PDA

Просмотр полной версии : HELP! Малыш не какает!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]

-dingo-
18.02.2010, 21:21
Да и чем старше, тем жестче будет.

мышЪ
19.02.2010, 17:32
ура. ура! Я очень рада, что у Вас все более-менее нормально :поздравляю!:.

Лола
19.02.2010, 20:21
-dingo-, хрящ? это плохо?...

Лола
19.02.2010, 20:22
мышЪ, спасибо, мы тоже очень рады..))

Лола
08.03.2010, 23:28
срочно нужна помощь сфинксятников!
у меня котенок обрастает..Оо
был абсолютно лысым, а сейчас обросла морда, лапы, спина и хвост... шерсть редкая.. кое-где до 0,5 см...Оо
это переизбыток витаминов? или зимняя шубка для лысых такой длины норма?

Лола
20.04.2010, 00:56
Здравствуйте, форумчане!)
Давно я не забиралась сюда..))
Котофей наш уже большой.. началось пловое созревание.. как в фильмах.. манят его мои руки..ноги.. в общем.. не скучаем все..
Ходим в туалет стабильно 1 раз в день..)
Но тут проблема очередная.. у мамы моей начались страшные приступы кашля.. периодически.. как будто накапливается это все в организме и начинается..
Вот, хотела спросить, можно ли с этим бороться и как?
Слышала про очистители воздуха, про то, что кастрация снижает кол-во ферментов выделяемых котом...
посоветуйте!
Что и как...

fru-fru
20.04.2010, 10:52
Если Вы имеете в виду аллергию, то кастрация и очистители воздуха не помогут.
А маме стоило бы сдать пробы, может кот тут вовсе ни при чём.

гравицапа
20.04.2010, 11:39
маме конечно надо сдать пробы, тем более весна, у многих аллергии обостряются и проявляются. но как факт - моя очень близкая знакомая так реагировала на метки сфинкса. кастрировали - через пару месяцев все наладилось. но он у них был не в разведение, т е все равно собирались кастрировать.

Лола
20.04.2010, 11:41
то есть, если выяснится, что аллергия на кота, то ничего сделать не удастся?

fru-fru
20.04.2010, 12:28
К сожалению, нет. Придётся выбирать. Но, мне почему-то кажется, что аллергия на кошку должна была бы проявить себя раньше, она могла бы усилится в связи с половым созреванием кота, но так, чтобы неожиданно...

Аллергены животного происхождения включают перхоть, шерсть, слюну, мочу и перья. Эти аллергены входят в состав домашней пыли и находятся в воздухе, вызывая респираторные симптомы у чувствительных больных. Один из важных источников аллергенов - перхоть, образующаяся при постоянном слущивании эпидермиса. Аллергия на слюну может выражаться крапивницей на коже в месте контакта с ней. Сама шерсть животных не обладает аллергенными свойствами, но на ней фиксированы белки эпидермиса и слюны. Аллергены кошки у больных обычно вызывают выраженные симптомы. Аллергенные частицы кошки имеют малые размеры, что позволяет им долго сохраняться в воздухе во взвешенном состоянии и глубоко проникать в дыхательные пути (вплоть до бронхиол и альвеол). Основной аллерген кошки - Fel d 1, выделяющийся со слюной. У котов, но не у кошек этот аллерген содержится и в моче. Вообще, коты продуцируют значительно больше аллергенов, чем кошки. Хотя реакция больных на разных кошек может существенно отличаться, но удаление кошки из квартиры атопика - обязательное условие. Следует учитывать, что даже после удаления кошки из квартиры уровень аллергена Fel d 1 сохраняется на высоком уровне не менее 6 месяцев.

Лола
20.04.2010, 19:43
гравицапа,
у нас сфинкс тоже под кастрацию...
мы надеемся, что это поможет..)

Лола
20.04.2010, 19:43
fru-fru,
ока как раз была. просто сейчас сильно обострилась.. мы это как-то связываем с половым созреванием....

АЛИСА1
20.04.2010, 22:49
Раз главный аллерген эпидермис, то может можно его уменьшить частым купанием? Тем более у сфинксов это проще сделать.

fru-fru
21.04.2010, 00:36
АЛИСА1, во-первых, главный аллерген у кошки слюна, а у кота ещё и моча.
Во-вторых, ради чего мучить животное и мучиться человеку? Бывают такие ситуации, что не судьба. Либо разъезжаться по разным квартирам.

гравицапа
21.04.2010, 02:41
Главный аллерген да, именно слюна и моча... Я тут у подруги поспрашивала, да, она и раньше покашливала, но списывала на погоду, простуду, и т д... Во время котиных меток обострилось до приступов, после кастрации стало вполне терпимо. Но опять же у всех по-своему.

Лола
23.04.2010, 14:17
В общем, кастрировать нам все равно надо... проконсультируемся с врачами и решим, можно ли сделать это раньше....
Сегодня пописал на кровать к отчиму. Это метка? Или может быть другая причина? у нас это впервые... мама в панике..(

Лола
24.04.2010, 13:56
И снова здравствуйте.
Вчера, пока я была на улице, мама отдала котенка. Вот со вчерашнего дня в истерике. Даже не попрощалась, но думаю, так лучше. Больно, грустно и плохо.
Но мамино здоровье важнее.
Да и семья хорошая его взяла.

Slawa
24.04.2010, 14:01
http://forums.zooclub.ru/showpost.php?p=502578&postcount=53

Лола
24.04.2010, 16:19
К сожалению, у нас не то состояние, чтобы заводить еще питомца.. опять потерю я не перенесу!
А форум ваш про аллергию я читала, но уже к тому моменту дома был нас сфинксеныш....

Slawa
24.04.2010, 17:07
На будущее (если вдруг соберетесь). Сибиряки - тоже не панацея и нужно тестировать на совместимость (гипоаллергенность не в 100% случаев), более того, серьезных научных исследований на эту тему не было. Но факты есть. Помимо пацана с удивлением узнал, что новый владелец Бетты Шарм Сибири (голландец) тоже аллергик. Узнал забавно - он приезжал, в числе прочих вопросов спросили, как он "влюбился" в сибирских кошек (у них с женой питомник сибиряков), отвечает - мне больше всего нравятся русские голубые... Мы не поняли... Как так - нравятся русские голубые, а питомник - сибирский. Оказалось аллергик. Не может он русских голубых держать, а кошек любит...

http://www.gorgetta.ru/kitten/litter_1/betta/betta_8_m_2_small.jpg