Здравствуйте!!!!
Очень прошу вас о помощи.... мне больше не у кого спросить... ситуация для меня просто страшная....
Моему коту 17 лет. день назад делали операцию по удалению липомы. по словам врача операция прошла хорошо, но вот когда кот стал отходить от наркоза, стал очень диким. в клочья порвал попону, когда упал (так как прыгал пытаясь от неё избавиться) и мама его пыталась поднять - он прокусил ей руку. очень за него переживали, за его швы, и так как в доме есть еще маленькая кошечка, то поэтому оставили его в клинике. сегодня он целый день там, по словам медсестер - никого к себе не подпускает, очень агрессивен. не дает обработать рану. ОЧЕНЬ за него переживаем. что делать в такой ситуации??? подскажите, пожалуйста....
Норберт
08.11.2009, 20:17
У него шок!Представьте вас усыпят,потом очухаетесь в какой то фигте(я считаю это мнение кота)и ещё обрабатывать!Вам понравится?Мой кот не любит когда одеваем ему ошейник,звереет!
stephanie
08.11.2009, 20:40
он поправится?... ему ведь уже много лет.... сколько дней это может продолжаться? я очень боюсь......(((((((((((((((((
-dingo-
08.11.2009, 20:48
На сАмом деле, удаление липомы - легкая операция. Ему первый раз наркоз давали?
Норберт
09.11.2009, 00:05
Ну продолжаться можешь сколько угодно!Я думаю дома ему будет лучше!На своей территории!Надеюсь что он утихамирится!Мой после пиривики первой носился угарелый,рвал и метал 2 недели!Так что держитесь!Жедаю удачи и поправления котику!
stephanie
09.11.2009, 11:46
На сАмом деле, удаление липомы - легкая операция. Ему первый раз наркоз давали?
первый раз! у него вообще за 17 лет НИКОГДА не было проблем со здоровьем!
stephanie
09.11.2009, 11:48
Ну продолжаться можешь сколько угодно!Я думаю дома ему будет лучше!На своей территории!
Дома у нас еще кошечка маленькая, мы сами работаем до вечера - очень боимся его с ней оставлять в таком состоянии с ней наедине!!!мне кажется он может её разодрать! а возможности посадить в отдельную комнату нет!!=(((
спасибо!
ЕленаБо
09.11.2009, 13:30
Кота лучше бы все же забрать домой. Он уже должен бы полностью отойти от наркоза и придти в себя. А вот нахождение в чужом месте в клетке может подействовать на него не лучшим образом. Дома он успокоится гораздо быстрее.
stephanie
09.11.2009, 13:59
Кота лучше бы все же забрать домой. Он уже должен бы полностью отойти от наркоза и придти в себя. А вот нахождение в чужом месте в клетке может подействовать на него не лучшим образом. Дома он успокоится гораздо быстрее.
Елена, я сегодня заходила к нему в клинику. он никого не подпускает к клетке. начинает шипеть и орать так что реально становится страшно.... я понимаю, что для него это стресс. но его состояние не изменилось! он ни капли спокойнее не стал! понимаете, если бы он был у нас один - без проблем! я РЕАЛЬНО боюсь за КОШКУ, которая с ним будет одна. он очень агрессивен....
fru-fru
09.11.2009, 14:02
А реально за кота Вы не боитесь? Он так себя ведёт, потому что в чужом месте с запахом страха в клетке и т.д. Дома он засядет куда-нибудь в уголок и будет отдыхать.
ЕленаБо
09.11.2009, 14:10
Кот агрессивен к вам - людям, которые бросили его в незнакомом месте. Он просто ничего не понимает и боится, ему страшно и больно, агрессией пытается себя защитить. Это не значит, что он будет нападать на кошку. Дома он успокоится. Вряд ли его поведение - последствие наркоза, если есть такие подозрения - пусть сделают томографию мозга. Что веты-то говорят?
Meerkata
09.11.2009, 14:12
А почему, извините, у него должно было измениться состояние? Хозяев нет, никого знакомого нет, запахи все чужие... *всех за это порву*
Это, конечно, тяжело, но возвращать к нормальной жизни его надо только вам. И лучше всего дома. Кошку лучше все же закрыть в комнате, а общаться могут под вашим присмотром. Когда возьмете кота домой, нужно весь день с ним быть, смотреть за ним, играть, ласкать(по возможности) и т.д. Можно для этого и работы попробовать отпроситься... Возможно, кот в себя придет почти сразу, как дома окажется. Если у него есть его домик, "спокойное место", отнесите его туда...
Покажите коту, как вы его любите, и он все поймет:)
Венера
09.11.2009, 19:30
а возможности отдать кошечку кому-нибудь на время нету?
stephanie
10.11.2009, 09:44
Спасибо, всем за отклики! сегодня были у котика, ему лучше! он уже ГОРАЗДО спокойнее реагирует, не рычит, шипит по-минимуму! разрешил снять с него попону... кушает хорошо.
Отвечу на вопросы.
Врачи говорят, что это его реакция на последствия наркоза, что так бывает у многих кошек, и что он по-немногу уже отходит от него. Понимаете, он старенький, поэтому еще такой эффект....
Кошечку нет возможности закрыть в комнате! так как живем в одной комнате и поэтому боимся, что сейчас даже наше мелькание перед ним будет его раздражать, а она сама по себе очень ласковая и будет все время сама лезть к нему((( Отдать её никому нет возможности. Дело в том, что она переживала такой же стресс. ей тоже делалаи операцию лет 5 назад и также была в клинике, потом забрали домой, постепенно она отошла, сейчас у неё все хорошо.
Котика уже забираем скоро домой, так как на днях снимут швы и по максимуму предоставим ему покой и будем о нем заботится. Радует, что его состояние изменяется в лучшую сторону!