PDA

Просмотр полной версии : Можно давать ёжику корм для рыб "Гаммарус"?

Страницы : [1] 2

Лера
14.11.2009, 10:53
Здравствуйте!:улыбка:Хочу узнать можно ли давать ёжику корм для рыбок "Гаммарус"? И ещё интересует один вопрос, читала что можно давать низкой жирности корм для собак "Роял Конин", хочу узнать сколько % жирности должно быть? Заранее спасибо!:большая улыбка:

ФРУША
15.11.2009, 12:58
Лера!
я уже не однократно писала, но похоже вы просто не нашли.... повторяю
ежи насекомоядные хищьники!!!
в неволе они питаються
- насекомыми (мадагоскарские , мраморные, кубинские и т.д.тараканы; сверчки; саранча; мучной червь; зоофобус) 50-60% рациона
- филе мясо сырое (кролик, курица, говядина)- 30-35% рациона
- фрукты, овощи (тапинамбур, морковь, тыква, огурец, помидор, айва, яблоко, груша, редис, персик, абрикос, виноград) и т.д по вкусу конкретного ежа - 5 % рациона

никаких ГАМАРУСОВ и другого корма для рыбок им нельзя!!!
корма для собак и кошек им не рекомендуються- слишком жирные

вообще для долгой и здоровой жизни ежу необходимы именно хитиновые НАСЕКОМЫЕ- это здоровые внутренние органы, хороший мех и отличные колючки

Лера
16.11.2009, 19:52
Фруша, я знаю что ежи насекомоядные животные:сэр: и 60-70%(для ушастых) должны быть именно насекомые!!! Про корм для рыбок поняла, просто узнавала, спасибо. На сайте ёжкин дом я читала что корм для собак(Хиллс, Роял Конин и т.д.) можно давать в качестве заменения обычной еды не больше чем на 10 дней, например когда хозяина нет, а кормят знакомые. Я просто хотела уточнить!:счастливый:

Симба
16.11.2009, 21:33
у меня вопрос к уважаемой ФРУША:
а Вы знаете, что есть гаммарус? у него, так к слову, панцирь из хитина...
и гаммарус совсем не является кормом только для рыбок...

Лера
17.11.2009, 18:38
СИМБА, так что можно кормить или нельзя? Если нужно могу выставить фото.:я умираю от смеха!:

ФРУША
17.11.2009, 22:48
Симба
"у меня вопрос к уважаемой ФРУША:
а Вы знаете, что есть гаммарус? у него, так к слову, панцирь из хитина...
и гаммарус совсем не является кормом только для рыбок... "
Вы хоть знаете что ежи панически бояться воды? они просто физически гамаруса никогда не встречают
а кормить надо тем что он может встретить в природе
Лера
"На сайте ёжкин дом я читала что корм для собак(Хиллс, Роял Конин и т.д.) можно давать в качестве заменения обычной еды не больше чем на 10 дней, например когда хозяина нет, а кормят знакомые. Я просто хотела уточнить!"
можно и так Ольга плохого не посоветует Фруша кстати из ее питомника
Однако например я когда уезжаю в отпуск и отдаю Фрушу подруге (она ни в какую не соглашаеться насекомыми кормить) то делаю фарш из кролика с насекомыми (таракан или сверчок) никаких проблем
так что спокойно обхожусь без Рояла и Хилса, да и никакого гамаруса не даю, кстати на сайте Ёжкин дом его тоже запрещают

Фагот
18.11.2009, 00:17
Долго у меня чесались руки написать.
Фруша,давайте не разводить ересь про то,что они могут встретить в природе.
Все то,что вы перечисляете на 90 % не имеет никакого отношения к ареалам всех видов ежей.
Я напоминаю,что существуют корма-заменители,о которых вы видимо мало наслышаны.Так мелкие нежирные виды океанической рыбы являются прекрасным заменителем лягушачьего мяса,которое достигает 10% в рационе диких европейских ежей,а мидий и кальмар -заменитель моллюсков,которые занимают до 15% рациона того же вида.Кроме того,мидии являются прекрасным источником йода для профилактики заболеваний щитовидной железы,которого в перечисленных вами кормовых объектах нет.Единственное,что пожалуй заменить никак нельзя -это мышей .
Касательно же хитина в насекомых -это (C8H13O5N) природное соединение из группы азотсодержащих полисахаридов,которое практически не переваривается в желудках большинства животных.Ежи входят в это большинство.
То,что получают ежи из насекомых -легкоусвояемый белок.При этом,так же возможно усваивание этого белка и из сухого членистоногого.
Гаммарус как раз и является таковым членистоногим и в чистом веде(т.е. без специфических добавок) годится в смесь для ежей.
Напоминаю так же,что 50-60% в рационе любого вида ежей тараканов рода Archmandrita,Blaberus и Grompchadorchina ежа убьют ,т.к. кишечник их не приспособлен для работы с настолько толстым и грубым хитином.
Для начала все.

Симба
18.11.2009, 00:19
ФРУША, представьте себе))) я знаю, что ежи панически бояться воды)))а также своими глазами видела, как они с аппетитом поедают этих высохших рачков, т.е. гамМаруса, у пересохших озер.

корма для собак и кошек, возможно, действительно очень не подходят ежам, с этим все понятно.

но я не люблю категоричских "запрещено", без всяких объяснений, обоснованных.

зы: видимо, кроликов в природе ежи едят значительно чаще))))
зы1: гаммарус пишется с двумя "м" и склоняется в мужском роде))

Лера
18.11.2009, 09:10
Про Роял Конин всё понятно, спасибо. Про корм "Гаммарус" тоже понятно. :улыбка: Спасибо за точное пояснение!:счастливый: Корм сушоный, в маленькой пачке, на ней написанно "Гаммарус. Универсальный корм для аквариумных рыб".:привет!:

kuni4ka
18.11.2009, 20:34
Фагот, а давайте рекомендовать ежей как простых в содержании и кормить их консервами для кошек, с учетом что в консервах вообще мало чего натурального
а специалистов по ежам вообще практически нет
так почему бы не позиционировать питание, которое проверено на 80 ежах, и подтверждено их физическим состоянием и их анализами

а насчет тараканов
ну знаете, у меня ежи питаются личинками, тараканами... и главное в 4 года самка со всеми зубами, нет стоматита, все анализы как у годовалой ежихи

питание я подбирала методом проб и ошибок
так у 80% ушастых ежей от рыбы ДИАРЕЯ,
УШАСТЫЕ ежи живут в степях и пустынях и ОСНОВА их корма именно личинки и жуки и ТАК НЕ ПЕРЕВАРИВАЕМЫМ ПАНЦИРЕМ

давайте наконец
1. разделять виды ежей, а в данной теме речь идет именно об ушастых
2. если человек дает консультации ( как Настя) просматривает все темы и её слова имеют почву под ногами, перестанем нападать и ПРЕДЛОЖИМ свои варианты

kuni4ka
18.11.2009, 20:37
а 12 летняя Лера сейчас вообще запутается и начнет на форуме казахстана ДАВАТЬ СОВЕТЫ по содержанию, загубив и так слабое поголовье инбридных ежей в их округе

ну почему же Вы Фагот не начнете новую тему, где приведете результаты анализов, реакцию на те или иные виды кормов
возможно вы и правы, но очень хотелось бы увидеть на чем основана ВАША тока зрения

kuni4ka
18.11.2009, 20:42
и да, давайте грохать мышей и кормить мышами, когда вполне можно обойтись Кроликом или курицей

и слизней, лягушек и червей, в которых много паразитов, а потом начнем думать от чего еж начал худеть

хотя если кормить их кашами, как советуют в зоопарке, ожирение+ паразиты
и еж вроде средне выглядит, а при этом животное больно

ФРУША
18.11.2009, 20:57
Симба
"ФРУША, представьте себе))) я знаю, что ежи панически бояться воды)))а также своими глазами видела, как они с аппетитом поедают этих высохших рачков, т.е. гамМаруса, у пересохших озер."
Я своими глазами видела как Фруша один раз от пластиковой ёлочки откусил ветку и съел быстрее чем я успела среагировать, так что его теперь пластиком кормить?
а если серьезно Фру-Фру уже 2 года и 10 мес, у него нормальная шерсть нет сломанных колючек, выпадения колючек и шерсти, кариеса и проблем с зубами, даже желвак на лапке после того как мы перешли на 90% насекомых ( разных, мучника я тоже туда включаю) исчез, он бодр и здоров так что лучше я его буду кормить так как мне при покупке в питомнике советовали, а не рачками и всем остальным.
Фагот
лягушек и мышат, я не даю потому что мне их жалко
а недостаток витаминов восполняю витасол 8 в 1, который капаю на мясо (кстати думаю вы не будете отрицать, что встретив в природе труп кролика ёж его не пройдет мимо, да и от птенцов тоже думаю ёж не откажеться, просто в магазинах нет каких нибудь соловьев или воробьев в продаже, вот и приходиться курицу использовать)+ даю фрукты и овощи в качестве лакомства

Симба
18.11.2009, 23:55
знаете, я помимо этого форума читаю массу других.
курицей нельзя заменять ничего! люди, содержащие хищных птиц, погорели на курице - она так подорвала здоровье животных! а вы её советуете! это вобще дико! советую (настоятельно) почитать форумы владельцев хищей, там популярно расписано почему курицей нельзя заменять ту птицу, которую животное ест в природе, все болезни, последствия и то, что содержится в магазинной и рыночной курице помимо мяса.
про пластик и гаммарус - пример, мягко говоря, как минимум некорректен. гаммарус - это рачок, который обитает в озерах и прудах средней полосы. полшьзуется большим успехом как еда у птиц, рыб, рептилий, и, как ни странно, у ежей.
и хочется еще добавить: не можете кормить живым кормом или тушками, нечего заводить животных, которые в нем нуждаются.
именно по этой причине я не завожу себе змею, хотя они мне очень нравятся.

Snow
19.11.2009, 00:57
А может всем дружно взяться и совместно создать меню для самых популярных видов ежей: ушастые, белобрюхие и пр.? Тогда особой путанницы у посетителей не будет. Думаю от такой работы будет намного плюсов, чем минусов.

КотКот
19.11.2009, 01:02
и да, давайте грохать мышей и кормить мышами, когда вполне можно обойтись Кроликом или курицей

боюсь, что мышь- более сбалансированный корм, чем курица) это я с кошачьей точки зрения смотрю. мышь- это кости, кожа, мякоть, желудок (и его содержимое) и внутренние органы. Курица- это обычно филе. В природе филе никто не разделывает, жрут как есть)

И я, как большой любитель грызунов, и то понимаю, зачем существуют кормовые мыши. Такова жизнь, и это нормально.
ЗЫ грызунам тоже гаммарус дают в качестве белковой пищи.

Фагот
19.11.2009, 04:24
Куничка,убедительная просьба -читать мои посты крайне внимательно,а не через слово.Ок?
1)Давайте не врать ни в ту,ни в другую сторону.Животные бывают сложными в содержании,например черепаха с ос. Сулавеси(Geomyda yuwonoi),бывают не сложными.Практически все виды ежей к сложным животным не относятся(напомню,что на этические моменты,как то "не могу забить мышку" мне,животным и такой науке,как зоология глубоко плевать)
2)Лично мне как-то удобнее позиционировать питание(и все прочие аспекты),которое составлялось людьми с высшим биологических и зоотехническим образованием с колоссальным опытом работы с дикими животными.Мне вот как-то удобнее брать во внимание тех же ушастых ежей в количестве большем,чем 80 и время,за которое выверялись методики,значительно превосходящее пятилетку.
3)Так уточнять же надо ....про личинок то.Тем более что человеку всего 12 лет.Не много я припомню любителей в, хотя бы, Москве и Петербурге,которые в 12 лет смогут полноценно разводить тараканью экзотику или покупать насекомых означенных родов(3) на скорм по процентной выкладке.Не реально это.
4)Стоматит же,напомню,возникает по иной причине у всех млекопитающих и те компоненты,что предотвращают его появление и могли бы содержаться в насекомых требуют отдельного обсуждения.Но со стопроцентной уверенностью утверждаю,что насекомые содержащиеся на стандартных кормах к предотвращению или возникновению стоматита не имеют никакого отношения.
5) Сырая,не обваренная рыба в чистом виде может вызывать диарею у ослабленных животных.Не вижу клинических причин,мешающих ее подвергать кратковременной термической обработке и добавлять в смесь,а не давать в чистом виде.
6)В степях и полупустынях(в пустынях они не живут)живут лишь 2 подвида ушастых ежей.Еще 2 кучкуются вокруг в среднем Поволжье.Кстати,жескокрылые не являются в этих регионах основой их рациона.Да и сравнивать характер хитинового покрова именно тех представителей и означенных родов тараканов,а так же пищевую ценность крайне не корректно.Приведу простой пример,рацион серой(обыкновенной) жабы (Bufo bufo) во всем северном регионе составляют на 60% муравьи ,что подтверждено результатами исследования содержимого желудков.Однако,в неволе их не требуется кормить столь специфичным кормом,лабораторные насекомые и черви со слизнями вполне компенсируют это.При этом они вполне успешно размножаются в подходящих условиях.
7)Я уже предлагал вариант,правда не свой,а разработанный в Московском зоо.Вы его опротестовывали.И давайте не будем заводить старую песню,о том как плохо работают в зоопарках и как хорошо работаете вы.Это не корректное сравнение.
8)Инбридное поголовье?)))В Казахстане?))))С постоянной возможностью изымать хоть постоянно,хоть временно свежую кровь из природы?))))
9)Как вы сказали,специалистов у нас практически нет.У нас так же,только еще меньше.Потому у меня нет большой уверенности в достоверности прочтения анализов врачом у животных.
10)Давайте забивать(и придерживаться не народной терминологии)или не заводить тех животных,которых не можем полноценно обеспечить.Но в любом случае ни кролик(который гельминтами так же богат), ни курица не являются и близкой заменой мяса,шкуры,костей и ливера мышевидных грызунов.
А чтобы не испытывать ненужные риски на червях,слизнях и лягушках можно вполне воспользоваться кормами-заменителями,о которых я писал выше.
11)В двух крупных зоопарках России не рекомендуют никакие каши(если речь о крупах),а что рекомендуют в зверинце какого-нибудь Норильска или Находки к делу большого отношения не имеет.

Теперь к вам,Фруша.
Вполне честный ответ.Ну не может человек и все,хотя мне сложно понять.
Хотя и тут возможны варианты -например договориться с продавцом за отдельную денежку,чтоб сам все забил и выдал вам чистые тушки в пакетике,которые так же можно хранить в морозилке.Это вполне реально.
Касательно же птиц,а в данном случае перепелят и суточных цыплят.
Отдельно акцентирую внимание на последних,потому что не самый лучший вид корма из-за переизбытка каротина(!) и при частом кормлении вызовет жировое перерождение печени(как ни странно,но гипервитаминоз А всегда заканчивается этим у всех наземных позвоночных) и брать нужно именно суточных,т.к. содержание антибиотиков и гормональных препаратов в них значительной степени меньше,чем в пищевых бройлерах,которых мы едим и чье мясо предлагается скармливать.
Перепелята 10ти дневные очень хороши для этих целей и закупиться ими на вашем птичьем рынке не составляет труда.Просто,если не удобно ездить часто в такую даль,достаточно закупить партейку в 20-40 шт.,заморозить их и скармливать по мере надобности.
Европейские кролики(Oryctolagus cuniculus) ...к счастью,они практически не встречаются в ареалах большинства видов ежей.Да если бы и встречались....)))Это слишком лакомый кусок падали,чтоб мог долежать до ночи,когда еж с его слабым зрением и достаточно острым обонянием смог бы немного пригубить.Обычно волки и лисы с их более чутким обонянием,дикие кошки и хищные птицы с их более острым зрением успевают быстрее.

Симба
19.11.2009, 11:22
А может всем дружно взяться и совместно создать меню для самых популярных видов ежей: ушастые, белобрюхие и пр.? Тогда особой путанницы у посетителей не будет. Думаю от такой работы будет немного плюсов, чем минусов.
Вот это вот идея.
Фагот, давай, а? я могу попереводить с англ чего-нить.

ФРУША
19.11.2009, 11:50
Симба
"про пластик и гаммарус - пример, мягко говоря, как минимум некорректен. гаммарус - это рачок, который обитает в озерах и прудах средней полосы. полшьзуется большим успехом как еда у птиц, рыб, рептилий, и, как ни странно, у ежей. "
Лера живет в Казахстане и там водяться ушастые ежи, а вы говорите о белобрюхах и восточноевропейцах.

kuni4ka
19.11.2009, 14:27
Симба, (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=873)

переводить с языков вы будите про каких видов?
по африканцев? более распространенных в Европе

есть и заводчики в Москве, которые имеют иную точку зрения не представленную тут

Фагот, мне не нужно тут выпрыгивать из штанов чтоб реализовать свои амбиции, есть у меня сайт и клуб ЛЮБИТЕЛЕЙ с кем мы обсуждаем, проверяем тот или иной метод
я многих ветеринаров приглашала на наш сайт, обсудить наши методы, скорректировать мы открыты к диалогам, мы там терминами и на книжки не ссылаемся, есть ЛИЧНЫЙ опыт, да небольшой, но личный

но что-то все отмалчиваются, читают только
да и то хорошо, теперь хоть не советуют молоком кормить

возможно уважаемой Симбе и Вам Фагот кажутся наши методы смешны и ничтожны, НО

нас находят люди, мы корректируем, направляем, советуем, обсуждаем
мы хоть что-то делаем, а не сидим и не высмеиваем на форуме и не кидаемся научными терминами

моя трансляция тоже малый вклад, хотя меня и не поддержали мои соратники
так же есть видео и фото репортажи, которые упрощают объяснения

Вы же своими амбициями не только путаете понятия домашний и дикий, но так же и разные виды ежей

не надо путать рептилий ( я в них нефига не понимаю и не лезу с те разделы) и млекомитающих

один и тот же корм по разному влияет на разные виды организмов

вы всезнающий человек, но как-то это странно что вы в ДАННОМ разделе заявляете что Анастасия и я, в миру меня зовут Ольга
мягко говоря несут ахинею

очень прошу АДМИНИСТРАЦИЮ разобраться почему модераторы постоянно сами вызывают на агрессию форумчан

если и на этом форуме могут писать ТОЛЬКО свои люди, я с чистой совестью покину данный сайт

Симба
19.11.2009, 14:55
Куничка, а почему такой цинизм на мое предложение по переводу? Есть англоязычные сайты не только про африканских ежей.
И хочется развить раздел про ежей именно ТУТ.
У Фагота, кстати, тоже немаленький личный опыт.

Обращаю Ваше внимание на то, что модераторы от лица модераторов на данном форуме пишут красным цветом, о чем написано в правилах данного форума. В данный момент, модераторы с вами переписываются как обычные пользовтели, у которых возникли вопросы по написанному вами.
Агрессию никто у вас не вызвают, с вами вступили в дискуссию, те же обсуждения спорных моментов. Вам задают вопросы, на которые вы можете отвечать, а можете и не отвечать, это зависит от вашего желания.
А вы как-то выдергиваете отдельные реплики из контекста и апеллируете к ним, переворачивая смысл написанного.
Я предлагаю вернуться к предложению Snow.

kuni4ka
19.11.2009, 15:27
странно, ни какого цинизма я не вкладывала в свой вопрос, именно вопрос
это только Ваши домыслы..

Спасибо что напомнили мне про цвет модератора :улыбка:

информации много именно по африканцам, как научной так и личной от заводчиков и просто любителей

что же касается ушастиков, то думаю что Фагот (я представилась, а имени его к сожалению не знаю) сможет больше написать чем любая переводная статья, и вот её тогда можно будет обсудить
так же надо отметить различие рациона ежиков тех что содержатся дома и тех кто только на время посетил человеческое жилище (например раненый еж, ослабленный ежонок осенью и т.д.)

по белобрюхам и европейским ежам вообще темный лес
если у Фагота есть информация особенностей содержания этих ежей
то будет здорово, т.к именно их наши любители природы тащат в дом
особенно интересно почитать про спячку, подготовку к спячке , выход из спячки и рацион перед спячкой и сразу после

Симба
19.11.2009, 15:42
вот давайте дружно и займемся))
Фагота зовут...да ну его, пусть сам говорит как его зовут)) а то вдруг нельзя)))

думаю, у него есть эта инфа, потому как работал в зоо, а там у нас есть такие ежи.

меня зовут в реале Юля.

kuni4ka
19.11.2009, 15:51
очень приятно ;)
надо наверно разделить тему и в новой продолжить обсуждения какую информацию надо найти

Симба
19.11.2009, 15:54
какие посты по номаерам вынести в отдельную тему?

ФРУША
19.11.2009, 16:05
Симба
Вообще это предложение Snow "
А может всем дружно взяться и совместно создать меню для самых популярных видов ежей: ушастые, белобрюхие и пр.? Тогда особой путанницы у посетителей не будет. Думаю от такой работы будет намного плюсов, чем минусов. " очень интересное
только меню думаю надо будет разделить по принцыпу:
А)
- домашние ежи (ежи выращенные в неволе)
- дикие ежи
- ежи попавшие временно к человеку (ежонка осенью подобрали, а весной выпустили)
Б)
- ушастые ежи
- белобрюхие, восточноевропейские
- африканские карликовые
- и т.д.
В)
- переводная литература
- собственный опыт
- опыт заводчиков
- опыт зоопарков
И тогда каждый из нас сможет высказаться в более близкой ему теме (представить фотографии своих питомцев), а другие это оценят и споры сами собой сойдут на нет.
По такому же принцыпу можно описать содержание ежей.

kuni4ka
19.11.2009, 16:21
поддерживаю

а перенести нужно именно обсуждение и то что Фагот написал про питание и ареалы обитания (7 и 17 пост)

Симба
19.11.2009, 17:40
ok. домой с работы вернусь, сделаю.

Фагот
19.11.2009, 23:59
Напрасно вы так,Куничка,я всегда открыт к диалогу по тем вопросам в которых я в курсе.
Я зоопарковский человек до самой последней клетки и для меня любые нехорошие слова в адрес зоопарков и зоопарковских сотрудников,которые не имеют под собой почвы -личное оскорбление.Что-то на уровне рядового сицилийца -зоопарк мой второй дом,а зоопарковцы -моя квазисемья.А родственников никому трогать не позволю -так уж я скроен)))
Но в любом случае в 99% случаев я общаюсь со всеми абсолютно равно и крайне редко вспоминаю,что модератор.

Но суть не в том.
Если мы решили работать совместно(я надеюсь,что правильно понял готовность сторон),то возможно мне удастся раздобыть кое-какие материалы по означенным видам.Но надо прояснить кое-какие моменты в этой теме(по скольку изначальный вопрос уже исчерпал себя),а уж опосля открывать новую с более точным названием и целью.
Меня прежде всего интересуют смежные авторские права(их надо как-то решить),то,что мы учитываем всегда то,что уже отрыто до нас давно.В общем всякие разные рабочие моменты(можно даже название темки подкорректировать и удалить ее после завершения белового варианта)
В общем вот.
Зовут меня Евгением,но в виртуальном общении я предпочитаю все же ник.

Snow
20.11.2009, 01:13
А что именно у нас со смежными и авторскими правами? Переводы - дело понятное, тем более, что сами переводы в процессе обсуждения будут сильно меняться и от оригиналов мало что останется.
Наработки зоопарков?
Или уже конечный продукт на данных форумах (как ЧАВО по шиншиллам)?