пожскажите пожалуйста как чистить грунт,есть сифон марки tetra,а инструкции нет!
вовка
06.11.2009, 07:56
опускаешь конец сифона в грунт и делаешь так что бы сифон выкачивал воду из аквы
опускать не очень сильно не закапывать просто поднести можно если есть остатки корма то прям на них направляешь и высасываешь
bakhtina
06.11.2009, 15:26
http://s06.radikal.ru/i179/0911/03/35e3d0a1b01et.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/0911/03/35e3d0a1b01e.jpg.html)
У меня вот такой сифон. Вставляю в аквариум ту часть которая называется стакан. Конец шланги опускаю в тазик. Энергично нажимаю несколько раз на "грушу" ( на фото синего цвета). Пошла вода. У меня есть клапан регулировки тока воды (если нет на вашем , то можно просто пережать пальцами шланг).
Тепер опускаете "стакан" в толщу грунта на 0,5 см и немного двигаете его в стороны. Вытащили и опять поставили там где вам нужно, опять подвигали. Рыбьи какули засасываются великолепно!
bakhtina
06.11.2009, 15:32
Вблизи растений двигайте оккуратно, чтобы не повредить корни и что бы не выдернуть растение.
Шланг конечно коротковат. Я купила 2 метра пищевого шланга чуть большего диаметра и вставила (как бы продлила сифон).
Очень удобная вещь.
анечка
06.11.2009, 15:47
ок,спасибо!
Dmitriy
06.11.2009, 18:48
чтобы тетровский сифон заработал необходимо:
1. поднять в верх флажок (находится на самом верху) перекрывающий подачу воды;
2. опускаешь сифон в воду и начинаешь ритмично двигать его вверх-вниз (при опускании сифона вниз напором воды поднимается клапан и вода начинает поступать в шланг, при движении сифона в верх клапан перекрывается вода не может вернуться в аквариум), после нескольких качков вода начинает литься самостоятельно, если нет то повтори еще раз;
3. теперь собираешь сифоном остатки корма и тому подобное;
4. если меняешь большой обьем (несколько ведер), то сифон не вытаскиваешь, а просто перекрываешь флажок, а конец шланга поднимаешь в верх чтобы остатки воды из него не вылились на пол (я обычно его всовываю в щель между стенкой аквы и стеклянным ребром жескости), затем опускаешь шланг в ведро и открываешь флажок и вода опять сама льётся.
Удачи:большая улыбка:!