спасибо что так все мне доступно объяснили, а то консультант попался мутный.
Кстати а вот если через пару дней я рыбок запущу, через сколько времени нужно сделать первую подмену воды? И кормить их можно только на следующий день?
Helga
06.01.2010, 15:24
если вода помутнеет (немного) - воду не меняйте, сама должна просветлеть. если рыбы не будут проявлять признаков дискомфорта, не будут глотать воздух с поверхности воды - то через недельку после запуска рыб подмену сделаете, а далее - в штатном режиме раз в неделю подмены и сифонка (когда грязь поднакопится).
кормить - на следующий, очень понемногу, раз в день.
каких рыб планируете пускать?
Диди
08.01.2010, 20:03
если вода помутнеет (немного) - воду не меняйте, сама должна просветлеть. если рыбы не будут проявлять признаков дискомфорта, не будут глотать воздух с поверхности воды - то через недельку после запуска рыб подмену сделаете, а далее - в штатном режиме раз в неделю подмены и сифонка (когда грязь поднакопится).
кормить - на следующий, очень понемногу, раз в день.
каких рыб планируете пускать?
Неонов и гуппи запустила сегодня!
Helga
08.01.2010, 20:19
сколько рыб?
Диди
08.01.2010, 20:34
по 3 штуки
Helga
08.01.2010, 20:37
неонов зря запустили...для запуска достаточно было менее прихотливых гуппи, да и по количеству не стоит много рыб запускать. а неонов стоило запустить дня через 4-5, когда немного все устаканится, и побольше, чем 3 штуки, они рыбки стайные.
Диди
10.01.2010, 14:30
Запустила по 5 неонов и гуппи в пятницу и одного сомика анциструса. Водичка чистая не помутнела, все хорошо себя чувствуют, неоны осмелели и даже начали отнимать еду у гуппи. Сомик сразу освоился и начал все чистить. Теперь еще растений хочу побольше.
Андрей К. СПБ
11.01.2010, 17:51
Всем здравствуйте!Пишу первый раз,хотя читаю форум два месяца.Аква у меня 115л.aqvael,c семью золотыми рыбками 3-5см.+растения пяти видов.Запуск аквы был 13.11.2009 по рекомендации с DVD Tetra,который мне просто подарили в магазине.Сразу оговорюсь,это точно не самый дешевый способ запуска аквы,но зато без проблем.Рыбки резвятся,вода прозрачная и глаз радует и на душе спокойно.Так-что если этот DVD поможет,буду очень рад.
Диди
11.01.2010, 18:01
Андрей К. СПБ (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=96478)
Клево, покажите фото)))ваших обитателей.
Я по советам запускала этого форума...все хорошо и не мутнела вода (тьфу,тьфу,тьфу)...и без диска справилась и без всяких добавок.:круто:
Андрей К. СПБ
13.01.2010, 20:25
Эти два фото сделаны в разных режимах съемки.Какие больше понравятся:улыбка:.
July79
14.01.2010, 12:29
зря так радуетесь, не хочу вас огорчать, но ваши семь рыбок когда подрастут устроят в ваших 100 литрах маленькую катастрофу.... потому как на одну золотую рыбку приблизительно нужно около 40 литров, так что вам нужна аква не меньше 250 литров...
что касается запуска с химией, то все это пустая трата денег... потому как можно обойтись и без нее... и кстати ваш бурый налет может быть спровоцирован именно этими препаратами.
так что радостного мало...
Андрей К. СПБ
14.01.2010, 23:49
July79,Надеюсь Вы простите радость начинающего:я смущен:Там ведь было сказано-это не химия,а бактерии:не знаю:.И рыбок знаю много,у родных разродилось штук сто,распихивали как могли:напуган:.
July79
15.01.2010, 13:26
при хорошей фильтрации и подменах эту ситуацию можно выравнивать. какое у вас оборудование в акве?
Андрей К. СПБ
15.01.2010, 16:50
July79,фильтр Tetra1000,kомпрессорTetra250-400л,терморегулятор какой-то итальянец,название не помню.К нему есть вопросы.Выставлен на 20",а выдает 23-25 на разных термометрах.:ха! ха!:
July79
15.01.2010, 17:14
терморегулятор лучше ставить на меньшую температуру, тем более что золотые рыбки холодноводные и прекрасно чувствуют при температуре +20-22. фильтр нормальный, но со временем нужно будет более мощный фильтр прикупить, чтоб не делать часто подмены воды. пока рыбки подростки все нормально, а вот когда в рост пойдут подмены придется участить или купить более мощный фильтр.
Андрей К. СПБ
16.01.2010, 15:15
July79,Ниже 20" на терморегуляторе значений нет,видимо его просто придется отключить.:не знаю:
Helga
16.01.2010, 15:22
так терморегулятор не может давать 20 градусов, если в комнате 23-25. он воду не охлаждает. так что просто не работает он у вас.
Андрей К. СПБ
16.01.2010, 15:36
:улыбка:July79,Какое ваше мнение,обычно подменял воду через две недели,попробовал через три одно и тоже.Вода прозрачная, рыбки в порядке.А еще случайно купил замороженную коретру,не просветите меня,что за зверь такой и можно-ли его золотым?:я смущен:
Андрей К. СПБ
16.01.2010, 15:44
Helga,:неуверенный:Вы не поверите, но он еще и включается,а температуру в доме поддерживаем 20".:не знаю:
Helga
16.01.2010, 20:14
верю, но во-первых есть погрешности в измерении температуры градусником и самим терморегулятором, во-вторых лампы и помпа фильтра тоже понемногу греют воду.
воробей
16.01.2010, 20:23
обычно подменял воду через две недели,попробовал через три одно и тоже.Вода прозрачная, рыбки в порядке.
До поры до времени. Есть правило: еженедельные подмены 1\3 части воды с сифонкой грунта!
Helga
16.01.2010, 20:41
растворенная в воде канализация от отходов рыб не видна глазом, вода остается прозрачной, рыбы потихоньку привыкают...а потом после чуть большей подмены воды или после ночи (когда особенно могут скакать параметры воды) - полный аквариум трупов и недоумение "ведь все было так хорошо"...
Андрей К. СПБ
18.01.2010, 12:36
Helga,спасибо,судя по всему Вы попали в самую точку!!!В последнее время одна из рыбок стала "любить"иногда поплавать пузом кверху:грустный:.
воробей
18.01.2010, 12:39
В последнее время одна из рыбок стала "любить"иногда поплавать пузом кверху
Да это первые сигналы, что не есть хорошо...подмены 1\3+сифонка грунта.
Андрей К. СПБ
18.01.2010, 12:54
Да-да,я так всегда и делаю.Впервые попробовал добавить недельку,не ожидал такой скорости реакции на свой "косяк":я смущен:.
воробей
18.01.2010, 13:04
Золотые известные простите засранцы, с ними раслабляться нельзя.
July79
18.01.2010, 13:18
каким кормом кормите золотых? переворачивание пузом к верху может корм вызывать. если даете сухой то его предварительно нужно в воде замачивать. так же золотые очень любят растительный корм который им крайне необходим. можно купить специализированные корма, а можно самим приготовить, как сами захотите, еще хорошо при перевертышах рыб не кормить дня 2 или можно дать вареной морковки.
Serega13
18.01.2010, 13:29
что бы избежать помутнение воды посоветую все таки отказаться сухих кормов это как никак вредно для рыбы, тоже самое что люди будут всегда есть ролтоны, биг ланчи и прочуюю сухую фигню( сорри за сравнение). Используйте живые корма трубочник, мотыль,... . Это и полезней для рыбы, как для окраски так и для здоровья, и не вызывет никаких проблем с аквариумом... .
КотКот
20.01.2010, 12:35
у меня в акве странности- ничего не понимаю(((
70 литров, 4 гуппи, 3 данио, 8 неонов, анцитрус, синодонтис, 1 скалярия.
позавчера сделала подмену воды, 25%, сифонка, помыла фильтр, пересадила растения, добавила немного грунта (грунт прокипятила и хорошо промыла). Под корни положила 2 таблетки Сера Флорена. Вчера все было нормально, сутки вода была прозрачная, как всегда. Сегодня с утра- 2 неона мертвые, вода мутная...В день подмены рыбу не кормила, вчера кинула ОЧЕНЬ мало корма, на ночь- 4 таблетки для сомов. Что это, и что делать?((( Стоит ли подменивать, или просто ждать?
July79
20.01.2010, 14:13
что бы избежать помутнение воды посоветую все таки отказаться сухих кормов это как никак вредно для рыбы, тоже самое что люди будут всегда есть ролтоны, биг ланчи и прочуюю сухую фигню( сорри за сравнение). Используйте живые корма трубочник, мотыль,... . Это и полезней для рыбы, как для окраски так и для здоровья, и не вызывет никаких проблем с аквариумом... .
вы батенька сейчас мягко говоря фигню сморозили... сухие корма сейчас настолько полноценны, что сравнивать их с дошераком крайне грубо. а вот то что рационе рыб должен быть и живой корм в вами согласна, но ней у всех есть такие возможности.