Хлористый кальций покупается в человеческой аптеке. Удачи вам.
ЖУЖА
22.01.2010, 15:52
Хлористый кальций покупается в человеческой аптеке. Удачи вам.
спасибо) поищу и сделаю.
Zem
22.01.2010, 16:43
Я хочу пока кормить его творогом кусочками и мясом тоже в кусочках.Почему пока? Имхо мясо кусочками - это и есть основной корм,если кормить собаку натуралкой.
Хлористый кальций - микстура такая кого в детстве ей поили никогда не забудет ее великолепный вкус.:подмигивать: Бывает и ампульный. Творог изготовленый таким образом кальцинированый,можно и просто сварить. Некоторые из кефира даже делают (этот не пробовал).
ЖУЖА
22.01.2010, 16:48
Пока каши не буду давать,я все же считаю,что крупы в небольшом количестве собакам нужны,так же как и изредка запаренный геркулес. А творог обязательно попробую сама сделать,я как раз у папиной жены узнала (у нее свой молочный бизнес) лучше всего делать творог из молока в мягких полиэтиленовых пакетов,которое самое не дорогое.
Zem
22.01.2010, 18:01
крупы в небольшом количестве собакам нужны,Не вредно, но не более 30%от рациона,рис,гречка. так же как и изредка запаренный геркулес.Геркулес и вареный не очень, сырой не перевариваривается вовсе.Почитайте тему про корма, там подробно описано какие прелести от этого бывают, как тяжело и дорого лечатся.Наслышан также и о содержании в нем всяческой химиилучше всего делать творог из молока в мягких полиэтиленовых пакетов,которое самое не дорогое.Лучшее молоко, из коров:большая улыбка:
В условиях города встречаеться в бочках на колесах. Я из него делаю.
Правда зимой его не привозят. Но у нас в Питере есть и фирменные магазины. Покрайней мере один я знаю.
Можно и из пакетов попробовать, однако, имхо, дело не в цене, а в составе, если не восстановленное и без добавок, почему бы и нет?
Я не доктор,но всетаки не исключал бы аллергическую реакцию.
ЖУЖА
22.01.2010, 18:17
На самом деле про кормление ведутся много споров в часности про геркулес.Я как то подобрала на помойке новорожденного слепого щенка (его утопили но как то "не до конца" и бросили в помойку, а попали мимо контейнера и от удара вода наверное вышла) я его выкармливала сначала молоком с геркулесовым отваром, а потом рос на геркулесовой кашке. Было это больше 10 лет назад.Правда его отдали друзьям потому что уже была собака колли и кошка да и дочь тогда маленькая была. Пес жив до сих пор. Так и ест всю жизнь мясо и геркулес. Поэтому я считаю что не надо давать что то одно нужно всего по немногу без фанатизма добавлять к мясу.
Zem
22.01.2010, 18:41
Было это больше 10 лет назад.Тогда геркулес был несколько другим.За десять лет наука сделала шаг вперед и внедрилась в него.:я умираю от смеха!: Собачка была здоровой, дворняги вообще если выживают -то самые здоровые и живучие.
Породистого и проблемного щенка я бы с ними не равнял.
Лучше перестраховаться, имхо.
Мнений в теме про корма много, чье для вас авторитетнее ваше дело.
Но собака -хищник. Это не мнение это факт.:большая улыбка:
ЖУЖА
26.01.2010, 00:06
Я сегодня прощупала небо у собаки у него по середине как будто щель, на сколько я знаю такого быть не должно.Позвонила в клинику сказали не срощенное небо,поэтому проблемы с едой.Кто нибудь знает что это такое?Хотелось бы узнать стороннее мнение перед посещением врача.
-dingo-
26.01.2010, 00:11
Есть такая патология... но новорожденных. Народное название "волчья пасть". Подростков с таким отклонением не встречала, если честно. Очень странно...
ЖУЖА
26.01.2010, 00:14
ужас,что же делать? (( теперь понятно почему у него мелкая еда через нос выходит(
-dingo-
26.01.2010, 00:37
Я вообще не понимаю, как он с ЭТИМ до 4-х месяцев дожил. Обычно щенки не могут присасываться к соску и просто умирают от голода. Вам, скорей всего, предложат операцию (вшивают пластину).
ЖУЖА
26.01.2010, 00:48
А без операции собаки могут жить? Если им например давать кусочки покрупнее.Конешно если операция необходима будет сделаем.Но может можно ее как то избежать?
-dingo-
26.01.2010, 00:58
Но может можно ее как то избежать? Тут надо смотреть ткани: насколько грубый рубец, есть ли тенденция к расширению, и т.д.
ЖУЖА
26.01.2010, 10:36
В каком возрасте лучше делать такую операцию? У вест хайленда голова растет до 2-х лет.Нашему щенку 4 месяца.Нужен ли специальный хирург для такой операции?
-dingo-
26.01.2010, 11:43
Возраст значения не имеет. Хирург.... ну не то, что специальный, просто не каждый возмется, да и не настолько частая операция, чтоб у молодого врача был опыт.
ЖУЖА
26.01.2010, 12:06
Я читала,что мелким породам такие операции не делают. Конечно понимаю глупый вопрос но что может быть если не сделать операцию? На сколько это опасно? И как найти врача который хороше это сделает?
marssi
27.01.2010, 17:28
Здравстуйте.
Я владелица питомника Созвездие Ангелов ссылки в этом разделе запрещены Правилами
Извините все, что немного не в тему.
Жужа, не стоит так не доверять людям, тем более, что Вы разговаривали с людьми которые приобретали у меня малышей, и все отзывы были положительными, тем более я составляю договор купли-продажи (я, как и всем ответственным заводчикам интересно, что бы мои малыши попадали в хорошие и ответственные руки), так же я Вам гарантировала щеночков без плем брака и проблем со здоровьем (в соответствии с договором - здоровье малыша Вы могли бы проверить в ветклинике), так же не стоило бронировать щеночка, если Вы не уверены в заводчике. Да, конечно по фото и видео особенно ничего не увидите, но ни кто не запрещал Вам приехать и выбрать. Ну, ладно - это уже в прошлом (я даже несколько и рада, что он попал в другие руки).
Теперь конкретно о проблеме:
Я Вам искренне сочувствую, в вашем горе.
Теперь остается только одно, если есть возможность вставить пластину в щель (волчью пасть), то это только и выход. В противном случае, как не обидно и не печально малыш со временем умрет, любой собачке нужна твердая пища (к сожалению в Беларуссии таких операций не делают, и о ней я слышу впервые). Щеночки до такого возраста очень редко выживают.
Крепитесь. Как узнаете можно сделать такую операцию отпишитесь. И вообще держите, если Вас не затруднит, нас в курсе. Очень жалко малютку.
ЖУЖА
27.01.2010, 17:43
Здравстуйте.
Я владелица питомника Созвездие Ангелов.
Извините все, что немного не в тему.
Жужа, не стоит так не доверять людям, тем более, что Вы разговаривали с людьми которые приобретали у меня малышей, и все отзывы были положительными, тем более я составляю договор купли-продажи (я, как и всем ответственным заводчикам интересно, что бы мои малыши попадали в хорошие и ответственные руки), так же я Вам гарантировала щеночков без плем брака и проблем со здоровьем (в соответствии с договором - здоровье малыша Вы могли бы проверить в ветклинике), так же не стоило бронировать щеночка, если Вы не уверены в заводчике. Да, конечно по фото и видео особенно ничего не увидите, но ни кто не запрещал Вам приехать и выбрать. Ну, ладно - это уже в прошлом (я даже несколько и рада, что он попал в другие руки).
marssi я не сколько вам не не доверяла,и щенка не бронировала если Вы помните, когда мы были готовы купить щенка из Вашего питомника надо было уже ждать до весны.
Врачей мы уже нашли и в ближайшее время сделаем снимки и поедем на консультацию. И такие проблемы решаются не только с помощью пластины о которой Вы говорите.Все зависит от состояния неба чаще делают пластическую операцию,или используют другие методы.
-dingo-
27.01.2010, 17:45
Я читала,что мелким породам такие операции не делают. Конечно понимаю глупый вопрос но что может быть если не сделать операцию? На сколько это опасно? И как найти врача который хороше это сделает?
Как раз в основном щенки мелких пород этим и страдают. :грустный:
marssi
27.01.2010, 17:48
marssi я не сколько вам не не доверяла,и щенка не бронировала если Вы помните, когда мы были готовы купить щенка из Вашего питомника надо было уже ждать до весны.
Врачей мы уже нашли и в ближайшее время сделаем снимки и поедем на консультацию. И такие проблемы решаются не только с помощью пластины о которой Вы говорите.Все зависит от состояния неба чаще делают пластическую операцию,или используют другие методы.
Да, да, были люди которые спрашивали о щенке на весну (просто 1 чел. забронировал, а потом отказался).
Ну, здесь писали о пластине. А я про эту операцию даже и не слышала. Самое главное, что дело поправимо, жаль конечно малыша. Но самое главное не сдаваться. Удачной Вам операции (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Всего Вам хорошего.
ЖУЖА
27.01.2010, 17:50
Я точно не бронировала) а за пожелание спасибо.
marssi
27.01.2010, 17:51
Как раз в основном щенки мелких пород этим и страдают. :грустный: