PDA

Просмотр полной версии : Мой Собак Заболел...

Страницы : [1] 2 3 4

Евгеньна
16.10.2005, 18:34
Только не пинайте меня сразу!
Вопрос с ветеринаром в процессе решения. Ищу желающего приехать на дом в воскресенье вечером. По мерзкой погоде не хочется тащить его в ветеринарку на общественном транспорте.
Чтобы совсем не свихнуться от найденных вариантов болезней пишу здесь.
В общем все началось сегодня ночью на даче. Пес попросился на улицу в 2 ночи, его выпустили он чот-то сделал, но разглядеть не удалось ). После этого он стал беспокойным и все время просился на улицу, но дел не делал и обратно в дом заходить отказывался. Один раз нажрался травы и его вытошнило. И так до утра. Утром он вообще стал вышибать входную дверь. На улицу бежал будто у него понос, но там ничего не делал и ложился на мокрую траву с несчастным видом. Обратно домой тащили его волоком. Через две минуты все повторялось. Дошло до того, что он лежал в траве и мелко дрожал. Тогда я его приволокла в дом, накрыла одеялом и стала держать насильно. При очердной попытке бегства заметила горбатую спину. Когда дотронулась ладонями до боков, он их конвульсивно сжал. После этого решили немедленно везти его к вету в город. НО, тут заглохла машина и отказалась заводиться намертво. В итоге в город мы добрались только сейчас. Сейчас пес лежит на своем месте, на морду здоровый, но вялый, не ест, не пьет, не какает, температура 38,4.

Ротти
16.10.2005, 18:37
Originally posted by Евгеньна@Oct 16 2005, 03:34 PM
...температура 38,4.
Уже хорошо. Дальше не знаю.
Похоже на отравление. Не уверен.

Svetlana
16.10.2005, 18:42
Евгеньна, у моей такие же симптомы были, когда носок проглотила. Так что ты лучше того....к вету, похоже что, в любом случае, у него болит живот

Тошка
16.10.2005, 18:46
Тоже не слишком уверенна...
Непроходимость кишечника непонятного свойства. Что-то съел, что не может не переварить, ни выблевать (извините), ни выкакать. Лучше бы к вету. Можно дать чего-нить типа вазелинового масла, но если это проглоченное что-то очень острое... Не, к вету.

Юляшка
16.10.2005, 18:47
Евгеньна
Действительно похоже на закупорку кишечника. Нужен вет. Может масло вазелиновое дать? :грустный:
Главное не паникуй!

Евгеньна
16.10.2005, 18:47
Нашла сейчас вета, приедет на дом, но часа через два, не раньше.
Посоветовала 2 таблетки Ношпы дать...

Last edited by Евгеньна at Oct 16 2005, 04:49 PM

Юляшка
16.10.2005, 18:48
А по телефону ничего не сказал что делать пока?

Евгеньна
16.10.2005, 18:50
Ношпу может быть дать, а так похоже на кишечное, смотреть надо...

Тошка
16.10.2005, 18:50
Евгеньна, пока эти 2 часа идут, пошерстите по дому - может, сообразите, чего сглотнул? Он слегка в ступоре и раскачивается? Нет?

Svetlana
16.10.2005, 18:57
Но-шпу обязательно дай, чего ему боль терпеть. Я своей еще растительное масло давала, и бегала по лестнице с четвертого этажа туда-обратно

Евгеньна
16.10.2005, 19:03
Тошка, по дому смотреть бессмысленно, ему на даче поплохело. А там все опасности за лето изучены.
За Ношпой уже побежали в аптеку, у меня только одно сомнение - не смажет ли она картину к приезду вета?

Ротти
16.10.2005, 19:03
Бегать бы не советовал. Если наелся какой-то гадости, типа ядохимикатов, то только ускоришь обменные процессы. Рвоту вызвать не повредит. ИМХО.

Юляшка
16.10.2005, 19:09
Эх, быстрей бы вет приехал!

Тошка
16.10.2005, 19:11
Если по предположению (отравление) Ротти прав, то да - не ношпа, а рвота, а если съел что-то... Пса надо везти, потому что скорее всего нужен будет хирург.
Евгеньна, совсем-совсем засада, даже с такси?

Svetlana
16.10.2005, 19:17
Если закупорка, то даже если просто водички попьет будет рвать. От ядохимикатов, по-моему обморочное состояние. Если врач посоветовал но-шпу, значит симптомы на отравление ядом не похожи

Евгеньна
16.10.2005, 19:20
Такси конечно можно, но не всякое с собакой повезет. Машину, на которой приехали (если можно так сказать) сейчас чинят. Может быть сделают. Подожду до вета, придет, что скажет.
Из ближайших ветеринарок только одна с хирургом и она круглосуточная.

Евгеньна
16.10.2005, 19:21
Воду сам не пьет, но смоей руки охотно слизывает. Пока рвотных позывов нет. Лежит спокойно, дремлет.

Ротти
16.10.2005, 19:24
Короче - считай пронесло.
Не сглазить бы.
Поправляйтесь.

Тошка
16.10.2005, 19:25
Уже хорошо. Тьфу-тьфу.

Евгеньна
16.10.2005, 19:26
Ротти, твои бы слова да богу в уши...
Пока все по прежнему, без улучшений, но и без ухудшений. Периодически рвется куда-то, выгибает спину, дрожит. Просто сейчас у него кажется затишье...

Тошка
16.10.2005, 19:36
Евгеньна, не сердитесь, но надо ехать... Или звонить то му вету, что едет - он если что, отвезет в клинику? На месте кроме осмотра/клизмы хирургически чего может? Еще раз простите, что пугаю, но если (а похоже) закупорка - велика вероятность хирургического вмешательства.

Евгеньна
16.10.2005, 19:47
Тошка, не извиняйся, я уже сама себя напугала.
И про энтерит думала, и про запор, и про заворот кишок, даже у хронического гастрита и радикулита похожие симптомы.
На самый крайний случай машину найду.
Потом, если закупорка, то начинается воспаление, а оно дает повышение температуры, а у нас этого нет (т-т-т). И прощупывать себе живот он дает спокойно, не дергается. Только когда в первый раз касаюсь рукой.

Тошка
16.10.2005, 19:59
Из-за соседских щенов я, вроде как, в энтерите свеже подкована - ваши симптомы третичны, вряд ли. А закупорка температуру дает ужо при перитоните, вроде как...
Евгеньна, сильно сочувствую, не перередать словами. Держись. Пусть пес держится...

Юляшка
16.10.2005, 20:13
У нас у соседской собаки совсем недавно была закупорка, не было температуры. Два дня он покакать не мог. Потом его прооперировали, все отлично прошло, сейчас уже носится как козлик. Так что даже если придется оперировать (тьфу, тьфу, тьфу что бы все таки не пришлось), то переживать особо не стоит.

Евгеньна
16.10.2005, 20:27
Спасибо...
Температура без изменений, воду пьет только из шприца. Из миски отказывается.

Svetlana
16.10.2005, 20:31
У моей температуры при закупорке тоже не было. Правда из-за моего бега носок через сутки сам вышел. И отравление у нее было, тоже без температуры, но и сомптомы интоксикации проявились через час. У Евгеньны уже считай сутки прошли, при отравлении уже бы совсем плохо было

АВГУРКА
16.10.2005, 20:44
Ребята.
Не я прямо не знаю - как можно при таких симптомах вызывать врача на дом?
Он что гений?
Как он без снимка и анализов может точно поставить диагноз?
Он только предположить может - и все.
Что же касается закупорки предполагаемой - то это дело хоть и опасное, но не такое срочное, как , например, отравление или инфекция.
Похоже на закупорку.
А в Москве такси всегда по радио вызываем. И сразу говорим - собаку повезем такой породы. Не возражаете?
И никто не возражает. А если возражает - из другой фирмы вызываем. И все дела. Да и в Питере, наверное, так. Тащите пса к вету, а не вета - к псу.

Юляшка
16.10.2005, 22:44
Евгеньна
Ну как там?

Евгеньна
16.10.2005, 23:13
Вет только что ушел.
Результаты: прощупала весь живот - непроходимости не нащупала. Напряжены мышцы живота. Скорее всего печень или поджелудочная. Взяла кровь на биохимию. Сделала 4 укола: рефлин, кокорбоксилаза, димедрол с анальгином и витамин В1. Живот расслабился, дает себя спокойно погладить по животу, появилось урчание. Вет сказала, что это голодная перильстатика. Песа сейчас дремлет, блаженно потягивает лапами. Утром нужно будет сделать укол еще раз. Кормить пса разрешили, но ничего нового не давать.
Во второй половине дня будут готовы анализы, тогда станет ясно что и чем будем лечить.

Юляшка
16.10.2005, 23:27
Евгеньна
Ну подождем что анализ покажет.