А уйти от дома так,чтобы подъезда видно не было,не пробовали?Мы всегда гулять уходим от дома подальше,тогда соб все свое внимание переключает на новые места(надо же везде "пометить") и на то,чтоб от хозяйки не отстать(не дай Бог потеряться).А как только возвращаемся ближе к дому,то несемся к подъезду со всех ног.
я уже говорила что мы стараемся гулять в тех местах где подъезда не видно. и наулице он играет только с другими собаками а с игрушками нет, ну еще иногда с нами в догоняшки и все!
ruslan&komp
01.12.2009, 10:34
ТАК больше его заинтересовать надо
лучше всего найти во дворе ровесников
тогда уж точно домой не затащишь
а то вы ему наверное шо та свое навязываете вот ему и надоело
смените программу
Zem
01.12.2009, 10:52
Главное после игрищ не забыть об уединении,а -то заигрется и про свои дела забудет.
Archi
01.12.2009, 12:13
ТАК больше его заинтересовать надо
лучше всего найти во дворе ровесников
тогда уж точно домой не затащишь
а то вы ему наверное шо та свое навязываете вот ему и надоело
смените программу
у него есть друг на улице, его малыш зовут, но мы редко попадаем когда они гуляют. а так у нас сверстников нет либо старые, которые не играют, либо большие (овчарки, лабрадор) вот так вот. а так он уже привык к улице и дома ОЧЕНЬ редко делает свои дела:большая улыбка:
любит ночью гулять часов в 24 или 1, в это время носится ухххх как:верхом на коне:
Светланка
01.12.2009, 14:26
Светланка а вы никогда не слышали про заворот желудка, который случается, когда пес накушавшись начинает активную деятельность?
Так никто не собирается 3-х месячного щенка заставлять глухие заборы брать и марафоны устраивать! :улыбка: А щенки устроены так, что опрожняют кишечник именно после еды и ничего страшного нет в том, что потом он еще и за мячиком побегает.
ЕленаБо
01.12.2009, 14:45
ничего страшного нет в том, что потом он еще и за мячиком побегает.
Все это относится к маленьким щенкам. И к подросшим щенкам мелких пород. 10-месячному щенку, например, дога после еды скакать за мячиком не рекомендуется.
Светланка
01.12.2009, 14:55
10-месячному щенку, например, дога после еды скакать за мячиком не рекомендуется.
Так в таком возрасте уже едят всего 2 раза в сутки и нужду справляют вне зависимости от кормления, потому как терпят. Ведь покормить можно уже после гуляния со скачками. И мои посты относятся конкретно к 3-х мес. щенку, а не к щенкам старшего возраста и взрослым собакам.
ЕленаБо
01.12.2009, 15:13
Опять же... ))) Щенка того же дога рекомендуют кормить 3 раза в день хотя бы до года, а то и полутора, из-за большого объема необходимой им пищи и склонности к завороту желудка по анатомическому строению.
Светланка, я не вас поправляю, а уточняю для читающих форум новичков в собаководстве, чтобы выхватив кусок поста и не поняв, к чему он относится, не поскакали играть с мячиком после еды с крупным взрослым щенком.
Archi
01.12.2009, 15:32
Простите меня конечно ЕленаБо и Светланка, но у меня не щенок дога! и со Светланкой я соглашусь что после того как моего песу покормить то он обязательно сделает свои боьшие дела, так что после еды минут через 15-20 на улицу бублики стряпать)))
aleksey_upp
09.12.2009, 07:10
Щенок такого возраста, физиологически не может терпеть. Только после 6-7 месяцев, он будет ходить в туалет 2-3 раза. Не отчаивайтесь, выводите чаще, а кагда писает дома , пристедите его, только без рукопрекладства. Терпение мамочка, терпение и все получится.
Archi
09.12.2009, 07:33
Щенок такого возраста, физиологически не может терпеть. Только после 6-7 месяцев, он будет ходить в туалет 2-3 раза. Не отчаивайтесь, выводите чаще, а кагда писает дома , пристедите его, только без рукопрекладства. Терпение мамочка, терпение и все получится.
Спасибо за поддержку:улыбка: У нас все уже гораздо лучше, сам просится на улицу и ходит по часам в определенное время и вот если минут на 10 я опоздала его вывести то тогда все дома сделает (тут сама уж виновата и поэтому не ругаю а только говорю что так нельзя). А вот по поводу того что щенки терпеть не могут тут я с вами поспорю была ситуация что он весь день терпел пока домой не пришли:улыбка:он у нас вообще вреднючка если что то хочет то не успокоится если не получит:да!:
ирина 73
09.12.2009, 10:41
Дорогая,Archi! Не отчаявайтесь всему свое время.У всех малышей бывают свои проблемы.у нас,например.тоже такое было,на диванах конечно не случалось,но как писать так на улице,а какать-ТАК ДОМОЙ ГОЛОПОМ-флага в зубах не хватало.И я тоже думала ну,уж большой(3мес.)должен понимать!Но понимать он стал после 6 мес.!!И как написано в книге,например,"Дрессировка собак теория и практика"авт.-сост.Е.Н.Гурнакова"Щенки в возрасте 5-6 месесяцев быстро приучаются справлять свои дела на улице,т.к. начинают воспринимать квартиру как свое большое"логово",в котором нужно поддерживать чистоту".Нам сейчас 11мес. и действительно с 6 мес. мы все дела спавляем только на улице.Раньше гуляли и по 4-5 раз,теперь 3 раза.последняя прогулка в 19.00 на час-полтора и до утра.УДАЧИ!ТЕРПЕНИЯ!ЗДОРОВЬЯ!
Archi
11.12.2009, 07:08
Ирина73, спасибо вам большое! а у нас сейчас последняя прогулка в 24 и до утра хватает:улыбка:
Ольга Адаменко
29.12.2009, 11:53
У нас была аналогичная проблема со щенком питбульки. Ох и намучились мы с ее бубликами...:большая улыбка: Гулять любила до умопомрачения, но туалет предпочитала домашний, на салфетке у двери. Когда терпение было на исходе, решили взять измором. Гуляли до тех пор, пока дела не будут сделаны. Оказалось, это она брала нас измором. 6 часов на улице(!) результатов не дали, хотя попытки присесть были неоднократными и из попки, пардон, уже почти было видно содержимое... Подчеркну, что дело летом было. Когда на улице стемнело, а ОНО так и не свершилось, я просто поднялась домой, набрала маленькую клизму и .... Все получилось! Правда, с тех пор наша собака носила свои "большие дела" только в то самое место, где над ней был проведен сей насильственный акт. Уж не знаю, насколько это было правильным или нет, а только от проблемы мы избавились раз и навсегда!:я поддерживаю!:
Владян
09.01.2010, 02:29
Помгите пожалуйста приучить китайскую хохлатую(5 мес) к лотку или пеленке!!!я дома бываю ток утром и вечером поэтому гулять не могу!!!Помогите умоляю!!!!
Александра
09.01.2010, 11:54
А о чем вы думали, перед тем, как заводить собаку? Хм...Ладно, воздержусь...
в то место, где собака пописяла, нужно то место обмокнуть тряпкой, пеленкой, чем вам удобнее и положить на то место, где вам надо, чтобы она ходила.Но это надо недельку где то быть рядышком, отработать так сказать.
samanta
09.01.2010, 20:01
А о чем вы думали, перед тем, как заводить собаку? Хм...Ладно, воздержусь....
ага. собака не может быть дома одна всё время, без прогулок хотя бы по часу в день!!! тем более, что с китайцами нужно нормально гулять, а не по 15 мин. ... ладно, тоже заткнулась... сорри за оффтоп, вырвалось
в то место, где собака пописяла, нужно то место обмокнуть тряпкой, пеленкой, чем вам удобнее и положить на то место, где вам надо, чтобы она ходила.Но это надо недельку где то быть рядышком, отработать так сказать.
а ещё при попытке собаки сходить в туалет в неположенном месте садить на лоток (пелёнку), если сделает - хвалить.