а, тогда понятно, в квартире такая шерсть не отрастёт. жарко))
Meerkata
03.11.2009, 16:23
А какой характер у колли (и у шелти тоже?) ? Есть у колли какие-либо особенности (характера/поведения)?
Shella
03.11.2009, 16:33
А какой характер у колли (и у шелти тоже?) ? Есть у колли какие-либо особенности (характера/поведения)?
Надо выбрать одну породу.
Да,у колли есть особенность и в характере и в поведении. Они интилегенты. Их нельзя заставить что то сделать силой,а можно только договориться. Объяснить. Заинтиресовать. Сила и принуждение они не приемлют. Если правильно построить отношения с колли ,то это будет не собака,ДРУГ,почти человек.
Им не обязательно ходить на площадку. Схватывают все на лету. Открыты.
Шелти интиресная порода. Можно и о ней бесконечно долго говорить. Скажу только одно про них (прочитала очень давно в какой то книге)
Трех колли в квартире можно не заметить, одна же шелти займет все пространство не оставляя места даже хозяевам.:улыбка: Шило в попе-это про них:да!:
Helga
03.11.2009, 17:08
собаке не обязательно ходить на площадку, если хозяин способен сам объяснить правильно, что от собаки нужно.
Shella
03.11.2009, 17:11
:улыбка:Да,и все же лучше походить на площадку.Обновить свои знания. Социализировать свою собаку,ну и дать ей порезвиться с соплеменниками
а с бордер-колли не сталкивались? уж очень они мне нравятся:)))
Ultra
18.11.2009, 20:07
Здравствуйте у Вас прекрасные собаки!У меня когда я ещё в школе училась,была коляшка Дженни,уж такая умничка была постараюсь найти её фотографии у себя.Правда она у нас очень не любила когда чужие в дом приходили.
Shella
25.11.2009, 11:17
браво! их тут явно не 3=)))
а с бордер-колли не сталкивались? уж очень они мне нравятся:)))
Нет,с бордерами не сталкивалась близко..
Они для меня чересчур активны:большая улыбка:
Shella
25.11.2009, 11:18
Здравствуйте у Вас прекрасные собаки!У меня когда я ещё в школе училась,была коляшка Дженни,уж такая умничка была постараюсь найти её фотографии у себя.Правда она у нас очень не любила когда чужие в дом приходили.
А про колли старого и нового типаА разве их не один тип?:мигающий: Стандартный. Я слышал про гладкошерстных но в живую не встречал.
Фотки очень красивые.
Сколько труда по уходу за шерстью,времени и денег.
Обидно только за немцев с ротваками. За что вы им колюшиную гавкучесть - брехливость приписали? Гавкучесть имхо породное качество скотогоннных собак, коими ваши питомцы и являются. Но почему их дрессировать не нужно? Тоже непонятно. Бывают специальные соревнования для пастушьих собак. Очень зрелищные и интересные.
Helga
04.01.2010, 22:54
стандарт стандартом, но внешний вид выставочных псов сейчас и "20 лет назад" разный. "старые" колли - ближе к нынешним полудлинношерстным.
http://keep4u.ru/imgs/b/080715/65/653a37b8cd0e74e34e.jpg
НаСтЮшКа
24.01.2010, 12:25
ух ты! какие красавицы....
я вот тоже хочу завести шелти. колли пугают тем, что они ооочень активные, а прогуливаться долго - невозможно. а вот колли ооочень хочется! сколько примерно нужно выгуливать колли и когда???
я знаю, вопрос немного не по теме, но:
в книге прочитала, и на сайтах читала, что щенки делают свои дела дома. на улице не делают из-за неохоты или их просто не водят гулять - боятся заразить. это очень отпугнуло от приобретения щенка. кто-нибудь может помочь по вопросам!!!
потому что хочется большую собаку....
samanta
24.01.2010, 14:21
шелти тоже активные) хотя конечно мнеьше чем колли. если долгие прогулки невозможны, то крупные собаки отменяются. и некоторые мелкие тоже=)))
с колли гулять нужно много - часа по 3 наверное, 2-3 раза в день. с шелти немного меньше. но лозунг - много не бывает))
щенки делают дела дома, пока с ними не начинают гулять.а гулять начинать ОЧЕНЬ желательно только после прививок. чтобы не заразить непривитого щенка.
впринципе любую собку можно научить делать дела только на улице.
Meerkata
24.01.2010, 17:09
Я по поводу характера поняла прямо противоположное:
Трех колли в квартире можно не заметить, одна же шелти займет все пространство не оставляя места даже хозяевам. Шило в попе-это про них
А с "делами"... Да, щенка учить много чему надо:) И много тратить сил и времени на него. Собака - это очень серьезно.
zena91
24.01.2010, 20:00
Да,коллли очень умная собака!У меня в 80х была колли и после ее смерти еще одна.А вот после этой я так и не нашла себе подходящего.Сильно они,как бы помягче излишне "осторожные" стали!Да и шерсти очень много!У моей не до земли была все-таки!Это уже не рабочая собака,а шоу!
Конькова Даша
08.10.2010, 21:23
Расскажите пожалуйста о Шелти. :счастливый:У меня ещё не было собак, но очень хочется Шелти! Как вообще у неё с дрессировкой? Есть ли недостатки? (скажите правду, а то маме хочется знать, она думает, что собак без недостатков не бывает). Какой у них характер? О-о-о-очень прошу:счастливый:
Конькова Даша
08.10.2010, 21:28
А ты можешь мне расскзать что-нибудь про шелти? О-о-о-о-очень надо! Собак ещё не было, но очень хочется взять шелти... Расскажи плиз, если можешь!
Милушка
08.10.2010, 22:36
Расскажите пожалуйста о Шелти. :счастливый:У меня ещё не было собак, но очень хочется Шелти! Как вообще у неё с дрессировкой? Есть ли недостатки? (скажите правду, а то маме хочется знать, она думает, что собак без недостатков не бывает). Какой у них характер? О-о-о-очень прошу:счастливый:
Шелти - это, в принципе, колли в миниатюре.
Минус породы: нужно очень много внимания уделять уходу за шерстью, т.к. она очень длинная, с роскошным пуховым подшёрстком. Надо ежедневно вычёсывать собаку щётками, приучать к этому надо с самого щенячества.
Плюс: из этой шерсти получаются отличные носки и даже свитера. У таких вещей из собачьей шерсти есть лечебный эффект - помогают от простуды, ревматизма, радикулита и т.п.
Других каких-то особенных недостатков у этой породы нет. Добрые, ласковые, игривые, адекватные собаки. Любят долгие прогулки - это ни достоинство, ни недостаток - кому как. Ненагулявшаяся колли/шелти может не хотеть идти домой - упираться. Но это вопрос воспитания, т.к. нужно приучать собаку к послушанию. Дрессируются легко и с удовольствием. В жарком климате чувствуют себя не очень. Зато любят долгие прогулки зимой. Легко переносят дождь, непогоду. Кушают мало - меньше других пород. Любят детей (особенно суки). Среди кобелей могут попасться отдельные особи с более агрессивным характером, близким к овчарочьему, но это не частое явление.
Для колли и шелти желательна спокойная, но активная семья. Чтобы гуляли много, но в доме было не слишком шумно, т.к. в шумной, нервозной обстановке колли много безпричинно лают (но это применимо к собакам почти всех пород).