Многие же кормят Вискасом не оттого, что не знают его состав.
Либо материальные возможности не позволяют, либо думают что раз кисе нравится , значит не надо менять, либо просто безответственные, думаюшие об экономии.
Думаю те кто сидит на специализированных сайтах, знают чем и как кормить.
Busenka
28.10.2005, 16:39
Да и сама кормила Роял Канином, всегда его хвалили, кошкам нравилось.
А теперь и не знаю, на что перейти. Хотя кошки по прежнему с удовольствие его едят, но говорят качество ухудшилось.
Купила Хилс, съели с таким же аппетитом как и Роял. Но где то обмолвилась что перешла на другой корм, сказали что и в Хилсе химии понамешано.
Gav
28.10.2005, 21:41
А мы Ямс кушаем :я люблю сладости: :я люблю сладости: И был печальный опыт кормления виском,правда другую кошку,лет 9-10 назад,у нее на попе выскочила болячка,лечили где-то месяц :сумасшедший: :сердитый:
Мява
28.10.2005, 22:40
Мы с Рояла сбежали на Ямс. Пока был английский, очень нравился, перса хорошую шубку на нем отростила. Потом пропал, только голландский возят, а он совсем другой. Пока едим Роял гипоаллергенный, хотим попробовать Акану (канадский корм). В общем, никакой определенности с этими кормами :грустный:
Cleo
29.10.2005, 01:27
Originally posted by Busenka@Oct 28 2005, 02:35 PM
Либо материальные возможности не позволяют, либо
Так Вискасом же дороже получается кормить, чем профессиональным кормом...
Cleo
29.10.2005, 04:14
Originally posted by Мява@Oct 28 2005, 08:40 PM
Мы с Рояла сбежали на Ямс. Пока был английский, очень нравился, перса хорошую шубку на нем отростила. Потом пропал, только голландский возят, а он совсем другой. Пока едим Роял гипоаллергенный, хотим попробовать Акану (канадский корм). В общем, никакой определенности с этими кормами :грустный:
Да, голландским Ямсом лучше не кормить. А Акана и Ямс - по-моему, один уровень. Может Акана даже лучше, хотя для кошек только три вида на выбор, по сравнению с Роялем не разбежишься. Вообще, Роял себе удачную стратегию разработал, каждой породе кошек свой корм, понимаете ли :я умираю от смеха!:
Fomina
29.10.2005, 11:13
Originally posted by Cleo@Oct 29 2005, 02:14 AM
Вообще, Роял себе удачную стратегию разработал, каждой породе кошек свой корм, понимаете ли
Причём роял пишет - для персов мы разработали специальную форму гранул, учитывая строение челюстей. А те, кто покупал роял в штатах, обратили внимание на то, что форма гранул другая у корма для персов. видимо, в штатах какие-то другие персы
Cleo
29.10.2005, 14:18
Originally posted by Fomina+Oct 29 2005, 09:13 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Fomina @ Oct 29 2005, 09:13 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Cleo@Oct 29 2005, 02:14 AM
Вообще, Роял себе удачную стратегию разработал, каждой породе кошек свой корм, понимаете ли
Причём роял пишет - для персов мы разработали специальную форму гранул, учитывая строение челюстей. А те, кто покупал роял в штатах, обратили внимание на то, что форма гранул другая у корма для персов. видимо, в штатах какие-то другие персы[/b][/quote]
Не персы, а Роял :я умираю от смеха!: Как я понимаю, он производится как минимум трех уровней: для третьих стран, что-то среднее и , возможно,качественный(хотя я не знаю, где такой есть) :я умираю от смеха!: Потому-что Роял в Латвии (у нас он, навероное, средненький) сильно отличается от Рояла в Польше ( жаль, тогда не интересовало, сейчас бы состав сравнила, если бы сохранилась упаковка)- когда кормила кошку Роялом, купила в Польше тот же вид, что и у нас, он не только внешне отличался, его кошка даже есть не стала. :сумасшедший:
Cleo
29.10.2005, 14:40
Ну и где все любители Вискас, куда пропали :ау!:
Sigma777
29.10.2005, 15:34
Originally posted by Cleo@Oct 29 2005, 12:40 PM
Ну и где все любители Вискас, куда пропали :ау!:
Так здесь же собрались те, кто как раз наоборот не кормит кошек вискасами :счастливый:
А вообще, я думаю, примерные размышления любителей вискаса примерно такие: "Ну че я поеду куда-то за каким-то кормом, когда у нас в магазине продают вискас, ну и что, что говорят плохой, вот у соседей Васька всю жизнь ел вискас и ничего, да и к тому же в рекламе такой милый котенок и вроде как какая-то асоциация его рекомендует и вообще все им кормят и ничего".
Мява
29.10.2005, 15:54
Originally posted by Cleo@Oct 29 2005, 12:27 AM
Так Вискасом же дороже получается кормить, чем профессиональным кормом...
Заметила, что часто кормят вискас+еда со стола. Одного вискаса много надо, чтоб кошка наелась, он же пустой. В таком случае получается, что недорого, а объедков-то не жалко :сердитый: И удобно, специально готовить не надо: корм насыпал, объедки после ужина собрал кошке...
Frants
29.10.2005, 18:16
Во как в тему!
В поисках , как узнать , что с моей лапушкой случилось, методически обследую все клиники.
Вот , натолкнулась на интересную инфу. Что мы любители!? Врачи дискутируют в теме корма и их последствия.
Почитайте , ну очень интересно и познавательно .
И проф. мнения самые разные, и некоторые аспекты раскрыты , которым неукоснительно надо следовать при кормежке любимцев своих ЛЮБЫМИ КОРМАМИ а то чревато , ох чревато последствиями всякими:
у меня почему то доступ на форум закрыт((((((((((( это я про врачебный
вот вот вискас у нас в любом супермаркете огромным стеллажом стоит и так ярко .красочно.... видела ОЧЕНЬ многие берут. и реклама.... и рекламные распродажи...
а проф.. корма тихо себе продают в спец магазинах... и никакой тебе рекламы я не видела .
многие просто не знают о хороших кормах...
хорошо нам заводчик сразу сказала какие хорошие и пробников разных с собой дала ))))))))
а то бы тоже вискасом кормили.....
Cleo
29.10.2005, 19:15
Originally posted by Sigma777@Oct 29 2005, 01:34 PM
Да, это конечно. Но пробегало тут несколько сторонников :сердитый:
Cleo
29.10.2005, 19:17
Originally posted by Frants@Oct 29 2005, 04:16 PM
Почитайте , ну очень интересно и познавательно .
http://www.vetmedical.ru/forum/threadlist/...adid=785&page=0 (http://www.vetmedical.ru/forum/threadlist/showthread/?threadid=785&page=0)
Да, доступ для простых обывателей закрыт.
А можно текст здесь процитировать, если он такой интересный :я смущен:
Cleo
29.10.2005, 19:20
Думаю, большинство Вискасом кормят не из экономии (хотя таких, конечно, тоже не мало), а по незнанию. Информации мало о нормальных кормах, а у вискас - такая реклама!
Busenka
30.10.2005, 00:39
Originally posted by Cleo+Oct 28 2005, 11:27 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Cleo @ Oct 28 2005, 11:27 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Busenka@Oct 28 2005, 02:35 PM
Либо материальные возможности не позволяют, либо
Так Вискасом же дороже получается кормить, чем профессиональным кормом...[/b][/quote]
Дороже выйдет если банками кормить и пакетиками одноразовыми, а сушкой намного дешевле.
Пачка Вискаса 40 руб,
пачка Роял Канин для котят 1-4 -110 руб.
(я молку про Хилс, на развес купила своим на 100 руб за 2 дня уже ничего не было)
Где ж экономия????
Сквор
30.10.2005, 23:30
дамы, может, я кого обижу, но ведь косметику диор и шанель тоже не рекламируют по телевизору, но знающие люди точно не будут покупать лореаль и мейбелин, орифлейм и эйвон...
просто ведь понятно, что лучше, что хуже. проведите аналогию с кормами... :друзья на веки!:
Frants
31.10.2005, 15:16
Originally posted by Сквор@Oct 30 2005, 10:30 PM
дамы, может, я кого обижу, но ведь косметику диор и шанель тоже не рекламируют по телевизору, но знающие люди точно не будут покупать лореаль и мейбелин, орифлейм и эйвон...
просто ведь понятно, что лучше, что хуже. проведите аналогию с кормами... :друзья на веки!:
Абсолютно согласна .
Комп сегодня зависает постоянно, но попробую некоторые интересные высказавания скинуть:
Григорьев Константин 7 Августа 2005 - 08:13 Ответить с Цитированием
Доктор
г. Москва
сообщений: 104 Компания "Марс" - поставлет МКБ для ветеринаров с 1907 года.
Довертесь лидеру.
МИТЕРЁВА ГАЛИНА 7 Августа 2005 - 10:27 Ответить с Цитированием
Доктор
г. Новокуйбышевск
я не ослышалась?
>> Компания "Марс" - поставлет МКБ для ветеринаров с 1907 года.
Довертесь лидеру.
quote>Компания "Марс" - поставлет МКБ для ветеринаров с 1907 года.
Довертесь лидеру.</quote
Анамнез (по кормлению) у всех животных одинаков, и как видишь такое измученное существо с которого клочками лезет шерсть, появляются корки по всему телу, которое не доживает как правило и до своего 3-х летия, а умирает от разрыва мочевого пузыря вследствии МКБ или ХПН по причине неполноценного кормления - извините, если Вы доверяете корму за 10-30 рублей значит это истинный патриотизм - я преклоняюсь. Только почему, то после Хиллс или др. корма с\премиум класса животные воскресают и живут иногда и до 14-18 лет.
Вот с этим доктором я согласна:Фомин Вячеслав 7 Августа 2005 - 12:16 Ответить с Цитированием
Доктор
г. Ульяновск
... те коты котор, (cлово удалено автоматически) роял канин то же болеют мкб. коты которые не (cлово удалено автоматически) сухие корма и рыбу,то же болеют мкб. болеют как кастраты так и не кастрированные, разных возрастов.
наверное есть более глубинные причины этой болезни кроме кормления. какие я думаю пока никто толком не знает.
Шубин Валерий 7 Августа 2005 - 12:47 Ответить с Цитированием
Доктор
г. Балаково
сообщений: 423 Постоянно попадают на прием животные с нарушением пищеварения после кормления дешевыми кормами. Отменяешь корма - симптомы проходят. Я таких владельцев называю "жертвы сердств массовой информации". Насмотрятся рекламы "ките кэт" или "вискаса", а потом удивляются: "что то с моей кошечкой не так".
Но, самое интересное, доказать ничего не могу.
У нас один врач выступил в СМИ, чеез день приехали реальные ребята (представители Марса) и доходчиво проконсультировали о пользе сухих кормов.
>> Основная причина - отсутствие зоокультуры у хозяев животных. А ветврачам это наруку, есть кого и от чего лечить.
Немного не из темы кормов: контрасекс - идеальный препарат. Сначала его можно продать и навариться, а потом героически бороться с пиометрой. Стерилизация дешевле пиометры.
Насколько достоверно может быть качество Российских кормов, если подделывют даже человеческие медпрепараты.
Как там в России?
- "Воруют"
В общем тематика и мнения схожи с теми , что и на форуме "Зооклуба".
Терминология специальная присутствует а так все тоже.
Жаль , что не можете прочитать дискуссию целиком , много интересных оборотов и мнений:
Выборка вот:
"Причина в нарушении режима кормления. Кормить надо так и столько, сколько написано на упаковке (имеется ввиду дозировка).
А если кормить пока "кушает", то самый здоровый кот загнется.
Основная причина - отсутствие зоокультуры у хозяев животных. А ветврачам это наруку, есть кого и от чего лечить."
"У меня хозяева начали жаловаться на то, что животные стали чесаться на "Рояле", а тут я узнаю, что его перекупил Марс и сразу все встало на свои места."
"А как быть с теми кто не ест сухих кормов ни рыбы?
Голод не тетка, жрать захочет, будет есть и рыбу и корку ржаного хлеба"
"...а вы не поленитесь, зайдите на американский сайт общества защиты животных. Почитайте про корма, есть в русском виде и английском. В поисковике задаете слова: "Правда о промышленных кормах" и вперед."
И так далее и тому подобное ...
Last edited by Frants at Oct 31 2005, 02:23 PM
Пингвин
31.10.2005, 22:44
Originally posted by Cleo@Oct 28 2005, 02:10 PM
Чем бы вы кормили дорогое вам животное?
МЯСОМ, а не химией всякой
Fomina
31.10.2005, 23:13
Originally posted by Пингвин@Oct 31 2005, 09:44 PM
а мяско, панимашь, без химии у нас. без гормонов роста всяких... коровки едят свежую траву, а не комбикорма химические...
:))
Пингвин
31.10.2005, 23:21
Originally posted by Fomina+Oct 31 2005, 10:13 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Fomina @ Oct 31 2005, 10:13 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Пингвин@Oct 31 2005, 09:44 PM
а мяско, панимашь, без химии у нас. без гормонов роста всяких... коровки едят свежую траву, а не комбикорма химические...
:))[/b][/quote]
не знаю, как у вас, но у нас не так много денег на эту гадость. наши коровы псутся на лугу! :) и всё равно, даже если их и подкармливают этими самыми комбикормами, я не думаю, что это всё дело в переработанном виде будет хуже, чем всякие вискасы и проч. главное - не кормить куриными внутренностями, тем более импортными.
Сквор
31.10.2005, 23:34
далеко-далеко, на лугу пасутся ко... интересно, каков хим.состав луговой травы?
Пингвин
31.10.2005, 23:37
мы тоже на том же лугу гуляем, так что хуже уже не будет
Сквор
31.10.2005, 23:39
и травой питаетесь?
Пингвин
31.10.2005, 23:51
без комментариев
Cleo
01.11.2005, 02:14
Originally posted by Пингвин+Oct 31 2005, 09:44 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Пингвин @ Oct 31 2005, 09:44 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Cleo@Oct 28 2005, 02:10 PM
Чем бы вы кормили дорогое вам животное?
[/b][/quote]
Да, вопрос еще, где химии меньше :я умираю от смеха!:
Frants, спасибо за цитаты, действительно любопытно :подмигивать:
Хотя, действительно, никаких доказательств и статистики... :грустный:
Все сходятся на том, что народ в целом безграмотен и его надо просвящать.
Busenka
01.11.2005, 12:50
Интересно а почему такой бренд как Роял Канин решил перепродать марку???
И чем теперь кормить :неуверенный: говорят и в Хилс всяких бяк полно..