PDA

Просмотр полной версии : Как отучить щенка ходить по большому дома?

Страницы : [1] 2

Archi
23.11.2009, 14:06
Всем здравствуйте! у нас такая проблема, нам три месяца, гуляем на улице. гуляем без большой охоты, пописием и домой. Придя домой начинает бегать как сумашедший и минут через 10 делает свои большие дела. На улице с игрушками не играет, так немного за мной бегает и все. Как ему объяснить что какать надо на улице, а не дома???

ЕленаБо
23.11.2009, 14:30
Archi, привет! Щенок постепенно привыкнет к улице, потом будет за уши не оттащить. :улыбка: Когда он делает свои дела на улице, нужно очень сильно хвалить, давать лакомство. Когда дома - не обращать внимания.

Archi
23.11.2009, 16:18
Мы и так не обращаем внимания, молча ибираем его бублики. а на улице и хвалим и лакомства даем. а вот гуляет все равно с не охотой, домой все тянет а если без поводка так бежит к подъезду, ну правда если позовешь он обратно с не охотой плетется)

воробей
23.11.2009, 17:17
Archi Попробуйте собаку на улице не игрушками, а палочкой заигрывать, может понравится. Щенок на улице не мерзнет?

Bagira Shadow
23.11.2009, 17:35
У меня, вот тоже подобная проблема, только нам еще 1,5 месяца. Тоже, не игрушки, ничего не интерестно. Скулим, воем, лезем на ручки, хотя дома на руках сидеть не любит. На улице носим курточку.

-dingo-
23.11.2009, 18:27
Bagira Shadow, в вашем возрасте это еще совсем не проблема. А на улицу - только на ручках, чтоб заразу какую-нибудь не подцепить. Вот сделаете прививки, отсидите карантин, тогда и гуляйте на здоровье. :спокойно:

elephant
23.11.2009, 19:13
трехмесячный щен - это еще совсем малыш. Наберитесь терпения. Бублики могут быть еще долго. Хотя мой первый пес привык все дела делать на улице уже к 4 месяцам. А в 5 месяцев в наш дом уже вернулись паласы, дорожки, ковры. Я думаю это благодаря тому, что я водила щена на улицу строго по времени 4 раза в день. Организм собаченка "работал как часы" и гадить дома не было необходимости.А на улице, наверно, его многое еще пугает, поэтому и гуляет неохотно. Но это ж временнно.

Bagira Shadow
23.11.2009, 22:57
Bagira Shadow, в вашем возрасте это еще совсем не проблема. А на улицу - только на ручках, чтоб заразу какую-нибудь не подцепить. Вот сделаете прививки, отсидите карантин, тогда и гуляйте на здоровье. :спокойно:
Вот, еще одна причина не доверять местным ветеринарам. Нам сказали на улицу можно, только следить что бы не подходил к чужим собакам и не подбирал с земли. Завтра едем к русским ветеринарам знакомиться - уж они-то точно уму разуму научат.

-dingo-
23.11.2009, 23:15
Вот, еще одна причина не доверять местным ветеринарам. Нам сказали на улицу можно
Ой не доверяйте! Больную собаку не обязательно обнюхивать, достаточно в буквальном смысле пройти по ее следам: где-то она отряхнулась, где-то пописала... никогда не предугадаешь. Безопаснее сидеть дОма, а гулять исключительно на руках у хозяев.

Bagira Shadow
24.11.2009, 00:42
Спасибо большое, будем страдать дома. Ковры уже убрали.

Archi
24.11.2009, 09:37
Привет всем! сегодня бублики состряпали на улице)))) Правда чего это мне стоило как только он присел дома, я сразу его в охапку и на улицу и минут через пять он сделал все свои дела)))) Вообще он у нас ОЧЕНЬ умненький, в свои 3 месяца он уже знает команду сидеть и лапу и когда с улице приходим сразу садится в коридоре и ждет когда с него шлейку снимут))) немного терпения и скоро будем все дела делать на улице)

Archi
24.11.2009, 09:40
Archi Попробуйте собаку на улице не игрушками, а палочкой заигрывать, может понравится. Щенок на улице не мерзнет?

Пробовали, не получается, не нравится! он у нас в теплом свитере гуляет поэтому не мерзнет:клево!:

Gem
24.11.2009, 23:58
Имхо, зря Вы его одеваете - пусть закаляется, иммунитет укрепляет.

Archi
25.11.2009, 07:55
Имхо, зря Вы его одеваете - пусть закаляется, иммунитет укрепляет.
Мы не всегда в одежде гуляем

Archi
25.11.2009, 08:04
привет всем! вчера после обеда пошли ко мне на работу он весь день со мной провел, была возможность гулять на улице но он так и не сделал свои дела. пришли домой в начале 22 и сразу забегали чтоб кучу бубликов навалить, я опять его в охапку и на улицу а на улице ничего в течении 15 мин стоит около меня и тянет домой. пришли домой и история таже, мы опять на улицу и стоим около меня и просимся домой постояли минут 20 уже плакать сильно начали и мне стало жалко его и мы пошли домой. Дома навалили кучу размером с себя! что нам делать, мы так и будем пипи на улице а бублики дома!? ведь он специально терпит пока домой не придет

Светланка
25.11.2009, 14:53
постояли минут 20
Вот то, что как начал садиться сразу на улицу это правильно делаете, только не стойте на месте, нужно ходить, чтоб щенок бегал. Тем более ему так уже приспичило, есть еще маленькая хитрость, соломинкой или тоненькой палочкой пощекотать под хвостиком, это рефлекторно заставит его сесть по делам.

Archi
25.11.2009, 15:43
[QUOTE=Светланка;583610]Вот то, что как начал садиться сразу на улицу это правильно делаете, только не стойте на месте, нужно ходить, чтоб щенок бегал.

Я то на месте не стаю, а вот он убегает к подъезду и сидит под дверью ждет когда она откроется

Светланка
26.11.2009, 06:04
Дома чем с ним играете? Учите щенка играть, лучшая игрушка это мячик на веревочке, тяните чтоб щенок заитересовался, подошел понюхать, игрушка убежала. Если поймал, поперетягивайте и обязательно отдайте добычу. Как только отпустил начинайте с начала. Не играйте долго, для начала хватит несколько раз в день по 5 мин., чтоб игра не надоела питомцу, прекращайте игру в самый её разгар и убирайте мячик. Не оставляйте игрушку щенку, прячьте, чтоб он её видел только у вас в руках. Вот когда научите щенка играть, переносите игру на улицу, чтоб ему начало нравиться гулять. Это долго, но оно того стоит, зациклите щенка на мяче, вам в последствии будет легче заниматься с собакой, всегда будет стимул, мячик.

Archi
26.11.2009, 12:42
Светланка, здравствуйте! дома у нас мягкие игрушки (зайчик, которого он очень любит), резиновая собачка и пластиковая бутылка( одна из любимых игрушек))))) а вашим советом воспользуюсь обязательно и начну с сегодня, завтра отпишусь

Светланка
26.11.2009, 16:20
пластиковая бутылка
Это игрушка многих собак, порой даже минералку выпить не успеваем. :большая улыбка: А вот на мячик реагируем ого-го как, он у нас с колокольчиком кошачьим внутри, только звук услышала, все, она тут як пионер, всегда готова. вот и вам того же.

Archi
27.11.2009, 15:44
Вчера у нас была новая фишка насрать на диван! при этом он получил ХОРОШИХ люлей и вечером сходил по большому на улице. А сегодня таже история, ругать его уже устала((((

ЕленаБо
27.11.2009, 15:47
Archi, а когда сходил на улице - восхищались громко? Вкусняшку дали?

ЕленаБо
27.11.2009, 15:54
Когда гуляете - уходите подальше от дома, чтобы подъезда и не видно было. И активно играйте с ним - палочкой, мячиком и т.д. Берите с собой лакомство, если на сушке - можно часть рациона скармливать на улице с рук. Пусть будет голодный, играйте в команды "ко мне" и "сидеть" и - лакомство. Сделал туалетные дела на улице - восхищение и лакомство. Больше хвалите его на улице. А какой вообще породы щенок?

Светланка
28.11.2009, 05:25
ЕленаБо (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9515), не согласна с вами, водить голодным маленького щенка на прогулку, ведь хорошо они справляют нужду как раз сразу после еды. Ну не на следовую же несут, чтоб быть ему голодным.
Archi (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=89654), щенок уже начал ходить на диван?! Вот это новость! :(
Ну, в общем расскажу как я свою приучала. К улице мы относились нормально, уже начали все делишки там делать, но пришли холода и большие дела ей почему-то стало удобней делать дома. Видать дома теплее, посидеть, подумать. А было ей уже почти 5 мес. Значит так, поели, пошли гулять, в туалет только по маленькому. Приходим домой, а так как у меня маленький ребенок, все время за ней не уследишь и она по любому находила комнату, где никого нет и там справляла свою нужду. В таких случаях обычно используют клетку, а за неимением таковой я начала её привязывать на её месте. Посидела еще с полчасика, на улицу, и о чудо мы сели ср...ть. Если чуда не случилось, то повторяем заново, пока не сделает и только тогда дома не привязываем до следующего кормления. Пока делает дела повторяем выбранную вами команду, у меня "делишки", как закончила, вкусняшку и море радости как будто подвиг совершила! Дома перестала полностью гадить через неделю. А команду до сих пор внушаю и порой уже по команде садиться :)

Archi
28.11.2009, 07:22
у нас французский бульдог. вчера вечером (уже ближе к ночи) пошли гулять сделали ВСЕ свои дела идальше гулять. гуляли час, он и побегал и попрыгал вообщем порезвился. утром сегодня встаю и "О, чудо!!!" никаких бублеков на полу. мы собрались и пошли гулять, на улице попискали и все сразу домой потащили. я его от подъезда увела (у нас во дворе коробка стоит типа раньше когда то был детский каток но на данный момент там весь забор упал и дети не играют и котка давно нет) вот мы и пошли в эту коробку там всегда и гуляем, но хочу сказать что сам он туда не шел я его в прямом смысле тащила на поводке, и только я его спустила с поводка он сразу же побежал домой и пофиг все команды и что его зовут!! вот так мы и гуляем, он со мной еще бегает и играет (когда настроение есть), а вот с мужем когда гуляет наш Арчик садится на жопу и сидит((((

ЕленаБо
28.11.2009, 12:33
ЕленаБо (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9515), не согласна с вами, водить голодным маленького щенка на прогулку, ведь хорошо они справляют нужду как раз сразу после еды. Ну не на следовую же несут, чтоб быть ему голодным.

Ну так я и предложила кормить его на улице. :улыбка:

ЕленаБо
28.11.2009, 12:37
Archi, у вас просто пока нет контакта с собакой. Вы наблюдайте за ним внимательно - что он любит? Во что любит играть, от чего оживляется? Тем и занимайтесь на улице. Первое время все щенки побаиваются улицы. не надо тащить его насильно. Постарайтесь увлечь, заинтересовать игрой. Если все прививки сделаны - найдите ему компаньона. Берите с собой лакомство! Французики обычно любят поесть, кормите на улице. Старайтесь создавать ему там положительные эмоции - хвалите почаще. Он постепенно станет гулять все дальше и дольше.

Archi
28.11.2009, 15:25
Будем пробовать))))

arrina
28.11.2009, 21:54
А уйти от дома так,чтобы подъезда видно не было,не пробовали?Мы всегда гулять уходим от дома подальше,тогда соб все свое внимание переключает на новые места(надо же везде "пометить") и на то,чтоб от хозяйки не отстать(не дай Бог потеряться).А как только возвращаемся ближе к дому,то несемся к подъезду со всех ног.

elephant
29.11.2009, 13:31
Светланка а вы никогда не слышали про заворот желудка, который случается, когда пес накушавшись начинает активную деятельность?