Наши хорошие знакомые три дня назад прооперировали кошку - смесь симки и ангорки. Кошка родила три месяца назад, ее возраст год и три месяца. После операции она довольно долго отходила от наркоза. А теперь вообще не ест, не пьет, ни к кому не идет. Прячется в углу, а когда ее пытаются погладить, убегает и прячется под диваном. Хозяева очень обеспокоены, водой поят ее насильно, а вот накормить не удается никак.
Хозяева думают, что кошка просто обиделась и показывает характер. Но их все же смущает то, что сама кошка не пьет. В туалет ходит раз в сутки по чуть-чуть. До операции бегала по 4-5 раз.
Что происходит с кошкой?
Лола
20.04.2004, 18:08
Шок, испуг может быть, недоверие хозяевам, если она поняла, что это они ее такому подвергли. Это быстро забывается. Главное другое - чтобы не было воспаления и загноения шва. Короче, по всем возникающим вопросам и проблемам надо не стесняться и звонить врачу, который оперировал - это право хозяев кошки.
Sasha
20.04.2004, 20:30
Врач осмотрел, сказал, что все в порядке.
По-моему, кошка просто обиделась. Наш котяра после кастрации тоже на нас косо смотрел. И не разрешал его гладить в течение двух дней.
Яна В.
21.04.2004, 12:13
Кошке может быть просто больно, поэтому она старается спрятаться.
Чучик
21.04.2004, 18:12
Originally posted by Яна В.@Apr 21 2004, 07:13 AM
Кошке может быть просто больно, поэтому она старается спрятаться.
Кроме того, кошка лучше знает, когда ей следует есть.
Можно поить её с траумелем (2-3 раза в день по 5 капель) или делать инъекции по 1 мл в/м, через день.
Sasha
21.04.2004, 22:50
Originally posted by Чучик@Apr 21 2004, 04:12 PM
Можно поить её с траумелем (2-3 раза в день по 5 капель) или делать инъекции по 1 мл в/м, через день.
Хозяева дают кошке антибиотики и потом вливают в нее воду. Я им сказала, что, возможно, этой жидкости ей достаточно. Я точно не знаю, сколько именно воды ей дают.