у меня метис ему 5.5 месицев, вначале всё было нормально. Собака у меня не первая так что,что делать примерно знаю, но последнее время начался кошмар лает и притом громко и только в квартире на всех.На меня когда требует гулять и поесть,притом на команду ФУ и на наказания нереагирует лай переходит в завывания.На маму и на мою дочь лает а может и куснуть по поводу и без повода. Посоветуйте как с этим бороться.
Last edited by Светлана&К at Oct 17 2005, 03:17 PM
stary
17.10.2005, 17:28
Текс, по порядку. Лает только дома? А когда и сколько гуляете?
По поводу кусаний... укусил - резкое "нельзя". Не реагирует - встряхнуть за шкирку...
Ротти
17.10.2005, 17:32
Originally posted by Helga@Oct 17 2005, 02:01 PM
а в чем проблема-то? отучить лаять? или приучить? когда лает? когда никого нет, или когда кто-то ходит? квартира или частный дом, возраст собаки, порода, как вообще у собаки с послушанием, сколько гуляете, проходили ли дрессировку? что уже делали - подробно? информацию дайте плз. хоть какую-нибудь.
здесь поичтайте http://ptichka.ru/ptichka/1117. может некоторые вопросы сразу и отпадут.
Из темы-двойника.
Ту можно удалю?
stary
17.10.2005, 18:27
Удаляй :строить глазки:
Helga
17.10.2005, 18:39
разбаловали пса. требует своего - резко за шкирку прижать "нельзя", физически можно шлепнуть:-)
по поводу покусов близких смотрите тему "собака кусает бабушку".
Светлана&К
17.10.2005, 19:30
Originally posted by Helga@Oct 17 2005, 04:39 PM
разбаловали пса. требует своего - резко за шкирку прижать "нельзя", физически можно шлепнуть:-)
по поводу покусов близких смотрите тему "собака кусает бабушку".
какраз и не болую,за шкирку таскаю начинает лаять со злостью на ФУ проктически не реагирует,хотя на улице ФУ понимает. Гуляем 5 раз а то и больше так как пёс очень активный.
stary
18.10.2005, 12:43
Светлана,
а по морде пробовали? :неуверенный:
Светлана&К
18.10.2005, 14:32
я нетолько пробовала по носу получает переодически. Ну вот опять сел напротив мамы и требует от неё что то пойду разбираться :сердитый:
stary
18.10.2005, 14:49
Светлана,
Вы нам поподробней, поподробней... а то так тяжело советовать... :неуверенный:
Cleo
19.10.2005, 00:49
Вы уж простите за кажущуюся жестокость, но раз собака не реагирует - значит мало (недостаточно сильно) получает. Воздействие должно быть однократным и сильным, если собака знает, что от нее требуется, но после воздействия продолжает делать то, что ей запрещают, то это однозначно недостаточное воздействие. Собаки, как и люди, все разные, кому-то достаточно повышенной интонации, а кому-то - головой о стенку.
Вот и весь совет.
Яга
19.10.2005, 11:59
Согласна с Клео :друзья на веки!:
Как это собака во время наказания лает?
Заваливайте на пол, пузом к верху, с "рычанием"
Светлана&К
20.10.2005, 16:24
Проблема скорее в том что я сама виновата,когда 2.5 месяцев назат я его взяла то целый месяц провела с ним практически неоставляя его.Когда вышла на работу всё и началось (работаю сутками), вот и вчера когда я была на работе он сводил всех с сума своим лаем,дома были моя мама, дочь и брат как рассказали и наказывали и ругали гуляли, кормили и т.д. лай продолжался. Сегодня пришла погуляла 2 часа он поел и теперь спит вот так. :грустный:
любительница
21.10.2005, 13:04
Не надо собаку бить по голове, не надо трепать за это!!!! Что вы ???? Собаке элементарно нужно давать команды! "Фу голос!" "Нельзя голос!". У пса тока формируется характер, стороживые навыки... а вы по голове!!! :изумленный:
Last edited by любительница at Oct 21 2005, 11:04 AM
Helga
21.10.2005, 13:16
а кто-то бьет собаку по голове?
она на команды будет сразу слушаться "упал-отжался"?
пустобрехство - это не сторожевые навыки.
любительница
21.10.2005, 13:51
ну так обучать надо командам! Собака должен слушать голос хозяина и понимать, а не ощущать на себе "тепло" его рук. И собака к тому же видно общительная может быть и через чур..и характерная..
Тошка
21.10.2005, 13:56
Originally posted by любительница@Oct 21 2005, 11:04 AM
Собаке элементарно нужно давать команды! "Фу голос!" "Нельзя голос!".
Нельзя давать такие команды.
Потому что "Нельзя" и "фу" - это запрет, а "Голос" - это побуждение лаять. Соединяя эти две команды, мы рассчитываем, что у собаки есть логическое мышление уровня человека - а чего нет, того нет.
Такое соединение - ничего не добиться, кроме "расстерянности" пса, он искренне не будет понимать, чего от него хотят.
На запрет лаять нужна совсем отдельная команда - "тихо", "молчать", что-то свое, индивидуальное.
Helga
21.10.2005, 14:19
кто бы еще собаке обяснил, что нужно слушать голос хозяина и понимать...собаке голос и команды ничего не говорят. интонация только. а "тепло рук" очень даже должен ощущать при необходимости. шлепок вовремя и рука на шкирке очень способствует во многих случаях взаимопониманию.
Тошка
21.10.2005, 15:20
Originally posted by Helga@Oct 21 2005, 12:19 PM
а "тепло рук" очень даже должен ощущать при необходимости. шлепок вовремя и рука на шкирке очень способствует во многих случаях взаимопониманию.
А кто спорит? Очень даже обязательно. Это в комплект входит на первом месте.
Helga
21.10.2005, 15:41
Любительница с этим пунктом обучения не согласна:)
Тошка
21.10.2005, 15:45
Originally posted by Helga@Oct 21 2005, 01:41 PM
Любительница с этим пунктом обучения не согласна:)
Тады...
Бог в помощь ей и ее собакам...
любительница
21.10.2005, 16:52
Спасибо вам!!! Но свою собаку никогда не била по морде за излишний лай- она меня с полуслова понимает что понапрасну лаять нельзя. Вот так вот!
Last edited by любительница at Oct 21 2005, 02:52 PM
Helga
21.10.2005, 17:01
мы рады за вас. а у автора поста собака не понимает с полуслова. и ведет себя некорректно.
любительница
21.10.2005, 17:17
есть собаки, которым абсолютно все равно шлепаете или по морденции, они будут все равно лаять. Подход нужен, товарищи, общение с животным..А по моське, тока в крайних случаях за это дело
Helga
21.10.2005, 17:24
1. шлепать надо правильно, адекватно по силе и поведению собаки. возможно, шлепают неправильно. тогда надо учиться правильно применять отрицательно подкрепление путем показания "кузькиной матери". тоже нужно.
2. дело в общем уровне воспитания собаки. возможно, он тоже требует корректировки.
3. никакой собаке не все равно, если шлепнуть правильно. не помогает шлепок - надо выяснить, почему, и придумать другую меру пресечения.
вот всем этим народ и занимается.
Каркела
22.10.2005, 09:51
"Шлепать или не шлепать", и как шлепать - владелице хорошо бы проконсультироваться с инструктором по дрессировке собак. Провести занятие индивидуальное, ДОМА, в той обстановке, где возникли сложности, а не на дресс. площадке. Это скоре будет называться "коррекция поведения", а не дрессировка, хотя судя по всему, дрессирвока на послушание псу очень бы не помешала.
Я прочитала "симптомы" - из изложенного непонятно, почему именно щенок лает. ПРедполагаю, что излишне возбудим и избалован к тому же. Не надо забывать, что это метис, а метисы довольно часто очень сложные собаки, хоть принято почему-то считать, что они легко поддаются дрессировке и тыды. На самом деле, что там намешано в этом метисе, какие собаки и с какими характерами, и что преобладает, одному Богу известно.
Пока же могу посоветовать "игнор" - если щенок нагло лает, ТРЕБУЯ что -либо, обычно - внимание, то вы что начинаете делать? правильно - суетиться, говорить "замолчи", кричать на щенка или даже шлепать, а он это воспринимает как игру скорее, чем как наказание, и "расходится" еще больше. Значит, нежелательные действия пса подкрепляются почти так, как тому хочется, хотя хозяевам-то кажется, что они препятствуют этим нежелательным действиям. Т.е. пес по сути добился своего... Либо так - залаял щенок, и вы, чтоб его заткнуть, кидаете ему кость либо бежите с ним гулять, либо играете, ласкаете - это подкрепление нежелательных действий в чистом виде. Результат - собака будет повторять это нежелательно действие. Вывод? Либо неприятное для собаки воздействие В МОМЕНТ совершения нежелательных действий должно быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ неприятным, чтобы у собаки не возникло соблазна повторить, либо - чтобы это нежелательное действие не подклеплялось тем, что собака хочет - в данны момент обратить на себя внимание. Это сложно сделать (не обращать внимание), достаточно хорошее актерское мастерство требуется - но можно.
:улыбка:
Каркела
22.10.2005, 09:54
Вдогонку
Любительница, пожалуйста, воздержитесь пока от советов. "Нельзя голос" - конечно, супер-команда, но - :я умираю от смеха!:
Ротти
22.10.2005, 11:51
Originally posted by Каркела@Oct 22 2005, 06:54 AM
"Нельзя голос" - конечно, супер-команда, но - :я умираю от смеха!:
А как тогда?
Можно - фу? :большая улыбка:
stary
24.10.2005, 12:41
Тьфу - нельзя :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Сорри фо оффтоп :влюбленный:
любительница
24.10.2005, 12:51
Лучше уж "нельзя голос", чем бить собаку по морде за лай или шлепать, как тут выражаются некоторые любители
Helga
24.10.2005, 13:11
и чем это лучше? грамотный шлепок - это в частности и есть то "очень неприятно", про что сказала Каркела. что скажет собаке это "нельзя голос", если она не понимает и не выполняет ни того, ни другого? :клево!: