мне колли очень нравятся, красивые такие, и умные оооооочень! если тут у кого нибудь колли есть, придут обязательно) а не сложно столько собак дежать?
Shella
30.10.2009, 18:58
Одна-сложно.
Две-уже легче
Три-легко!
А где три,там и пять будут не заметны...
samanta
30.10.2009, 19:02
ну, не знаю))) не пробовала
сама хочу двух, а там может и больше=)
-dingo-
30.10.2009, 19:17
Shella, очень красивые собаки, сразу видно, что любимые. Так у вас их четверо? Три колли и шелти? И как они между собой, хозяина не делят?
Я немного отредактирую Ваш пост, чтоб не выглядело, как реклама щенков. Для этого есть рекламный раздел Доска объявлений.
Shella
30.10.2009, 19:19
Нет, шелти с нами уже нету...
tuu-tike
30.10.2009, 19:41
Красивые собачки :) Но всё же колли и шелти старого типа мне нравились горааааздо больше современных. Как-то их... скукожили :)
-dingo-
30.10.2009, 19:45
Зато на современных собаках шубы богаче. :улыбка:
Shella
30.10.2009, 19:46
НЕТУ и не было шелти старого типа!!
Шелти в России всего то лет зо ...
А про колли старого и нового типа уже столько копий сломано в спорах и те кто держал старый тип так же восторгаються умственными возможностями и радуются внешнему виду.А старый тип это просто настальгия,воспоминание своей молодости и память о своем, возможно, питомце который всегда лучше новых...
-dingo-
30.10.2009, 19:48
память о своем, возможно, питомце который всегда лучше новых...
Что правда, то правда...
Shella
30.10.2009, 20:25
Сейчас мы на нашем породном форуме активно обсуждали как бы летом с собаками в Карелию съездить....
У вас ни у кого опыта отдыха в Карелии не заволялось?
финник
30.10.2009, 23:39
У меня, как у геолога, опыт огромен, но боюсь, там где ходил я колли не пройдут...
tuu-tike
31.10.2009, 10:05
А старый тип это просто настальгия,воспоминание своей молодости и память о своем, возможно, питомце который всегда лучше новых...
Просто старый тип как-то больше похож на овчарку, а не на, простите, огромную меховую шапку :счастливый: Не хотела обидеть, колли очень люблю, но это и 10 лет назад была не совсем овчарка, а сейчас это совсем не овчарка :скучно:
Shella
31.10.2009, 12:55
Просто мы стали старше,обленились,обзавелись семьями и...перестали ходить на дресс.площадки
А потом колли интилегентная и умная порода не нуждающаяся в усиленной дрессировке,в такой которая нужна многим другим породам. Колли-это пастух,а не ЗКСник!!
Helga
31.10.2009, 14:11
любая порода нуждается в дрессировке, вопрос только в скорости обучения и восприимчивости тех или иных команд. успешно обучать собаку для "бытовой" жизни можно и без дресс-площадки, особенно если есть опыт.
а какие качества Вы подразумеваете у ЗКСников?
Shella
31.10.2009, 14:18
ЗКСник? Собака с мощной мускулатурой,крепкими челюстями,легко возбуждаемые,активные,злобные,энергичные.
МОЯ первая колли,мой первый друг и компаньён по жизни имела по ЗКС 2 степень. Догнать человека и порвать на нем телогрейку было её любимым занятием. Если б у меня была сейчас такая колли-её давно бы пристрелили и мне сейчас было бы с ней очень не комфортно,НО я могла с ней гулять в любое время дня и ночи не боясь за свою жизнь!
Те колли которые у меня сейчас-это компаньёны,друзья,няньки и выставочные питомцы,а не машины для кусачек..
Helga
31.10.2009, 14:27
СССРовские колли полностью под это описание подходят:) и например ЗКСниками можно назвать ротвейлеров, кавказцев, кои не являются легко возбудимыми.
небоязнь за свою жизнь с агрессивной собакой - иллюзорная защита, к сожалению. хорошо, что Вам везло, и не было реальных ситуаций, собака работала только на площадке:) были случаи, когда она нападала без причины, и вы не могли с ней справиться?
почему вы считаете породы, пригодные для защитно-караульной служб (условная дисциплина, есть множество альтернативных), машинами для кусачек? они не жрут все, что шевелится. ЗКСники, правильно воспитанные, как людая адекватная собака - такие же копманьоны-друзья-няньки-выставочные.
у меня например был знакомый стандартный пудель, имеющий 2степень ЗКС, а также награды в аджилти и титулы с выставок. монстром он не был.
Shella
31.10.2009, 14:35
Главное воспитание собаки!!
Найти хорошего,правильного тренера-важно!
Когда последний раз я была на площадке и учавствовала в занятиях(лет 7 назад)
Там была не дрессировка, натаска собак кидаться по команде на все что движеться.
Насмотревшись на тех ВЕО и НО,на доберов и ротваков я до сих пор не люблю их по причине брехливости,отсутствия тормозов и плохой реакции на окружающих
Helga
31.10.2009, 14:37
на коллину тему - несколько лет назад столкнулась с короткошерстными колли, в Москве отдавали в добрые руки триколорную суку из питерского питомника. очень оригинальные собаки, чуть более шустрые ИМХО, чем длинношерстные колли, но тоже умницы-красавицы:)
Helga
31.10.2009, 14:39
Главное воспитание собаки!!
Насмотревшись на тех ВЕО и НО,на доберов и ротваков я до сих пор не люблю их по причине брехливости,отсутствия тормозов и плохой реакции на окружающих
вы видели собак на плохой работе. колли можно "растравить" в игровой форме точно так же. о "голосистости" колли тоже можно много что сказать:))))
Shella
31.10.2009, 14:52
:да!:Я Перкрасно знаю ТУ черную гладкую колли.Ей ОЧЕНЬ повезло с новой хозяйкой. Активистка,комсомолка и просто красавица. Таких владельцев да для каждого нашего бы щенка...