PDA

Просмотр полной версии : Бернский зенненхунд

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Бера
01.11.2005, 12:20
Любители этой замечательной породы,заводчики идр.,прошу откликнуться!

Plim
01.11.2005, 18:24
это такой носатый птиц?))) как на картинке?))) или большая разноцветная собака с улыбкой от уха до уха?)))) Плим таких зененмуттер очень любил пожевать и погонять:)))))

Irena
08.11.2005, 03:09
Давайте пообщаемся!!!!!

Это моя молодая сука Большого Швейцарского Зенненхунда (Гросса)

http://foto.radikal.ru/0511/8157f8133aeb.jpg

Irena
08.11.2005, 03:11
А это сука 5,5 лет Бернского Зенненхунда

http://foto.radikal.ru/0511/bea229650586.jpg

Бера
08.11.2005, 21:01
Супер!А вы не могли бы по подробнее рассказать о содержании этой породы.Меня бернский интересует.Заранее спасибо!

Irena
09.11.2005, 20:04
Мой берн живёт в городской квартире. Сложностей у меня нет.
Со щенком гулять надо не менее 3 раз в день. Взрослая собака гуляет два раза. Если у вас есть, время гуляйте чаще. Кормлю свою собаку сухим кормом(2-раза в день). Гуляет всегда рядом очень послушная девочка. Причёсываю 2-3 раза в неделю. Между подушечками растёт шерсть, которую я периодически состригаю. В период линьки моя собака обильно сбрасывает шерсть, и пылесосить приходиться чаще.
Зимой, когда в квартире становиться жарко из-за отопления мой берн спить на балконе (он застеклён и там лежит ковёр). После мытья обязательно сушу её феном одновременно расчёсывая. К другим животным моя "крошка" относиться очень хорошо. У дочери есть три хомячка. Бетта любит за ними наблюдает. А когда достанешь, одного из клетки всего обмуслякает вылежит как собственного щенка.
Если есть вопросы задавайте.

N@taly
10.11.2005, 09:54
Всем привет!
У меня тоже есть замечательный собак - бернский зенненхунд :большая улыбка:
Нам 2 года, живем в московской квартире. Но в отличии от вас у меня кобель, в полном смысле этого слова. Поведение очень сильно отличается от всех кого я видела. Посмотришь, все берны ходят рядом с хозяевами нога к ноге, а моего не возможно заставить ходить рядом. Если собака гуляет в радиусе 100 метров от тебя, то это СЧАСТЬЕ. А еще мы очень агрессивны к другим кобелям :сердитый: Вот я и хочу узнать у народа: это у меня такая не понятная собака или все кобели бернов такие. У нас в районе всего 4 берна есть и все оди девочки :я смущен:

Helga
10.11.2005, 10:55
N@taly, а как у песика с воспитанием и нагрузками? все можно откорректировать, если взяться...

N@taly
10.11.2005, 11:56
А с песиком занимаемся на площадке с 6 месяцев. ОКД - 1 степень. Все делает, все выполняет :показывать язык; НО!!!! Идем гулять, видем кобеля и все. Крышу срывает, команды не слушает, и опрометью бежит драться :я в замешательстве: Может это у него такой период? С возрастом пройдет?

Helga
10.11.2005, 12:39
да как раз не пройдет, только началось. пройти ОКД - мало...и проблемы на прогулках - убегает, и к кобелям пристает...надо дальше назиматься.

N@taly
10.11.2005, 16:21
Так мы занимались, занимаемся и будем заниматься! Как с 6 месяцев все началось, так и продолжается. Сейчас на ЗКС ходим, но с этим слабо. На людей он агрессию не проявляет. Ведет себя как большая пушистая кошка :большая улыбка: Вот я и хотела узнать у тех, у кого уже есть берны, может быть они такие по породе ... кобели. Просто я других кобелей этой породы не встречала и не могу сравнить. У нас по району одни девченки, все тихие и спокойные, от хозяев не отходят. Никто собак на поводке не водит ... а мой ... :ох!: кошмар полный на прогулке.

Helga
10.11.2005, 16:56
ну так собаки все разные. агрессия на кобелей у кобелей - дело часто встречающееся вне зависимости от породы. это надо корректировать воспитанием (в определенной мере, конечно). поищите - недавно был такой вопрос.

Бера
15.11.2005, 17:22
А вот у меня двухкомнатная квартира.Она подойдет для содержания берна?Или очень мало места?У меня в одной комнате родичи,в другой я.еще кошка и хомяк с птичкой...

Irena
15.11.2005, 17:38
Вы решите для себя хотите ли вы, что бы в вашей комнате была большая собака?
У меня тоже двухкомнатная квартира, в которой живёт моя семья, Берн, Гросс и три хомяка.

N@taly
17.11.2005, 17:44
У меня 3-х комнатная квартира, но в распоряжение собаки только 2 комнаты и коридор. Ему хватает :-) При всем своем большом росте и повышенной лохматости, собака очень компактная ... легко помещается на диване вместе с кошкой и со мной.

Irena
17.11.2005, 23:06
Приходите на выставку.Российского Национального Клуба "Бернский зенненхунд" 19 ноября 2005 г. г. Москва, Балаклавский проспект, владение 33, КСК (Битца) с 10.00 - 18.00

N@taly
18.11.2005, 09:34
Irena, а ты будешь выставлять собаку?

Irena
24.11.2005, 02:25
Мы были на выставке. У меня выставлялась сука Гросса она выйграла класс промежуточный, но при сравнении проиграла суке чемпионке. Щенок от моей суки Берна выйграл Лучшего щенка. А его брат (они живут в одной семье) только оцеку очень перспективный. Их папа выйграл класс чемпионов.http://b-zennen.ru/RMON-2005.htm

Jelin
18.06.2007, 14:58
Вот, раскопала старую тему. А сейчас на форуме есть владельцы бернов? У меня девочка 4 месяцев от роду - хотелось бы пообщаться с "родственниками"!

berna
30.06.2007, 00:35
Zdravstvuyte Jelin, mi otkliknulis))) tolko pravda pomosch nam samim nuzna, tak kak mi na tseliy mesyac mladshe, zdem vashix sovetov )))

Тошка
30.06.2007, 10:27
Просьба модераторов:

berna, очень большая просьба: пишите кириллицей, хорошо?

Да, некоторые (немногие) из нас живут за рубежом, и русской клавиатуры кое у кого нет. И нет желания/возможности/умения заинсталлировать фонетическую клавиатуру. Для вас есть сайт http://www.translit.ru/ и ещё много других конвертеров.
Пожалуйста! Пишите кириллицей, уважайте других участников форума.

Jelin
30.06.2007, 16:11
Здравствуйте, берна :) Очень рада, что на форуме появились "родственники". Я взяла свою девочку чуть больше месяца назад, причем не от заводчиков, а от хозяев, которые взяли щенка для себя, но не смогли держать. Могу поделиться тем, чему с помощью заводчицы научилась за этот месяц (у меня раньше были небольшие собаки, и сейчас у меня русский спаниель - тетенька 12 лет :улыбка:)
По содержанию:
Пока что мы живем в городе, в небольшой двухкомнатной квартире. Особых неудобств не испытываем: тесновато в коридоре, конечно, но я учу щенка уступать дорогу. Место ей я устроила рядом с диваном, на котором мы спим. Там лежат ее игрушки. Правда, сейчас, когда жарко, спать она предпочитает на полу под краем дивана - пока помещается. :улыбка: Гуляем три раза в день: утром и вечером - от получаса до полутора часов, в зависимости от погоды (у нас лес под боком - рай для собачников, девочки бегают без поводка) и днем - минут 20 на поводке для туалета. Через неделю мы планируем переехать за город, в частный дом с довольно большим участком - там собе раздолье будет.

Jelin
30.06.2007, 16:34
По кормлению:
Когда девочка попала к нам, она была недокормлена (недоставало веса до возрастного стандарта). Я начала давать ей 400 грамм нежирного творога утром (иногда с кефиром), 400 грамм мяса вечером (нежирная обрезь говядины, баранины, телятины). Количество творога я сейчас уже увеличила до 500 грамм (больше увеличивать не буду), количество мяса - тоже увеличиваю, сейчас ест 550 грамм в день, заводчица советовала к полугоду довести до килограмма. Днем она ест кашу, которую я и раньше варила для старшей: смесь овсянки, гречневой и рисовой сечки (можно и гречку/рис, но они дороже) с небольшим количеством отваренного мяса или рыбки (примерно 200 грамм на пятилитровую кастрюлю) и отваренными овощами (лук, морковка, летом-осенью помидоры, кабачки). В кашу добавляю подсолнечное масло и чуть-чуть соли. Один-два раза в неделю даю сырое яйцо. В качестве лакомства иногда покупаю в зоомагазинах вяленые говяжьи уши или желейные косточки. Для дрессировки использую изюм, изредка - кусочки сыра.
По витаминам:
Даем глюкозамин (для суставов) - Канвитовский, минералы - Welpenkalk (фирмы Canina) и Канвитовские витамины Junior.
Тьфу-тьфу-тьфу, собачка растет нам на радость почти на глазах :круто:, заметно округлилась, шерстка замечательная, желудок работает нормально - результаты хоть на выставку посылай :улыбка:. За месяц она набрала больше пяти килограмм.
Вот так примерно мы растем :улыбка:, а как у вас?

Seerina
30.06.2007, 16:34
Всем привет!):привет!:

С удовольствием читала, что тут писали. Очень нравится эта порода. Первый раз их увидела в Америке, там их много. До чего ж обоятельные создания!!!:влюбленный:
У нас их видела мало... да и то щенов продают за 35-40 тысяч...:это: Что, неужели они и правда в Москве столько стоят?? Может, кто-нибудь подскажет, можно ли их где-нибудь купить подешевле? или в рассрочку? Можт, у кого знакомые откажутся? Заранее спасибо!:дарю сердце:
И еще. Выставляйте своих бернсиков! Так хочется на них полюбоваться!!!:танцор:
Кстати, видела на одном сайте взрослый берн ростом, как лабр или овчарик... Разве такое может быть?!:ха! ха!:

Helga
30.06.2007, 16:44
откуда такие цены? если только супервыставочных-привозных приценивали. за 500-600 долларов купить вполне реально. и совсем не редкая собака в Москве.
рассрочка - как договоритесь с заводчиком, все возможно.
не поняла...а какого роста по вашему должен быть взрослый берн? это крупная собака, как раз не меньше лабрика-овчарика.

Jelin
30.06.2007, 16:48
У нас их видела мало... да и то щенов продают за 35-40 тысяч...:это: Что, неужели они и правда в Москве столько стоят??
Не знаю как в Москве, а у нас в Харькове их пока немного. Заводчики за щенка просят от 500 долларов до 600 евро. Я за свою заплатила 400 зеленых - поскольку отказница. А вы где живете? Наши питомники и на Москву работают.

Кстати, видела на одном сайте взрослый берн ростом, как лабр или овчарик... Разве такое может быть?!
Вы считаете, это много или мало?

А фотографии моих девочек - в теме "Фотособаки зооклуба" на странице 207.

Seerina
30.06.2007, 16:50
Объявления в Интернете читала...:я смущен:
Слава Богу, вы меня обнадежили! Буду искать!:большая улыбка: У Вас нет знакомых продающих, кстати?:подмигивать: Я в Москве живу, на машине, так что приеду, куда надо. Хоть в область))) За таким чудом-та!!

Бернцы вроде как сембернары по размерам должны быть... Лабрадоры с овчарками меньше и по размеру и по конституции.. Разве нет?:мигающий:

Helga
30.06.2007, 16:53
мода на бернцев в Москве уже проходит (прошла), последствия - такого наразводили, что порой смотреть страшно...мода в породе - это ужасно, вяжут все подряд, не заботясь о здоровье и психике...
где такие объявления дорогие:-) вы пообщайтесь в породных ветках, позвоните в питомники.
нет, не должны. пообщайтесь с породой вживую, а то даже странно - порода очень нравится, а как выгладит - не очень представляете:-) бернцы достаточно близкие родственники например ротвейлеров, размеры соответствующие. и они не такие тяжелые, как сеНбернары. посмотрите стандарт породы.

Jelin
30.06.2007, 16:57
Бернцы вроде как сембернары по размерам должны быть... Лабрадоры с овчарками меньше и по размеру и по конституции.
По стандартам рост сенов, да и бернов - 60-70, лабриков и немцев - 50-65. Разница, в общем, небольшая. Вот по конституции - да, бернцы должны быть мощнее, но не такие крупные как, например, ньюфы.
Если хотите - дам телефон своей заводчицы, она уже отправляла щенков в Москву, производители очень хорошие.

Seerina
30.06.2007, 17:01
Мне на моду как-то все равно:клево!: У нас все сейчас помешаны на малявках)) А мне крупные собаки как раз нравятся..:круто:
Как они выглядят и ведут себя, представляю. Была на выставках с подругой (у нее не берн, а как раз мелочь:показывать язык; ), так там кобели и были большие. Девочки, конечно, похрупше) У меня лабр был, так берны явно больше. И еще, когда в ветклинику кошку прививку делать носила, так там такой "щен" берна сидел. Хозяин сказал, ему пять месяцев. Так это чудо больше хозяина был)):большая улыбка:

В питомниках мне и говорят цены в одну-полторы тыШы евро...:плач: на догс.всем.ру - то же самое...
Вот и спрашиваю, может, кто знает, где продают за нормальные деньги?)