PDA

Просмотр полной версии : Подскажите ,что с ежиком!!!!

Страницы : [1] 2

kv69
25.11.2009, 12:40
неделю назад принесли ежа,мы его на участке поселили в домик,к домику привык вечером бегал,а днем в домике отсыпался.но два дня назад перестал есть, выходит из домика ,но какойто вялый, ощущение такое что он лежит на брюхе и встать не может, (как будто ноги не держат)привстанет и опускается обратно,(и так его колбасит) потом пройдет немного и опять "такой танец"исполняет.Можь ему пора в спячку(время то декабрь скоро),а мож заболел чем? подскажите,дети переживают за него очень

КотКот
25.11.2009, 12:42
а он у вас на вольном выпасе? или в закрытом пространстве с вашей едой? чем кормите?

ФРУША
25.11.2009, 13:36
если судить по времени то пора спать.
Присоеденюсь в копросам КотКот
он у вас дома живет или в вольера на улице? и чем кормите?

kv69
25.11.2009, 20:57
вольный выпас громко сказанно,домик стоит в теплице со снятым верхом.т.е. климатические условия практически такие как за пределами теплицы.кормили колбасой докторской(дети баловали),фарш магазинный,раз молочной рисовой каши поел,а сейчас уже как третий день ни ест ни чего.даже мышь у котов отобрали ему отнесли,не ест.вот и не понятно толи болеет ,толи в спячку собирается.движения как будто он приседает.но если взять в руки то фырчит ,в клубок сворачивается.А какие то симптомы есть у ежей когда они в спячку собираються?

Meerkata
25.11.2009, 21:19
Вообще это конечно не еда для ежиков, колбасой и угробить можно... Хотя он и сам себе что-нить "на выпасе" добывал (думаю, за три дня что-то ел, насекомых каких).

Выложила все, что знаю про ежей, теперь ждите профи:)

КотКот
25.11.2009, 21:46
почитайте этот раздел, есть много информации о кормлении. Кормите вы его сейчас ужасно.

kv69
25.11.2009, 23:43
так если б его кормили так длительное время,то наверно это ужасно,а так 3-4 дня.А потом здесь же на сайте написан рацион ежей: от мышей,яиц,до жуков ,лечинок......я так понимаю они ни чем не гнушаються.но от куска колбасы он же не заболеет.Я конечно с ежами дела не имел.но раз уж так вышло,то бывают у ежей болезни с такими синдромами или это просто единичный случай.А может он и не болеет вовсе.так к спячке готовиться.Кто знает ответте пожалуйста.
А про рацион питания,вот если перезмует ,то по весне домик под елку поставлю,а на огороде и слизней и жуков я думаю куча

ФРУША
26.11.2009, 12:01
kv69
"от куска колбасы он же не заболеет" заболеет! Ежи очень сильно и быстро реагируют на неправильное питание. скажите у него стул жидкий и зеленый или нормальные плотные темно коричневые какашки? Если жидкий то это растройство желудка- нужны насекомые.
признаками укладывания спать у ежей являеться вялость, поиск места, укладывание, сонливость.
Только если ёж весит меньше 900-1000 гр то он не проснеться, подкожных запасов не хватит.
Кормить надо так как вы на форуме прочли от мышей до насекомых, причем в отличии от ушастиков вашему ежу нужно больше мяса. Пропорция примерно 60% мяса 40% насекомых
Колбасу и молоко не в коем случае нельзя, фарш магазинный тоже нельзя (жирный слишком, да и малоли что там намешано)- надо свой делать, каши вообще нельзя.
Вы его взвесте если он не дотягивает до нормы то его сначала подкормить надо, а потом спать укладывать иначе не доживет он до домика под ёлкой.
А насчет добываал кого-то в теплице- это не реально, сейчас насекомые все спят

kv69
27.11.2009, 17:56
Вот теперь ясно,по ходу он спать собирался ,спит у себя в домике .По поводу жидкого стула: ни где не видно зеленой жидкой массы,я всю теплицу осмотрел.весит он 850гр.думаю с таким весом он до весны дотянет,я надеюсь.А чем ежей кормить ?,не ловить же и мариновать насекомых.что им можно со стола.

Meerkata
27.11.2009, 19:51
"Со стола" ежей кормить НЕЛЬЗЯ!

Никого вообще нельзя, кроме человеков, а у ежей к тому же весьма своеобразное пищеварение.

Основа - насекомые. Их можно взять в зоомагазине. И читайте, читайте, про рацион много писали: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=1417

Модница
27.11.2009, 20:19
Мне кажется, что Вам нужно проконсультироваться с ветеренарным врачом.

ФРУША
29.11.2009, 14:44
kv69
со стола.......в вашем случае можно только филе сырого мяса курицы, кролика, говядины + по 1 перепелиному яйцу в неделю целому, сырому со скорлупой
meercata немного ошиблась лучше посмотрите вот эту ссылку http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=61090&page=3
правда вам надо сделать поправку на вид вашего ежа
восточно европейцам или белобрюхам нужно мяса и насекомых 50 на 50
мариновать насекомых не нужно - их просто нужно наловить/купить и заморозить

-dingo-
29.11.2009, 14:48
Вот у нас "подарочек": ежиха из спячки вышла. 2 дня ходит сонная, шатается, не ест, не пьет. Вливаю насильно яйцо и глюкозу, а что еще придумать?

-dingo-
29.11.2009, 19:50
Пришлось принести домой и отогревать грелками. Вроде полегчало: потеплела, начала сворачиваться в клубок и съела два перепелячьих эмбриона.
Я так понимаю, что ее теперь надо откормить (девка сильно вес сбросила), а потом как-то уговорить заснуть снова?

kv69
29.11.2009, 21:38
Тогда еще вопрос,ежи в огороде посещают кампостные ямы,а там чего только нет и со стола тоже.Так теперь яму огорождать что ли.а то налопаются чего им нельзя.

Snow
30.11.2009, 00:52
А может они в яму как раз за насекомыми ныряют? Там тепло, что-то еще живое есть, либо замороженое.

ФРУША
30.11.2009, 18:18
dingo
ежиху подкормить, сделать гнездо и плавно понизить температуру до 0 град мак +5 - она опять уснет
ежи живущие в неволе на всю зиму спать не ложаться, а переодически просыпаються
насчет отогревать- можно положить ежа минут на 15-20 на тряпочку и батарею (мне так в питомнике Ёжкин дом советовали, но мне не помогло)
самый лучший способ раздеваетесь, ложитесь на диван, ежа на грудь, сверху ватное одеяло он отогреваеться за счет тепла вашего тела- лично я Фрушу всегда так грею

ФРУША
30.11.2009, 18:19
kv69 в компосте много насекомых

-dingo-
30.11.2009, 19:03
ФРУША, пасиб, вроде ежка окончательно проснулась. Носилась всю ночь по комнате, пугая кошек. :)

ФРУША
01.12.2009, 11:08
dingo
не зачто
кошкам привет :):):)
Ёжка пусть немного поест, вес наберет и опять надо баиньки

-dingo-
01.12.2009, 12:00
пусть немного поест А вот на жратву ее пробило страшно: мудрые кошки переехали жить на второй ярус. :улыбка: Если где-то мисочка брякнула - Ёж несется галопом уничтожать содержимое. Причем в любое время суток. )))

ФРУША
01.12.2009, 13:17
:):):) надо пополнять запас - инстинкт
до 900 гр доберет и все- баиньки- не захочет придеться вам плавно подчеркиваю ПЛАВНО понизить температуру до +5 - 0 гр и обратно спать уложить.
Кстати а как она в первый раз улеглась?

-dingo-
01.12.2009, 16:14
Легко. День - два вяло подходила к миске, но практически не ела. А потОм резко похолодало (на полу до -3 наверное) и девушка удалилась в берложку. :) У нее со спячкой проблемы: 2 весны назад, в начале апреля, ее нашли на обочине дороги, карабкающуюся на сугроб. А снега еще было выше колена. Прошлой весной она проснулась аж в марте.

ФРУША
01.12.2009, 17:01
ну на сугроб карабкалась- могли просто потревожить, разбудить типа медведь шатун
в 2007 зимой даже в новостях показывали в феврале ежей гуляющих по снегу в парках- это очень плохо когда они при потеплении просыпаються (кстати сейчас погода тоже распологает потусоваться, а насекомых нет), а потом превращаються в шатунов и .....эх.
Вообще учитывая что дома ее кормят, она может и не захотеть больше спать или будет прикладываться на пару дней. Пусть лучше прикладываеться. Вы ее откормите до 900 гр и постепенно не толькео температуру но и колличество корма снижайте - пусть думает что пора спать

kv69
02.12.2009, 23:18
И у меня началось,тут три дня спал в домике.невылазил.Думал что все теперь до весны.И тут уже второй вечер круги нарезает.Причем гдето часов в пять вечера и до восьми вечера,а потом в домик.Вот подкармливаю опять эту "колючую ракету".Кстати а куриные яйца ему можно?если можно то какие варёные или сырые?А ему воду надо в блюдечке ставить?После таого марафона наверно пить хочеться

ФРУША
03.12.2009, 11:13
kv69
куриные нельзя, лучше перепелиные сырые (со скорлупой)по 1 шт в неделю.
На счет воды- она должна быть всегда и свежая. Правда ежи пьют не очень много и не часто(в основном они с пищей воду получают), но вода чистая свежая должна быть всегда

На аватаре- это он? Маленький и очень трогательный

-dingo-
03.12.2009, 20:19
Ну вот... Ёжка благополучно переехала опять к нам. Утром стоит посреди вольера, нос уткнула в землю и медленно крутится вокруг своей оси. Ужас!!! Со вчерашнего дня не ела и опять не сворачивается. Конечно я притащила ее обратно... спит в капюшоне.

-dingo-
04.12.2009, 00:29
Залезла Ёжке в рот. У меня шок: зубов почти нет. Буквально штук 6 коренных, сверху нет ни клыков, ни резцов, а снизу...

http://i034.radikal.ru/0912/b1/5f24104e977c.jpg (http://www.radikal.ru)

Это ведь резцы!? Они качаются... Сколько же ей лет?

ФРУША
04.12.2009, 10:24
dingo
Вы вот спрашиваете сколько лет Ёжке- может с самого начала историю раскажите- как она к вам попала, чем кормите, сколько она у вас?
зубы могут и от неправильного питания ломаться и выпадать. Вообще ежи живут 6-8 лет- это теоритически, практически все зависит от того как живут (условия, питание, здоровье)

kv69
04.12.2009, 11:11
Фруша
Да,это и есть тот самый ежик.Вот закрадывается у меня сомнение ,не домашний ли он.График просыпания у него не правильный.с 17 до 21.и днем бегает .будить его некому в такое время.Да, а как определить он это или она?(советы типа: если побежал -то он,а если побежала-то она,не давать)