Вход

Просмотр полной версии : Помогите Найти Щенка И Посоветуйте По Уходу!

Barbazuza
03.11.2005, 13:56
Здравствуйте, дорогие собачники!
Я собираюсь завести собаку. Немецкую овчарку. Предыдущая овчарка прожила у нас 15 лет и умерла два года назад. Больше жить без собаки нет сил))). Когда брали ту собаку я была маленькая и в воспитании щенка участия не принимала. А сейчас щенком заниматься буду в основном я. Как ладить со взрослой обученной собакой знаю, а вот щенок...
Хочу взять 3-х месячного. Пока посмотрела несколько пометов. Все не то. Ищу крепыша, точнее крепышку яркого чепрака, с хорошим костяком, толстыми лапами и широкой грудной клеткой. Все правильно?
По цене хотелось бы недорого не дороже 500 у.е. Возможно найти хорошую собаку за такие деньги?
Как приучать щенка ходить на улицу? Режим будет примерно такой: я ухожу на работу в 10 и прихожу в 18:30. Днем дома почти всегда кто-то появляется. Выходные и праздники я, разумеется дома.
Щенок будет все грызть? И как его отучить от этого? Я больше всего боюсь за провода от техники. Они у нас идут по низу.
Вообще с какого возраста щенка можно начинать активно дрессировать?
Спасибо большое за любой совет. Может кто-нибудь знает, где купить хорошего щенка?

pipa
03.11.2005, 14:03
Чуть ниже есть целая тема овчариков - Обожаем овчарок. Сходите туда) :друзья на веки!: :большая улыбка:

Helga
03.11.2005, 14:50
по окрасу - на любителя. чепрачные овчары в щенячестве почти черные. смотреть стоит не только на телосложение щенка, но и на родителей, и на поведение. до 500 - реально, только уточните уровень - для себя или для выставок.
как приучать - классически. добиваться, чтобы щен дома ходил в одно место, на улицу водить часто, хвалить там, ругать дома. режим для щенка коненчо не очень благоприятный - такой большой перерыв, но привыкнет, как терпеть научится. "все грызть" - вот начнете гулять, будете оставлять игрушки, а то и загон соорудите - будет попроще. провода надо закрывать. недавно была тема про грызение дома, поищите.
активно дрессировать, ходить на площадку - месяцев с 6. воспитывать - с момента появления дома.
веллкам в тему "овчарки":-)
и определите, что есть "хороший щенок" для Вас:-)
и где Вы живете (в профайле например)...Россия большая:-)

АВГУРКА
03.11.2005, 16:54
Вы где живете? В Москве? Или еще где?
Могу посоветовать классных щенков.

Глебка
03.11.2005, 22:24
Originally posted by Barbazuza@Nov 3 2005, 12:56 PM
Как приучать щенка ходить на улицу?
Щенок будет все грызть? И как его отучить от этого?
Вообще с какого возраста щенка можно начинать активно дрессировать?
Я бы щенка брал не в 3 месяца, а в месяц!! лучше будет зарождаться контакт между вами и собакой. да и приучать лучше с месячного возраста, пока у собаки не сформировались рефлексы и т.д.

на счет туалета. ругать, но не бить. лучше подводить мордочкой к луже и словесно ругать. можно за холку потрепать. ну а на улице естественно хвалить!

про грызение так же: мордочкой в оторванные обои. (у меня собака как-то провод перегрызла, но её это не останавило. еще грызла блюдце так, что выбрила себе шерсть на нижней челюсти) :неуверенный:

а лрессировать.. смотря чем... ИПО, например саавсем молоденьких начинают обучать.. ОКД - 6-7 мес.... (некоторые на экзамен приходять уже в 7 месяцев готовыми) :) но начинать уже надо в месячном возрасте... первые команды.. по-тихоньку, по-маленьку.... :))