Ужас!!!! Конечно буду смотреть за ним до последнего, пока с ребенкой гуляю. Даже не представляю что будет, если его не примут ( Завтра попробую выпустить. Будем надеяться на лучшее.
-dingo-
11.06.2010, 00:23
Держим за него кулачки....
Cheshirski
11.06.2010, 02:34
severnoesijanie (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=107542), в принципе, можно было бы устроить постепенный выпуск с балкона... Если бы не скорый отъезд.
severnoesijanie
23.06.2010, 19:13
Ну, вот, все очень плохо!!!! (( Решила выпустить на подоконник, у нас во дворе стая голубей возле помойки, думала там приживется. Она испугалась, сидела часа 2 на подоконнике. Уж как слетела не знаю, долго потом под окном на пеньке сидела. Целый день провела там одна, к голубям не подходила. Я вынесла крупы, другие голуби, а моя гуленька убежала за помойный бак. Я посмотрела на нее, так она отличалась ото всех других, тощая, растрепанная какая-то... Короче просто ужас ((( Очень, очень, очень жаль. Она ведь мне как родная стала. В следующий раз подумаю, прежде, чем брать домой. Очень все это больно.
-dingo-
23.06.2010, 19:20
Грустно конечно, но не совсем плохо, всё-таки стая её не прогнала. Постарайтесь понаблюдать, тем более, что свою птицу узнАете.
severnoesijanie
23.06.2010, 21:50
Да я даже надеждой себя не тешу, что она выживет, 100% умрет, не ест ничего 2 дня. Я как билеты взяла, сразу ее выпустила, чтоб адаптировалась. Сегодня вечером ходила смотреть, нет ее нигде (
-dingo-
23.06.2010, 22:43
Откуда Вы знаете, что не ест?
severnoesijanie
29.06.2010, 02:27
Я ходила пыталась ее покормить, все голуби ели, а она убегала. Я часто туда заходила, особенно первые сутки, никогда не видела, чтобы она ела. Всегда сидела на земле, одна.
Cheshirski
29.06.2010, 05:28
Печально...
0811
05.08.2011, 01:23
здравствуйте, друзья! вчера нашел голубя. судя по всему он очень молодой, может чуть больше месяца. взял домой, он был очень плох. лежал на боку. вообще выглядело будто он полудохлый. когда я его брал, пытался махать крыльями, но ощущение было, будто у него что-то перебито. посадил его в тазу, сначала он махал крыльями. потом к моему удивлению даже встал на лапы. мы с мамой его перевязали бинтом, вдруг крыло, чтобы не травмировать еще больше. ночью он пытался будто высвободиться, крутил головой. хотя утром я на нем нашел две кровососки, кажется так они называются. думаю они его кусали, когда он крутил головой, потому что я крылья ему развязал, но он весь день лежит. сначала на прямых лапах, заваливался немного вперед головой, как парализованный, но потом ноги поджал. я хотел его помыть, потому что он весь в помете. задний проход весь грязный, перья слиплись, кажется будто он пару дней так лежал. я его намылил средством для мыться посуды, тут кто-то советовал, но он стал пищать и я опустил его назад. так и остался грязный. думаю потом помою когда воду дадут. шея облезлая, будто кто-то его драл. вообще в целом внешний вид на двоечку. даже не знаю что делать, очень хочется выходить, но и при этом думаю, примут ли его потом голуби. дома то я его не оставлю. на вскидку кто нибудь может знает что с ним такое? могу фотки приложить позже. хотя с них тоже ничго не понятно. голубь очень слабый. сегодня я его поил водой с сахаром через клизму, рот даже не хочет открывать. хотя все же пьет. и есть немного. стул вроде бы нормальный вечером, хотя утром поносил. и еще, я читал по другой ссылке что фэйри мыть нельзя, максимум детским шампунем, иначе можно отравить. и еще, у меня собака, не опасны ли эти кровососки для нее? ребята, помогите пожалуйста!
-dingo-
05.08.2011, 02:32
По всей вероятности, голубь уже давно в плохом состоянии.... а к ветеринару нет возможности отнести? Накормить удалось?
Что значит кровососы? Блохи или клещи?
0811
05.08.2011, 03:07
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2011
вот тут, мухи-кровососки называются. я ее вчера еще приметил, но подумал что это просто муха. она с голубя махнула на стену, а потом мне на лоб причем не так как муха, а как будто фуникулер во прямой прям как по трому ахаха, прям на лоб мне. а сегодня я их нашел в перьях. это такие мухи, размером с комнатную, за которую я сначала их и принял. но они плоские, очень проворные, бегают в перьях. но летают паршиво. реакция плохая, можно на стене прихлопнуть. раздавить их сожно. я газетой сначала схлопнул, потом кулаком. она вроде как клоп и блоха и клещ одновременно. плоская, и с крыльями. написано людей не кусают, но вот животных?
покормил вчера сразу как принес. дал хлеба с молоком. он поклевал. видимо долго не ел, правда большие куски у него походу застряли в горле. всю ночь потом рот открывал как рыба, будто воздухом дышал так. сегодня так не делал. состояние сонное такое, не дергается, лежит смирно. я давал творог и хлеба и еще овсянок, он поклевал но немного. хотя мне кажется у него сейчас понос, во всяком случае звуки как при несварении. не хочу его тормошить, хотя он весь обгаженный, да и мыть нечем, воды нет горячей. в холодной простудится. держу в квартире. вот пара фоток. http://i176.photobucket.com/albums/w166/yesvegan/IMG_3265.jpg
http://i176.photobucket.com/albums/w166/yesvegan/IMG_3263.jpg
вот в таком положении он и сидел, как будто у него лапы заклинило. но сейчас он лежит нормально. поджал под себя. правда все равно на правом боку лежит.
насчет ветеринара, у меня денег нет, да еще и ремонт делаю, а они там какаду лечат а это просто обычный общипанный голубь. возьмутся думаете? я могу отнести, если посоветуете какую-нибудь клинику, но честно говоря, я вообще-то врачам не очень доверяю и там знаете все эти проверки на орнитоз и птичий грипп и прочая мура, а потом еще скажут что все, из дому бежать пора, зараза кругом, топор вешайте! кроме шуток. может как то без врачей? витаминок ему куплю, а?
0811
05.08.2011, 03:08
простите за опечатки, быстро просто печатаю, не успеваю проверить
0811
05.08.2011, 04:08
он как то странно теперь головой трясет, будто с похмелья хочет взбодриться. хотя вроде бы его расклинило, вот голову сейчас втягивает в себя и спать вроде бы пытается. хотя со мной попробуй засни.
но вот головой странно встряхивает. может у него вроде этой болезни ньюкасла?
Cheshirski
05.08.2011, 06:58
Голубь слаб и истощен. Надо кормить, насильно зерном в клюв. Но сперва посмотрите, нет ли в клюве белых или желтоватых отвратно пахнущих наростов. Если они - то трихомоноз у птицы. Напишите, укажу, как лечить.
Кровососки не опасны ни людям, ни собакам-кошкам. Жрут только птиц.
Под хвостом можно помыть теплой водой, без всяких средств, потом смазать левомеколем (чел. мазь, дешевая) - от раздражения.
Молоком кормить НЕЛЬЗЯ, погубите. Купите корм для мелких попугаев, можно давать все, кроме овса.
Состояние поганое. Сейчас два важнейших момента - кормить (две столовые ложки зерна в день!) и есть/нет наростов в клюве.
-dingo-
05.08.2011, 11:23
0811, а что у птицы с помётом?
0811
05.08.2011, 15:37
так, усек. овес не давать, молоко не давать. за кормом съезжу щас и за мазью. вопрос только, может не по теме слегка, но в целях любопытства; почему нельзя кормить молоком? мать рассказывала, что они голубенка когда-то выхаживали молоком. хотя молоко, конечно, было другое. извините за дотошность, просто вы подписывайте, пожалуйста, почему нельзя то и се. я хотя бы буду знать. потому, что сами понимаете, сколько людей столько и мнений.
помет у птицы вот ночью был зеленый. но я вчера слышал как у него был понос. так урчало, что даже в соседней комнате было слышно.
и вот еще, он ночью не знаю что хотел сделать, но он лежал опять на голове в блюдце. я его щас покормил, дал хлеба и творога. у меня дома просто ничего другого нет, надо ехать покупать. он поклевал творога, но от жадности подавился. я испугался что он сейчас умрет и промыл ему глотку водой. вроде бы прошло. в общем какого размера куски ему можно давать, они же клюют без разбора. а этот все время давится. поел он кстати плотненько сейчас, сам клевал. больше чайной ложки склевал.
0811
05.08.2011, 15:41
забыл. в глотке ничего не заметил сверхъестественного. думаю состояние паршивое, но он оправится. но вот вопрос, куда его потом девать? ведь если он молодой, то потом тяжело будет прижиться с остальными птицами.
0811
05.08.2011, 17:55
купил корм для молодых попугаев. клюет сам. корм какой-то не из дешевых, наверное там какие-то минеральные добавки судя по запаху.
купил хлоргексидин и актовегил, чтобы мазать болячки и левомеколь купил. когда можно его чистить будет, подскажите, а то он сейчас на лапах еще не стоит, заваливается все время в разне стороны, как паралитик. может дать пару дней в себя прийти?
-dingo-
05.08.2011, 18:37
помет у птицы вот ночью был зеленый. но я вчера слышал как у него был понос. И Вы ещё спрашиваете, почему нельзя молоко? Птица - не млекопитающее, молоко не усваивается. Дайте таблетку активированного угля (растереть и подмешать в мягкий корм)
он поклевал творога, но от жадности подавился. я испугался что он сейчас умрет и промыл ему глотку водой. вроде бы прошло. в общем какого размера куски ему можно давать, они же клюют без разбора. а этот все время давится Наверное давится потому, что очень слабый.
может дать пару дней в себя прийти? Совсем засохнет, так труднее будет отмывать.
0811
05.08.2011, 20:29
в какой-такой мягкий корм?
там и так уже все засохло и отмывать ничего не выходит, плюс он еще и пищит когда его пытаюсь мыть. а если он слабый, то представляю как ему это все дается, какие ощущения испытывает. но раз вы благословили, завтра помою, воду должны дать. если не отмоется, то что делать?
насчет молока, я не думал, что вас это так возмутит, но вот что; я не буду поить его молоком, но вы же понимаете что все относительно. на улице голубь есть всякую фигню, что попадется, в лучшем случае хлеб покрошенный. а моя мать с бабкой - люди простые и кормили тем, что на ум пришло, и никого не уморили. хотя если следовать вашей логике, то неизменно должны были. и между прочим я, кажется по вашему совету (на этой ветке прочитал, могу найти если понадобится), пытался мыть его фейри, а на другом форуме написано, что такие средства для них - яд и максимум можно использовать детский шампунь. кому верить? но я усек, молоко у голубей не усваивается, вопрос закрыт.
голубь ест много, я уже два раза сыпал ему корм этот. он склевал почти все. во всяком случае уже наверное две столовые ложки. давать еще? и еще, чем его поить и сколько. поилку пока не ставлю, он все выльет, потому что тудя сюда заваливается.
и далее, что касается мазей, которые я купил, одобряете? и еще, витамины какие-нибудь посоветуете?
0811
05.08.2011, 20:36
и еще, совершенно тупой вопрос: если молоко нельзя, то соответственно и творог нельзя? вы про него ни слова не сказали, хотя творог это тоже кисломолочный продукт, а молоко, как мы с вами выяснили - яд. хотя я читал в нескольких местах и в том числе на этой ветке, как голубя кормили творогом. какая-то путаница выходит.
-dingo-
05.08.2011, 23:18
0811, творог - это кисломолочный продукт, совсем другая переносимость.
пытался мыть его фейри, а на другом форуме написано, что такие средства для них - яд и максимум можно использовать детский шампунь. кому верить?
Но ведь Чеширский меня поправил, что именно голубей мыть Фейри нельзя. :)
0811
06.08.2011, 00:46
окей, я должен был догадаться, что молоко не усваивается, а кисломолочная сыворотка усваивается. с этим все ясно. что же касается моих вопросов, протранслирую еще раз:
- какие витамины давать?
- сколько давать корма для попугаев, если ест больше двух столовых ложек и давать ли кроме корма еще что?
- приживется ли потом с остальными, когда поправится? и если нет, то может быть что-то предложите?
мы сейчас его помыли в пластиковой ванночке, в теплой воде. он не брыкался даже, по-моему ему даже приятно было. вообще нам показалось, что это дама, потому, что кроткая и смиренная. я отмыл голубю весь зад и каки, так что он чистый. шею и другие голые места и зад смазали левомеколем. завернули в бумажные полотенца. попоили водой с сахаром. лежит сохнет.
спасибо за внимание!
-dingo-
06.08.2011, 01:36
Неплохая статья про витамины: http://zooclub.ru/birds/vidy/golub/19-3.shtml Особое внимание В1 ! Можно купить в человеческой аптеке (в ампулах) и добавлять в питьевую воду 1 мл на сутки. Или же купите Гамавит (в зоомагазине, вет.аптеке).
Распаривайте крупу (перловая, пшённая, кукуруза), подмешивайте тёртую морковь, зелень (хорошо едят мокричник и порезанные листья салата, одуванчика). В среднем, голубь съедает по столовой ложке 3 - 4 раза в день. Нравится птице попугайский корм, так добавляйте его понемножку.
Приживётся в стае или нет - за этим придётся наблюдать. Если птица станет совсем ручной, то отпускать опасно.
Голуби вообще любят купаться, а уж в тёплой водичке наверняка раскайфовался. :) Главное, чтоб небыло сквозняка, не простудИте!
0811
06.08.2011, 02:04
спасибо за рекоммендации!
а куда его тогда? поймите меня правильно, я хочу ему помочь на ноги встать, но держать дома голубя, тем более дикого, сами понимаете. да и у меня холупа 38 квадратных метров на троих. а птичники не возьмут к себе если что? или еще как вариант могу ему сделать домик на балконе. но как он будет в холода там, не знаю даже.
Cheshirski
06.08.2011, 02:21
в глотке ничего не заметил сверхъестественного.
Это уже большой плюс
но вот вопрос, куда его потом девать? ведь если он молодой, то потом тяжело будет прижиться с остальными птицами.
С голубем - не проблема. Просто выпустить. Голуби птенцов после слета не доращивают - несколько дней "повыводят в свет" - и пока-пока.
купил хлоргексидин и актовегил, чтобы мазать болячки и левомеколь купил. когда можно его чистить будет, подскажите, а то он сейчас на лапах еще не стоит, заваливается все время в разне стороны, как паралитик.
Чем скорее, тем лучше. Помет сильно раздражает, а это - минус. И, дополнительно, помет может заткнуть клоаку, засохнув на перьях - тогда он просто не сможет испражняться.
Дайте таблетку активированного угля (растереть и подмешать в мягкий корм)
Не надо в корм, развести в полумилилитре воды, да в клюв споить.
- какие витамины давать?
- сколько давать корма для попугаев, если ест больше двух столовых ложек и давать ли кроме корма еще что?
- приживется ли потом с остальными, когда поправится? и если нет, то может быть что-то предложите?
- Никаких, раз корм витаминизирован. Но нужны гастролиты - мелкие камешки, размером 1,5 - 2 мм. Можно просто крупный речной песок, можно купить "гравий для зоба" в зоомагазине.
- Сейчас - сколько влезет. Видимо, он рано остался без папашиного попечения, и просто не знал, где корм искать. Как ориентир (примерный) - две столовые ложки зерна в день.
- Приживется. Голуби, даже домашние, дичают быстро.
и еще, совершенно тупой вопрос: если молоко нельзя, то соответственно и творог нельзя? вы про него ни слова не сказали, хотя творог это тоже кисломолочный продукт,
Все дело в лактозе. У птиц отсутствует фермент, ее расщепляющий. И начинается брожение ("урчание в животе"), размножение нехарактерных бактерий, и т.п. Может, конечно, и повезти - выживет, но без молока будет все ж лучше. При этом кисломолчное - можно. Только нежирное.
спасибо за рекоммендации!
но держать дома голубя, тем более дикого, сами понимаете.
Одного - не столь и экзотично. Они довольно интересны. А если еще и с характером повезет...
а птичники не возьмут к себе если что?
Голубятники - нет. Для них сизарь - "мусор", по крайней мере, для большинства.
А вот на балконе - можно, не замерзнет даже в морозы, была бы еда да не было б ветра.
0811
06.08.2011, 02:56
спасибо, что разжевали все. если дичает быстро, то это хорошо, привыкать не хочу к нему, и не хочу, чтобы он ко мне, всему свое место. представьте себе просто как я буду с ним в восьмиметровой комнате. и одежду от экскрементов чистить. да и летать ему негде совсем будет. на балконе можно, я бы даже не прочь, сделал бы ему хороший домик. но все это в будущем. я пока что воспользуюсь тем, что вы мне тут посоветовали, потом напишу, как у нас обстоят дела.
вот только вопрос. у меня весной на балконе уже сидела голубка с голубем вынашивали птенца. потом когда он родился, голубка через неделю пропала и больше я ее не видал. голубь летал каждый день, выкармливал его. примерно 3-4 недели, потом они вместе с ним улетели. иногда прилетают, но тоже вдвоем. куда по-вашему голубка делась? мне кажется по-началу голубь ее звал по утрам. рано, часов в семь утра.
Cheshirski
06.08.2011, 03:17
Голубка, возможно, погибла. В городе много опасностей. Начиная от безумных водителей и кончая придурками с пневматикой.
0811
06.08.2011, 14:49
жалко голубку, голубь ее звал, так трогательно, я тогда догадывался. но надеялся все же, что может она по какому-то поводу просто не летает больше.
вчере после ванной он какой то странный. я его завернул в бумагу а сверху накрыл наволочкой, ну чтобы не продуло. он как будто и не спал. сидел долго с огромными глазами, совершенно не так как в первый день, он сонный тогда был. утром рано хотел выпутаться наверное, я пошел его покормить, вытер испражнения, потер моркови и пошел дальше спать. но он морковь клевать не стал. и вообще мне кажется не клевал пока ничего еще, но предыдущие два дня сам ел. кормить его насильно или оставить так пока?