Вчера смотрела передачу про бурм. Там как раз речь шла об американских, и теперь я вижу разницу. Европа мне больше нравится:улыбка:
Mirazh
08.10.2011, 04:58
А проблем у американцев от этого нет? С теми же слезными протоками...
Малыши очаровательны :)
Спасибо! :улыбка:
Теоретически может быть, хотя знаю, что у тех же персов есть линии, где у кошек мордочки можно сказать совсем нет и огромные глаза, но они не текут. Многое зависит от разведения.
Mirazh
08.10.2011, 05:00
Вчера смотрела передачу про бурм. Там как раз речь шла об американских, и теперь я вижу разницу. Европа мне больше нравится:улыбка:
Мне тоже, необыкновенные кошки. :большая улыбка::дарю сердце:
ira31
09.10.2011, 08:02
Mirazh так это маленькие соболята, какая красота, завораживает.
Mirazh
26.10.2011, 04:31
Покажу фотографии малышей.
Fernando (отважный), мальчик соболиного (коричневого) окраса.
http://s003.radikal.ru/i204/1110/83/6ceea1dd2b19.jpg
Уважаемый счастливые обладатели породы бурма - помогите определиться! В качестве домашнего любимца выбираем котенка породы бурма или русской голубой,я понимаю,что это две разные породы,но нравятся две; В доме,кроме детей 10 и 12 лет,проживает собака йорк - хотим котейку,только в качестве домашнего любимца - очень ласкового.
В бурме привлекает все,но боюсь,что однажды котенок просто не вернется - живу в своем доме и предполагается свободный выгул, в голубой пугает ее некоторая отстраненность и незнаю как поладят с собакой,
Буду очень благодарна конкретным и аргументированным советам.
Bessi
07.11.2011, 22:51
В бурме привлекает все,но боюсь,что однажды котенок просто не вернется - живу в своем доме и предполагается свободный выгул, в голубой пугает ее некоторая отстраненность и незнаю как поладят с собакой,
Если не хотите чтобы ушла кошка-кот куда-либо и с ней не случилось плохое, территорию надо огородить. Или соорудить кошке на природе просторный вольер для выгула. Даже если кошка и не будет путешествовать, всегда могут забежать собаки, др.животные. Имхо.
Породитсые животные растут в холе и неге, не знаю даже как их в свободное плавание отпускать...
Имхо. Как наиболее человеколюбивую, человекоориентированную и общительную я бы выбрала бурму. Русские голубые очень умны и красивы, но принудительные ласки от детей вряд ли станут.:улыбка:
Meerkata
07.11.2011, 23:35
Если не хотите чтобы ушла кошка-кот куда-либо и с ней не случилось плохое, территорию надо огородить. Или соорудить кошке на природе просторный вольер для выгула. Даже если кошка и не будет путешествовать, всегда могут забежать собаки, др.животные.
Подпишусь.
Свободный выгул для кошки... Да для любой, хоть бурмы, хоть РГ - всегда риск. Если тем более есть опасения - то не стоит отпускать. Сделайте ограждение или пристройку-вольер. А то и к шлейке приучите, будете на пару с йорком гулять.
Mirazh
14.11.2011, 23:18
Во многом соглашусь с вышесказанным.
Если есть желание в хорошую погоду погулять с кошкой, то лучше это делать на шлейке или построить вольер для выгула. А выпускать на улицу без присмотра, даже в своем доме, опасно. Через тот же забор может перемахнуть какая-нибудь дворовая собака, или сама кошка выйдет за ограждение, а улица для таких домашних кошек, это верная смерть.
А чтобы не бояться, что кошка убежит по зову природы, животное нужно вовремя кастрировать (домашнему любимцу лишние заботы не нужны). И котик/кошечка будут долгие годы жить счастливо и радовать вас. :улыбка:
Mirazh
14.11.2011, 23:20
5-6 ноября на выставке "Магия кошек" (г. Томск) наш помет оба дня стал Лучшим литтером выставки!
:солнышко::бис::бис::бис:
Особой радости прибавило то, что мы победили при сравнении с другим бурманским литтером.
Поздравляю!!!
Очаровательные дети:поздравляю!:
Мне тут на прошлой неделе удалось на фифешной выставке поработать стюардом. Носила не бест двух бурмочек. Замечательный характер действительно.
Meerkata
15.11.2011, 00:01
Подравляю :поздравляю!: Два дня подряд Бест - это здорово!
Котята красавчики. Мне особенно шоколадки нравятся :я смущен:
Mirazh
15.11.2011, 00:48
Поздравляю!!!
Очаровательные дети:поздравляю!:
Мне тут на прошлой неделе удалось на фифешной выставке поработать стюардом. Носила не бест двух бурмочек. Замечательный характер действительно.
Спасибо!!! Да, характер, это наше все! За него и выбрали. :улыбка:
Подравляю :поздравляю!: Два дня подряд Бест - это здорово!
Котята красавчики. Мне особенно шоколадки нравятся :я смущен:
Спасибо! Мы тоже были безумно рады! :бис::бис::бис:
Шоколадкам передам! Вот сколько людей, столько и вкусов. :большая улыбка: Но у бурмы для любого найдется свой окрас любимый. :делать маникюр:
Mirazh
06.12.2011, 06:48
Тихо в теме. Покажу пока новые фотки своей малышни. :)
Кошки очень красивые, если бы пришлось выбирать с ума бы сошла! А имена- где же вы такие берете, мало того что в прозношении легкие, красивые, еще и значения вообще супер!
Slawa
14.08.2012, 17:03
А имена- где же вы такие берете, мало того что в прозношении легкие, красивые, еще и значения вообще супер!
Рискну предположить, что там же, где и я - в списке иностранных имен. :-)
Mirazh
14.08.2012, 18:08
Кошки очень красивые, если бы пришлось выбирать с ума бы сошла! А имена- где же вы такие берете, мало того что в прозношении легкие, красивые, еще и значения вообще супер!
Спасибо! :я смущен:
Имена давно придуманы, их великое множество в разных странах мира, нам остается лишь найти подходящее именно этому малышу по характеру и пока это получается.
Бруно, самый спокойный и рассудительный котенок помета, по своей комплекции и весу, действительно напоминает медвежонка.
Беатрис, утонченная леди и маленькая кокетка.
Бернабе, самый ласковый и контактный малыш, всегда сразу идет на руки даже к незнакомцу, если тот ему понравился. :крутящий глазами:
Mirazh
14.08.2012, 18:10
Рискну предположить, что там же, где и я - в списке иностранных имен. :-)
Может и в одних списках, не знаю. Источников великое множество, и это не секрет. :улыбка:
Slawa
14.08.2012, 19:46
Может и в одних списках, не знаю. Источников великое множество, и это не секрет. :улыбка:
Mirazh, два помета и два с половиной совпадения (у меня тоже котенок Бруно и котенок Феликс, от имени Беатрис отказались в самый последний момент), меня прямо улыбнуло. :-)
Единственное, хочу поинтересоваться - Вы действительно в этом элегантном (я бы даже сказал - воздушном) котенке видите нечто медведеобразное?!
Mirazh
14.08.2012, 21:05
Mirazh, два помета и два с половиной совпадения (у меня тоже котенок Бруно и котенок Феликс, от имени Беатрис отказались в самый последний момент), меня прямо улыбнуло. :-)
Единственное, хочу поинтересоваться - Вы действительно в этом элегантном (я бы даже сказал - воздушном) котенке видите нечто медведеобразное?!
Я к вам претензий не имею, патента на имена не получала. Я тоже улыбнулась, и это здорово! Еще на 5 мин. продлили жизнь. :грин::грин::грин:
Бурму сложно оценивать по фотографии, если интересно, то нужно знакомиться с ней в жизни, поверьте, оно того стоит. :подмигивать:
А котенок с большими лапами, широкий и очень тяжелый на подьем оставляет у меня впечатления маленького мишки, который в скором времени вырастет в крупного и брутального кота. Поверьте моему опыту. Со мной согласны все, кто уже успел пообщаться с этим великолепием. :круто: Такое нужно оценивать не по фотографии, а держать в руках.
А фотографии действительно получились воздушные, солнечные, теплые. :солнышко:
А в чем собственно претензия была, не поняла. :спокойный:
Slawa
14.08.2012, 21:32
Такое нужно оценивать не по фотографии, а держать в руках.
Боюсь, у меня и в руках иные представления о брутальном коте (гляньте тему "Сибиряки"). ;-)
А в чем собственно претензия была, не поняла. :спокойный:
Тогда дела плохи, Mirazh - я собственно, не понял, что была претензия. А уж в чем она...
Для справки:
:-) - это тот же смайл, что и :улыбка:, только текстом (давняя привычка).
Mirazh
29.09.2012, 15:18
У нас в питомнике случилось пополнение, покажу наши приобретения. :я поддерживаю!:
Харизматичный, куражный, с чудесным характером, кот-красавец,
будущий производитель питомника "EL CORAZON"
Alessandro Diamanti Cornelian Bloom
Питомник Cornelian Bloom, Красноярск
Ириш, Катюша, спасибо за такое сокровище! :цветочек:
Постараемся ровняться на нашего папу Одина.
Маленькая нежная принцесса Quintana Ocean Eyes*UA приехала к нам из Одессы, Украина
девочка с новыми интересными кровями. :ангел:
Спасибо за доверие заводчику Ларисе Хреновой.
Ирочка, спасибо за поддержку и помощь. :счастливый: