PDA

Просмотр полной версии : Огорчает непослушание

Каменская
15.11.2009, 11:22
Добрый день Елена , много прочитала Ваших советов по воспитанию собак и решила обратиться со своим вопросом , щенок боксера - Рем , ему два месяца , взяли его к себе в трехнедельном возрасте , кормили из соски . Вообщем ничего особенного как все щенки любит играть в кусачки что мы стараемся ему запрещать . Но сейчас вопрос в том что очень трудно заставить его идти на место когда он этого не хочет , недавно отправила его на место он недовольный но пошел , тут же вскакивает с места и пытается уйти , я ему загородила дорогу и снова сказала место он был этим очень недоволен стал пытаться обойти меня с разных сторон , на мои команды место стал на меня лаять и пытаться убежать , так мы с ним воевали наверно минут 20-30 с лаем и недовольством , за холку несколько раз отправляла , а он еще больше психует и я тоже . Вообщем все закончилось моей победой но мы оба очень от устали и Рем вымотанный в конце концов уснул под мои уже поглаживания. Мне не нравиться его упрямство и настырность , но он же еще и возмущается лаем и рычанием на мою настойчивость ! Как быть с этой ситуацией ? Если можно посоветуйте , я не хочу позволять щенку мною управлять и в тоже время не хочется чтобы он нервничал чтобы это не отразилось дальше на его психике .

elengordeeva
15.11.2009, 18:54
Если щенок не любит свое место сейчас и вы его туда будете отсылать,то он просто его возненавидит и это подорвет его доверие к вам. В таком возрасте щенок не должен беспрекословно выполнять команду место. Это работа для щенка в 7 месяцев и то не методами принуждения а больше хитростью. А в 2 месяца,разрешите щенку заснуть ,где он заснул, а потом тихо и ласково приговаривая место отнесите его туда. Он может опять уйти. И еще раз советую посмотрите,нравиться ли щенку именно это место,куда вы его посылаете. Возможно оно далеко от вас или ему там просто не нравиться. Организуйте место щенку,где он чаще всего хочет спать. Тогда он с удовольствием будет туда ходить. Но уже подстилочку положите другую, а не ту,на которую вы его прогоняли.

Каменская
15.11.2009, 22:50
Добрый вечер Елена , спасибо за ответ , может я действительно перегнула палку , но дело в том что он нормально относится к своему месту идет туда когда хочет спать , или я его зову "пойдем на место " и сижу там с ним или играем или глажу и он засыпает или даю ему морковку или сухарик погрызть (я не такая злыдня как могло показаться ). Просто в тот момент он хотел поиграть с моим сыном который недавно вернулся с работы и собирался идти в душ , а тут я со своим "местом ", но ведь в таком возрасте тоже не нужно давать щенку игнорировать мои слова ? Или я слишком строга ?

elengordeeva
16.11.2009, 00:07
Мы с вами мамы. И вот представьте такую ситуацию Нашим сыновьям по 7 месяцев ну чуть больше. Вот они играют и пристают к папе покатать на спинке и вдруг мы с вами подходим и говорим а ну ка иди в кровать. Как вы думаетет как поступят наши сыновья?

Каменская
16.11.2009, 00:53
Да , Вы правы , спасибо !

elengordeeva
16.11.2009, 11:34
Еще маленький нюанс. Не сидите со щенком на месте. Иначе он не будет на этом месте без вас оставаться. Лучше привлекайте просто на место игрушкой, кусочком вкусного. просто бросайте на его место кусочек вкусного и говорите место. Он побежит сам на место за кусочком заодно привынет и к команде, к слову. И пусть он сразу с этого места убежит ничего страшного. Я вас уверяю к 7 месяцам вы научите его понимать эту команду и выполнять ее безприкословно "без перетягивания канатов"
Давайте будем хитрее наших собак или мудрее, как кому больше нравиться.

Каменская
16.11.2009, 13:54
Спасибо ! Я все поняла !

elengordeeva
16.11.2009, 19:29
Пишите как у вас дела!

Archi
11.12.2009, 14:59
Елена,здравствуйте! у нас вот какая ситуация, у нас щенок французика почти 4-х месяный на свое место идет с охотой, знает где оно и если устанет то тоже ТУДУ идет спать. но бывает вот как, мы ложимся спать и он к нам прыгает на кровать его отправляешь на место в течении минут 20 после этого он у себя спит и мы у себя. Но вот часа в 4 утра он потихонечку залазит на кровать и спит в ногах не кого не трогая и делает это так чтоб нас не разбудить! я его только утром обнаруживаю и тут чтоб он к себе на место пошел одной командой не отделаешься приходится за шкирку брать и уберать с кровати!! как нам с этим побороться можно не подскажете?

elengordeeva
11.12.2009, 20:30
Я не совсем понимаю, как можно контролировать действия щенка в тот момент когда вы спите:). А ведь ваш проказник делает это именно тогда. Согласны? Придется не спать всю ночь и караулить,когда он будет подбираться к кровати и в это время посылать его на место. Или сделать филиал места рядом с кроватью и ночью разрешать спать именно там.

Archi
12.12.2009, 07:35
Я не совсем понимаю, как можно контролировать действия щенка в тот момент когда вы спите:). А ведь ваш проказник делает это именно тогда. Согласны? Придется не спать всю ночь и караулить,когда он будет подбираться к кровати и в это время посылать его на место. Или сделать филиал места рядом с кроватью и ночью разрешать спать именно там.
Филиал был уже рядом с кроватью, но по вс ей вероятности ему с нами больше нравится. Ну спать всю ночь я не собираюсь, значит будет спать в ногах уж если очень хочет:черный бумер:

elengordeeva
12.12.2009, 13:21
Самое правильное решение!! С ними так уютно!