Originally posted by Helga@Oct 25 2005, 11:03 AM
Sigma777, в рыбе ничего особенно "вредного", что можно удалить, нет. ну, может только зародыши глистов в сырой речной рыбе и кости, чтобы кошка не давилась, если рыбу отварить. а МКБ та же от другого, к сожалению, бывает. просто в рыбных консервах самой рыбы относительно мало, плюс то, что одна кошка ест рыбные консервы без последствий - ее счастье. смог организм приспособиться.
А достаточное высокое содержание фосфора, например, на организм кошки пагубно не влияет? :неуверенный:
Helga
25.10.2005, 18:19
фосфор, кальций и магний, их бланс и дисбаланс -в частности и имелся под возможной причиной МКБ (и не только от рыбы). только при обработке он никуда не девается.
Frants
25.10.2005, 19:58
Уважаемые участники дискуссии, немного прошу ближе к теме, ато у нас дискуссия о совместимости натуралки и консервов выливается в очередное обсуждение вредности и полезности натуралки.....это, извините, флуд многократный.
Никто не ответил на мой наивный вопрос:" Что за пробиотики такие вы даете своим кошкам при переводе их с одного корма на другой?
Зачем эти средства для кота , который питается полнорационным кормом и натуралкой одновременно?
Что же это за корма такие полнорационные , если к ним желудок хич-ч-чника подготавливать надо?
И не выдумки-ли это досужих спецов и рекламодателей всяческих пользительных притравок с целью выдавливания из нас любимых денежков... :реверанс:
Fomina
25.10.2005, 20:18
ей богу. лень писать
Что же это за корма такие полнорационные , если к ним желудок хич-ч-чника подготавливать надо?
не подготавливать, а помогать пищеварительному тракту. и не только при смене кормов, а при дисбактериозных явлениях вообще
Что за пробиотики такие вы даете своим кошкам при переводе их с одного корма на другой?
лактоферон я давала
И не выдумки-ли это досужих спецов и рекламодателей всяческих пользительных притравок с целью выдавливания из нас любимых денежков...
ну уж если вы покупку лактоферона за 10 рублей воспринимаете как выдавливание из вас денег......
Франс, вам же было сказано. понос может говорить о том, что корм элементарно не подходит кошке. вы попробовали один проф корм? или, может, вы перепробовали все и от всех понос?...
Мява
25.10.2005, 21:07
Frants, а вы сами никогда не пили и не давали своим детям препараты типа бифидумбактерина и пр. после, например, терапии антибиотиками? Кефир, бифидок и т.п. тоже незря рекомендуют пить. Тоже и с кошками. Главное - это абсолютно безвредно для организма (по меньшей мере).
Frants
26.10.2005, 12:35
Originally posted by Мява@Oct 25 2005, 07:07 PM
Frants, а вы сами никогда не пили и не давали своим детям препараты типа бифидумбактерина и пр. после, например, терапии антибиотиками? Кефир, бифидок и т.п. тоже незря рекомендуют пить. Тоже и с кошками. Главное - это абсолютно безвредно для организма (по меньшей мере).
Это мне все известно.Народ домашний - слава Богу молочнокислые продукты употребляет сами по себе, даже не в качестве профилактики а потому что вкусно :улыбка:
Дисбактериоз? Что это? Меры устранения - это все я знаю теоретически и применять на деле не приходилось.
Но как сие понятие увязать с употреблением корма полнорационного?...
Басе Хиллс не подошел. Я его не покупала десять лет и вряд-ли куплю вновь.Сказала уже - купилась на восторженное обсуждение в теме форума. С использованой пачкой поступила ... уже написала в соседней теме. Не пропал одним словом.
Все о случившемся написала для тех , кто читает , чтобы не случилось это с другими кошиками .
Остаюсь на своей позиции: корма качественные ,продаваемые в системе торговли.
Дрянных кормов, из тех что в продаже , я не покупала.Их просто нет и все попытки доказать что иные на прилавках дрянцо (мы их именно по этой причине не употребляем) - беспочвенны.Не иметь ввиду просроченые .
Есть разные желудки наших любимцев.
Каждый выберет по усмотрению своего любимца и своего кармана.
А разговоры , что Хиллс корм во всех отношениях приоритетный , оснований не имеет.....Обычный корм.
И охаивание кормов Вискас также беспочвенны.
Для здорового нормального животного без каких-либо фитодобавок и последствий с определенными добавками в рационе натуралки.
Опять же какую коша предпочитает.
Вот пожалуй и все по теме :большая улыбка:
Fomina
26.10.2005, 14:54
Originally posted by Frants@Oct 26 2005, 10:35 AM
А разговоры , что Хиллс корм во всех отношениях приоритетный , оснований не имеет.....Обычный корм.
И охаивание кормов Вискас также беспочвенны
Цитату о хилсе в студию, пожалуйста
а про вискас... отличный корм. только пусть умницы с подобными идеями не лезут на форум с темами - моя кошка ест только вискас. она писает бурой мочой. это нормально?
Jessika
26.10.2005, 16:08
Вообщем, понятно, кто в лес, кто по дрова, кто кормит только натуралкой, кто кормами.
Причём, процент кормящих кормами выше, процента кормящих натуральной пищей, (это из примерного соотошения на этом, и кубанском форумах).
Сдаётся мне, что скоро, и сама перейду на кормление кормом "мокрым и сухим". Аргументы этого: котёнку 2,5 мес. от роду, а у него:
пахнет из рта (когда зевает),
стул, вонючий какой-то стал, иногда в сторону "неоформленного".
Может я неправильно кормлю?
Каша геркулес на молоке и воде, иногда только на воде, с кусочками говядины или курятины или печени (1-2 раза в неделю) или филе трески (обдаю кипятком или варю). Яйцо 1-2 раза в неделю. Омлет.Молоко, творог, сметана. Пару раз давала кусочки креветки, сыра.
Когда ухожу на работу засыпаю Роял Конин, добавив немного воды или молоко.
Fomina
26.10.2005, 16:13
ну что изо рта пахнет... у некоторых котят пахнет, когда зубы режутся. хотя в сочетании с неоформленным стулом... похоже как раз на дисбактериоз
а геркулес с кусочками мяса... надо мясо с крупами, а не наоборотм. кошки же не травоядные. Сметану не стоит давать. Жирная она слишком для кошачьей печени.
ну и пробиотики, естессно :) говорят - лучше жидкие
а с сушкой молоко не надо оставлять. молоко - это не питьё. это еда.
Ольгаа
08.11.2005, 17:54
Вдруг возник вопрос :большая улыбка: . У меня кот практически полностью на сушке, но очень любит грызть овес пророщенный - стрижет как корова. Считать ли это совмещением сушки и натуралки?
Helga
08.11.2005, 17:59
нет. пусть грызет. кошка не корова, траву почти не переваривает, а желудок чистит. или просто лакомится. не тоннами же он ее ест:-)
Sandriya
09.11.2005, 16:31
А у моего котенка понос от Канина. Что делать?
Helga
09.11.2005, 16:59
не давать Канин. масса других кормов есть.
Sandriya
10.11.2005, 10:06
Originally posted by Helga@Nov 9 2005, 03:59 PM
например? Какие еще есть хорошие корма кроме Роял Канина, Хилса и Ямса? :вау!:
Frants
10.11.2005, 17:16
Originally posted by Sandriya+Nov 10 2005, 09:06 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Sandriya @ Nov 10 2005, 09:06 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Helga@Nov 9 2005, 03:59 PM
например? Какие еще есть хорошие корма кроме Роял Канина, Хилса и Ямса? :вау!:[/b][/quote]
Попробуйте Virpac.Продается в клиниках. Имеет показания при различных проблемах ... в пищеварении в том числе.
Это корм с добавками устраняющими подобное явление (один из серии кормов этой фирмы).
Нам помог.Совсем недавно такая же история была ....
Однозначно. Отказаться от корма - этот вам не подходит. Искать варианты.
migay
12.11.2005, 03:14
Originally posted by Filya@Oct 19 2005, 11:08 AM
Кормлю исключительно натуралкой (меня не переубедить, старый консерватор), от кормов у нас понос, и от сырого мяса тоже. даю иногда вареные перепелиные яйца, сырые не пробовал. Какие яйца полезнее? сырые или вереные?
Для поддержания хорошей шерсти нужен только желток и непременно сырой, лучше перепелиный, а белок у кошек не усваивается, оттуда может и расстройство быть. Но если киса ест сушку, то и этого не надо. А лучшее питание, наверное, для кисы-суточные цыплята, не пробовала, но знаю, что в Москве есть питомники, которые пользуются этим. Звучит несколько диковато, но натуральнее пищи не придумаешь. (цыплята неживые, на птицефабрике петушков суточных умертвляют и продают). :я невозмутим:
migay
12.11.2005, 03:20
Originally posted by Jessika@Oct 26 2005, 02:08 PM
Аргументы этого: котёнку 2,5 мес. от роду, а у него:
пахнет из рта (когда зевает),
стул, вонючий какой-то стал, иногда в сторону "неоформленного".
Может я неправильно кормлю?
Каша геркулес на молоке и воде.
А пахнет то давно, в пасть гляньте нет ли язвочек на языке или на небе, не запустить бы кальцивироз :неуверенный: И еще к сведению, вареный геркулес у кошек вообще не усваивается, на худой конец только ошпаренный.
migay
12.11.2005, 03:25
Originally posted by Sandriya@Nov 9 2005, 03:31 PM
Понос мог быть не от корма, а от резкого перехода на корм, если котенок ел до этого другую пищу, или даже другой корм, переход нужно осуществлять в течение недели. При резком переходе с одной пищи на другую, расстройства кишечника случается и взрослых котеек, не говоря уже о котятах :я смущен:
Sandriya
13.11.2005, 09:34
Originally posted by migay+Nov 12 2005, 02:25 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (migay @ Nov 12 2005, 02:25 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Sandriya@Nov 9 2005, 03:31 PM
Понос мог быть не от корма, а от резкого перехода на корм, если котенок ел до этого другую пищу, или даже другой корм, переход нужно осуществлять в течение недели. При резком переходе с одной пищи на другую, расстройства кишечника случается и взрослых котеек, не говоря уже о котятах :я смущен:[/b][/quote]
Простите. но он уже недельки две им питался, а до этого довала натуралку.
Мява
13.11.2005, 23:11
Sandriya, смените корм и точка. Роял канин уже не тот, что был раньше. Две недели в данном случае - не "уже", а "еще только". Похоже , не подошел корм, попробуйте другой.
Sandriya
14.11.2005, 13:58
Originally posted by Мява@Nov 13 2005, 10:11 PM
Роял канин уже не тот, что был раньше.
А от куда такие сведения? :ха! ха!:
Мява
14.11.2005, 15:30
Да это уже давно известно и здесь тоже обсуждалось. Роял теперь делают у нас, что нелучшим образом сказалось на качестве. Лечебный пока что делают во Франции и Бельгии.