Вход

Просмотр полной версии : Мой Собак Заболел...

Страницы : 1 2 3 [4]

Юляшка
23.10.2005, 18:52
Originally posted by Евгеньна@Oct 23 2005, 01:15 PM
Вот только псу кажется, что он здоров. :большая улыбка:
Это самое главное мне кажется :большая улыбка:

Plim
24.10.2005, 09:28
Ну вот, славно, а то забыли про Евгеньну и собака ее:))) поправляйтесь:)))

Евгеньна
24.10.2005, 11:33
Не забыли, пинают со всех сторон :плач: :плач:

:большая улыбка:

stary
24.10.2005, 14:04
Евгеньна,

никто тебя не пинает :показывать язык; А то, что пёс чувствует себя здоровым это хорошо :подмигивать:

koromyslova
23.03.2008, 21:20
Вот такая ситуация..В ночь с пятницы на субботу собаку стошнило съеденным кормом, практически непереваренный был, с куском палки! (( Это красавец наш любит на прогулке палочки хватать..В пять утра рвота повторилась. Дали пару ложек варенного риса, который он вырвал через два часа в таком же непереваренном виде. Вышли в семь утра по делам - всё сделал, поноса не было. На отравление не похоже вроде. Там же на прогулке вырвало желчью с остатками риса. Дали угля - вырвал. Ломанулись к ветеринару, псяку осмотрели, живот мягкий, температура нормальная. Собака с ночи не пила, узи не сделать, и кровь не взять. Врач сказала его понаблюдать, поскольку суток еще не прошло. Выписала уколы Гамавит, Веракол и Травматин, купили консервы Хиллсовские. В течении субботы рвоты не было, но рвота повторилась в час ночи желчью и утром в воскресенье. Есть задержка стула, сходил днем в субботу нормально, и потом только днем в воскресенье - жидко. Но это наверное возможно от того, что не кушал долго и порцию сократили, не знаю. Очень мало пьет, правда, это беспокоит. Стоит ли поить его насильно?
Общее состояние - как всегда, скачет козлом, таскает игрушки поиграть. Похоже это на непроходимость? или это больше похоже на проблемы с печенью. Не вопрос завтра пойти кровь сдать, но врач утверждает, что у такой молодой собаки анализ особых отклонений не покажет. Не знаю, что и думать..

ЕленаБо
23.03.2008, 22:23
Олесь, не похоже на непроходимость. Не скакал бы уже и не какал. Похоже на сбой ЖКХ (желудок-печень-поджелудочная-желчный пузырь). Попробуй вот что, если нет ухудшения. Не кормить! День-два по обстоятельствам. Это не страшно ему. Вода в свободном доступе. Насильно поить его затруднительно уже, но следи, чтобы пил все же. Дать но-шпу и через 20 мин - аллохол или другое желчегонное, постарайся, чтобы не вырвало, дай несколько раз, если вырвет. Это поможет, если спазм ЖВП. И через час-другой - пять-десять таблеток угля, сколько впихнешь и вот тут надо, чтобы он выпил хоть стакан воды. И завтра не корми и повтори это все.

Floris
23.03.2008, 23:53
Непроходимость проявляется частыми позывами на рвоту, беспокойство, быстро барабанит живот, практически на глазах. Стул нормальный или отсутствует. То есть по поведению видно сразу. Ни о каких "скачет козлом" речи не идет. Кроме того, при непроходимости или, того хуже, перекруте желудка, если вовремя не оказана хирургическая помощь, животное погибает в течение суток или чуть больше.
При рвоте, как и при поносе, животное не кормят, дают пить травяной настой, вяжущий или что-то типа ромашки. В общем, щадящее питье неограниченно. При проблемах с ЖКХ лучше колоть, эффект наступает быстрее. Кроме (вместо) но-шпа можно уколоть папаверин. Гамавит очень хороший препарат, при любом диагнозе можно проколоть в течение 5 дней. А насчет "не какал" - моя старшая в младенчестве глотнула крохотную косточку, которая закупорила привратник и спровоцировала перекрут желудка. Так вот, с момента диагностирования до операции прошло часа 4, ребенок дважды сходил по-большому. У вас же, по-моему, типичный засор. ЕленаБо права.

koromyslova
24.03.2008, 17:16
Фух! Спасибо, я хоть немножно успокоилась..Сходили сегодня с утра сдали кровь - клинику и биохимию полную. Результаты завтра. Какашку на клинику еще сдадим, как только появится "взятельного" вида..
Лен, не рискнула я по Вашему способу действовать (( может зря, конечно..