Originally posted by Юляшка@Oct 25 2005, 04:56 PM
Кстати читала где-то у зоопсихологов что как раз наоборот, если видите что два кобла ходят с важным видом около друг друга, то хозяева вместо того что бы бежать быстро к ним для предотвращения стычки должны разбегаться в разные стороны. Типа чем ближе хозяин (читай поддержка) тем вероятнее драка :большая улыбка: О как :показывать язык;
Так и есть.
Только это и спасает.
Ну и суку свою подальше увожу. Чтобы не было повода для спора.
stary
25.10.2005, 19:02
Кстати читала где-то у зоопсихологов что как раз наоборот, если видите что два кобла ходят с важным видом около друг друга, то хозяева вместо того что бы бежать быстро к ним для предотвращения стычки должны разбегаться в разные стороны. Типа чем ближе хозяин (читай поддержка) тем вероятнее драка :большая улыбка: О как :показывать язык;
По сути так и есть обычно...
АВГУРКА
25.10.2005, 19:02
Originally posted by milek@Oct 25 2005, 04:56 PM
Один знакомый собачник говорит, что собак не стоит разнемать, что они сами разберутся (у него русские гончии). Мне лично кажется, что это мягко говоря, не ко всем относится.
А бывают русские гончие?
Может борзые имелись в виду.
А то про них могу сказать так - можем и сожрать, если догоним (такого случае у меня еще не бывало-чтобы догнать РПБ, хотя пытались много раз).
Helga
25.10.2005, 19:11
русская пегая гончая есть. скорее всего они имелись в виду.
milek
25.10.2005, 19:20
Конечно бывают, и представляет из себя очень милую собаку. Собака высокая, поджарая, с довольно узкой мордой, немного напоминает немецкую овчарку, только с висячими ушами и с более короткой и грубой шерстью. Нет, она не пегая, окрас, как раз, как у немца...
посмотрите... (http://www.pets.kiev.ua/gonchie/rg_standart.html)
Last edited by milek at Oct 25 2005, 05:44 PM
Ротти
25.10.2005, 19:29
Кстати читала где-то у зоопсихологов что как раз наоборот, если видите что два кобла ходят с важным видом около друг друга, то хозяева вместо того что бы бежать быстро к ним для предотвращения стычки должны разбегаться в разные стороны. Типа чем ближе хозяин (читай поддержка) тем вероятнее драка :большая улыбка: О как :показывать язык; Все правильно сказал. Это верно. Но читай внимательно. ... чем ближе хозяин (читай поддержка) тем вероятнее драка. Ситуация хозяин рядом и запрещает и хозяин бежит с громкими воплями к собаке - не одно и то же.
Если два жестких кобеля - пофиг куда хозяин бежит. Я не могу представить себе ситуацию, что если я побегу от него, он (мой) не подерется. Последний шанс когда убегают от собак, кстати очень часто срабатывает - одна признает свою подчиненность. С равнотвердыми собаками такое вряд ли возможно.
А две трусливые собаки тут же побегут за хозяевами.
Если еще про это интересно, почитайте главу Забор (http://www.frenchbulldog.ru/lorenc12.html) из Лоренца.
ludmila33
25.10.2005, 20:36
milek
Ваше выражение: "за хозяина любому пасть порвёт..." - говорит о многом!!
Кане корсо - очень чувствуют настроение своего хозяина и если Вы настроены именно так, как написали, Ваш мальчик будет стараться каждый раз доказать свою готовность "порвать пасть".
Ротти
Прочитав Вашу фразу: Корса, алабай и ротт из очень агрессивных., хотела сначала очень сильно возразить, НО Ваше "Все это мое личное, субъективное, и, возможно, глубоко ошибочное мнение" - меня остановило ;))
У нас корсо и ротвейлер - оба кобели, жили бок о бок 4 года. Жили дружно, без разборок. Попытки установить иерархию - были, но если вожак - я, все остальные члены стаи - равны, зачем нужны разборки? :друзья на веки!:
Ротти
25.10.2005, 21:08
Originally posted by ludmila33@Oct 25 2005, 05:36 PM
Ротти
Прочитав Вашу фразу: Корса, алабай и ротт из очень агрессивных., хотела сначала очень сильно возразить, НО Ваше "Все это мое личное, субъективное, и, возможно, глубоко ошибочное мнение" - меня остановило ;))
Еще одно субъективное:
Не все йогутры одинаково полезны... Ой, блин, оговорился ))))
У меня второй ротвейлер. И разница - обалденная. Первый вообще на собак не смотрел, никакой агрессии просто так.
Этот - только покажи.
Тот, когда найденный на улице 8 месячный щенок мастино у меня жил, дожидаясь, пока хозяин объявление прочтет и заберет своего пса, спал с ним почти в обнимку.
С этим - можно даже не мечтать о этом.
milek
25.10.2005, 21:18
Originally posted by ludmila33@Oct 25 2005, 06:36 PM
milek
Ваше выражение: "за хозяина любому пасть порвёт..." - говорит о многом!!
Кане корсо - очень чувствуют настроение своего хозяина и если Вы настроены именно так, как написали, Ваш мальчик будет стараться каждый раз доказать свою готовность "порвать пасть".
На самом деле я так не настроен, просто хотел ещё раз напомнить, что corsos, по-моему переводится как охранник, защитник, и наш пёс каждый раз это доказывает, тем самым невольно вызывая уважение. А на счёт того, что эти собаки отлично чувствуют настроение хозяина, я сам уже неоднократно убеждался...
АВГУРКА
25.10.2005, 23:24
По-моему обсуждение зашло куда-то не туда.
Не ясно, чего автор темы ждал от форумчан?
Почему пес дерется с этим ротом?
Как сделать так, чтобы он не дрался с этим ротом?
Что делать, если он все же будет драться с этим ротом?
Кто победит в драке с этим ротом?
Или разрешить и дальше выяснять отношения с этим ротом до победного (смертельного )конца кого-то из них?
Лично мне - не ясно.........
Во всех своих постах он доказывает, что его пес- классный.
А мы в этом - и не сомневаемся.
А также не сомневаемся в том, что давать драться с этим, а также любым другим ротом, просто глупо, так как все равно победы не будет, а лечиться придется долго им обоим.
Да и нервную систему расшатывать драками ни к чему. Тем более - провоцировать выяснение отношений.
На Ваш век хватит еще и случайных (непреднамеренных) драк. Лечиться устанете еще.
ИМХО. Но по-моему - верно абсолютно.
Ротти
25.10.2005, 23:32
Originally posted by silva2005@Oct 25 2005, 08:24 PM
Мои ответы по порядку
1. Думаю, агрессивен.
2. Не спускать с поводка когда есть рядом еще кобели, не испытывать судьбу и навыки дрессплощадки. В жизни всегда что-то происходит не по написанному в книжках.
3. Ответ №2.
4. В любом случае проиграют хозяева. Челюсти у обоих приличные. Лечить будут хозяева собак, а не наоборот.
milek
26.10.2005, 00:11
Originally posted by silva2005@Oct 25 2005, 09:24 PM
Или разрешить и дальше выяснять отношения с этим ротом до победного (смертельного )конца кого-то из них?
Лично мне - не ясно.........
Во всех своих постах он доказывает, что его пес- классный.
А мы в этом - и не сомневаемся.
А также не сомневаемся в том, что давать драться с этим, а также любым другим ротом, просто глупо, так как все равно победы не будет, а лечиться придется долго им обоим.
Да и нервную систему расшатывать драками ни к чему. Тем более - провоцировать выяснение отношений.
На Ваш век хватит еще и случайных (непреднамеренных) драк. Лечиться устанете еще.
ИМХО. Но по-моему - верно абсолютно.
На самом деле я ничего не пытаюсь доказать и никому не чего не пытаюсь внушить. Я не пытался узнать о боевых качествах собак, в конце концов я не рефери на подпольных собачьих боях(сдесь не уместна фраза на "на воре шапка горит"), а просто владелец (может не очень опытный) кане корсо...Просто хотел узнать Ваше мнение по поводу неновести моего пса к конкретному ротту. Узнал. Спосибо всем. И обсолютно не следует не в чём путаться. Следует "разойтись с миром" :ангел: .
Да, и по-моему для каждого владельца его пёс самый классный. По-любому.
Last edited by milek at Oct 25 2005, 10:13 PM
Ротти
26.10.2005, 00:31
Originally posted by milek@Oct 25 2005, 09:11 PM
Следует "разойтись с миром" :ангел: .
Да, и по-моему для каждого владельца его пёс самый классный. По-любому.
Расходиться не надо))))
А в остальном - :друзья на веки!:
Моя псина - самая лучшая псина на свете. Для меня :большая улыбка:
milek
26.10.2005, 10:34
:подмигивать:
Ротти
26.10.2005, 13:16
Originally posted by silva2005@Oct 25 2005, 08:24 PM
Да, еще два вопроса, также по порядку:
1. В драке с этим роттом победит тот, у кого тверже характер и больше выносливости.
2. Победный конец будет, но не смертельный. Это просто исключено в данном случае.
Симба
26.10.2005, 13:24
а я бы поступила по принципу: "умный в гору не пойдет..." :я смущен:
stary
26.10.2005, 13:25
Силва,
умница! :друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!:
stary
26.10.2005, 13:29
Originally posted by Симба@Oct 26 2005, 11:24 AM
а я бы поступила по принципу: "умный в гору не пойдет..." :я смущен:
Симба,
ну ты - это отдельный разговор, как впрочем и я :большая улыбка:
Я свое мнение высказала еще вначале. Пресекать и не потакать... и избегать по мере возможности - зачем лишний головняк? :мигающий:
Это мое субъективное, возможно, глубоко ошибочное мнение :большая улыбка: :показывать язык;
milek
26.10.2005, 14:40
На вчерашней вечерней прогулке опять встретили старого "друга". На этот раз Альфред был на поводке, но он опять начал скалится и рычать, за что получил по морде (следуя Вашим советам). Ротвак, как обычно вёл себя спокойно, только при виде раздражённого корса встал "в стойку", он в этот вечер был в наморднике..
Ротти
26.10.2005, 14:45
Originally posted by milek@Oct 25 2005, 12:32 PM
...Альфред, наш корсо, с лаем бросился на пса, тот, соответственно не стал терпеть такой наглости и сильно подрал нашего.
А вчера стал снова скалиться на того же самого ротта.
У вас очень хорошая собака. Правда хорошая. Но за ним скорее всего надо будет следить.
stary
26.10.2005, 14:47
милек,
и как? перестал рычать.? :неуверенный:
milek
26.10.2005, 16:38
Вчера, опять скалился на этого ротта, после"волшебного пендаля", как обычно, поскулил и целый вечер ходил грустный... Ротти, а почему такой неожиданный с вашей стороны вывод о моём собе, немного отдаёт сарказмом.? :мигающий:
Last edited by milek at Oct 26 2005, 02:39 PM
хельга
26.10.2005, 16:52
Дело не в сарказме, дело в том, что ваш пес не перестанет агрессивно относиться к этому ротту, что бы вы не делали.
Соб хорош в том плане, что несмотря на полученные раны опять рвется доказать свое превосходство, т.е. лидер - по натуре.
У меня такой же.
И наблюдайте дальше за поведением соба, возможно со временем он будет пытаться выяснять отношения со всеми кобелями без разбора, всегда, до самой смерти и ничего с этим не поделаешь. Выход один - по возможности избегать драк.
silva2005 права, если не будете избегать драк - устанете лечится.
milek
26.10.2005, 16:57
Хельга, по вашему то как? Почему Альф испытывает такую конкретную ненависть только к данному ротту???
хельга
26.10.2005, 17:17
А он точно к другим кобелям совершенно лояльно относиться?
Просто у моего также все начиналось, правда порода была немного другая - мастино. До сих пор не могу понять, чем он ему не нравился, совершенно был спокойный и адекватный пес (мастино). Они как сцепились один раз, причем не из-за чего (мое мнение - просто стояли и обнюхивали друг друга), так и по сей день ненавидят друг друга. Потом мой стал выяснять отношения со всеми кобелями подряд. Невзирая на размер и возраст. И по сегодняшний день все также.
В свою очередь я пытаюсь избегать драк (лечить надоело, честно, и своего, и чужих, и этот набор первой помощи дома....).
Взрослеет ваш пес, характер проявляет.... Не факт, что будет постоянно драться с другими, просто наблюдайте за ним, дальше все ясно будет.
У вас вопрос - почему ротт, а у меня по сей день - почему мастино?
:большая улыбка: Ссылаюсь на стечение обстоятельств.
Ротти
26.10.2005, 17:39
Originally posted by milek@Oct 26 2005, 01:38 PM
... Ротти, а почему такой неожиданный с вашей стороны вывод о моём собе, немного отдаёт сарказмом.? :мигающий:
Нет там сарказма.
Хороший корса с очень хорошей психикой.
Если у собаки психика послабее, то когда ей прилично наваляют, как тот ротт вашему, то она надолго, или вообще навсегда забудет как на своего обидчика рычать. Причем - именно рычать, а не гавкать с опущенным хвостом издали.
milek
26.10.2005, 21:00
Ну тогда спасибо! :грустный:
Ротти
26.10.2005, 22:14
Originally posted by milek@Oct 26 2005, 06:00 PM
Ну тогда спасибо! :грустный:
А почему :грустный: ?
А не :большая улыбка:
Это нормальная собака. У меня такой, у Хельги такой, у Силвы 2005.
Просто надо не испытывать судьбу. На площадку ходить надо, но и следить за Альфом тоже надо))))
Юляшка
27.10.2005, 00:47
Originally posted by milek@Oct 26 2005, 03:57 PM
Почему Альф испытывает такую конкретную ненависть только к данному ротту???
Да мало ли причин. Ну не вышел ротт этот рожей. Почему я одну из соседок терпеть не могу хотя никогда не сцеплялась с ней? Просто мне ее физия неприятна. И у собак так же может быть.
Лучше подумать как избежать стычек в дальнейшем :улыбка:
milek
27.10.2005, 10:53
На вчерашней прогулке всё было ровно... Увидили ротта, но не звука в его сторону не было. Он (ротт)вообще был без поводка и без намордника, но к Альфу даже не подощёл. Да, ротт заставляет уважать себя, очень уровновешанный пёс. :я смущен: