Аленка, лабр - изначально охотничья подружейная собака. Вообще нет такой группы собак, как поводыри. Как поводырей используют просто наиболее контактные породы. Колли также прекрасно используют в качестве поводырей. Более того, в Советском Союзе, когда с лабрами было туговато, колли были основными поводырями.
Симба
20.04.2009, 14:37
Аленка, вы это мне как владельцу лабра рассказываете? какой поводырь?! вы знаете, что из 200-300 собак в поводыри проходит 1?
лабр - это реактивная собака, с таким темпераментом, что вам и не снилось. уж насколько я за 6 лет породу узнала, их гАлантными и уравновешенными не назовешь, у лабров шило в попе до старости,по крайней мерЕ у нормальных, физически развитых незакормленных собак. и в первую очередь они охотничьи собаки, собаки-плавцы, которые умеют нырять и плыть под водой, и любители бегать по болотам, а уж потом - поводыри. и то, повторюсь, поводырем становится одна собака на несколько сотен.
также, обращаю ваше внимание на то, о чем не пишут в энциклопедиях: есть два типа лабрадоров - анличане и американцы. американцы совсем другие, мой, американская линия, при высоте в холке 59 см, весит 50 кг, у него мощный костяк и много мышц. собака физически очень сильная и активная.
а колли я удерживаю тремя пальцами и не горячусь, говорю с опыта, а не просто предполагаю и не читаю в энциклопедии.
и еще, почитайте, пожалуйста, с какими собаками занимаются аджилити и какие собаки любят и успешно его проходят, дальше думайте сами. это будут не лабрадоры.
Leodrum
20.04.2009, 15:58
Сим, так вроде здесь лабра никто в аджилити и не писал? Или я проглядел?
Симба
20.04.2009, 22:18
а ты не понял, к чему я это? к тому, с какой собакой легче, аджилити подразумевает чуть ли не 100 управление собакой. и колли, шелти в том виде спорта на первых местах.
Алёнка
20.04.2009, 22:59
Ну ладно буду иметь ввиду...
Leodrum
21.04.2009, 13:18
а ты не понял, к чему я это? к тому, с какой собакой легче, аджилити подразумевает чуть ли не 100 управление собакой. и колли, шелти в том виде спорта на первых местах. А-а-а, вот ты как издалека))) Не, нам простым и даже очень простым надо прямым текстом говорить:показывать язык; А еще там вроде бельгийские овчарки блещут?
Симба
21.04.2009, 13:22
а вот про них не знаю)))
Helga
21.04.2009, 21:50
блещут бордер-колли, а не "стандартные" колли:)
МУН
14.05.2009, 00:58
Здравствуйте! Посоветуйте плиз, кого проще воспитать в охранника квартиры и хозяина -овчарку или ротвака? Собака была у родителей, с ней занимался в детстве, к воспитанию морально готов но опыта маловато!
заранее спасибо за ответ.
Helga
14.05.2009, 01:12
в гарантированного охранника - никого.
сторож квартиры "попроще" - НО.
МУН
14.05.2009, 01:24
В гарантированого - что не сумею или не те породы?
Helga
14.05.2009, 02:16
в городе "гарантированный охранник" опасен. достаточно самоме человеку не лезть на рожон, и чтобы собака имела внушительный вид и "историю" породы.
МУН
14.05.2009, 03:45
Понятно. А вот еще скажите. Ротвейлершу 1.5 года продает хозяин. Я ходил смотрел, она дома жреться и на улице к нему не подпускает. Он сказал что сам дрессировщик с площадки и переучит ее меня охранять. Такое может быть или ему лишь бы продать? Собака видно что умная и его очень слушает. Будит ли меня слушаться хоть когдато или это невозможно?
tsuge
14.05.2009, 06:05
У вас такая работа опасная или образ жизни,что без телохранителя ну никак? И знаете начинающему все-таки не стоит брать ротвейлера не только 1,5 годовалого но даже и 2-3 месячного. Если ,конечно ,ваша фамилия не Запашный. Да и не бывает так-заплатил деньги- и тут же получил и друга,и телохранителя,и сторожа в одном флаконе.
МУН
14.05.2009, 18:03
Спасибо. Почитал тут на форуме про ротваков, не справлюсь я и правда. Жизнь и работа у меня опасные, охранник нужен. но не такой чтобы меня зажрал и всех вокруг. Буду овчарку искать щенка. А до какого возраста лучше брать чтоб привык?маленького некому днем крмить и гулять.
Helga
14.05.2009, 21:30
привыкают в любом возрасте.
БНА
15.05.2009, 22:11
Насчёт конкретных пород не уверена, но диванные собачки и громадные породы отметаются сразу. Рост должен быть где-то 50-60 см. С шерстью лучше - среднюю и средне-длинную(как у той же польской низинной, например), хотя длинная тоже подойдёт. Характер - средней спокойности, т.е. бордер колли и малинуа скорее всего отпадают, потому что часто видела их участвующих в аджилити и прочих активных видах собачье-людского спорта
Автор, я бы посоветовала завести Вам КА ДЕ БО.
По параметрам подходит. Характер мягкий и добродушный, но за хозяина постоять сможет, это однозначно.
Собака настолько универсальна, что с ней можно заниматься чем угодно (хоть охотой, хоть защитой, хоть фрисби, хоть аджилити).
Если нужна более подробная информация, то смотрите здесь: http://www.cadeboclub.ru/