Вход

Просмотр полной версии : Хочу Собачку

Страницы : [1] 2 3

Aniska
12.10.2005, 21:06
Я очень хочу завести йоркширского терьера. Но когда я узнала "стоимость" этой породы, я впала в отчаянье! мини йорик стоит около 1500 $ ! НУ ПОЧЕМУ ОНИ СТОЯТ СТОЛЬКО ДЕНЕГ!? Может, конечно эта собачка и заслуживает такой "оценки", но ......Скажите мне с чем связана такая стоимость. Может все-таки можно приобрести эту милую собачку по приемлемой "цене"?

zum
12.10.2005, 21:16
Скажите мне с чем связана такая стоимость.
Главная причина МОДА :плач: .

Aniska
12.10.2005, 21:23
Ждать когда эта мода закончится? :плач: Когда же она закончится? лет так ...через -цать....

Napalm
12.10.2005, 23:02
Может попробовать совладение :неуверенный:? Главное найти заводчика приличного :клево!:

Helga
12.10.2005, 23:42
Aniska, а почему Вы захотели завести именно йорка?
возьмите не мини (почему обязательно мини?), а стандартного йорка, и не выставочного, а пет, а то и брак. вполне можете скостить сумму более чем наполовину. реальный пример - загляните здесь же в раздел "объявления" о собаках. кобель "стандарт" например 550 долларов, как указано на сайте заводчика. доступно. и накопить на такую мечту, если есть желание - реально. к тому же йорки дороги не только при покупке, но и при содержании. учтите это тоже пожалуйста.
а стоимость не только из-за моды, но и из-за сложностей в разведении и уходе за породой. мода скорее всего поутихнет, а сложности останутся.
у знакомой выставочный йорк, очень хороший кобель. недавно она призналась, что больше такую "милую" собачку не заведет. очень большой уход, чтобы собака была в выставочной кондиции, как на картинке, на что очень многие желающие покупаются, да и характер своеобразный. не тихая пусечка с гладкой шерсткой и длинными ресницами, как на рекламных календарях.

Юляшка
13.10.2005, 01:02
Можно и за 300 у.е. йорка найти если задаться целью.

stary
13.10.2005, 12:49
найти - то не проблема, мне кажется, но вот содержание йорка тоже стоит весьма приличных денег... :неуверенный:

Helga
13.10.2005, 13:07
смотря как содержать. ест немного, даже дорогие корма недорого обойдется (относительно тех же ротвейлеров например:-). если стричь самим "для дома" - тоже не очень...а если по максимуму, да покупать кучу милых сердцу прибамбасов - то конечно...

Scalli
15.10.2005, 21:17
Можно поискать заводчиков интересуемой породы "на периферии" - скажем, у нас в Беларуси, или, например, на Украине, в Молдове и тд. даже ОЧЕНЬ хороший экземпляр может стоить на порядок дешевле, чем, скажем, в Москве. В данном случае дешевле не значит хуже, просто темп жизни другой! Попытайтесь.

Ротти
16.10.2005, 01:21
Originally posted by Scalli@Oct 15 2005, 06:17 PM
Можно поискать заводчиков интересуемой породы "на периферии" ... например, на Украине...
На Украине можно не искать, хороший йорк стоит те же 1500. Если говорим счас о хороших. Плюс билет туда-сюда и справка.

Aniska
17.10.2005, 20:51
Спасибо всем за советы :).
Почему я хочу йорка и почему мини? Потомучто это одна из самых маленьких собачек, если судить по размерам. Сильно породистую не обязательно, так как по выставкам ходить нет в планах, за медалями не гонюсь. Глвное чтобы дружок был хорошый, а медали это дело второе. :) Я не думаю что за ней нужен какой-то особый уход. Может я и ошибаюсь. Но всё приходит с опытом :)
Но вот если брать щенка бракованного, то тут можно напороться на всякие неожиданности. Вместо мини окажется макси., или больной какой-нибудь.

Кстати , а в чем конкретно заключается бракованностьу йорков?

Вжик
17.10.2005, 23:44
Originally posted by Aniska@Oct 17 2005, 06:51 PM

Почему я хочу йорка и почему мини? Потомучто это одна из самых маленьких собачек, если судить по размерам. Сильно породистую не обязательно, так как по выставкам ходить нет в планах, за медалями не гонюсь.
Друзья бесценны, а "модные друзья" особенно. Если это Ваша мечта придется подкопить денег. Чем мельче Йорк тем крупнее сумма, но разве мечты бывают дешовыми. Удачи.

Shishina
18.10.2005, 12:22
Сходите вот сюда вот (http://yorkiman.ru/forum/index.php) это сайт посвященный йоркам основные его посетители заводчики йорков.
кстати что вы подразумеваете под мини! а вы знаете какие проблемы с этим связаны! Очень часто у этих собачек проблемы со здоровьем. Лично не советую покупать собачку предпологаемым весом менее 2-х кг. А вообще лучше задайте все вопросы на том сайте! Вам все расскажут и может найдете щенка подешевле. например свою козявку я купила за 800 а весит она 2 кг. 200г. Но можно было найти и гораздо дешевле тем более для дома. просто мне хотелось быстрее и была такая возможность. Одно точне не делайте - не покупайте на птичьем рынке!

Яга
18.10.2005, 12:33
Originally posted by Aniska@Oct 17 2005, 07:51 PM
Но вот если брать щенка бракованного, то тут можно напороться на всякие неожиданности. Вместо мини окажется макси., или больной какой-нибудь.

Кстати , а в чем конкретно заключается бракованностьу йорков?
Почему же сразу больной?
Может, зуб какой не вылез или прикус неправильный...
Для дома/для семьи - самое то.

Shishina
18.10.2005, 12:36
Ну собаче с кривым зубиком и т.д. обычно сильно дешевле не отдают а вот макси он оказать может запросто. ведь в щенячесвте это определить у йорков невозможно.

Симба
18.10.2005, 12:37
а я бы ещё рассмотрела как вариант вест-хайленд уайт терьера :влюбленный: :я смущен:

Яга
18.10.2005, 12:44
А я бы - карликового пинчера. В воскресенье пообщалась с такой милой псинкой :влюбленный: - коплю деньги :я умираю от смеха!:

stary
18.10.2005, 13:29
Яга,

не поверишь... я уже неделю раздумываю над пинчером... и над вестом... Хочу маленького бобика :большая улыбка: :строить глазки:

Iriada
18.10.2005, 13:40
Девочки, не поверите... я совсем недавно думала - что пинчера завела бы!!!! понаблюдала недавно как мелкий храбро пытался познакомиться с моей кралей, которая рыкала на него! а ему хоть пофиг - храбрый!!!!!!!! :я умираю от смеха!: :влюбленный: покорена навеки! :влюбленный:

stary
18.10.2005, 14:29
Мне чисто рыжие нравятся... :влюбленный:

Iriada
18.10.2005, 15:35
Originally posted by stary@Oct 18 2005, 12:29 PM
Мне чисто рыжие нравятся... :влюбленный:
Ага, рыженькие! мне тоже особенно нравятся собаки рыжего окраса... :влюбленный:

stary
18.10.2005, 15:38
Я тут посмотрела... сайтики уже всякие-разные... :строить глазки: Меня интересует уживаемость в частности с боксерами... :ангел:

Iriada
18.10.2005, 16:38
Originally posted by stary@Oct 18 2005, 01:38 PM
Я тут посмотрела... сайтики уже всякие-разные... :строить глазки: Меня интересует уживаемость в частности с боксерами... :ангел:
А что - могут не ужиться с боксером??? если мелкого взять, и соба своего приучать правильно - мне кажется проблем быть не должно! :улыбка:

stary
18.10.2005, 16:45
боюсь мой эмоциональный пёс.. затопчет щена... :неуверенный:

Iriada
18.10.2005, 17:11
Originally posted by stary@Oct 18 2005, 02:45 PM
боюсь мой эмоциональный пёс.. затопчет щена... :неуверенный:
Во-первых.... ну и инет у тебя быстрый!!!!!!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
А по поводу затопчет... ведь как-то вырастают с огромными собаками мелкие котятки? а уж щенок мельче котенка я думаю не будет.... :я умираю от смеха!: :влюбленный: так что отговорки не принимаются! :я умираю от смеха!: уже присмотрела щеночка? :большая улыбка:

stary
18.10.2005, 17:39
Ириада,

а что мой инет??? :я краснею:

Какое там присмотрела щеночка... меня из дома выгонят... я потихоньку... полегоньку... :строить глазки:

Симба
18.10.2005, 18:07
Stary, да нормально все!
Мне кажется, что у мелких в крови заложено от больших лап/ног уворачиваться!
гуляет же у нас пара - бульмастиф+йорк - и нормально..

stary
18.10.2005, 18:16
Симба..

да дело же не в этом... :подмигивать:

Iriada
18.10.2005, 20:10
Originally posted by stary@Oct 18 2005, 03:39 PM
Ириада,

а что мой инет??? :я краснею:

Какое там присмотрела щеночка... меня из дома выгонят... я потихоньку... полегоньку... :строить глазки:
Ну... удачи... :большая улыбка: когда две собаки - очень интересно! а уж собака и кот.... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

stary
18.10.2005, 21:25
Мои домашние другого мнения... :большая улыбка: