PDA

Просмотр полной версии : Давайте дружить семьями...

Страницы : [1] 2

Bagira Shadow
22.11.2009, 02:33
Здравствуйте. Очень у меня мама этот форум уважает, и когда обнаружила Орьку, заставила меня найти мой старый аккаунт.
http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=1422&pictureid=9898
Собствнно это и есть Орька - Орион. Ориону 6 недель, он помесь лабрадора с бордер колли. История его несколько затянута, в основном из-за того что кратко писать я не умею. Если станет совсем скучно - смысл всего поста начинаеться от смайлика, а тут пока так, болтовня.
Ориона я нашла на лестнице, вместе с мамкой и шестью братьями. Я работаю патрульным начальником охраны (mobile field supervisor). Отвечаю на звонки сигнализаций (банки, бизнесы, часный сектор), проверяю охрану постов (чистые воротнички, черные носочки, несопливые носики и присутсвие элементарной мысли в том очень пустом пространстве между ушами), патрулирую объекты. Одна. Без собаки. Без бронежилета. И даже без дубинки. Нет, во мне не 2 метра по всем объемам, просто я живу в Канаде. Хотя иногда все выше перечисленное очень быдает неодходимо. Один из пунктов - городская пяти-этажная крытая парковка, с лестницами, лифтами и обогреваемыми площадками перед лифтами. Парковка в самом центре города, рядом с ТРЕМЯ общедоступными приютами для безномных (homeless shelters), которые к тому же бесплатно раздают обеды, ужины и завтраки ВСЕМ желающим. Но за постель заставляют бомжей мытся, причесываься, чистить зубы, не пить, не курить, не нюхать и не колоться. Потому они там не спят. Спят они на этих же обогреваемых площадках. А так как они далеко не настолько умные как их собаки, пасают и какают (и прочее, прочее) они там же где и спят. Собаки в осносвом старые или больные, но сытые и потому их не отбирает правительство и прочие гринписы. Обычно бомжи наши маркированые машины видят и линяют быстро. А тут видно я его спугнула когда уже по лестнце шла - бомжа не видела, только тень мелькнула да дребезжание коляски услышала. На той самой обогреваемой площадке я нашла высокую и невероятно худую (кожа да кости, смотреть страшно) лабрадориху, а рядом с ней коробка с семерыми щенятами. Я двень открыла, мамаша даже головы не подняла. Я вызвала полицию, а пока сидела ждала (собака не приоритетный звонок) один из щенков выбрался из коробки, старательно обнюхал мой ботинок, пожевал мой галстук, поробывал на вкус фонарик, забрался мне на колено и уснул. У меня не выдержало сердце, я его завернула в подстежку куртки, отнесла в машину, а мамаше отнесла весь свой ленч. Так у меня появился Орион

:косяк:Теперь Орька живет у нас в нашем с мужем подземелье. Сегодня были у врача, но вот незадача - ветеринар нам попался неудачный, менять будем, но он уже нас накормил глистогонным и назначил прививки и Орьке и маминой кошке Муше (Муше нужна вторая сессия). Собственно и пост - ЧТО это вообще такое. Доктор ничего не обьяснил, только все болтал какую замечательную кормежку выпускает его клиника (видела я это кормежку, вискас вискасом, и списка ингридиентов нет, одни процентики стоят. Фиг я буду черте-чем кормить щена, он у меня на Перфоматрине сейчас , без всяких кукуруз, клювов и хвостов, натуральный продукт из баранины и риса, с витаминами.). Так что накормить глистогонным он Орьку накормил, от чего накормил сказал, а как работает, чего ожидать, и какие последствия не пояснил. Поясните новичку, пожалуйста

Larissa
22.11.2009, 18:00
Привет собачьему племени. Ну это, собственно мама Larissa, которая в виртуале живет на кошкофоруме, а тут гость и тоже новичок, поскольку собака у нас в доме впервые. Как было сказано выше, я живу на занимаю верхние этажи нашего дома. Посему про Орьку знаю пока я одна, муж еще не в курсе. И это еще одна проблема которую надо разрешить в ближайшие дни. Дело в том, что мой муж не любит собак и хотя Алиса живет в бейсменте и имеет собственный отдельный вход, я думаю, что обнаружение третьего зверя в нашей семье(после двух кошачьих) будет для мужа ударом. ОЧень надеюсь на совет - может кто и решал уже подобные ситуации.
Далее о глистогонках. У нас на кошкофоруме есть целая ветка на эту тему. Алиса - сходить можешь туда.
Как абслютным неофитам в практическом содержании собакенов, нам с Алиской все интересно.
Как человеку, который на форуме уже не первый год, я понимаю, что каждый новичок задает одни и те же вопросы, поэтому буду стараться поднимать только очень серьезные темы.
Как основатель семейственности на форуме любопытничаю - кто еще общается со своими детьми о животных через этот форум - бум дружить семьями?
И еще - есть ли здесь владельцы участвующие в аджилити? Нам это очень интересно, хотим общения.

-dingo-
22.11.2009, 18:13
Я все никак не могла понять, где это мама обнаружила Орьку. )))
Так что мужу переживать, если щенок живет не в его семье? Дети взрослые, сами будут кормить - гулять - ухаживать... так ведь? Или у "подвала" финансовая зависимость от второго этажа? ))) В аджилите, если не ошибаюсь, Яга участвует.

Bagira Shadow
22.11.2009, 18:45
Я все никак не могла понять, где это мама обнаружила Орьку. )))
У меня в "подвале", тоесть в той части дома где живем я и муж. Орька прожил у нас пять дней, пока я не раскололась. Первые пять дней только ел и спал. Пожует бывало свою веревочную косточку, и снова в тряпочку. А потом он начал поскуливать по ночам, и мне нужна была помощь по покрывательству его ночных повизгиваний. Он хитрец, знает что я по первому зову подбегаю. Но по хорошему он скорее всего по мамке и братишкам скучает.

Ма, спасибо, нашла. Теперь надо наконец-то сделать прививки и гулять идти: он по потолку бегает - на улицу рвется. Может и скулить по ночам перестанет, если я его перед сном загоняю.

ЕленаБо
22.11.2009, 20:19
Орька - само очарование :влюбленный: И спасибо за интересную историю.
После глистогонки надо проследить, не будут ли из него вылезать глисты вместе с какашкой. если будут - через 7-10 дней глистогонимся еще раз.
Аджилити еще занимается Napalm. Добро пожаловать в наш дружный коллектив ))) Располагайтесь, осматривайтесь.

Larissa
22.11.2009, 22:21
Спасибо, Елена. Очень приятно.
Собственно, Алиса с семейством от нас финансово не зависят. Просто мой муж, человек немного капризный, и иногда его тяжело на что-то уговорть. Я пока еще не нашла случая как ему преподнести появление Орика в бейсменте. Честно говоря побаиваюсь, поскольку мясяца три назад была поднята тема о том, что Алиса захотела своего котенка. Это было воспринято, как диверсия с её стороны и поступил чуть ли не ультиматум, типа "только через мой труп"
ВОт откуда растет страх.
Как вы думаете доживет Орик в тайне до рождества?
Может он сможет выступить в роли подарка.
Я очень его хочу. Я думаю, что Орик будет для нее больше чем собакой, больше чем другом. Он для нее лекарство от усталости, он сложностей здешней, выход в люди, возможность общения и знакомства с новыми людьми. Короче, Орька наше новое дите, наш член семьи. Думаю теперь, как сделать так, чтобы и муж щена таким же принял.

Bagira Shadow
20.12.2009, 10:16
Были мы хорошие и мелкие, и вот, что выросло... :большая улыбка:
http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=1422&pictureid=10546
Нам 2 месяца.
http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=1422&pictureid=10550
Дразнимся...
http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=1422&pictureid=10542
С мамой...

Короче вот они мы теперь... Растем, толстеем, кусаемся как пиранья. :дарю сердце:
Вопросик вот только: любимая игрушка - плетеная из веревочек косточка. Когда играем с ней вместе с кем-то - тянем и сильно мотаем головой (я от неожиданности первый раз аж выпустила), и при этом рычим. Если игрушку отобрать - агрессии не проявляем, виляем хвостом, пытаемся забрать. Не лаем совсем (раньше лаял при кормежке, походил пару часиков голодный, больше подобного себе не позволял). Вопрос: стоит ли поощерять рычание? Он просто играет, насколько я его понимаю, правильно? Сейчас у нас сложный период - отучаем грызть руки, ноги, тапочки на ногах, шнурки на одетой обуви и хлястики халатов (одетых - на вешалке это не интерестно) - так что наказаний переподает достаточно, тем более, что зубки остые, и кусаемся очень больно - не хотелось бы усугублять отношения лишними руганиями.

samanta
20.12.2009, 22:47
Bagira, тут фотки должны быть? а то я опять не вижу(((((( Дингу жду
поощрять рычание не стоит, отвлекать надо бы, но как отвлечь от игры, не совсем представляю

Тигрра
20.12.2009, 23:45
Если вы замечаете в собаке признаки доминантности, то многие специалисты советуют с такой собакой в перетягивания не играть, пока не подрастёт. Не усугублять черты характера ситуацией борьбы с вами.

Bagira Shadow
21.12.2009, 10:00
Извиняюсь за повтор... для тех кому не видно
http://i073.radikal.ru/0912/ca/7294de97069ft.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0912/ca/7294de97069f.jpg.html)Нам два месяца

http://s57.radikal.ru/i156/0912/b2/744913437267t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0912/b2/744913437267.jpg.html)Дразнимся

http://s46.radikal.ru/i112/0912/06/655579c43432t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0912/06/655579c43432.jpg.html)С мамой

На доминантность и черезмерное шкодство у нас разговор короткий - мордой в пол и лежи пока не подумаешь о своем поведении. На садки муж с ним разобрался по своему, по мужски. Орьке один раз хватило - больше он таких глупостей себе не позволял. А со мной, так та же тактика - морда на полу, и лежи, размышляй. Повторить пришлось раза три-четыре.
Но Орион добрый, он даже в игре кусает несильно. Тронет переднеми зубами и отскочит. Если рычит при игре - то стоит забрать игрушку и мы уже рады вас пожевать, полизать, только поиграйте.
Перетяшивание - часть их с мужем любимой игры. Муж берет косточку, щекочет ею Ориона. Орион косточку цап и тянуть. Муж ее выпускает, Орион бегом под стол. Муж за ним. Орион бегом по коридору. Муж косточку поймает и тянет. Так они ее около минуты тянут, потом Орион ее упускает. Муж бежать, и косточку по полу волочит. Орион за ним, поймает, тяет. Муж косточку выпустит, и все по новой. Носяться так минут 30, только дом сотрясается.
Неужели это все таки доминантность?

samanta
21.12.2009, 23:16
ой, чудик Орька!!!! прикольный какой!!! поразмеру скорее лабр будет, чем бордер
)))

-dingo-
22.12.2009, 00:00
Замечательная шкодная мордашка! Сразу видно: добрейшей души ребенок растет.

Gem
22.12.2009, 00:02
Неужели это все таки доминантность?

Имхо, щенки же часто рычат, играя, лично мне кажется, что в меру это не страшно. Но если игривое рычание перестает быть игривым, то тогда игру пора заканчивать. Вы свою собаку знаете, поэтому, думаю, Вам труда не составит разобраться, где какое рычание.

А вот перетягиванием я бы не увлекалась. Поберегите зубки. На личном опыте испытала последствия таких игр(

Тигрра
22.12.2009, 01:10
Bagira Shadow (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20264), не любое рычание всерьёз, бывает чисто игровое, весёлое рычание. Я говорила о тех случаях, когда вы видите в собаке и другие признаки доминантности.
Ну и в любом случае такие игры очень полезно заканчивать тем, что вы даёте собаке две-три команды и хвалите за исполнение. Чтобы напомнить, кто в доме хозяин.

Bagira Shadow
22.12.2009, 12:56
Gem, у меня после 12-часового рабочего дня плохо с фантазией... какие игры можно попробывать? За игрушками он бегает, но отдавать не любит (только за вкусняшку); любит когда за ним бегают (догонялки-тянучки). На улице истерика: не хочу гулять - хочу домой. Дома - скачки по потолку.

Вот еще вопрос - как и когда можно начинать знакоство с другими собаками? При виде любого сущетва на четырех ногах у Ориона проявляеться попытка сбежать. Причем очень-очень быстро. Как ему показать, что толстый соседский бассет-хаунд не намерен его кушать, а намерен посмотреть, что же там такое мелкое шляется?

samanta
22.12.2009, 23:02
ну незнаю... мы вот тока гулять начали (3,5 мес.), дык к собакам тянется ой как! перерастёт Орька, всё-таки 2 мес всего. давно гуляете?

Bagira Shadow
23.12.2009, 12:09
Недавно. На улице windchill (ледяной ветер, который из-за местной влажности добавляет минусовых градусов) каждый день. На днях было -19, а из-за ледяного ветра так все -27. Куда я его на улицу? Нам только после первых прививок разрегили гулять не более 10 минут в теплую погоду. И попонка у нас есть, и свитерок есть, я думала надо бы ботиночки, но это скорее всего после Нового Года, с Рождественской зарплаты.
Зато меня тут посетила гениальная мысля - у меня же бордер. На аджилити его! Соорудили из швабр барьеры, и благо коридор длиннный, отрабатываем команды "перепрыгни" и "подлезь". Счастья - немеряно. Захомутаю мужа на фотки - покажу обязательно.

alina-1929
23.12.2009, 13:35
Молодцы!!!!! Так держать!!! Чего зря постранству пропадать-то.

samanta
23.12.2009, 22:37
эээ... ветеринар прав. нам вот тока до -10 разрешили. а сейчас +1 уже!!!!!!!!! жуть!!!
попонка, свитерки - молодцы! всё-таки 2 мес. всего... и собыч короткошёрстный.:) а вот ботиночки - может не надо всё-таки? или солью дороги засыпаны?
аджилити - гениальная идея!!!!!!!!! особенно для бордера))) вот вырастет, энергию девать некуда точно будет. а с барьерчиками - акуратненько - косточки-то мяягенькие ещё, неокрепшие. вот "подлазь" - скока угодно. а с барьерами я слышала советуют повременить даж до года.
зы: поправьте, если где не права:))))

Gem
24.12.2009, 23:43
Gem, у меня после 12-часового рабочего дня плохо с фантазией... какие игры можно попробывать?

Тогда надо игры придумывать по утрам:да!::большая улыбка:
Игрушки отдавать не любит? Научите отдавать игрушку. Убьете двух зайцев: с собакой играть станет легче(если, конечно, эта игра ему по душе придется) + утвердите свою роль вожака. Далее можно усложнить игру, добавьте, например, элемент пряток. Пусть ищет игрушку, вкусняшку, Вас. Попробуйте научить его собирать свои игрушки в корзинку, или пусть ловит игрушки и приносит их Вам. У меня собака очень любила играть с воздушным шариком: отбивала шарик носом. Иногда она изображала из себя футболиста, но шарика надолго не хватало.)) У меня собака звука лопнувшего шарика не пугалась, поэтому для нас его потеря травмой не была. Еще можно попробовать научить щена играть с детскими кубиками, будет вместе вечером замки строить. Можно придумать развивающие игры, чтобы собака сама доставала закатившийся мячик. А можно научить по команде подходить к определенному члену семьи и делать вместе с ним что-нибудь интересное. Надеюсь, я фантазию разбудила:подмигивать:

Зато меня тут посетила гениальная мысля - у меня же бордер. На аджилити его!
С аджилити погодите. Раненько еще прыгать. Пока костяк не окреп такую нагрузку лучше не давать. А поплзать можно, нафантазируйте какие-нибудь команды, условия и тренируйтесь. Если Вы все это будете делать с удовольствием и радостью, то и собаке будут нравиться вещи не вполне похожие на игры. Главное, что вы это вдвоем делаете.

Вот еще вопрос - как и когда можно начинать знакоство с другими собаками?
Думаю, определенного возрастного отрезка для знакомства не существует.:улыбка: Мое мнение- чем раньше, тем лучше. Собаки - животные стайные, должны как можно больше общаться с себе подобными.
Почему собак боится знаете? Были случаи, что его напугали? Я бы выбрала в друзья ровесников, и если он побаивается сородичей, то желательно дружка его весовой категории. А если он с бассетом дружить не хочет, так и не надо, ну не нравиться этот парень вашему мальчишке.

Про одежку. Лишний раз щенка не одевайте. Я на свою 9летнюю собаку ботинки одевала, только когда она ходить по соли не могла, на белом снегу танцевала, и между подушечек снег набивался. При прогулках в тапках лапа собаки расслабляется, так как ее не нужно больше оберегать от ямок, камешков и тп и кисть становиться слабой.

samanta
25.12.2009, 13:28
вау, Gem, ты ещё круче меня всё расписала:)
про игры это и нам полезно))))

Gem
26.12.2009, 00:12
А для вас еще и салочки есть, и прыжки через обруч, и катание на сородичах....но чуток попозже, когда подрастете))

samanta
26.12.2009, 14:27
катание на сородичах?! прикольненько! главное, чтоб сородич согласился:)
в салочки уже играем:)

Gem
26.12.2009, 23:10
Да, лучше если они знакомы будут, и испытывать хоть маленько теплые чувства. Ты же планируешь заводить вторую псинку в будущем? Вот, пожал-те:улыбка:

Bagira Shadow
27.12.2009, 00:02
Боюсь, что вторую псинку мой муж не переживет.
За последнюю неделю обострились "доминантные" порывы: огрызаеться когда ругаешь (был наказан и не раз, морда в пол... и муж с ним... "разговаривал"... мужин метод помогает. Мой - нет), рычит если подходишь к миске(Ориона привязали рядом с местом кормежки за это, отобрали миску, мама села с папой рядом с местом кормежки, поставили между нами миску и тарелку попкорна, и нагло съели весь попкорн, только потом подпустили Ориона. Не поверите - сработало!), рычит и пытается отнять еду с тарелки(только со мной такое - был треплен за холку и я на него порычала, пару раз рявкнула. Пока не повторял), ссыт мимо писилки(выводи - не выводи. Возрастное, хотя он знает КУДА писить что бы похвалили. Странно), специально один раз грыз провода(Нагло смотря. При муже. С ним разговор короткий - был сильно бит по заднице и по ушам. С момента появления Ориона в доме провода были под запретом - Орион ЗНАЕТ чято их трогать нельзя. Я думаю это он как ребенок - проверял, так сказать, територию.)
Муж говорит что у детей в районе 2х лет проявляеться хараектер "испорченого ребенка" - дети проверяют, что можно, что нельзя.
Прыгать - не прыгаем, раз нельзя до года. Хотя очень любим прыгать на диван и сидеть с мамой. Иногда мама или папа пригашают на диван вместе посмотреть телевизор или вздремнуть. На кровать - нельзя. Спальня територия только мамы и папы. Раньше пытался добраться, боялся спать если нас не видно, потом привык, теперь спит у себя в комнате, на спальню больше не покушается.
С кубиками это как?

Gem
27.12.2009, 01:07
За последнюю неделю обострились "доминантные" порывы...

Растет ребенок. Насколько я поняла ему около 3месяцев? Вроде для повышения своего ранга рановато, это ближе к подростковому возрасту. Но мне все равно кажется, что это он вас всех на "вшивость" проверяет.

Прыгать - не прыгаем, раз нельзя до года.

Лично я говорила о других прыжках. Всякие барьерчики, лесенки, игра поймай тарелку на лету... с этим пока рано. А с диваном....у меня собака на диван запрыгивала с детства, если карабканье на мой низкий диван можно назвать прыжком. Все зависит от размера собаки и высоты дивана. Резкий запрет на посещение дивана для собаки будет не понятным, даже если он во благо. Потом, щеники скорее карабкаются, а не запрыгивают на диван, и нагрузка там получается другая, не такая как при прыжках в высоту с приземлением на твердую поверхность.

С кубиками это как?
Научить собаку по определенной команде брать кубик и помогать Вам в строительстве замка, или Великой Китайской стены. Туту уж как у Вас сердце ляжет. Может, пес будет носить Вам кубики со "склада", аккуратно ставить его в "фундамент" или еще что-нибудь. А если много будет свободного времени, можно будет сделать подобие циркового номера: человек строит что-нибудь этакое из кубиков, а собака сидит рядом. Человек кладет кубик, затем отворачивается, чтобы взять следующий. А собака в этот момент забирает первый кубик и несет его обратно к остальным. Думаю, на зрителей может произвести впечатление, особенно на малышей.

Боюсь, что вторую псинку мой муж не переживет.
Про вторую собаку я samante говорила, она об этом подумывает. А Вы и с одной собакой сможете придумать множество игр:круто:

Bagira Shadow
30.12.2009, 20:34
Хех, вот если бы в кубиках была еда...
А вообще надо попробывать. Давно я в кубики не играла.:вязать:

Gem
30.12.2009, 21:56
Флаг, то есть отвертку Вам в руки! Да здравствуют кубики с начинкой!:большая улыбка:
Кстати, есть еще хороший способ отвлечь дитятко: например, в тот же кубик запихать что-нить съестное, что бы собака потом его выковыривала. Много где встречала утверждение, что собаки очень любят ореховое масло, но, имхо, у него может быть ряд недостатков

Bagira Shadow
31.12.2009, 22:34
У нас есть ДВЕ дорогущие игрушки с начинкой: КОНГ (круглая пирамидка с дырочкой для конфеток) и папой купленый мячик (внутрь можно запихать мелкий корм). Ориоше это интерестно пока кто-то за него еду достает. А сам катать он не хочет, хотя каждый день ему показывают, как играть с обеими игрушками.
Ореховое масло (арахисовое) Оре я пока не давала - пусть немного порастет. Арахис все таки сильный аллерген, а к Орьке очень любят дети подходить пока он щенок. У многих здешних детей аллергия на арахис (бывает, что впадают в шок от запаха). Да и мало ли как он в 3 месяца отреагирует на такой живный продукт.

Gem
01.01.2010, 20:23
Не факт, что ему не понравятся кубики с едой. Дорогое - не всегда означает лучшее. Кубики, сделанные Вами с любовью, и удачное знакомство щенка с ними, вполне могут его заинтересовать. Но конечно, возможно, ему просто не интересны игры такого плана.

Арахис все таки сильный аллерген, а к Орьке очень любят дети подходить пока он щенок. У многих здешних детей аллергия на арахис (бывает, что впадают в шок от запаха). Да и мало ли как он в 3 месяца отреагирует на такой живный продукт.

Да-да, я про арахисовое масло и говорила. Вот поэтому-то я и сомневаюсь в его безопасности.