PDA

Просмотр полной версии : Про лохматости

Helga
08.10.2005, 22:14
решила создать общую темку "про шерсть", может пригодится народу. повод разговоров - от окрасов и стрижек до особенностей пород и перхоти, и прочее и прочее:-)
в частности:
не подскажет ли кто, действительно ли шелти рыже-белые более "лохматые"-одетые, чем триколоры и голубые? или мне так везло на встречи более гладких "темненьких", или субъективное воприятие такое? например недавно узнала, что мопсы черные в отличие от палевых не имеют подшерстка, соответственно структура шерстного покрова несколько другая...возможно у шелтиков тоже есть различия в зависимости от окраса?

Юляшка
08.10.2005, 22:38
В стандарте мопса написано:
"У черных мопсов шерсть немного грубее, чем у светлых, так как толщина черного волоса больше, чем бе*жевого. Кроме того, некоторые черные мопсы почти не имеют подшерстка."
Я так понимаю что не у всех черных мопсов нет подшерстка. По идее же их не должны скрещивать с другими окрасами. А если все таки повязать черного и палевого то что будет? Думаю что подшерсток будет.

Тошка
08.10.2005, 22:42
Helga, у шелти не знаю, а у колли да. Дело не только в подшерстке, но и в небольших различиях в структуре остевого волоса. Он более жесткий и толстый. Есть даже данные о том, что при выведении гладкошерстных колли брали старую черно-белую колли и скрещивали с грейхаундом - именно из-за структуры шерсти и меньшего количнства подшерстка. А теперь это различие еще сильнее бросается в глаза из-за "модерна" - то, что вывели англичане в 80-х. Работали они с собаками соболиного окраса.

Silky
09.10.2005, 23:49
:солнышко: Нашла ссылочку у себя в избранном. Прочитать сама правда ещё не успела :я краснею: , но возможно там есть и то, о чём Вы спрашиваете.
http://collie-sheltie.chat.ru/sheltie_okrasi.htm