ostap (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=87218), аквариум ваш с таким вариантом освещения выглядит хорошо. Но хватает ли растениям света, возможно нет раз возникают проблемы. И не выключайте фильтр на ночь. Дождитесь ответа от знатоков темы.
Прикольнула тумба под аквариумом.
fru-fru
24.01.2010, 11:30
Дымка, подсказать нужно ли вашим растениям УДО, могут только ваши растения. Если новые листики мельчают, бледнеют, плохо растут, то да.
ostap, это аквариум для рыбок или ночник, Вы определитесь.
Минимум света для растений 0,3вт на литр, на первой странице темы есть вся информация. Освещение, естественно, не через плёнку.
Оставьте за стенкой лампу ватт в 20, если уж так нравится, будете вечером включать после выключения основного света и сделайте нормальный свет, хоть рыбок будет видно.
Что касается рыбок.
Сколько литров аквас? Когда рыбок посадили? Сколько их там и какие?
Как часто подмениваете воду? Как часто и чем кормите? Какие изменения вносились за последний месяц?
Пока могу посоветовать подменить воду 30% с сифонкой грунта.
Зачем сажать рыбку в банку без аэрации и ещё с антипаром?Добить?
Есть способы более гуманные для эвтаназии.
Фильтр должен работать КРУГЛОСУТОЧНО. Дополнительная аэрация в зависимости от концентрации рыбок на литр воды. И ночью она гораздо нужнее, чем днём.
ostap
25.01.2010, 06:53
Что касается рыбок.
Сколько литров аквас? Когда рыбок посадили? Сколько их там и какие?
Как часто подмениваете воду? Как часто и чем кормите? Какие изменения вносились за последний месяц?
Аквариум у меня 70 литров.рыб запустил еще осенью.4 данио,4 гуппи,2 петушка,1 гурами,5 сомиков(2 больших,2 прилипало и простой один).кормлю раз в сутки по утрам замороженным мотылем:от пластинки толщиной 5мм. отламываю кусочек 1х2см.кидаю в кормушку-сетку,через сколько они съедают не замечал так как ухожу на работу.
Вчера подменил воду,но наверно меньше 30%,одно ведро литров 10.рыбы все равно почти все пассивные,может им жарко? t воды 27градусов. Хочу еще сделать подмену воды,но буду ждать вашего совета.
сомик вечером плавал нормально,я его запустил обратно в аквариум,а сегодня он опять на боку валяется,тронешь сачком он переплывет на другое место полежит нормально минут 5 и опять на бок переворачивается.
Андрей К. СПБ
25.01.2010, 19:24
:летать в облаках:Порекомендуйте пожалуйста,какие растения подходят для золотых рыбок?
ostap
25.01.2010, 19:48
fru-fru,где вы???? Я с нетерпением жду вашего совета.буду надеятся что сом мой выживет....
(http://forums.zooclub.ru/member.php?u=35117)
Meerkata
25.01.2010, 20:06
Золотухам такие растения нужны, чтобы выдерживали условия типа воды холодной и мути...
к золотым растения сажайте любые неприхотливые, крепкие и неломкие. криптокорины, элодею.
А вообще, у нас тут поиск есть....:)
Андрей К. СПБ
29.01.2010, 18:57
Золотухам такие растения нужны, чтобы выдерживали условия типа воды холодной и мути...
А вообще, у нас тут поиск есть....:)
Если можно,то поподробнее как искать.
Meerkata
29.01.2010, 20:49
:))))))))))))))))))
Заходите в раздел Рыбы. В верхнем правом углу, под списком страниц, есть кнопочка "искать в этом разделе". Кликаете на нее и вводите нужные ключевые слова, например "растения" и "золотые" (слово рыбки из-за частой повторяемости поисковик не воспримет), кликаете "вперед". И смотрите результаты:) Сортировать по значимости для вас можно уже по названию темы... А вообще, сами все увидите;)
ostap
06.06.2011, 12:44
Доброго всем времени суток!
Хочу приподнять темку,а точнее:не знаю как закрепить Роголистник на дне,что я с ним только не делал,и присыпал грунтом,и в стаканчик сажал, привязывал резиночкой к камушкам,а он все равно через какое то время всплывает и плавает по поверхности. Хочу при помощи его сделать укрытие для маленьких рыбок,а то мне кажется,что мой сомяра по ночам пожирает маленьких.
Meerkata
06.06.2011, 12:58
Какой сом-то? А кто еще живет в аквариуме?
Растения могут плавать и из-за того, что их выкапывают...
Укрытие можно и не из растений сделать - из коряжки, сделать грот из камушков, купить...
ostap
06.06.2011, 13:03
Название сома я не помню (нашел название:анцитрус),но его родственник у меня в альбоме.Остальные рыбки маленькие:гуппи,Данио и еще какие-то две черные(как то на М называются,похожи на гуппи,не меченосцы)Всего рыб 18.
Meerkata
06.06.2011, 14:02
Моллинезии?
Нда, из них вроде никто не копает особо... Но и анцистр, вроде, вполне мирный сом.
Знаете, давайте подождем более опытных аквариумистов :я смущен:
ostap
06.06.2011, 14:05
Моллинезии?
Нда, из них вроде никто не копает особо... Но и анцистр, вроде, вполне мирный сом.
Знаете, давайте подождем более опытных аквариумистов :я смущен:
я чуть попозже фото сделаю и выложу,и будем ждать опытных.
ostap
06.06.2011, 15:06
Рыбки которых я не знаю
Helga
06.06.2011, 15:28
у меня роголистник прекрасно держится в грунте чуть присыпанный этим же грунтом - мелкий гравий.
если сом крупный - то может он выкапывать. если света мало - то внизу просто могут отгнивать стебли, и крепи не крепи - не поможет.
рыбы - пецилии и моллинезии.
ostap
06.06.2011, 21:58
у меня роголистник прекрасно держится в грунте чуть присыпанный этим же грунтом - мелкий гравий.
если сом крупный - то может он выкапывать. если света мало - то внизу просто могут отгнивать стебли, и крепи не крепи - не поможет.
рыбы - пецилии и моллинезии.
Вот спасибочки!!!
Сегодня добавил еще одну энергосберегайку,а на следующих выходных попробую опять закопать Роголистник.Наверно все таки им света маловато,стебли светлые.
Gologer
07.06.2011, 16:36
не знаю как закрепить Роголистник на дне,что я с ним только не делал,и присыпал грунтом,и в стаканчик сажал, привязывал резиночкой к камушкам,а он все равно через какое то время всплывает и плавает по поверхности.
Я присыпал грунтом сантиметров 5 в горизонтальной плоскости и прикладывал сверху гипсовую корягу.
А еще можно прикрепить груз, как в магазинах делают, в виде шинки, и прикопать. Правда говорят присутствие свинца губительно, но в течении года использования никаких негативных последствий у меня не выявилось.
ostap
07.06.2011, 22:01
Я присыпал грунтом сантиметров 5 в горизонтальной плоскости и прикладывал сверху гипсовую корягу.
А еще можно прикрепить груз, как в магазинах делают, в виде шинки, и прикопать. Правда говорят присутствие свинца губительно, но в течении года использования никаких негативных последствий у меня не выявилось.
А гипс,жескость не добавит вводу? А то у меня вода и так жеская.
Gologer
08.06.2011, 17:37
А гипс,жескость не добавит вводу? А то у меня вода и так жеская.
Извиняюсь неверно выразился. Коряга заводская искуственная, скорее всего керамика.:я смущен:
ostap
16.12.2011, 14:07
Доброго всем времени суток! Пропадает у меня Роголистник,сначала он плавал по поверхности аквариума,очень густые заросли были,потом он стал редеть. Я отсадил несколько веток в 3х литровую банку,каждый день подмениваю воду,а он все равно погибает,осталась одна веточка.Вот теперь не знаю как его спасти.
И еще вопрос: кто и как кормит замороженным мотылем? Я кидаю кусочек и он сразу падает на дно, рыбы не успевают подкрепиться,а на дне сомики все съедают. Может есть какое приспособление удерживать корм на плаву?
Helga
16.12.2011, 14:11
скорее всего стало слишком темно.
мотыль оттаиваю заранее и кидаю понемногу, чтобы рыбы ловили на лету. потом еще и еще.
ostap
16.12.2011, 14:29
скорее всего стало слишком темно.
мотыль оттаиваю заранее и кидаю понемногу, чтобы рыбы ловили на лету. потом еще и еще.
В аквариуме,почти с самого утра и до... пока спать не ляжем горит свет. А банка стоит на кухне на подоконнике.
Helga
16.12.2011, 14:37
света из окна сейчас мало, может быть холодно на подоконнике, и питания маловато.
длина светового дня и интенсивноть - разные вещи немного.
роголистник тропический, или из местного водоема?
ostap
16.12.2011, 18:11
роголистник тропический, или из местного водоема?
Не знаю от куда он,покупал на базаре.рос конкретно,даже прореживал его,а тут как напасть.думал мож улитки жрут его,так я их почти всех повыкидывал,может гупешки жрут,так щас он в банке. Может есть какая "химия" для роста растений?
арсений
22.11.2013, 00:15
Здравствуйте ! У меня возник такой вопрос: Посадил растюхи они за три месяца выкинули по одному новому листику.При посадке под каждый куст подкладывал по паре шариков удобрения . Мне посоветовали подкормить удобрением (Плантофол) скажите пожалуйста можно ли так сделать?
Helga
22.11.2013, 00:22
какие растюхи?
какой объем аквариума, грунт, интенсивность и продолжительность светового дня, какие лампы стоят?
света маловато, хотя бы 0,6-0,7 ватта на литр бы. обклейте крышку аквы изнутри фольгой или поставьте отражатели на лампу.
какая длительность светового дня?
svasilie
22.11.2013, 13:48
Обем 80 литров освещение люм-лампа 40w грунт речной песок фракцией 05-1мм растюхи:пара эхинодорусов. пара криптокорин .пара кустов валиснерии курчавой.
Какая лампа? Производитель, модель. Ватты - очень мало о чём говорит. Рекомендации вида "Ватт на литр" - это "на безрыбье и рак рыба".
В идеале - нужна аквариумная фитолампа по длине аквариума. Количество - подбирать по ширине, чтобы и на отражатель места хватило. Не жалейте света. Будет много - лучше по поверхности какую-нибудь риччию пустите.
арсений
22.11.2013, 16:46
Вопрос был :можно ли подкармливать растюхи ( Платофолом) на рынке посоветовали продавцы у которых я покупал .Мол рыбкам никакого вреда а растюхам подкормка. А по освещению все нормально .У меня там Апоногетон два вида посаженые раньше растут нормально.