Originally posted by любительница@Oct 24 2005, 09:51 AM
Лучше уж "нельзя голос...
Вообще-то Нельзя и Голос это две взаимоисключающие команды.
Собаки конечно тварюки умные, но запутывать их не стоит. Есть команда запрещающая, Фу, или Нельзя. И есть все остальные))))
Cleo
25.10.2005, 17:46
Originally posted by любительница@Oct 24 2005, 10:51 AM
Лучше уж "нельзя голос", чем бить собаку по морде за лай или шлепать, как тут выражаются некоторые любители
Похоже, дрессировкой со своей собакой вы не занимались :подмигивать: А если так, зачем давать неграмотные советы? :нет:
Gav
26.10.2005, 01:24
А мы так отучились от лая в квартире:носила с собой,или рядом лежал пистолет водянной,гавкает без повод-в морду немного,моя быренько всё поняла :большая улыбка:
stary
26.10.2005, 12:02
Originally posted by Gav@Oct 25 2005, 11:24 PM
А мы так отучились от лая в квартире:носила с собой,или рядом лежал пистолет водянной,гавкает без повод-в морду немного,моя быренько всё поняла :большая улыбка:
Вот и умница :влюбленный: Зать она теперь на улице отрывается по полной :большая улыбка:
любительница
27.10.2005, 11:09
Originally posted by Cleo+Oct 25 2005, 03:46 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Cleo @ Oct 25 2005, 03:46 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--любительница@Oct 24 2005, 10:51 AM
Лучше уж "нельзя голос", чем бить собаку по морде за лай или шлепать, как тут выражаются некоторые любители
Похоже, дрессировкой со своей собакой вы не занимались :подмигивать: А если так, зачем давать неграмотные советы? :нет:[/b][/quote]
Я никому свой метод по отучению собаки от излишнего лая не навязываю! Я так же как и вы делюсь своим мнением. Может быть хозяйка сама решит как ей найти компромисс с собакой по этому поводу. Кто-то отучает с помощью водяного пистолетека, кто-то долбит свою собаку за это, моя песа понимает меня именно таким образом.
хельга
31.10.2005, 12:24
Народ, вот у меня проблема с лаем, которую я уже пол года точно не могу разрешить. Дело вот в чем. Пес послушен везде - дома и на улице. Проблем нет абсолютно никаких с послушанием. Но... Лает он при одном условии и отучать не могу, хотя, может, и ленюсь немного.
Когда я подъезжаю к дому на машине, он определяет по звуку и начинает лаять с момента подъезда к дому до того, как я поднимусь в квартиру. Захожу - сразу замолкает. Дело в том, что у меня стоянка прямо под окном и я паркую машину еще пару минут (открываю и закрываю въезд). И вот это все время он лает. Ругала - не помогает.
Я вот думаю,может "антилай" попробовать, есть такой прибор с ультразвуком, мож кто пользовался, а?
Пробовала подъезжать не паркуя и сразу в квартиру забегать, все равно лает пару минут. Вот не могу справиться и все.
Какие есть идеи?
stary
31.10.2005, 12:54
хельга,
хм... а тебе это очень мешает? Ребенок-то тебя чувствует и радуется :подмигивать: А по приходу домой ругать уже низзяяяя.... раз замолкает
:клево!:
хельга
31.10.2005, 13:00
Не то чтобы мне это мешало (мне, если честно, даже нравиться, что он узнает сразу), конечно я понимаю, что он таким образом радость свою выражает. Но, вот, соседи понимаешь ли, они пока не говорят ничего, а домой я бывает, появляюсь около 12 ночи, и вот, мне сильно кажется, что не все соседи этому лаю рады также, как и я.......
Симба
31.10.2005, 14:11
хельга, ты антилай систему барк-контрол имеешь ввиду?
если её - то помогает, у нас в подъезде так спаниеля отучили лаять очень быстро.
хельга
31.10.2005, 14:15
А что это? Я вообще с таким не сталкивалась никогда, ищу вот сейчас, может кто-то что посоветует...
Симба, а ты можешь подробнее рассказать или у соседей спросить? Чтобы я хоть примерно понимала, что покупать...
:я смущен:
Светлана&К
31.10.2005, 14:20
Огромное спасибо за советы попробовали водяной пистолет мама довольна как только он начинает ей надоедать или лаять на неё в ход идёт пистолет тут-же лай прекращаеся и с обиженным видом пёс уходит на место, да и кусать её перестал теперь ей достаточно только взяться за пистолет уже даже не брызгает :большая улыбка:
stary
31.10.2005, 14:37
Светлана,
ну вот и славненько :большая улыбка:
Яга
31.10.2005, 17:05
Originally posted by Светлана&К@Oct 31 2005, 02:20 PM
теперь ей достаточно только взяться за пистолет
как звучит-то :ох!:
:я умираю от смеха!:
stary
31.10.2005, 19:00