PDA

Просмотр полной версии : Цвет Имеет Значение?

Iriada
21.04.2004, 17:15
Вот интересно, в детстве мы считали, что если у собаки вся пасть черная (десна имеется в виду) - значит собака злая, а если розовая - до добрейшее существо.
Так ли это?

У моей пуделихи - пасть вся черная, нас собака абожает, но к чужим недоверчива, а мужчин люто ненавидит. В общем то привыкнув к чужому (чаще к женщинам) - лезет ласкаться.
А у моей Данки - пасть в черно-розовую полоску. Но она у меня откровенно недоверчива к чужим, вообще никого не подпускает, даже может и дома чужих сторонится. Но опять же с нами - ласковей не найдешь собаку!

Юляшка
21.04.2004, 17:28
А у нас тоже такая примета была в детстве :я умираю от смеха!: А я у своих собак не смотрела пасти... Вот они проснуться и я проверю :большая улыбка: У Ланки по идее должна быть розовая, она у меня всех любит глупышка :большая улыбка:

Ротти
21.04.2004, 17:53
Вообще, кажется, это обоснованное кинологическое мнение. Т.е. не в детстве считали, а так считается.
С поправкой на породу. Белый буль с розовыми деснами не будет добрее сеттера с черными.

Iriada
21.04.2004, 18:19
Originally posted by Ротти@Apr 21 2004, 03:53 PM
Вообще, кажется, это обоснованное кинологическое мнение. Т.е. не в детстве считали, а так считается.
С поправкой на породу. Белый буль с розовыми деснами не будет добрее сеттера с черными.
т.е. все же так можно определить характер собаки??

Ротти
21.04.2004, 18:48
Точно где-то читал об этом, а сейчас ткнулся и нашел это. (http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E2%EB%E8%FF%ED%E8%E5+%EF%E8%E3%EC %E5%ED%F2%E0%F6%E8%E8+%ED%E0+%E7%EB%EE%E1%ED%EE%F1 %F2%FC+%F1%EE%E1%E0%EA&stype=www&nl=0) Но читал и другое. :грустный:

Svetlana
21.04.2004, 18:52
Не знаю как у белых булей, но вообще-то недостаточная пигментация слизистых оболочек существенный недостаток и чуть ли не порок. В нашей породе черным должно быть все вне зависимости от окраса шерсти. И на характере эта чернота или розовость не сказывается

иринчик
21.04.2004, 19:00
А нам при покупке щенка сказали, что темные слизистые признак устойчивой психики.

Веня
21.04.2004, 19:22
Мой Венька добрейшей души, но пасть, как и у всех бульмастифов - черная!

Iriada
21.04.2004, 19:37
По мне - моя Данка, тоже добрейшей души! нежная, все тонко чувствующая... а пасть в полоску. У пуделя тоже с начала была в полоску, сейчас вся черная :ха!:
Интересно, так какая же должна быть пигментация??

Кузеныш
21.04.2004, 22:29
у моей Данки тоже пасть черная с редкими розовыми просветами, к людям недоверчива, хоть гости толпами ходят, но в первые минуты, на улице может и гавкнуть, если человек слишком приблизится, но одновременно он и боится его. С собаками добрая)0
Вообщем, выростет увидем))0

annechka
21.04.2004, 22:38
У моего пасть просто чернющая, и ситуация аналогична вашей: женщин терпеть не может, мужчин ненавидит! Привыкнуть может в оччень-очень редких, я бы даже сказала исключительных, случаях, и то при условии, что человек будет месяц жить с нами бок-о-бок и не будет реагировать на его постоянное тявканье. Да и на собак тоже кидается, и в основном на тех, что раза в три превосходят его по размерам.
А у другой собаки (овчарка) где-то месяцев до 5 пасть была розовой, а потом чернеть стала. Тоже злюка сейчас.

Так что есть основания полагать, что данное утверждение - чистейшая правда!

annechka
21.04.2004, 22:41
Originally posted by иринчик@Apr 21 2004, 05:00 PM
А нам при покупке щенка сказали, что темные слизистые признак устойчивой психики.
Поясните, пожалуйста, дилетанту "признаки" устойчивой психики.

power
23.04.2004, 16:11
Originally posted by Svetlana@Apr 21 2004, 04:52 PM
Не знаю как у белых булей, но вообще-то недостаточная пигментация слизистых оболочек существенный недостаток и чуть ли не порок. В нашей породе черным должно быть все вне зависимости от окраса шерсти. И на характере эта чернота или розовость не сказывается
тогда мы подходим к вашей породе, у Тимки вся пасть чёрная, к взрослым относиться спокойно, с детьми играет пока язык не вывалеться, единственное, что плохо, то его большие собаки (ротвейлеры, овчарки) раздражают, но это уже от природы и к тому же кобель

Shishina
23.04.2004, 16:20
А моей маси она попалам розовая с корчиневым Это тогда е к чему? :большая улыбка:

ДобрыйPitмен
23.04.2004, 22:40
Originally posted by Ротти@Apr 21 2004, 03:53 PM
Браво!!!
Полностью согласен!

ДобрыйPitмен
23.04.2004, 22:44
Originally posted by Iriada@Apr 21 2004, 03:15 PM
Так ли это?

По моему, из присутсвующих отвечающих, никто не заглянул в суть, которая очень проста: Каким станет среднеазиат у злого и кровожадного хозяина? Каким станет сенбернар у тонкого и чуствительного добрячка?

Порода и условия - ответ на ваш вопрос.

Armonia
24.04.2004, 06:03
Если пасть черная, это значит, что у собаки хорошая пигментация и больше ничего. А то и правда, где вы видели, например, бульмастифа с хорошей породной правильной маской и розовой пастью.

Эрин
24.04.2004, 16:31
Пасть то тут причём? У моей собаки чёрная, и она оч. даже добрая! А когда пасть чёрная, а соба злая - совпадение.

Niki
25.04.2004, 18:56
У меня у обеих черная, и людей не жалую, но и не кусают так просто.

Grazier
26.04.2004, 16:59
Такие большие, а в сказки верите :большая улыбка:
Таких легенд много ходит, особенно среди несобачников: черные овчарки злее чепрачных; рыжие колли больше гавкают, чем триколоры и т. д.
А вот насчет пигментации нам вот что говорили на зоопсихологии: есть теория (и чем-то она подтверждается) что чем более насыщенный окрас у собаки, тем меньше вероятность проблем с физ. и псих. здоровьем. Ослабленные окрасы (и мраморные всякие) бывают сцеплены с разными бяками. Плюс чем более редкий окрас, тем больше вероятность проМблем. Мутации, они даром не проходят :улыбка:

Yakoff
26.04.2004, 17:18
Привет всем!А почему некоторые щитаете,что у собак если чёрная десна-злая,розовая-добрая именно в детстве!?Я например даже и сейчас щитаю,что если у собаки десна чёрная значит...,а если розовая значит... например нашему мопсику Мотьке 9 мес.,а она совсем не злая.Даже на гостей когда приходят не рычит,а облизывется лезет!А десна у неё пополам чёрная и розовая.А правду скажу на некоторых прохожих голос поднимает если они ей не нравятся.Значит она у нас на маленькую половинку злая,как и её верхняя десна,что ли!? :большая улыбка: :я умираю от смеха!: :большая улыбка:

Last edited by Yakoff at Apr 26 2004, 03:35 PM

Iriada
26.04.2004, 17:32
Originally posted by Grazier@Apr 26 2004, 02:59 PM
Такие большие, а в сказки верите :большая улыбка:
Таких легенд много ходит, особенно среди несобачников: черные овчарки злее чепрачных; рыжие колли больше гавкают, чем триколоры и т. д.
А вот насчет пигментации нам вот что говорили на зоопсихологии: есть теория (и чем-то она подтверждается) что чем более насыщенный окрас у собаки, тем меньше вероятность проблем с физ. и псих. здоровьем. Ослабленные окрасы (и мраморные всякие) бывают сцеплены с разными бяками. Плюс чем более редкий окрас, тем больше вероятность проМблем. Мутации, они даром не проходят :улыбка:
А то что у собаки с возрастом пигментация становится более насыщенной - что означает? У пуделька моего пасть была в полоску сначала, а сейчас черная :ниндзя:

Grazier
27.04.2004, 11:41
Ира, по-моему это ничего особенного не означает. Но скорее хорошо, чем плохо :улыбка:
Иногда щенки рождаются со светлыми подушечками лап, например, а потом темнеют.
Бывает, что у белых собак зимой нос, губы, ободки глаз становятся светлее. А потом опять чернеют.