Здрасте, уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам со второй просьбой: как дрессировать собаку? В данном случае кавказскую овчарку? Ей сейчас полтора месяца. Но я хочу уже сейчас начать понемногу тренировать её! Если кто-то что-то знает насчёт этого, прошу дать мне советы.
С уважением, Минира. :реверанс:
milek
03.11.2005, 20:46
Расскажите подробне о собаке. Кавказец-ваша первая собака? На сколько мне извесно, порода сложная во многих отношениях, очень склонна к доменированию. Такого щенка ещё, конечно рано обучать чему то серьёзному, но уже надо показать "кто в доме хозяин", по возможности начанать выробатывать у собаки бесприкословное подчинение, присекать всяческие попытки агрессии по отношению к вам, выробатывать недоверие к чужим. Всё это понадобится вам в будущем.
Глебка
03.11.2005, 22:04
ну в данном возрасте уже пора закладывать азы и послушания... пробуйте по-немногу обучать вашего пёсика... только нельзя перебарщивать сейчас. "лучше по пять минут несколько раз в день, чем один раз, но долго"... и надо много играть!! :улыбка:
АВГУРКА
03.11.2005, 22:51
Кавказец-не подходящая игрушка для ребенка школьного возраста. Пусть папа занимается с собакой. Все равно сама ничего не сможешь.
Минира
04.11.2005, 09:12
Milek, это наша не первая собакка, хотя остальные продержались у нас не больше 3-х дней, из-за того что мама протестовала. Но Бекки ей понравилась. А насчет сложностей кавказская овчарка очень неприхотливая, ей не нужно много движения, она может просто лежать целый день спокойно. :умник:
Глебка, спасибо за совет! Буду делать как ты говоришь. :большая улыбка:
Silva2005, насчёт того что я не справлюсь, ты ошибаешься! :нет:
Я прекрасно с ней справлюсь, просто она должна ко мне привыкнуть и слушаться, как моего папу, хотя он с ней всего 5 дней, но она слушается его беспрекословно!
Но всё равно спасибо за советы, если есть что-нибудь ещё насчёт воспитания моей Бекки, пишите, буду рада!
С уважением, Минира! :реверанс:
stary
04.11.2005, 12:32
Ойййййййййй....
Остальные продержались не более 5 дней? и куда ж они делись? :мигающий: Посмотрим, что скажет мама, когда из этого щенка вырастет огромная собака... и что потом?
Минира,
юношеский максимализм это, конечно, хорошо... но.. это слишком серьезная порода для ребенка. Кавказке нужна твердая рука и такой же характер. С чего вообще такой выбор? :мигающий:
:грустный: :грустный: :грустный:
Iriada
04.11.2005, 12:35
Мне кажется такого мелкого щенка - строить еще рано. И агресию он не может проявлять - сейчас у него только игры...
Можете с игр приучать - что вы сильнее... вам потом в доминировании над взрослой собакой это поможет.
Дрессировка в таком возрасте - ИМХО - рановато тоже. Можно пока просто наилементарнейшие команды (ко мне, фу, нельзя) изучать - но не дрессировать, это же еще щенок - он ничего не понимает!!! какая тут серьезная и не серьезная дрессура?
Можно в играх изучать команды опять же "ко мне", "дай" (чтобы отдавал все что хозяин попросит), "принеси"... но только в играх.
Ротти
04.11.2005, 12:40
Originally posted by silva2005@Nov 3 2005, 08:51 PM
Кавказец-не подходящая игрушка для ребенка школьного возраста. Пусть папа занимается с собакой. Все равно сама ничего не сможешь.
Как бы не были неприятны эти слова, обрати на них внимание. И ты, и папа с мамой.
Кавказец из игрушечного медвежонка в 1,5-2 месяца вырастает в очень и очень серьезную собаку.
Тяжело вам будет всем, если это первая ваша собака.
Удачи.
хельга
04.11.2005, 12:49
Originally posted by stary@Nov 4 2005, 11:32 AM
Ойййййййййй....
Ну, во первых не "ой", а хорошо, что сразу отдали. Гораздо хуже было бы, если песа пожила с годик, а потом её спихнули.
Минира, вам не зря советуют папу подключать, порода серьезная и требует твердой руки. Это не к тому, что у вас рука не твердае, просто вы еще очень юны и без помощи взрослых вам не обойтись никак в данном случае.
Вам обязательно прийдется идти на дрессировочную площадку. Пусть папа заранее выберет подходящий вариант. И к сожалению, папе также прийдется туда ходить.
Запрещайте ему кусать вас за руки, не давацте куски со стола, за лужи дома - ругайте, на улице - хвалите, если он сделал там свои дела. Постепенно приучайте к улице.
А на работе у папы собака с кем? Чем она там вообще занимается? Может её там кто то выгуливать?
stary
04.11.2005, 13:13
хельга,
во-первых, надеюсь, что отдали.. Во-вторых.. ойййй - это к тому, что все не подошли, а эта маме понравилась... Только из этого наимилейшего медвежонка вырастет очень серьезная пся... :неуверенный: И не факт, что она будет нравиться маме так же, как сейчас...
Минира
04.11.2005, 13:14
Привет всем!
stary, это не мой выбор! просто папа привёз из района! Остальных щенков мы отдавали в хорошие руки, не волнуйся!! К тому же всем хочу сказать что никому свою Бекки не отдам!! :нет:
и буду как говориться сражаться до последнего! Но всё равно спасибо вам за советы!! :друзья на веки!:
Пока всем! :реверанс:
Тема закрыта! :молчу, молчу!:
Ротти
04.11.2005, 13:18
Originally posted by Минира@Nov 4 2005, 11:14 AM
Тема закрыта! :молчу, молчу!:
Вот это как раз не надо.
Решили - спрашивай. Всегда ответят. :друзья на веки!:
stary
04.11.2005, 13:33
Минира,
не надо прям так с места и в карьер...
Мы же не со зла, просто на самом деле, собака серьезная... :подмигивать:
Если что - спрашивай, поможем, чем сможем... :улыбка:
хельга
04.11.2005, 13:58
Originally posted by stary@Nov 4 2005, 12:13 PM
хельга,
во-первых, надеюсь, что отдали.. Во-вторых.. ойййй - это к тому, что все не подошли, а эта маме понравилась... Только из этого наимилейшего медвежонка вырастет очень серьезная пся... :неуверенный: И не факт, что она будет нравиться маме так же, как сейчас...
stary, я вот тоже думаю, что мамы не на долго хватит, и раз она так быстро разобралась с предидущими собаками, то и с этой долго тянуть не будет.
И к тому же, ИМХО, я совершенно не представляю кавказца в квартире...
АВГУРКА
04.11.2005, 14:28
Я так понимаю, что эту собаку в дальнейшем вы планируете в квартире держать.
Это - недопустимо для собаки такой породы.
Кавказец должен жить на участке, спать в снегу, ему зимой даже в конуре жарко.
Он должен иметь объект для охраны - дом, участок, какие-то постройки и т.д.
Он не должен лежать целый день на месте, а двигаться, причем , даже при содержании на участке, он должен ежедневно выгуливаться на поводке хотя бы пол-часа.
А то, что вы планируете для своей Бекки в будущем - это собачий ад.
Пожалейте собаку, в конце-концов.
Ей будет жарко в квартире, она будет круглогодично линять и вонять, гулять с ней надо не менее 2-3х часов в день, а этого, как я понимаю, Вы ей обеспечить не сможете. Ей требуются непрерывные физические нагрузки для формирования здорового тела, для предотвращения развития болезней ног.
Кавказцы , в принципе, весьма слабая и болезненная порода. Без должного ухода собака однозначно захиреет.
Также собака озвереет от нахождения в квартире почти без движения и фактически без смысла жизни.
Ведь для таких собак смысл жизни - в охране, работе, а не с сюсюкании с домочадцами.
Кроме того, эта порода патологически упряма, слушается одного хозяина (полагаю, что им является Ваш папа), а остальных воспринимает постольку-поскольку.
Ну как. Вы по-прежнему считаете, что эта собака - идеальный выбор для вашей семьи и квартиры?
А что скажет Ваша мама, когда собака подрастет, и выпрет наружу все, о чем я Вам пишу?
Дайте обязательно прочитать своим маме и папе все, о чем я написала.
Если не планируете в дальнейшем содержать Бекки за городом на участке, то советую собаку побыстрее отдать в семью, которая живет за городом и может содержать данную собаку в "нормальных условиях".
Пока собака еще маленькая, то через 3 дня она уже не вспомнит вас и привыкнет запросто к новым хозяевам. А позднее привыкать ей будет все сложнее и сложнее.
А для себя завести собаку другой породы - ту, которая идеальна для квартиры и не так сложна в воспитании.
Породу мы все можем Вам посоветовать через форум.
stary
04.11.2005, 14:48
Легкий оффтоп:
Силва, ай нид ё коментс в соседней теме :влюбленный:
milek
04.11.2005, 19:14
Мне, видимо, скоро тоже предоставится возможность познакомится с этой породой. Только сегодня узнал, что мои родители уже неделю как завели кавказца-кабеля, 4,5 мес. для охраны дачи. Сегодня его и увидел. Пёса уже не мелкий и очень смелый. Но в нашей ситуацие, видимо всё будет поопределённее-мой отец имеет большой опыт общения с серьозными собаками. :ну-ну!:
ПитменПитменыч
04.11.2005, 21:27
Originally posted by milek@Nov 3 2005, 07:46 PM
но уже надо показать "кто в доме хозяин", по возможности начанать выробатывать у собаки бесприкословное подчинение, присекать всяческие попытки агрессии по отношению к вам, выробатывать недоверие к чужим. Всё это понадобится вам в будущем.
Гонит он все. Да тем более не доменированию, а доминированию. Или нет?
Я тебе сейчас расскажу, что делать.
За все - бей. За все, что тебе не нравится. Если не будешь бить, то все... труба... она тебя будет бить, дня, эдак, через два.
Когда выходишь на улицу: Бери за шкварник и растравливай на все, что движется. Для большего эффекта - не корми две недели, и, если не помрет, дай ей крысу, пусть ее убьет и съест. Потом не корми еще две недели, и, если опять не умрет, дай ей кошку - пусть убьет и съест. Потом опять не корми две недели, и, если и на этот раз не умрет, можешь ей дать маленькую дворняжку, только смотри, чтоб без блох была, и помой, прежде, чем давать, а то может отравиться. Помой хорошенько с мылом. Если твоя псина пройдет все эти испытания - горидсь - ты вырастила настоящюю убийцу.
А если серьезно: Ты что с дуба рухнула полуторамесячного щена дрессировать или даже начинать, да еще и сама. Пусть взрослые занимаются - у тебя все равно с кавказом не получится. Если она хорошая килограмм 60 будет, не меньше. По-любому ты ее не удержишь.
Извините, не люблю тупых тем. Из-за таких вот тем потом начинается отстрел и запрещение особо агрессивных собак. Причем этими самыми собаками всегда являются питы.
Могла бы книжек начитаться. Я понимаю там, месяцев шесть - уже можно спрашивать, но полуторамесячным щеном-то какие проблемы.
Прошу меня не модерить.
Всем добра.
milek
04.11.2005, 23:19
Originally posted by ПитменПитменыч@Nov 4 2005, 08:27 PM
...у тебя все равно с кавказом не получится...
Жёстко сказано... Может даже правильно... Но пыл надо снизить. :ну-ну!: :клево!:
Helga
04.11.2005, 23:31
Минира, маленький забавный щенко вырастет через год в здоровенную зверюгу, и бороться придется не за нее (кстати, с кем?), а с ней, и вы в этой борьбе проиграете. хватит одного укуса. к тому же вы ничего не знаете о воспитании собак, судя по всему, мама тоже в этом не помощник. папа...не уверена, что тоже осознает серьезность приобретения. так что не стоит - на воспитангие кавказа требуются взрослые.
а пока - читайте книги и статьи в инете про воспитание. с нуля рассказывать сложно, информации много.
grey
04.11.2005, 23:41
Да, для девочки резковатые отзывы :улыбка:
Минира, действительно без папы никак. Если так твёрдо решили оставить щенка, не убегай из форума и не закрывай темы, Ротти прав. Зла здесь не желают, наоборот... Да и папе очень интересно будет. Вот выбирайте время, чтоб вместе быть и читайте-спрашивайте вместе с папой, что неясно.
А кавказкая овчарка - собака серьёзная, ну и не квартирного содержания. Походите по интернету, почитайте больше об этой породе...
И не обижайтесь и не пропадайте :большая улыбка:
Helga
04.11.2005, 23:55
как бы твердая решимость не сменилась в один миг после первого случая...тем более с настроем мамы.
а "резковаты"...как есть. " для девочки" уже объясняли ранее, в другой теме.
:клево!:
Глебка
05.11.2005, 23:22
А вот по поводу борьбы...
Чо-то я вспомнил свою в переломном возрасте, когда она начала пытаться доминировать... было трудновато (у меня Восточно-Европейская Овчарка).
А када такое будет у кавказца!!! :вау!!!: :закидать помидорами: Это будет жестоко...............
stary
07.11.2005, 15:15
Глебка,
я так понимаю, вы все-таки лицо мужеского полу и собаку завели сознательно и в сознательном возрасте... :влюбленный:
А Минира - ребенок в период яркого проявления юношеского максимализма, которая не понимает, во что вырастет ее милый щен через полгода. Тут нужно подходить серьезно к ситуации, а не думать, что все решится само собой...
:неуверенный:
Iriada
07.11.2005, 16:40
Ой, ребята, насмешили!!!!! Сами же пишете – юношеский максимализм!!! Такое впечатление – что все забыли себя в этом возрасте! Все ваши высказывания – это пустое сотрясание воздуха! Уверена, если все это и прочли – то максимум что подумали – вот собрались ....... ! Я же все знаю и без них! И лучше них! У меня же столько было щенков! Ну и что, что больше 3-х дней не жили? – но я уже все знаю и умею! И не знают они – какая Я! Справлюсь я с этим кавказцем!
А потом мама в итоге разберется что к чему – и спихнет и эту собачку…. Вы думаете, в семье, где один из родителей против животных – кавказец задержится? Да, еще, по всей видимости, в семье, где не до конца понимают смысл домашних животных, и только одна мама понимает всю ответственность.
ИМХО – собаку жалко, она реально попала… :грустный: и чем быстрее мама Миниры сориентируется - тем лучше будет для щенка... :грустный:
Helga
07.11.2005, 16:48
у меня ощущение, что и мама не очень понимает. просто ей неудобна собака - лужу сделала не там, тапочек пожевала - вот и отдают, ей-то собака не думаю что нужна в принципе. проблема решается просто - собаку вон из дома.
а папа несет и несет собак...
grey
07.11.2005, 17:12
Iriada, Helga, вы обе правы на все 100%.
Вы думаете, в семье, где один из родителей против животных – кавказец задержится?
Я живу с родителями, и они были против собаки в квартире, но я всё таки не послушалась. Сейчас они балуют этого нового члена стаи :я умираю от смеха!: Единственный момент, я не юная девочка, с собом справляюсь пока лучше всех членов своей семьи (овчаристы знают ситуацию) и спасибо моим родителям (а раньше сердилась :большая улыбка: ), что не позволили завести собаку когда я была не готова к этому!
Так что Helga права... там взрослые виноваты...
Глебка
07.11.2005, 17:17
как-то тема уже переходит в разборки "кто виноват"..
думаю мы все достаточно написАли и Манира с её родителями сделают нужный выбор (я так надеюсь)..
stary
07.11.2005, 17:27
Глебка,
дык родители-то нас не читают это раз. И судя по всему им это вообще не интересно.
Есть две большие разницы:
Собачник и человек, у которого есть собака. Это не одно и то же :подмигивать:
Ротти
08.11.2005, 16:57
Originally posted by Helga@Nov 7 2005, 02:48 PM
...а папа несет и несет собак...
Ага. Принес очередную.
При неудачном раскладе скоро поймет, что кроме него вывести собаку погулять некому, никто из домашних просто физически не удержит взрослого кавказца. А еще снег, гололед, там и папе придется непросто. Четыре лапы и низкий центр тяжести все-таки. А папа может заболеть, уехать в командировку, засидеться на работе с друзьями...
Словом, у папы большие шансы эту собаку унести обратно.