на пачке с кормом описание на разных языках, русского там нет, значит, этот корм не предназначен для экспорта в россию.
меня терзают смутные сомнения. судя по надписям на упаковке с кормом, производитель еканубы и ямса в Англии --procter&gamble, который производит, помимо прочего, шампуни и зубные пасты (химия!), а значит, бо-ольшой специалист и по части ароматизаторов. кто знает, почему английский корм для кошек вкуснее голландского...
может, я ошибаюсь.
Сквор
26.11.2005, 23:35
кто знает, почему английский корм для кошек вкуснее голландского...
может, я ошибаюсь.[/quote]
а кто это сказал? или у вас говорящие кошки?
Марсятка
27.11.2005, 04:55
Еканубу или Ямс голландского производства я бы не давала. С ней что-то не так, по крайней мере моя кошка отказалась ее есть, а вот английскую ела с удовольствием.
Из этого сделала вывод, что английский корм кажется кисам вкуснее, чем голландский :)
Кстати, перевод моего кошака с вискаса на еканубу, не без капризов, но состоялся.
Мява
27.11.2005, 21:24
Хорошая новость!
Сквор, кошки у меня почти не говорящие, но понять, что с кормом что-то не так, уверена, все же можно :-))
Марсятка
28.11.2005, 20:32
Мява, а как вы определяете, что с кормом что-то не так?
ок, могу предположить, что:
-по внешнему виду и поведению кошки, состоянию шерсти и т.п.
-по "стулу"
-по аппетиту (?) --правда, это не всегда показатесь. Вискас мой кот ел, как не в себя, с чавканьем и горящими глазами (еще бы, сколько вкусовых добавок), а сейчас на еканубу постепенно перевели --в общем, положенную норму в день съедает, хотя поначалу свое "фэ" высказывал.
Я спрашиваю совершенно без ерничанья. Как определить без домашней лаборатории качество того или иного корма (насколько возможно)?
Кстати, у меня нет выбора в плане кормов голландского\неголландского производства. Тут премиум-корма всех известных марок не импортируются, а производятся в Голландии, так что мне, к сожалению, сравнить не с чем.
Сквор
28.11.2005, 22:29
вот лично моя киса категорически отказывалась от еуканубы и ням-ням, забыла, но тоже премиум. из этого я сделала вывод, что кисе невкусно. а хиллс идет на ура! :круто: :дарю сердце:
тоже можно сказать, что киса говорящая. :большая улыбка:
Мява
29.11.2005, 01:04
Марсятка, о чем речь - вы сами все перечислили :-)
Сквор, а нам Хиллс не пошел. Я уж у кошки спрашивать не стала, не ответит ведь (да и не до того ей было - она носилась в сортир и чесалась), а предложила другой корм :)
jeny
29.11.2005, 02:40
я кошку кормлю вискасом уже очень давно.самое интересное что пытались перевести на другой корм,перепробовали все какие только у нас в городе продают,на к ним даже не притронулась.а вот вискас хряпает за милу душу.хотя и говорят что он вреден.от если ей утром филе минтая не сварить,то она и вискас есть не будет.
Сквор
29.11.2005, 21:58
Мява, оно и понятно. сколько кошек-столько и вкусов. :круто: :дирол: