Ну, а если без скачек, без погрызов, без бега на прогулках (да, по грязи и по лужам - шнауцеры грязи не боятся!), тогда только муравей в баночке.
Или черепашка:большая улыбка:
Мой миттель в меру активен, когда с ним играешь - может быть ураганом, а может хвостом ходить по квартире и просто ложиться у ног. Лишь бы я была в поле зрения. Даже в туалет со мной просится, но на работу отпускает без проблем, и один дома молча остается, хотя маленький совсем (4 мес.)
Маргота
04.12.2009, 14:49
А может стоит рассмотреть пинчеров? Небольшие, насколько знаю не "болявые", не флегматики, но и скакать весь день не будут. Шерсть тоже соответствует требованиям - не длинная, чесать особо не нужно, нетрудно мыть.
Что-то у меня идеальная собака получилась... Одни НЕ.. Себе что-ли завести?
Archi
04.12.2009, 15:43
dingo и что что у французика мордаха укорочена. в этом разве есть какая то проблема?!
Archi
04.12.2009, 15:56
Французский бульдог ей не подойдет, он тоже человеком искалеченный: глаза навыкате, носовые ходы отсутствуют (температура вдыхаемого воздуха не регулируется, дыхание тяжелое), ножки тоже кривые, короткие...
Фокстерьер собачка хоть и маленькая, но с характером. Охранные качества. На прогулках активен, любит рыть ямы, т.к. это норная собака, для охоты на лис. Отсюда: достаточно сильный, сильный хват челюстей. Уход за шерстью: тримминг. У меня эта собачка оказалась случайно (подобранец). Я тогда про тримминг даже не знала, просто стригла и расчесывала. Тогда шерсть... Т.к. небольшой кушает соответственно. Т.к. это терьер, могут быть проблемы с укладкой ушей. Но это преодолимо. В квартире не занимает много места, не назойлив, не слишком активен. Во всяком случае, мой был именно таким.
Сейчас у меня миттель. Очень довольна во всех отношениях. Конечно, тоже свои проблемы и задачи, но нет собаки, с которыми этого не было бы.
Я с вами ОБСАЛЮТНО НЕ СОГЛАСНА!!!!!!! из того что вы написали можно подумать что Фокстерьер красавчик и паенька а французики какие то моральные уроды!!!!!:подмигивать:
Keks
04.12.2009, 16:05
Archi, французики - очаровашки, но, согласитесь, из-за укороченной морды у них проблемы с охлаждением организма. Даже если храп и хрюкание не помеха - это не самая неболезненная порода.
Archi
04.12.2009, 16:50
Archi, французики - очаровашки, но, согласитесь, из-за укороченной морды у них проблемы с охлаждением организма. Даже если храп и хрюкание не помеха - это не самая неболезненная порода.
Все болеют, просто надо кормить и ухаживать правильно!!! У каждой породы свои + и - . французики более компанейские и габаритами не большие!!!
-dingo-
04.12.2009, 17:09
Archi, автор просил не рассматривать породы с деформированными лицами. :)
Tardis
04.12.2009, 19:25
Helga, Диди, ну в юные годы моя пекинеска тоже была та еще прыгучая сосиска. :) Тоже носилась по дому, гонялась за большими собаками (чем-то ее особенно привлекали длинноносые породы, она их норовила за нос цапнуть ^^) и проявляла прочие признаки жизнерадостности и сравнительно активной жизни. Это уж в последний год она сдавать начала и все больше лежала, но и то даже на своей последней в жизни полноценной прогулке порывалась пробежаться. И тоже были у нее проблемы с маткой, причем чуть ли не всю жизнь, но операцию нам прописали уже на девятом году. Ее она даже перенесла вполне неплохо, правда были осложнения на ране - какая-то гемотома образовалась, которую врачи с какого-то перепуга приняли за "обычный послеоперационный отек", после которого рана еще месяц не заживала и кровяная корка под кожей была на половину брюха, которую самим же пришлось снимать и вести зашивать потом. И ничего, пережила ведь, и еще почти год после этого вполне неплохо и качественно протянула. Но мы ее купили, в общем-то, уже с подпорченным здоровьем, довольно крупным подростком. И так в норму привести не удалось, только более-менее подлечить - всю жизнь были проблемы с глазами, которые она постоянно терла обо все, вплоть до дверного коврика. Заносила грязь, из-за чего они гноились, образовывались дырки и бельма, что привело в конечном итоге почти к полной слепоте. Ну и дыхание тоже, конечно - хотя к храпу и хрюканью уже так привыкли, что без него долго было непривычно спать. :) В общем, пекинесы - они, конечно, симпатишные и очень милые создания, и я в общем и целом люблю эту породу. Но на повторный забег по тем же самым проблемам.
Диди, а собачки у Вас замечательные! :) Стеффи очень на мою Дину похожа, только моя чуть рыжее была и шерстка менее пушистая.
Larissa, посмотрела на шелти - да, мне он даже нравится, но разве это не пастушья порода? Они по идее должны быть требовательны к объему физических нагрузок и просторности помещения, хотя я не специалист и не могу знать точно... Правда скорее всего то же самое можно сказать про большинство собак.
ИринаБ, да, бульдожка скорее всего не подойдет, хотя против самой породы я ничего не имею. Но и особого контраста в нужную сторону с пекинесом не вижу - потенциально все те же проблемы с глазами и носом и так далее...
Что до фокстерьеров - да, не вполне соответствует всему, что я описала, но в принципе я возьму на заметку. Может и не идеальный для меня вариант, но кажется все в рамках допустимого. А темперамент, я надеюсь, корректируется воспитанием хотя бы частично. :)
Archi, понятное дело, что болеют все. Просто одни склонны болеть чуть больше, чем другие, к сожалению. И болеть в определенных, скажем так, направлениях - и в этом как минимум от части вина человека, придающего им такие искаженные формы в декоративных целях.
dingo, дело не столько в деформированных лицах, сколько в последствиях, которые эти деформированные лица доставляют. :) Это я к слову, что в общем и целом я в любой собаке могу найти что-то привлекательное, будь то пучеглазый мопс или овчарка, но выбирать питомца только за внешние характеристики - это все равно что выбирать книгу по обложке. ^^
А вот просто в голову пришло случайно: кто-нибудь помнит, какой породы была собачка из фильма Маска с Джимом Кэрри? Такая мелкая прыгучая сорделька на ножках, когда-то в детстве она меня почему-то радовала своим видом. :)
PS: и кстати спасибо всем ответившим! ^^ Хоть я еще и не определилась с выбором, но хотя бы уже есть, на что ориентироваться. Очень помогли мне, полному чайнику в собачьей науке - приятно что в рунете есть еще форумы с такими отзывчивыми обитателями. :)
-dingo-
04.12.2009, 19:31
Джек Рассел терьер. :) в "Маске".
Светланка
04.12.2009, 20:29
Еще читая первую страницу подумала о Майло, но не могла вспомнить породу. :)
И еще тут советовали пинчера, цверг-пинчера. По-моему неплохие варианты
-dingo-
04.12.2009, 20:41
И той-терьер как вариант.
Helga
04.12.2009, 20:44
шелти - пастушья. про необходимость не только нагрузок, но и "работы головой" - выше уже говорили.
ни пинчер, ни цвергпинчер, ни той, ни тем более "Майло" не подходят под характеристику "спокойная собака". уж джек-рассел - на все 1000%.
Tardis
04.12.2009, 20:57
Да, Майло, хоть и чуть мельче и коренастее фокстерьера, кажется все равно слишком "шило в одном месте". Но симпотяга, ничего не скажешь. Кто знает, может когда-нибудь дорасту и до такого питомца. :)
Пинчеров посмотрела, но на их счет как-то не уверена.
Helga, а помимо пекинесов и мопсов, вы каких собак к относительно "спокойным" могли бы отнести?
Маргота
04.12.2009, 21:13
Tardis а шпицев вы не рассматривали? Размеры на любой вкус - от карликового до вольфшпица. За шерстью не такой уж "геморойный" уход (пару раз в неделю вычесать псину время найдёте?).Они и побегать любят и поваляться на диване. Единственное, при воспитании нужна твёрдость, ну это в принципе при любой собаке понадобится.
Helga
04.12.2009, 21:22
я вроде в перечне пород в первом ответе не только пекинесов и мопсов указывала...:)
спокойная собака - это компаньон, не имеющий в относительно ближайшем прошлом породы активной работы, грубо говоря. ну и не тонкий-звонкий холерик.
шпицев выше упоминали, они звонкие:) на любителя, нужно смотреть.
Tardis
04.12.2009, 21:40
Helga, действительно. Извиняюсь, уже столько всего насоветовали - начинаю путаться, кто, кого и когда. ^^
Против шумных-звонких в принципе ничего не имею - если не будет лаять без перерывов круглыми сутками, а хотя бы с небольшими передышками, то не беда, привыкнуть можно. :) Правда соседи могут возражать, но раз им никто не мешает в семь утра играть на электрогитаре с усилителями на моем потолке, то нечего жаловаться на эпизодический звонкий гав. :)
Да, шпицы, папильоны, мелкие спаниели - пожалуй, что-то в этом роде я и посмотрю. Ну, в конечном итоге, как доберусь таки до "личного досмотра" ассортимента, думаю будет уже яснее, что приятнее и милее. ^^ Да еще неизвестно, что получится достать в пределах города - вряд ли стоит щенка три часа в автобусе кантовать, когда можно обойтись местными ресурсами.
Helga
04.12.2009, 21:43
нужно не привыкать, а отучать. и просто так не лают - это обычно сочетается с шустрым характером, протребностью в нагрузках, усложнении воспитания (чтобы воспитать - еще надо поймать:). если по душе больше собаки спокойные, обстоятельные - зачем брать того, кто не подходит, и "привыкать"?
соседям помешать играть в 7 утра можете вы, обращением к участковому.
если щенок подходящей породы, понравился - то из везут и много больше, чем 3 часа. и это нормально.
ИринаБ
07.12.2009, 11:53
если щенок подходящей породы, понравился - то из везут и много больше, чем 3 часа. и это нормально.
Это точно. Я своего 5 везла, правда на машине, он спал всю дорогу. А двое из нашего же помета в Иркутск улетели!
Еще хочу сказать: пока собака щенок, они все как "шнурки" - везде лезут, нос суют, все интересно. А потом вырастают (как же быстро это происходит!) и становятся спокойнее. Как и люди: уже меньше что интересно, лишний раз вставать не хочется... А то, что все они разные, и зависит, действительно, не от породы, а от собаки - это верно. Гуляла на поле со своим, вдруг навстречу из травы выходит эдакая махина, помесь ротвейлера с кем-то, Ну очень крупный. Все, что могло, у меня опустилось. А мой навстречу бежит, радуется, есть с кем поиграть, на передние лапки припадает. Я с псом говорить начала, смотрю, вроде адекватный, настроен неагрессивно. А тут и хозяйка показалась, маленькая, хрупкая женщина. Ну думаю, если что - не помощник. Разговорились. Оказывается помесь со среднеазитом. Гремучая смесь! А он - добрейшей души кобель оказался. Как, спрашиваю, в квартире-то с ним умещаетесь? А она говорит: "Спокойный он, много места не занимает." Вот так.
дорис
07.12.2009, 12:00
А я бы посоветовала грифона , размерчик в самый раз , давольно умные и не брехливые , могут как долго гулять , так и не очень , шёрстка не сбивается в калтуны ( но стрич всётаки надо ) , сообразительные и верные .
Алика 74
07.12.2009, 23:25
я тоже согласна с ДОРИС грифон помоему действительно отвечает большинству пожеланий Tardis и чисто внешне очаровательная собашка.
samanta
07.12.2009, 23:29
да, вот и мне так кажется. правда гриффоны тоже бывают электровениками, но есть и вполне спокойные чудики. забавные такие.
June
15.12.2009, 00:41
Про гриффона очень хорошо написала Cladys Tanillo: "Брюссельские гриффоны любопытны, умны, проказливы, общительны. Они всегда в хорошем настроении, не ворчливы и не капризны. Они совсем не любят лаять. Они любят учиться и понимать. С раннего детства они чистоплотны и изысканны.
Этот маленький веселый дух дома очень приятен и легок, очень близок вам, очень предан.
Брюссельский гриффон наблюдателен, он понимает все, проникает в вашу душу и общается с ней, помогая взглядом, утром протягивает к вам лапки, чтобы привлечь ваше внимание.
Он очень удобен в квартире, но не домосед. Наоборот, он спортсмен, который любит игры и прогулки. Поэтому постарайтесь не делать из него бездельника и не бойтесь за его здоровье. он крепок и более вынослив, чем кажется."
(журнал Мой чемпион, №1/2007)
Как владелица 3-х представителей этой породы, подписываюсь под каждым словом.
Ред!ск@
24.12.2009, 18:38
Здравствуйте!!! Ето сайт нашего... клуба, можно сказать. люди с нашей тренировки. И мы с Машуком есть... В общем если вас интересует еще и если вы породу еще не выбрали то там два "поисковика"-каталог пород и другой-там вводишь кретерии собаки и тебе выдают подходящие породы. Удачи в выборе!!
Ред!ск@
24.12.2009, 18:38
ой, а сайт то я и забыла...))) здесь была ссылка.
Айриш
26.12.2009, 00:32
Уважаемая Tardis, сделали ли Вы свой выбор? Я вот тоже сейчас собираюсь взять щенка...Проблема выбора, правда, не стоит, беру малого пуделя. Это будет четвёртая собака в в моей жизни, породе не изменяю... Наша любимая девочка ушла три года назад, прожила 14 лет. Мы решили тогда, что больше брать не будем, но...как говорится, никогда не говори "никогда"!
Во вторник едем за щеном!
Пудель прекрасный друг и компаньон! Очень рекомендую!
**Юлька**
20.01.2010, 13:56
Ну если тема ещё активна , то могу посоветовать карликового пуделя )) В принципе его легко можно приучить к лотку , но всё-равно очень пудели любят гулять -ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СТИМУЛЯТОР АКТИВНОСТИ. Это очень добродушные позитивные собаки абсолютно не агрессивны!! Всё-таки пудели не любят скучать , они очень любят общение с хозяином , игры, веселить своего хозяина .Их можно обучить всему абсолютно : от "СИДЕТЬ " "ЛЕЖАТЬ" до более сложных команд , по желанию .Я свою учу команде " ИЩИ" ! И кстати что-то уже получается !) Пуделям можно отрастить гриву , можно просто стричь коротко, что бы меньше ухаживать. Пудели АБСОЛЮТО не линяют ,но их всё-равно надо рассчёсывать, как и любую другую породу , особенно если шерсть отрощенная. Пудели очень верны своим хозяевам , послушные . Порода сравнительно дешевле , чем например Йоркширский терьер . Тем более если брать не выстовочного пуделя . Тоже очень рекомендую )))
Bagira Shadow
20.01.2010, 14:59
А как вам скотч-террьер?
Кармин
23.01.2010, 00:46
Здесь, конечно всё не уместить (там сотни картинок!), поэтому просто дам ссылочку.
http://zhurnal.lib.ru/editors/o/olifant_o/pios.shtml (http://zhurnal.lib.ru/editors/o/olifant_o/pios.shtml)
Meerkata
23.01.2010, 11:14
Наткнулась вчера на такую штуку в интернете http://whoyougle.ru/services/dogs.
Ищущим породу собаки, мне кажется, будет удобна.
Как вам кажется, будет здесь полезной вещью?
LostAkaLexx
25.01.2010, 16:48
Мы используем визитки. У меня мальчик, когда ищем ему пару, раздаем желающим. И вообще удобно - новым знакомым можно дать. Точно лучше, чем писать на бумажках. Все наглядно мы с фото делаем, вся информация есть.