В акве 30 литров сидели один самец и одна самка меченосцев. Самка родила мальков 35 штук. Родителей убрали в другой. Мальки расстут.
Прошло 6 недель,самка опять родила и теперь 56 штук! Теперь в акве 30 литров почти 90 мальков. Для мальков 30 пока хватит или уже мало?Что делать и куда их потом девать?Почему так часто рожает?
Самку больше отсаживать не буду-пусть едят...
July79
24.11.2009, 21:06
ничего им не станет, водичку подменивайте по чаще и все будет ок... только когда уж заметно вымахают тогда придется или отсаживать или раздавать.
Айболитр
25.11.2009, 10:26
А у меня уже полгода 2 самца и 3 самки и не пытаются даже родить..:(
Shella
25.11.2009, 11:22
Да мы и не хотели чтоб мальки были...
Это они так решили...
Теперь мощный детский сад дома.
Так здорово за ними наблюдать!
Старшие уже РЫБЫ,и цвет классный. И тигровые и красные.
Только почему то крассные намного крупнее тигровых. Как будто все красные самки,а тигровые самцы.
Ладно потом будет видно кто из них кто..
Айболитр
25.11.2009, 13:06
Меченосцы тем и интересны что можно регулировать пол потомства путём изменения температуры воды при родах
milani1
25.11.2009, 14:39
А можн про температуру воды подробнее?? У меня просто с меченосцами такая же ситуевина, тока я никого не отсаживаю, и видимо часть сожрать успевают, их слишком много, я 2 партии отдать договорилась, куда потом девать незнаю, но очень интересно!
Айболитр
26.11.2009, 10:22
А можн про температуру воды подробнее?? У меня просто с меченосцами такая же ситуевина, тока я никого не отсаживаю, и видимо часть сожрать успевают, их слишком много, я 2 партии отдать договорилась, куда потом девать незнаю, но очень интересно!
Гуглить нужно набираете размножение меченосцев....и будет Вам счастье
milani1
26.11.2009, 15:11
Гуглить нужно набираете размножение меченосцев....и будет Вам счастье
вы очень "ценные" советы даете Айболитр, если не знаете, что ответить.ю уж лучше помалкивайте, а лезьте на общественный ресурс, где нормальные люди советуются друг с другом!:делать маникюр: