PDA

Просмотр полной версии : Любители Питбулей!

Страницы : [1] 2

Чебурашка
04.11.2005, 02:46
Порода допускает уши купированные и нет. Я уже третий раз меняю решение, теперь совсем не знаю - пока малыш с ушками такой хороший, а вырастет - на кого будет похож, если не купировать?

milek
04.11.2005, 11:05
Всё зависит от будущего собаки. Если он просто компаньон и домашний любимец, то купировать не стоит-зачем? На выставках, по-моему предпочтение отдаётся всё-таки собакам с купированными ушами. Если в будущем собираетесь выступать в русском ринге, то лучше купируйте-при работе с фигурантом собаке ничего не должно мешать-даже уши. :показывать язык; Ну и чисто эстетически п.б. с купированными ушами выглядет более грозным, а некупированный даже чем-то смахивает на лабродора. :я умираю от смеха!:

ПитменПитменыч
04.11.2005, 21:15
Originally posted by Чебурашка@Nov 4 2005, 01:46 AM
Порода допускает уши купированные и нет. Я уже третий раз меняю решение, теперь совсем не знаю - пока малыш с ушками такой хороший, а вырастет - на кого будет похож, если не купировать?
Если на бои - не реж. Для дома - тоже не реж. Посмотри какие бошки у родителей. Если крупные - не реж. Если мелкие - реж. Пит с крупной башкой и некупированными ушами - зашибись зрелище!
И вообще: фигня это все - эстетика. Нахрена тебе психику псу портить этим купированием, может, в будущем, проф. боями займешься, так там уши ой как нужны, чтоб их рвали. :-)
Короче, если я себе еще пита заведу - резать не буду точно. И ты не реж. И ложи на всех. Думай о псе, а не о всех. Как ему будет лучше. А не тебе. Себе - реж на здоровье, а ему - не реж. !

И вообще, если думаешь о престиже, то пит с некупированными ушами выглядит экзотичнее. :-)

Короче, смотри на бошки родителей.

И будь благоразумен.

Всего доброго. (это значит - не реж, и это будет добро) :улыбка:

pitprait
05.11.2005, 16:12
Это дело, сугубо личное! Смотрите сами. Я люблю питов с купироваными ушами, но это моё мнение и мои пристрастия.

aukse
06.11.2005, 16:49
:я поддерживаю!: Мне тоже больше нравится с купироваными ухами :улыбка:

Чебурашка
13.11.2005, 13:09
Спасибо, будем с ушами. С ними теплее! :большая улыбка:
Для нас это особенно актуально - мерзнет, гулять не хочет.
Сшила комбинезон - бегает, а когда лапки замерзнут на руки просится.
Обувь шить?

Cleo
13.11.2005, 13:28
Ну не знаю, как насчет теплее, по-моему уши мерзнут в первую очередь :я умираю от смеха!:
Насчет обуви и комбинезона - решайте сами, если очень холодно - то почему бы и нет. А так пусть закаляется :подмигивать:

pitprait
13.11.2005, 20:31
Чебурашка,
ну тогда и шапку сшейте :я умираю от смеха!: . Шучу, ну не к чему бошмаки...Как то ну, не серьёзно.

Вжик
14.11.2005, 13:21
Originally posted by milek@Nov 4 2005, 10:05 AM
Если в будущем собираетесь выступать в русском ринге, то лучше купируйте-при работе с фигурантом собаке ничего не должно мешать-даже уши. :
Это какие уши должны быть у пита, чтоб с фигурантом работать мешали? :я умираю от смеха!: Плохому танцору и ...... мешают. Ребята, не режте оставьте красоту. А то сначала уши,потом хвост помешает, а там глядиш одни челюсти остануться. Питы с ушами очень даже милы. Купирование это прихоть хозяина ,а собаке лишний стресс.

Симба
14.11.2005, 13:23
а как на счет выставок? там же запреты введены на купирование с какого-то 200? года :неуверенный:
я на Белых ночах всех молодых собак видела ушастых и хвостатых :улыбка:

ПитменПитменыч
14.11.2005, 20:38
Originally posted by Чебурашка@Nov 13 2005, 12:09 PM
Спасибо, будем с ушами.
Ура! Здравый смысл победил прихоть! Человечность победила жестокость! Трезвость победила безумие! Ура!

Поцелуй бойца за меня прямо в нос!

Желаю тебе(о мудр(ый)(ая) :большая улыбка:) и ему здоровья и радости!!!

Anthropophagus
15.11.2005, 03:02
Лучше резать, там красивее.

Ротти
15.11.2005, 10:14
Вообще-то есть породы собак, которым режут одно ухо.

Симба
15.11.2005, 14:51
Ротти, ты шутишь? :неуверенный:
это каким породам одно ухо режут? Одноухим что ли? :мигающий:

Ротти
15.11.2005, 18:32
Originally posted by Симба@Nov 15 2005, 12:51 PM
Ротти, ты шутишь? :неуверенный:
это каким породам одно ухо режут? Одноухим что ли? :мигающий:
Я??? Как тебе не стыдно?)))
http://zooclub.ru/dogs/images/A329.jpg

My Webpage (http://zooclub.ru/dogs/porod/272.shtml)
Основное отличие греческой овчарки от близких ей пород куваса и мареммы (и других белых овчарок) - традиционно купированное одно ухо; по преданию, бытующему в среде греческих овцеводов, это повышает слух и чуткость собаки. Это очень серьезная, суровая сторожевая собака. Местные жители и пастухи считают эту собаку очень свирепой. Греческие пастухи обычно привязывают к ошейнику деревянную палку, с помощью которой можно отчасти сдержать необузданную ярость собаки.

ПитменПитменыч
15.11.2005, 21:01
Originally posted by Ротти@Nov 15 2005, 05:32 PM

Вот я толстых собак не люблю. А как можно толстых собак любить? Или чтоб они хотя бы нравились. Толстая собака... это не естественно, хотя бывают очень толстые ротвейлеры и мастины, и еще другие бывают, но я сейчас всех не вспомню.

А теперь прочитайте предыдущее сообщение.

А теперь я хочу сказать, что когда тема уже решена, начинает сыпаться чушь и бред(подобно моему примеру). Что за примитивизм и понты. Я, б.., знаю, что вообще-то собакам, даже одно ухо режут. Может вам не мучаться и отрезать вашему питу одно ухо, чтоб, б.., никому не обидно было.

Вы откуда, господа образованные??? :страх:

Тошка
15.11.2005, 21:52
Ротти, а может, еще одну ветку про агрессию пора открыть? Узко-специфическую.

Вжик
15.11.2005, 22:48
Originally posted by ПитменПитменыч+Nov 15 2005, 08:01 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ПитменПитменыч @ Nov 15 2005, 08:01 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Ротти@Nov 15 2005, 05:32 PM

Вот я толстых собак не люблю.

Вы откуда, господа образованные??? :страх:[/b][/quote]
Да Вы просто не умеете их готовить.......пи...пи....пи... Ротти, спасибо за информацию о одноухих. Забавно и интересно.

Симба
15.11.2005, 23:35
Ротти, в очередной раз расширил кругозор о собаках и породах!
я даже не представляла, что такое может быть :сумасшедший:
спасибо! действительно интересно и удивительно!
может, стоит открыть ветку типа "необычное и удивительное о собаках"? а ты ведущим ветки будешь! :строить глазки:

Ротти
15.11.2005, 23:58
Originally posted by Симба@Nov 15 2005, 09:35 PM
... действительно интересно и удивительно!
может, стоит открыть ветку типа "необычное и удивительное о собаках"?
Так открывай.
А эту освободим от собственного спама. Реж или не реж и это будет добро)))

Симба
16.11.2005, 00:02
открою. когда что-нибудь интересное выкопаю, а то так вниз сползет и всё.
ушла искать :улыбка:

Anthropophagus
16.11.2005, 16:49
Таким породам, как доберманы, доги следует купировать уши - так гораздо красивее. А пибулю помимо всего прочего это необходимо и с практической точки зрения, ведь это бойцовая порода.

Симба
16.11.2005, 17:13
честно - согласна. собаки с некупированными ушами теряются. что за добер у ушами и хвостом! или рот с хвостом - как будто ему его приклеили - так инородно смотрится.

pitprait
16.11.2005, 19:21
Anthropophagus (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=5057) vbmenu_register("postmenu_90294", true); ,
а в чём Вы видите практичность, купированых ушей у питбуля? Ведь сколько владельцев, столько и мнений. Мне кажется, что как раз с практической стороны, "лапушки" лучше. Ну а если собаку не будут ставить и берут, для себя, для выставок, то купированые уши смотрятся выйгрышнее!
Да и ещё, порой так откупируют уши, что жутко делается, лучше бы и не трогали.

Anthropophagus
16.11.2005, 19:35
Пит, в том, что во время драки им эти уши и так отрывают. Сам был свидетелем, лучше самому аккуратно купировать, чем чтоб их потом порвали в драке. И какой смысл заводить пита для выставок?! Для этого есть стаффорды.

pitprait
16.11.2005, 19:38
Ну, не будем вдаваться в подробности, для чего питу выставки. Это уже обсуждалось и не раз, тут личное мнение каждого.
А касательно, как Вы говорите-драк, то многие , и я в том числе, думают что лучше не купированые уши. Опять, тут у каждого своё мнение.
С уважением.

Anthropophagus
16.11.2005, 19:41
Чем лучше-то? Тем, что, как сказал тут уже кто-то, кровищи больше?
Кстати, как вы с виду отличаете пита от стаффа?

pipa
17.11.2005, 15:17
Муж мечтает мечту о старорде. Я же в сомнениях и вот почему. В доме персидская кошка, и мало того, пес будет регулярно путешествовать и два раза в год жить в чужими пятью котами. Понятно, что к своей кошке в доме он привыкнет и трогать не будет, а вот с другими пятью котами - вопорос. Сразу их сожрет или все же можно будет ему объяснить, что и эти пять морд тоже свои.

Lion
17.11.2005, 15:39
Куда постоянно девается моя мессага? Госопда, объясните, пожалуйста, как вы отличаете стаффа от питбуля (внешне)?

pitprait
17.11.2005, 17:32
http://zooclub.ru/forums/index.php?s=efbbe...&t=15034&st=120 (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=3&t=15034&st=120) Вот ссылка. Тут мы обсуждали-сходства и различие питов и стаффов. Просто писать одно и то же не хочется. Это не от неуважения к Вам. Просто эта тема уже обсуждалась.
С уважением.