Originally posted by Сквор@Nov 1 2005, 10:45 PM
кто говорит? откуда сведения?
А у меня все сведения от Баси моей лапушки разлюбезной.
На консервы аппетит неплохой , но мясооо?!
Тут такие модуляции урчания , рыка, ласковых перепевов самое себя....
стояние на задних лапках - носочках - вытянувшись в струнку пока я ей это мясо стругаю на меленькие кусочики...
Не, еще раз н-е-е-е слыхали таких ни Марсы ни другие, кто эти консервы и сушки производит.
Одно о себе хорошее скажу. Сам себя не похвалишь :большая улыбка:
...не было в нашей с Басей практике случая , чтобы я купила корм от которого она отвернулась и не попробовала даже.
Вот ! Вкусы у нас совпадают :я краснею:
Сквор
02.11.2005, 21:32
Originally posted by Frants@Nov 2 2005, 04:02 PM
А у меня все сведения от Баси моей лапушки разлюбезной.
Одно о себе хорошее скажу. Сам себя не похвалишь :большая улыбка:
...не было в нашей с Басей практике случая , чтобы я купила корм от которого она отвернулась и не попробовала даже.
Вот ! Вкусы у нас совпадают :я краснею:
м.б., надо бы кису похвалить?
крыска
02.11.2005, 23:05
А что,Friskies-ом никто не кормит?Моя от вискаса лысеть стала и усы выпадать начали,а "вкусный обед" того же вискаса отказывается быть в желудке и просится наружу :сердитый: ...
на фрискис перешли ,довольны :да!: :большая улыбка: Выглят кошара классно!Со здоровьем-всё отлично! Кисе нравится,а это для меня главное!
Cleo
03.11.2005, 00:10
Фрискис - чуть получше Вискаса, тоже непрофессиональный корм эконом-класса, продающийся преимущественно в супермаркетах. Поэтому никто из профи им никогда не будет кормить :улыбка: Сколько в нем красителей, консервантов и процентов мяса читали? Лучше он только в сравнении с Вискас, не более.
крыска
03.11.2005, 23:25
Во всяком случае консервы фрискиса пахнут нормально и цвета приемлимого,на мясо хоть отдалённо ,но похожи.А вискас непонятного и явно не мясного запаха...И интересно ,как мясо может быть ярко розового цвета?А пишут что есть мясо.. :неуверенный: :неуверенный:
Сквор
05.11.2005, 00:07
ой, ну як дыти! мало ли, чего пишут! интересно, вы купите в магазине ярко-розовую колбасу? она ведь тоже пахнет мясом...
что лучше: натуральная ветчина, или ветчинная колбаса? точно так же можно сравнивать вискас-фрискис с дорогими кормами.
Sandriya
06.11.2005, 14:09
Простите, а сколько у вас стоит Роял Канин?
Сквор
06.11.2005, 15:05
а кого вы спрашиваете? "у вас"-имеется в виду регион?
у нас, в москве, пачка стоит 75-85 руб., зависит от места.
verter
08.11.2005, 02:53
Вискас изначально был слабым кормом, а когда стал производиться в Ступино- совсем испортился. :восклицательный знак:
Сквор
08.11.2005, 10:03
Originally posted by verter@Nov 8 2005, 01:53 AM
Вискас изначально был слабым кормом, а когда стал производиться в Ступино- совсем испортился. :восклицательный знак:
неверное мнение. желудевый кофе-это кофе?
Sandriya
10.11.2005, 10:43
Originally posted by Сквор@Nov 6 2005, 02:05 PM
а кого вы спрашиваете? "у вас"-имеется в виду регион?
у нас, в москве, пачка стоит 75-85 руб., зависит от места.
Ничего себе!!! У нас, во Владивостоке 100 с копейками :вау!:
Мява
10.11.2005, 15:58
Ну, это еще ничего. У нас (г. Владимир, 180 км от Москвы) тоже дешевле 110 за 450 г нет. Не такая уж и большая разница, хорошо, что вообще возят что-то кроме китикетов :-)
Frants
10.11.2005, 17:24
Originally posted by Мява@Nov 10 2005, 02:58 PM
Ну, это еще ничего. У нас (г. Владимир, 180 км от Москвы) тоже дешевле 110 за 450 г нет. Не такая уж и большая разница, хорошо, что вообще возят что-то кроме китикетов :-)
Я умножила на 0.43 (крона на рубль) получилось дешевле чем в Таллинне.
Судя по тому , что приводимые мной наименования кормов на форуме не обсуждаются, дело не принципах вероятно , а в отсутствии этих кормов на полках :грустный:
Frants
10.11.2005, 17:35
Originally posted by verter@Nov 8 2005, 01:53 AM
Попробуем отследить цепочку от той самой , " что на лугу пасутся ко...". Правильно - коровы :большая улыбка:
Если она в районе Вологды паслась - там луга отменные , недавно маслицем из тех краев лакомились . Д-а-а ! ЭТО НЕЧТО!!! :попытка раздразнить:
Так вот далее корова, отслужив свое ( это жизнь), пошла в переработку и в мясо-костную муку так же, она послужила основой и для корма вашей милой киски.
Какова была та корова ,такова реакция желудка вашей коши будет.
А может та корова паслась у Новомосковсого химкомбината? В момент выброса ( первое , что на память пришло). И вот вам результат...
Я это к тому , что вряд-ли в Ступино привезут исходные из Швейцарии или там Голландии...
А может и привезут , тогда некоторым кошам повезет :подмигивать:
Sigma777
10.11.2005, 18:42
Frants, исходное сырье это конечно хорошо, но и технология не менее важна, как из вестно из г...на конфетку не сделаешь, а вот наоборот очень даже возможно.
migay
10.11.2005, 20:50
Originally posted by Сквор@Oct 30 2005, 10:30 PM
дамы, может, я кого обижу, но ведь косметику диор и шанель тоже не рекламируют по телевизору, но знающие люди точно не будут покупать лореаль и мейбелин, орифлейм и эйвон...
просто ведь понятно, что лучше, что хуже. проведите аналогию с кормами... :друзья на веки!:
:я поддерживаю!:, с косметикой прям не в бровь, а в глаз. А кто нибудь просчитает слезы из-за потерянных котеек или лечение почек и кишечника после Вискаса? А Хиллс покупайте по горячей линии ( такие есть в Питере и в Москве), а не по 100гр. в ларьках, где цены неимоверно накручены. :я смущен:
Cleo
11.11.2005, 02:06
А к нам Вискас из Литвы возят :неуверенный: Секретов производства не знаю :грустный:
Симба
11.11.2005, 12:38
тоже впишусь :я умираю от смеха!:
когда тока корма стали появляться, мы решили побаловать Малыша (это родительский кот) вискасами и китикетами.
от покрылся язвами такими как плеши, ещё и сукровицей покрытые.
вылечили. от вискасов отказались.
это была ошибка намбер 1.
ошибка намбер 2. стали кормить геркулесом с минтаем.
и иногда корм подкладывать
результат - МКБ и с печенью беда.
пришлось перейти (после продолжительного лечения) на диеты Хиллс.
ттт - коту уже 14 лет, чувствует прекрасно себя, играет как котенок. правда, наглый очень, но это к делу не относится.
ЗЫ: он некастрированный, весит 8.5 кг, происхождение - неизвестно, был отобран мною в возрасте 3х недель у алкашей.
migay
11.11.2005, 18:52
Люююдиии, немного не в тему, как вставить аватарку, рекомендовано обратиться к пользователям, и фотки почему то не грузятся, только ссылки открываются :мигающий:
Сквор
11.11.2005, 22:01
Originally posted by migay@Nov 10 2005, 07:50 PM
А Хиллс покупайте по горячей линии ( такие есть в Питере и в Москве), а не по 100гр. в ларьках, где цены неимоверно накручены. :я смущен:
а что это за горячие линии? первый раз слышу.
migay
12.11.2005, 02:45
Originally posted by Сквор+Nov 11 2005, 09:01 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Сквор @ Nov 11 2005, 09:01 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--migay@Nov 10 2005, 07:50 PM
А Хиллс покупайте по горячей линии ( такие есть в Питере и в Москве)
а что это за горячие линии? первый раз слышу.[/b][/quote]
телефоны по приобретению кормов Хиллс, а так же линия помощи: (095) 797 3472 и (812) 444 9227. Единственно, что заказ от частного лица- от 1,5 тыс.руб., но безплатная доставка и цена, к примеру на Natures best 203р.за 1кг., в то время, как в любом другом месте от 290 за этот же корм., да еще и не всегда найти можно. :я смущен:
Last edited by migay at Nov 12 2005, 01:46 AM
Сквор
12.11.2005, 21:54
ага...
Марсятка
16.11.2005, 20:26
вопрос в тему. решила перевести кота (5,5 мес.) с вискаса на eukanuba. второй день примешиваю маленькое количество нового корма в привычный. киса воротит нос. подскажите, плиз, как лучше приучить кота к новому корму.
Мява
16.11.2005, 21:16
После вискаса обычно трудно с переводом - слишком много в нем привлекающих компонентов. Лучше купить разных кормов понемногу и пробовать дальше переводить на тот, что понравится.
Сквор
17.11.2005, 16:49
ура, я снова с вами!!!:проверь почту!: а я вот что узнала про хиллс: оказывается, корм с кроликом-это не кролик, а курица, обсыпанная кроличьей мукой!:свистеть:
Марсятка
17.11.2005, 20:16
Спасибо, Мява, за здравый совет.
Так бы и сделала, но живу в Голландии, тут продаются хорошие корма в упаковках мин. по 400 г. Но если кот будет и дальше капризничать, придется пробовать разные варианты.
С хиллс был полный провал, кот всем видом показывал, что это, дескать, не еда, особенно паштет (это было еще до злополучного вискаса, когда мы котенка только взяли из приюта и получили хиллс в подарок. на вискас перешли не из экономии, а, скорее, по незнанию. Тут у каждой соседки по коту, и многие кормят зверят вискасом. Почитала литературу и решила, что надо менять питание).
Вчера его усатое высочество, правда, соизволило поесть с руки новый корм, подмешанный в привычный, и то после уговоров.
Мява
17.11.2005, 20:55
В приюте кошку чем кормили?
Еканубу или Ямс голландского производства я бы не давала. С ней что-то не так, по крайней мере моя кошка отказалась ее есть, а вот английскую ела с удовольствием.
В любом случае придется набраться терпения и пробовать разные корма (может, все-таки удасться раздобыть пробники).
Марсятка
17.11.2005, 21:12
в приюте хиллсом кормили. но мой малыш там в клетке не один сидел, трудно отследить, ел ли он и сколько. в приюте он прожил неделю после того как его подобрали, а потом уже и мы подоспели. а утром перед нашим приходом (когда мы пришли за ним) у него из клетки забрали другого котенка, и количество еды в миске с утра не уменьшилось. подозреваю, он и там плохо ел хиллс.
корм голландского производства для внутреннего употребления (в смысле, внутри страны) и для экспорта в россию может быть и разным. такое бывает с экспортной продукцией.
Мява
17.11.2005, 21:30
корм голландского производства для внутреннего употребления (в смысле, внутри страны) и для экспорта в россию может быть и разным.
Тем лучше для вас :улыбка:
Думаю, все у вас получится с переводом, тем более если недолго кормили вискасом.