Порывшись в Нете поняла, что есть 2 вида питания кошек (у меня котёнок 2 месяца), натуральная пища или корма (мокрые и сухие). Если кормить только натуралкой, то надо добавлять витамины. Если кормами кормить, то там дополнительно ничего не надо, всё сбалансировано.
Можно ли совмещать и то и другое, в основе натуралка, а как добавка (когда целый день на работе, осталять размоченный сухой корм(Роял Конин))?!
Почему спрашиваю, потому как прочитала, что это совмещение недопустимо. С другой стороны, думаю, что редко кто кормит котов только сухим и мокрым кормом, кроме этого,наверное же, все дают со своего стола еду.
Fomina
18.10.2005, 15:22
а что вы подразумеваете под натуралкой?
Jessika
18.10.2005, 17:00
Originally posted by Fomina@Oct 18 2005, 01:22 PM
а что вы подразумеваете под натуралкой?
мясо, рыба, каши, овощи,молочные продукты
Мява
18.10.2005, 17:19
Originally posted by Jessika@Oct 18 2005, 02:04 PM
думаю, что редко кто кормит котов только сухим и мокрым кормом, кроме этого,наверное же, все дают со своего стола еду.
Кормлю только сушкой и иногда консервами и нет никакой необходимости давать еду со стола. Если корм качественный, кошка сама перестает клянчить чего-нибудь этакого, т.к получает все нужное с кормом. В качестве разнообразия - консервы того же производителя и формулы.
Почему многие кормят смешанно? Может, сомневаются, что одной сушки достаточно, вот и докармливают, типа на "всякий случай".
Helga
18.10.2005, 17:31
челвеческую еду кошка еще подумает, можно ли есть. привиреды.
организм кошки, особенно если он с проблемами (аллергичный,п р.) при правильном готовом притании подстраивает пищеварительный процесс под состав корма (поэтому и советуют не мешать производителей), ему проще справляться только с готовым или только с натурой. вот и не рекомендуют. а кошек с проблемами сейчас все больше.
sailormoon
18.10.2005, 18:02
я свою кошку кормлю сухим кормом, но игода балую, даю что то вкусного для нее, например куриное филе, печенку, сыр, криветки..... :улыбка:
она у меня вообще за еду кому угодно продастся :мигающий: :большая улыбка:
Cleo
19.10.2005, 00:54
Большинство специалистов сходятся на том, что натуралку и сушку лучше не смешивать, но если смешивать - то в разные кормления. Не знаю случаев, чтобы смешанный тип питания повредил животному.
Ольга
19.10.2005, 07:43
Кормлю свою кошку сухим кормом (Роялом), больше ничего не даю. Результат - никто не вопит, когда завтракаешь-ужинаешь, не пытается урвать кусочек, не лезет в тарелку...мне нравится) Однажды "пожалела" кису, дала яйцо сырое (в отдельное кормление), был понос...с тех пор - только сушка)
sailormoon
19.10.2005, 12:35
Originally posted by Ольга@Oct 19 2005, 05:43 AM
Кормлю свою кошку сухим кормом (Роялом), больше ничего не даю. Результат - никто не вопит, когда завтракаешь-ужинаешь, не пытается урвать кусочек, не лезет в тарелку...мне нравится) Однажды "пожалела" кису, дала яйцо сырое (в отдельное кормление), был понос...с тех пор - только сушка)
ну, я думаю сырое яйцо не лучьшая подкормка для котика :хм...: а вот кусочек куриного филе, или печенка, или нежирного мяса мне кажется не повредит :я смущен:
Helga
19.10.2005, 12:54
кошки прекрасно живут ТОЛЬКО на сухом. баловать ли подкормками - дело хозяина. а яйцо прекрасно едят кошки, если усваивают.
sailormoon
19.10.2005, 13:04
Originally posted by Helga@Oct 19 2005, 10:54 AM
кошки прекрасно живут ТОЛЬКО на сухом. баловать ли подкормками - дело хозяина. а яйцо прекрасно едят кошки, если усваивают.
ну да, чевек тоже может на сухарях и чипсах жить :ха! ха!: естественно это личное дело каждого чем ему кормить свое животное.
яйцо бы может усвоилось если с детства кормить, но незнаю, уж очень яйца аллергичные на мой взгляд....
Filya
19.10.2005, 13:08
Кормлю исключительно натуралкой (меня не переубедить, старый консерватор), от кормов у нас понос, и от сырого мяса тоже. даю иногда вареные перепелиные яйца, сырые не пробовал. Какие яйца полезнее? сырые или вереные?
sailormoon
19.10.2005, 13:20
мне кажется вареные, только нельзя их переваривать, а то в них все витамины пропадут :подмигивать: а от сырого понос может быть.....
а от какого мяса у вас проблемы? может свинина - то вполне возможно, она жирная и не очень хорошо усваивается......
у меня кошка раньше креветки не ела, наверное запах не нравился что ли :я умираю от смеха!: а вот один раз решила попробовать, и подсела на них, крабовые палочки обажает :влюбленный: :улыбка:
Last edited by sailormoon at Oct 19 2005, 11:22 AM
Ольга
19.10.2005, 14:10
Крабовые палочки - консерванты, помноженные на красители...оно Вам надо?
Helga
19.10.2005, 14:34
sailormoon, человек не может жить на сухарях и чипсах. нормальные проф-корма - это не чипсы.
что яйка аллегричные - это да. а витаминов в них нет почти, это источник белка. можно и сырые, варят чтобы сальмонелльеза избежать.
проблема может быть от любого мяса, если у кошки аллергия. а свинина для кошек - табу.
Чучик
19.10.2005, 15:16
яйца перепелиные можно давать сырыми и целиком, если куриные - то только желток или сваренные вкрутую. у кошек очень высокая кислотность желудочного сока, поэтому сальмонеллезом они не болеют (так говорил ветеринар)
иногда приходится мне смешивать. в противном случае 2 кошки будут неприличными скелетами. они съедают (с носотырканьем в тарелку) со столовую ложку сушки, причем, не больше 2х раз в сутки. и на прикормку мясом (субпродуктами), курицей (если это желудки или сердечки), кусочком рыбки - соглашаются 1-2 раза + раз-два в неделю яичным желтком или перепелиным яйцом (с десертной ложки вливаю в пасть), по хорошему настроению коробочку Темы с уговорами могут слизать. Шныра - без уговора, в любых количествах (пока я не прекращала сей процесс) готова есть красную рыбу домашнего засола... так кто ей это даст?.
есть упертые натуралисты, есть - только на готовых кормах.
кошка, ее я правда уже взрослой взяла (предположительно, в возрасте 8 лет, сейчас мне кажется, что ей все 10 было!) сначала ела только колбасу и альфа-кэт. постепенно перевела ее на ямс (с чередованием рояль для персов и джина-33). этого ей хватало. прожила она и у меня 8,5 лет. Умерла от инсульта.
еще одной кошке - тоже лет 10, взята с улицы, 6 лет у меня. практически, только сухой корм.
и Клепе 15,5 лет (взята в возрасте 7 примерно лет) - метет все, что можно отнести к еде... эксперимент "выбор оптимального рациона" - продолжается :хм...:
Filya
19.10.2005, 15:45
Originally posted by sailormoon@Oct 19 2005, 11:20 AM
а от какого мяса у вас проблемы? может свинина - то вполне возможно, она жирная и не очень хорошо усваивается......
Не мясо у нас отборное, (говядина, кур. филе). Давал перемороженую говядину, вырезку, вот после нее и неприятности. Заводчики сказали сырого нельзя, все говорят можно, вот и попробовал, больше эксперементировать не буду, варим вместе с кашками и овощами в одной кастрюльке.
Filya
19.10.2005, 15:47
Originally posted by Чучик@Oct 19 2005, 01:16 PM
яйца перепелиные можно давать сырыми и целиком
С скорлупой??? :подмигивать: :большая улыбка:
sailormoon
19.10.2005, 15:50
Originally posted by Ольга@Oct 19 2005, 12:10 PM
Крабовые палочки - консерванты, помноженные на красители...оно Вам надо?
я же ее не только этим кормлю, а когда сама ем, одну палочку в 2-5 месяцев, я думаю ничего страшного не будет :ангел:
sailormoon
19.10.2005, 15:52
Originally posted by Filya@Oct 19 2005, 01:45 PM
варим вместе с кашками и овощами в одной кастрюльке.
а что за каши? моя киска каши не ест :грустный:
Helga
19.10.2005, 15:55
ну так конечно - непонятное какое-то сырое мясо дали, конечно кошке было плохо, но это не значит, что сырое мясо нельзя.
Filya
19.10.2005, 15:59
Originally posted by sailormoon@Oct 19 2005, 01:52 PM
а что за каши? моя киска каши не ест :грустный:
В основном рисовая, иногда пшеничьная, гречневую не пробовал, говорят слабит (вообще можно любую). Нужно размалывать их в кофемолке перед варкой. Но я развариваю, а когда даю растираю до однородной массы, также и овощи, мясо мелко нарезаю и все перемешиваю. не оттянешь, мисочка вылизывается. :дразнить:
Filya
19.10.2005, 16:03
Originally posted by Helga@Oct 19 2005, 01:55 PM
ну так конечно - непонятное какое-то сырое мясо дали, конечно кошке было плохо, но это не значит, что сырое мясо нельзя.
Сори, а как ему дать понятное сырое мясо, чтоб было хорошо?
Last edited by Filya at Oct 19 2005, 02:03 PM
Helga
19.10.2005, 16:20
не перемороженное, не обязательно вырезку. если боитесь - можно обварить. но все время варить ИМХо не верно.
Filya
19.10.2005, 16:41
Helga. Я не понял из вашего ответа. то ли мясо было плохое, то ли не так дал? :неуверенный:
sailormoon
19.10.2005, 16:43
просто перевстарались вы, не надо мясо перемораживать (оно кстати от этого витамины теряет) и вырезку не обязательно, все проще гораздо :клево!:
Last edited by sailormoon at Oct 19 2005, 02:44 PM
Filya
19.10.2005, 16:51
Все равно не пойму, где связь? между перемороженым и не перемороженым мясом? и растройством желудка???? : :неуверенный:
Fomina
19.10.2005, 16:57
Originally posted by sailormoon@Oct 19 2005, 02:43 PM
просто перевстарались вы, не надо мясо перемораживать (оно кстати от этого витамины теряет) и вырезку не обязательно, все проще гораздо :клево!:
ага. и глистов отменили. и токсоплазмоз. а тётки-то сидят и не знают
Sigma777
19.10.2005, 16:59
Кстати я слышала, что как раз промороженое надо давать, т.к. охлажденку чем-то дополнительно обрабатывают, а после заморозки это вещество разрушается
Filya
19.10.2005, 17:09
Да про переморозку я знаю. но расстройство у нас от сырого мяса. ПОЧЕМУ????? если Helga пишет что можно..... ТАК можно или нельзя?????????????