PDA

Просмотр полной версии : Нужна Помощь В Спб.

nardil
19.10.2005, 18:30
Здраствуйте. У меня нет собаки, но на данный момент, наверное, только к вам я смогу обратиться. Примерно неделю назад в Питере был подобран хорек.
Диагноз поставленный подобранному хорю "некроз головки бедреной кости". В остальном, если не считать дисбактериоза его состояние признано удлетворительным.
Нужно лекарство "Страйд"
Страйд – это высокоэффективный препарат, относящийся к новому поколению хондропротекторов, предназначенных для профилактики и лечения воспалительных и дегенеративных заболеваний суставов у собак.
Проблема в следующем Продается оно (я пока нашла в ветаптеках) дозировками по 200 и 500 мл и стоимость 800-1600 р. Нам нужно на данный момент всего 20 мл. Может кому прописывали что-то подобное, очень нужны отзывы о лечении. Или у кого-нибудь есть собаки или знакомые собаководы у которых можно купить немного. Может знаете ветаптеки, где есть лекарство в других дозировках.
У мальчика есть шанс. Мой адрес nardil@yandex.ru

Симба
19.10.2005, 18:46
а что -именно жидкий прописали что ли?
мы свое время порошок употребляли, он фасуется в упаковки 150 гр - самая маленькая. других нет.

тут нужно не путать со Страйд +, т.к. он выпускается в жидком виде и фасовка в 200 и 500 мл помповые флаконы.
других тоже нет.
несмотря на рекламу - те же яйца, тока в профиль.

удачи вашему зверьку.

а отзовы...неплохой препарат, но Канина лучше...ИМХО, конечно.

Last edited by Симба at Oct 19 2005, 04:47 PM

nardil
19.10.2005, 18:49
Нужно в жидком виде.
Я даже порошка пока не нашла.

Helga
19.10.2005, 18:50
к сожалению, я не в Питере, но ИМХО запросто можно подобрать какие-либо заменители...из собачьей или человеческой аптечки...

Симба
19.10.2005, 18:51
ну, может не совсем понятно выразилась - Страйд Плюс - это и есть жидкий.
Просто жидкого страйда нету.
В Элвет позвоните, там должен быть. Хорошая аптека на Васи Алексеева (угол с Зайцева) и в ТЦ за универсамом Далпорт на Московском. Н уи в Зоомаркеты само собой. Вроде Страйд везде есть

Last edited by Симба at Oct 19 2005, 04:52 PM

АВГУРКА
19.10.2005, 19:00
Страйд плюс в расфасовке 200 и 500 бывает.
На порядок лучше, чем старый порошкообразный Страйд.
Почему надо всего 20 мл?
Как такое вообще может быть?
Курс лечение по нему - от 1 месяца (минимум). Лучше -2 и более.
Так что 200 мл Ваш хорь так и так слопает. Не жадничайте. Если врач считает, что Страйд плюс Вам поможет - берите смело 200 - слопаете.

nardil
19.10.2005, 19:05
Нам прописано 0,5 мл в день, 30 дней, даже если это будет 60 дней, все равно больше 20-40 мл мы не выпьем как не будем стараться. Покупать 200 мл просто не имеет смысла, это довольно дорого, особенно на фоне физиотерапии которая нам тоже прописана...

АВГУРКА
19.10.2005, 19:10
А сколько хорь весит?

nardil
19.10.2005, 19:12
1,5 кг. И это крупный мальчик.

АВГУРКА
19.10.2005, 19:18
Взяла флакон в руки и читаю:

В ЛЕЧЕБНЫХ целях для собак весом до 5 кг - 2мл в день - не менее 30 дней
В ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ целях для собак весом до 5 кг - 1мл в день - не менее 30 дней.

Думаю, что вашего хоря с такой тяжелой травмой надо приравнять как минимум к собакам лечебным, то есть к 2 мл . ИМХО.

Врач то сам читал дозировку на флаконе?

А то все больше врачей выписывают препараты, которые и в глаза не видели.

nardil
19.10.2005, 19:37
А вы в Питере или Москве?
не забывайте, что хорь и собака разные животные.
Врач очень грамотный, один из немногих, который в Питере разбирается в хорях.

АВГУРКА
19.10.2005, 21:08
Я - в Москве.
В хорях не разбираюсь. Прочитала только то, что написано на флаконе. Удачи!

nardil
19.10.2005, 21:39
Господи! Ну неужели никого из Питера нет!
Люди, ну отзовитесь!

Евгеньна
20.10.2005, 00:15
Originally posted by Симба@Oct 19 2005, 04:51 PM
В Элвет позвоните, там должен быть. Хорошая аптека на Васи Алексеева (угол с Зайцева) и в ТЦ за универсамом Далпорт на Московском. Н уи в Зоомаркеты само собой. Вроде Страйд везде есть
Ну вот же Симба писала...

nardil
20.10.2005, 13:41
Сильва, у нас челове поедет примерно 25 в Питер может она бы с вами пересеклась, мы купили бы у вас немножко... Больше пока никто не отозвался.

Helga
20.10.2005, 14:13
даже хорячие питерские форумы не отзываются? и вет не может помочь достать по своим каналам? вообще-то хондропротекторы надо долго давать, чтобы был эффект...

nardil
20.10.2005, 14:35
Вроде нашли, но тоже в москве, теперь ищем возмодность передать. Нам прописано на месяц. Что будет потом, аллах знает. Пока нам надо понять, что это, просто результат подвивиха бедра или это саркома. И дальше, исходя их этого, лечить

Симба
20.10.2005, 14:57
Helga :друзья на веки!: , как всегда.

хорятники, ну до чего вы наивные в собачьих хондро..бла-бла-бла!
Это - не панацея при серьезном заболевании и минимальными дозами за такой короткий период вы ни фига не вылечите!
и не важно - собака-хорь, кости и суставы - одинаковые.
лечить вашу животинку надо как йорка, т.е. как правильно Silva написала про дозировку.

а ваш доктор, который в хорях разбирается - разбирается ли он хорошо в собаках и лекарствах для них?
опыт лечения хоря страйдом есть у доктора или он на глаз дозировку назначил?
ИМХО: доза должна быть как Silva писала, и лечение - минимум месяц.
и с таким дз - надо будет периодически прием страйда повторять.
так что берите 200мл - и не парьтесь.

и вопрос - что за саркома???

Last edited by Симба at Oct 20 2005, 12:59 PM

Симба
20.10.2005, 15:06
и вобще, господа собачники :большая улыбка: , кто-нибудь когда-нибудь слышал про безоперативное лечение некроза кости? :ха! ха!:

вот, что вобще про него в ветлитературе пишут:
"Некроз кости
Болезнь (омертвение кости) возникает при гнойно-воспалительных процессах в различных слоях костной ткани (гнойный периостит, остеомиелит), при механических травмах (ушибах, сотрясениях, переломах костей), при различных физических (отморожение, ожоги) и химических воздействиях.
Перечисленные факторы приводят к тромбозу или нарушению питающих кость сосудов. В зависимости от системы поражений может возникнуть некроз полный (общий), когда омертвевает вся кость или обширная ее часть, неполный (частичный) — поражается участок кости. Кроме того, по локализации некроз кости может быть поверхностный (кортикальный), когда некротизируется поверхность кости, и центральный (глубокий) — омертвевают глубокие слои.
Лечение во всех случаях оперативное, направленное на удаление некротизированного участка кости. В дальнейшем назначают курс интенсивной антибиотикотерапии путем внутрикостных введений. Прекрасного результата при лечении данного заболевания можно добиться применяя гомеопатические и гомотоксикологические препараты"

Что думаем? :неуверенный:

АВГУРКА
20.10.2005, 15:20
Полностью согласна с Симбой по всем вопросам (это не тот случай, когда кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку).
Это - очень серьезное заболевание (и одно предполагаемое и другое).
Расходы предстоят немалые.
Я бы не заморачивалась - взяла 200мл и дело с концом.
Если настаиваете на своем - отолью Вам, сколько надо.
Но это - бредятина полнейшая.
Если хорь выживет, то Страйд ему понадобится втечение еще очень большого промежутка времени (год - минимум).
Так что как бы не пришлось 500мл покупать.

nardil
20.10.2005, 15:52
1.Хорь выживет.
2. Простите, я пришла не на свой форум и не буду тут ругаться, но называть человека наивным не зная ситуации и человека просто не хорошо. У меня опыт содержания хорей довольно велик. Я ни слова не написала о том, что сейчас я скормлю хорю таблетку и у него вырастет новая лапа. Нам нужен месяц на физиотерапию и лекарства. Потом будет понятно, надо ли делать операцию или нет.
3. Обменные процессы у хорей намного быстрее, чем у собак. И болевой порог очень высокий. Хорь с тремя переломами на одной лапе (один со смещением) носится по квартире как электровеник.

Симба
20.10.2005, 15:59
nardil, не сердитесь и не обижайтесь. :я смущен:

вам просто пытаемся сказать что страйд - не спасение от вашей проблемы. и наврядли, а скорее точно, вы страйдом эту проблему хоть чуть-чуть решите.

у вас опыт в хорях - респекст. а у нас в собаках - и наверное, мы про такие траблы поболе знаем, а также про пути их решений.
ведь для собак такое как дтс, артрозы, артриты и тп дрянь - более типичное заболевание чем для хорей.
делаю свой вывод только из вашей веры и надежды на хондропротекторы. :улыбка: и пытаюсь её пошатнуть, т.к. тут операцию надо делать - в любом случае. ваш врач должен это знать.
любой собачий хирург (с оговоркой - хороший хирург) вам сразу честно скажет, что не остановить этот процесс страйдом.

так что удачи вашему зверьку-хорьку, пусть поправляется быстро и успешно.

nardil
20.10.2005, 16:09
Симба, да я не сержусь и не обижаюсь. Я биолог и изначально с сомнением отношусь ко всему. Я не верю в панацею, я просто ищу лекарство, которое нам прописали, вот и все.
Этот пацан который ко мне попал, до вчерашнего дня не жрал и не ходил практически, а срал,простите за мой французский зеленой слизью. И это меня беспокоило намного больше его ног. Сегодня он ходит и ест. Очухался и немного пришел в себя.
Врач (спец по хорям) увидев его снимок спросил "а он у вас вообще ходит" и с изумлением наблюдал, как Маюсь прошел несколько метров. По его коментариям с тем, что у него на снимке животное ходить не должно в принципе. так что мы сейчас восстанавливаемся, пьем то что прописано, делаем физиотерапию, а потом определяемся что делать дальше.

Симба
20.10.2005, 16:17
желаю вам удачи и здоровья вашему хорьку! :друзья на веки!:

nardil
20.10.2005, 16:21
Спасиб :-). Только он даже не мой :-). Подобран на улице. К моим трем в компанию.

stary
21.10.2005, 13:06
нардил,

удачи Вам, но все-таки я бы поговорила с ветом на предмет более конструктивного лечения :неуверенный:

Симба,

саркома это рак, остеосаркома - рак кости :грустный:

Симба
21.10.2005, 13:44
Stary, да я знаю :грустный:
просто меня удивил такой букет дз-ов :неуверенный:

stary
21.10.2005, 17:12
я так поняла, что врач не уверен, то ли саркома, то ли некроз... :сумасшедший: то ли и то и другое....

Last edited by stary at Oct 21 2005, 03:13 PM