Подскажите,что случилось...Дня 2 он ни кушал,после чего я заметила что у него как то надулся животик и приподнялись чешуйки.Вечером кормить не стала а к утру Петька умер:грустный:!!!Вроде все делаю как полагается и все остальные чувствуют себя хорошо.Кормлю мелким мотылем и хлопьями,раз в неделю тщательно сифоню грунт и подмениваю по 30 литров воды.В зоомагазине сказали что месяц нельзя никого подселять,а без него как то пусто....:неуверенный:
мармазетка
17.11.2009, 03:46
Есть какая-то страшная петушиная болезнь - асцит. Вроде симптомы похожи. Но быстро как-то. Правда, у меня в прошлом году примерно так и умер. Надулся живот, завалился на дно, хаотично всплывал. На третьи сутки умер. Муж тогда еще сказал, что живот у петьки очень плотный был, бледный и чешуйки торчали.
А вашему сколько было? Они ж мало живут.
Ларха
17.11.2009, 04:36
Асцит, или водянка, - не только петушиная болезнь. По симптомам это именно она.
При водянке накапливается жидкость в полости тела рыбы. Это происходит при нарушении функционирования почек. Причиной может быть инфекция или плохое качество воды.
Обычно водянка не лечится. Очень редко даёт результат переселение рыбы при первых же проявлениях в отдельную ёмкость с идеальными условиями или лечение очень сильными антибактериальными препаратами.
Но петушки гибнут от водянки очень быстро, и успеть помочь обычно нереально. :грустный:
malyshka
17.11.2009, 15:57
Он у меня не так уж и стар был...ему 1г.2мес. было.:неуверенный:
мармазетка
17.11.2009, 20:34
Ну, учитывая, что всего петьки живут 2-3 года... Ему всего столько было или у вас столько жил? Их ведь еще доращивают до товарного вида.
Считается, что петух - очень простая в содержании рыба. Лично я этого не заметила.
xgirl
22.11.2009, 15:09
Dobrij denj. Umoljaju pomagite mne pozalusta. Delo v tom cto u menja uze v toroj denj petuh lezit na dne, a kogda ego kormisj on pitajetsja podnjatsja no ego hvost taset v niz,Ja ne mogu ponjatj v cjem delo, i cto delatj. Vedj vsegda on bil ocenj aktivnij i sustrij. On u menja paru mesjacev zivjet on esje molodoj.Pozalusta pomagite ubiditeljnaja prosjba.
мармазетка
22.11.2009, 17:24
Xgirl, подробно опишите условия содержания вашего петушка: объем, частота подмен, температура воды, чем кормите и как часто....
Есть ли какие-нибудь внешние изменения у петушка?
И, пожалуйста, пишите на кириллице!
-dingo-
22.11.2009, 17:53
xgirl, будьте добры пользоваться транслитом при написании сообщений: www.translit.ru
malyshka
22.11.2009, 19:02
Сегодня купили новую парочку Петушка и Курочку,старые жители аквы отнеслись как то с агрессией,особенно скалярии.Они загнали их в заросли травы...Боюсь как бы за ночь их не слопали.
July79
22.11.2009, 22:39
ну с вашим набором мягко говоря петухам там не место....
Larisa34
29.09.2010, 19:04
У меня тоже умер петушок... Прожил 1,5 месяца в последние дня потмнени плавники и хвост, спал на дне... в последний день стал желтеть от хвоста, дышал тяжелоЖ жабры аж на половину животика вылезали и головкой упирался в водоросли, не кушал ничего. Жил в аквариуме один, мы ждали очереди купить ему подружку, а он взял и окачурился. Почему? Что за болезнь?
Helga
29.09.2010, 19:09
какого объема аквариум? как ухаживали?
Nikita24
12.10.2010, 19:07
а я вообще петухов не завожу живот надувается на первой неделе и сдыхает грустно
воробей
12.10.2010, 20:09
Значит либо рыба больная досталась или уход не правильный.