Светланка (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=59207), воробей, (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=35569)Helga (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=90)
Спасибо что терпеливо к новичкам и глупым вопросам относитесь)))))
Helga
04.12.2009, 00:42
если не хотите мальков от гуппи - берите только самцов.
"присоски"-анциструсы в 40 литров не влезут, в 40 литро - только коридорасы, но они не "присоски".
возьмите неонов и кого-то вроде мелких тетр или расбор, будет 2 стайки, шустро и забавно. если есть фильтр и пр. - посадите сначала штучек по 8 каждого вида, а там посмотрите.
да не за что, нормальные вопросы, все через это проходили, вовремя получили бы совет - было бы меньше трупиков:)
Диди
04.12.2009, 00:49
Helga (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=90)
Спасибки, а гуппи самцы и посимпотней будут, пушистей!
Я вот и решила сначала изучить все, а потом заводить...и в магазине хорошие консультанты, как узнали что мы новички сразу нас развернули изучать этот вопрос, а не втюхали все сразу.
Вообще спасибо за форум...много полезного и основанного на собственном опыте, а не теория из книг!
Vesh
04.12.2009, 03:07
"присоски"-анциструсы в 40 литров не влезут, в 40 литро - только коридорасы, но они не "присоски".
Отоцинклов можно.
Helga
04.12.2009, 03:10
я бы не стала...среди мелочи будут смотреться не так декоративно, и смысл в них - не очень большой в 40 л.
Светланка
04.12.2009, 08:37
Отоцинклов можно.
Вот тоже о них подумала, но они чувствительны к качеству воды, поэтому их часто заводят в больших травниках (много травы и совсем немного рыбы). Меченосцы для 40 литров большие. И еще, многие новички делают "компот" из рыбы в своих баночках. Заводите хорошую стайку неонов, зато у Вас будет видовой аквариум! :круто:Почитайте инфы в нете, и создайте им идеальные условия.
Диди
05.12.2009, 01:44
Вот тоже о них подумала, но они чувствительны к качеству воды, поэтому их часто заводят в больших травниках (много травы и совсем немного рыбы). Меченосцы для 40 литров большие. И еще, многие новички делают "компот" из рыбы в своих баночках. Заводите хорошую стайку неонов, зато у Вас будет видовой аквариум! :круто:Почитайте инфы в нете, и создайте им идеальные условия.
А сколько штук тогда если только неонов в 40 литров, и имеет ли значение их окрас, должны быть обязательно одного окраса стайка или неважно?
И цена какая на них, а то в одном зоо я по 100 р видела, а в другом такие же по 40...странно как то? Причем магазины почти в одном районе!:мигающий:
Светланка
05.12.2009, 10:43
Цена зависит от поставщика рыбы. Берите в том зоомаге которому больше доверяете.
Поведением они особо неотличаются, но вот условия все таки разные. Красным и черным требуются большие объемы. Обыкновенных неонов можно как уже писала штук 10, при подменах 2 раза в неделю вместо одного, можно и 15.
воробей
05.12.2009, 20:12
На птичьем рынке в Москве 1шт обычного неона 15-20 руб. если мелкие дешевле, подрощенные по дороже.
Диди
07.12.2009, 14:45
На птичьем рынке в Москве 1шт обычного неона 15-20 руб. если мелкие дешевле, подрощенные по дороже.
Да уж 100р за маську думаю перебор, мне до Птички далековато!
Диди
09.12.2009, 19:13
Сомика прилипалу можно в 40 литровый аквас запустить?
Читала Анциструсы от 12 до 15 см вырастают. (http://aquarium.trufanov.com/2008/02/08/ancistrusy-somiki-prilipaly/)
Предполагаю туда 10 неончиков запустить, и муж очень сомика хочет, можно ли?
И важен ли пол?
Helga
09.12.2009, 21:04
анцситруса нельзя запускать в 40 литров.
хотите сомиков - пускайте коридорасов.
пол кого?
Диди
09.12.2009, 23:30
анцситруса нельзя запускать в 40 литров.
хотите сомиков - пускайте коридорасов.
пол кого?
Пол сомиков?
Helga
09.12.2009, 23:35
для коридорасов - нет.
Светланка
11.12.2009, 06:11
Но коридорасы лучше себя чувствуют стайкой (это мin 5-6шт.).
Диди
12.12.2009, 00:59
И я тоже прочла об этом, поэтому и думала анциструс как одиночка будет неплохо себя чувствовать.
воробей
12.12.2009, 01:05
А я довольна отоцинклюсами, у меня 2 шт. целый день по листьям летают и все кушают водоросли(которых нет) и кушают...приятно наблюдать...
Диди
12.12.2009, 01:09
Что же придумать, не хочу одних неонов...хочется разнообразия, хотя бы 2-3 вида рыбок.
Диди
12.12.2009, 01:18
А я довольна отоцинклюсами, у меня 2 шт. целый день по листьям летают и все кушают водоросли(которых нет) и кушают...приятно наблюдать...
Пойду гляну что за зверь.
О прикольно...можно ведь парочку мне в 40 литров таких милых сомиков?
Диди
12.12.2009, 01:35
Блин я все попутала с сомиками присосками, скорее всего это как раз и были отоцинклюсы в зоомагазине кот мне понравились, и я еще потом искала в инете и ввела сомик присоска...и вышел анциструс...я еще удивилась как же он такой вырастет громадный..если в магазине мелкие.
воробей
12.12.2009, 01:38
Думаю пару можно они мелкие, со стайкой неонов в самый раз...
Диди
12.12.2009, 01:51
Думаю пару можно они мелкие, со стайкой неонов в самый раз...
Классно, муж доволен будет:улыбка:
Кстати я всех скопом читала нельзя и как думаете лучше сначала неонов, а через некоторое время сомиков или наоборот?
воробей
12.12.2009, 02:13
Сначала "первопроходца", это может быть улитка(ампулярия) или креветки, пару дней наблюдаем, а затем не торопясь подсаживаем рыбу...не бухаем! всю сразу...а подсаживаем...может быть вспышка аммиака. У ва саквариум уже запущен или только планируете?
Диди
12.12.2009, 02:23
Сначала "первопроходца", это может быть улитка(ампулярия) или креветки, пару дней наблюдаем, а затем не торопясь подсаживаем рыбу...не бухаем! всю сразу...а подсаживаем...может быть вспышка аммиака. У ва саквариум уже запущен или только планируете?
Нет не запущен еще!
А креветок потом можно оставить..их не съедят?
воробей
12.12.2009, 02:32
Про отоцинклюсов говорить не буду(но очень мирные) , а неонам точно все равно. У меня после запуска аквариума креветки переехали в 10 литров(нано аквариум). Не напортачте со своими 40 литрами и пусть запущенный аквариум(грунт, вода, растения, фильтр, свет 0.5 Вт на 1 литр) две недели стоят и все подключено и работает(свет 8 часов), только потом первопроходцы и рыбы. И не перекармливаем.
У меня при запуске (неправильном)25литров, столько гиморроя было, что ни в сказке сказать ни пером описать, а теперь 160 литров в полном порядке(т-т-т)
Диди
12.12.2009, 02:48
Про отоцинклюсов говорить не буду(но очень мирные) , а неонам точно все равно. У меня после запуска аквариума креветки переехали в 10 литров(нано аквариум). Не напортачте со своими 40 литрами и пусть запущенный аквариум(грунт, вода, растения, фильтр, свет 0.5 Вт на 1 литр) две недели стоят и все подключено и работает(свет 8 часов), только потом первопроходцы и рыбы. И не перекармливаем.
У меня при запуске (неправильном)25литров, столько гиморроя было, что ни в сказке сказать ни пером описать, а теперь 160 литров в полном порядке(т-т-т)
Ой я сейчас такая тут у вас стану подкованная...что напортачить сложно будет)))))
Спасибо за советы...у нас в магазине отличные консультанты...уже один раз нам все подробно про запуск объясняли...потом при покупке акваса...еще раз у них консультироваться буду. Может и побольше купим литров на 50-60, просто в прошлый раз мало выбора было..и завоз перед новым годом обещали.
Vesh
12.12.2009, 02:54
3 вполне нормально.
Vesh
12.12.2009, 02:56
Блин я все попутала с сомиками присосками, скорее всего это как раз и были отоцинклюсы в зоомагазине кот мне понравились, и я еще потом искала в инете и ввела сомик присоска...и вышел анциструс...я еще удивилась как же он такой вырастет громадный..если в магазине мелкие.
Запросто могли быть мальки анциков. А отоцинклы - да, классные и прикольные. У меня в каждой акве по два-три есть.
воробей
12.12.2009, 02:59
Берите объем больше: во первых ухаживать легче, во вторых биобаланс не так колеблется, если перекорм или вода не отстоянная(раньше только отстаивала, а теперь без зазрения совести лью из под крана, а всем хоть бы "хры".)в третьих можно разгуляться с дизайном....все кто начинал с малого объема, как правило, через определенное время начинают бредить большим объемом...и я не исключение, стоит 240 литров под цихлид, еще пустой, коплю деньги на внешник Эхеймовский.Ну и с выбором рыб проще(можно больше заселить)...так что 100литров в самый раз, а расходы почти теже, что и с 60-70 литрами. ....Подумайте.)))))
Predator
25.08.2010, 23:24
стоит 240 литров под цихлид, еще пустой...
Так вышло у вас запустить? Может подскажете в аква 115 л. кого с цихлид можно подселить к такой компании :
альбиносная зебра(пара), северум(пара), юлидохромис орнатус (пара), лабидохромис еллоу(пара), анцитрус(пара), сом таракатум