PDA

Просмотр полной версии : Будка

SVGuss
07.11.2009, 13:37
Привет!
Снимаю частный дом, скоро съезжать. К дому прикреплена собака.
Я легко бы уехал, но сердце кровью обливается, когда подумаю, что собаку опять будут кормить черным хлебом, и жить она будет в продуваемой всеми ветрами будке.... Но я не собачник (больше кошек люблю), и слишком уж она большая, чтоб я мог ее с собой забрать. Но как посмотрит в глаза - блин, прям плачу, как ее бросить-то?
Словом, я реши ей хоть будку нормальную соорудить перед расставанием. Подскажите пожалуйста материал, конструкцию, и прочие существенные моменты. Собака находится на Сахалине, снега тут бывает много.
Фото теперешней будки прилагаю.

Александра
07.11.2009, 13:50
Это же сенбернар.Да...пропадать такой собаке где-то на улице жестоко...

SVGuss
07.11.2009, 14:09
Это же сенбернар.Да...пропадать такой собаке где-то на улице жестоко...

Да знаю, потому и сердце рвет на части. Но нет у меня возможности забрать ее, у меня 2-х комнатная хрущевка, и я там не оди живу.... Хоть будку подскажите.
На улице собака не будет, просто неизвестно, кто снимет этот дом после меня... Хозяева кормили черным хлебом. И как в такой будке зимой?

Александра
07.11.2009, 15:30
А кому-нибудь из родственников/знакомых отдать?

-dingo-
07.11.2009, 16:55
Собачка большая, поэтому 1,5 Х 1,5 и метр высотой. Крыша с уклоном назад. Вход не по центру, а лучше сместить к одной из сторон, тогда меньше снега будет надувать. Сам домик приподнять на толстых брусках от земли. Самое простое и надежное - делать из толстой доски. На крышу дополнительно рубероид + сверху еще тонкими досочками защитить надо. Иначе собака его очень быстро обдерет. Готоаое изделие проверить на отсутствие торчащих гвоздей (шурупов) внутри и снаружи. Удачи!

http://i076.radikal.ru/0911/2a/238bb45fc9b1.jpg (http://www.radikal.ru)
Типа такой, только помассивнее.

tuu-tike
07.11.2009, 17:36
Двуслойную будку из досок с утеплителем между слоями. Посмотреть - откуда чаще ветер дует и развернуть избушку задом. Спереди перед входом ещё можно щит поставить от ветра, но если собака на привязи, он будет мешать, к сожалению. А вообще всегда больно видеть, в каких условиях в деревнях собак содержат. У меня родственнички не лучше в этом плане.

Helga
07.11.2009, 21:40
не, не сенбернар, москвач или схожий крупный метис...

Домосед515
07.11.2009, 22:05
Вопрос ещё, чем внутри утеплять ? Наши шустрики утилизируют всё, что туда (внутрь) попадает .

-dingo-
07.11.2009, 22:17
Старым ковролином оббить. А весной снять, ибо стлеет. Сено и тряпки наматываются на цепь, матрасики разрываются когтями при укладывании.

SVGuss
08.11.2009, 00:24
Now we're cooking!
спасибо, dingo, весьма полезно и по делу.
tuu-tike - в деревнях, не в деревнях, а бессердечности и душевной тупости и правда дофига. СпБ не исключение, кстати.

SvetOk
08.11.2009, 01:06
Всем Привет! :-) Недавно я тоже столкнулась со строительством будки. У нас в деревне собака во дворе живет и будка у нее была - без слёз не взглянешь! Пользовалась рекомендациями вот отсюда http://www.cleverdog.ru/kennel.html
Получилось здорово! Главное просчитайте стройматериалы, чтоб хватило! Мы использовали брусья и доски 20ку (но у Вас в Сибири мороза по-сильнее будут). Утепляли картоном в несколько слоев. А еще дополнительно, на время зимы оббили внутри старым дедушкиным овчиным тулупом! Вот это вещь! Хотя и говорят, что блохи замучают. Но сейчас много разных средств и под оббивку мы полынь сухую прокладывали - народное средство, так сказать... Проследите, чтобы к будке вода во время оттепели не сходила - тоже важный момент :-)
Удачи Вам!

SVGuss
08.11.2009, 02:40
Всем Привет! :-) Недавно я тоже столкнулась со строительством будки. У нас в деревне собака во дворе живет и будка у нее была - без слёз не взглянешь! Пользовалась рекомендациями вот отсюда http://www.cleverdog.ru/kennel.html
Получилось здорово! Главное просчитайте стройматериалы, чтоб хватило! Мы использовали брусья и доски 20ку (но у Вас в Сибири мороза по-сильнее будут). Утепляли картоном в несколько слоев. А еще дополнительно, на время зимы оббили внутри старым дедушкиным овчиным тулупом! Вот это вещь! Хотя и говорят, что блохи замучают. Но сейчас много разных средств и под оббивку мы полынь сухую прокладывали - народное средство, так сказать... Проследите, чтобы к будке вода во время оттепели не сходила - тоже важный момент :-)
Удачи Вам!

Спасибо! Шикарный пост, шикарная ссылка. Я, к сожалению, всеми рекомендациями воспользоваться не смогу, но что содержимое бумажника позволит внедрить - то внедрю.
SvetOk! Сахалин - не Сибирь, а ДВ, Дальний Восток то бишь, климат тут мягкий, море ж кругом. Сильно холодно не бывает. Почти.
И пожалуйста, не пишите слово "вам"с большой буквы. Если не "ты", то и так понятно, что "вам" - уважительное обращение. К сожалению, этим "Вамом" пестрит весь русскоязычный интернет. Сначала "Вам", а потом мать-перемать :(((
Простите за лекцию. :я смущен: Еще раз спасибо.

samanta
08.11.2009, 13:26
Svet, ссылка отличная! расцеловать тебя надо=)))

SvetOk
12.11.2009, 14:37
Svet, ссылка отличная! расцеловать тебя надо=)))

Спасибо за кучу поцелуев! :улыбка:

SvetOk
12.11.2009, 14:40
Простите за лекцию. :я смущен: Еще раз спасибо.
Ок, :улыбка: "вамкать" больше не буду - буду "тыкать". :улыбка:
За ссылку всегда пожалуйста! :реверанс:

Olchique
12.11.2009, 17:48
Заранее прошу прощения за оффтоп, но огромное спасибо, SvetOk, за ссылочку! Нашла там замечательную выкройку свитерка для своего мальчика,-). Скоро зима, а он даже летом дрожит в сильный ветер. Будем утепляться! Спасибо огромное!!! :счастливый: