Вход

Просмотр полной версии : Помогите срочно!

Страницы : [1] 2 3

Птитса
07.10.2005, 11:23
В субботу купила щенка таксы, 2 месяца 1 неделя. Сказали,что одна прививка сделана и вся информация в клубе. Позвонила в клуб, сказали, сделать противоглистное и приехать на вторую прививку.

Вот тут начались брольшие проблемы. В понедельник вечером на ночь сделала прозицид. На утро ее рвало, думала что она у кошек слопала корм, потому как коричневым вырвало. Потом все было ничего, собачка кушала, была активна и весела.

В среду к вечеру опять стало рвать и понос.

В четверг утром поехала в клинику. Померили температуру, нормальная, сделали рентген, сказали, увеличина печень, возможно отравление глистогонными. Но сказали так же сделать анализ кала на вирусологию и назначили лечение.
Но... соба не какает, потому что не кушает.

Можно ли в москве сделать этот анализ, но сдать кровь или мочу? И где?? Подскажите? И можно ли это сделать на выходных?

Какие признаки у интерита?

Очень-очень боюсь.....

Маруся&Арни
07.10.2005, 11:31
вам не на форуме сидеть надо а в ветклинике!!!!! Хорошая клиника с лабораторией на Рябиновой 69!!! езжайте!!! и не тяните! :восклицательный знак:

Птитса
07.10.2005, 11:41
Я была в ветеринарке на Юннатов. Меня направили куда-то на щукинскую, а я телефон дома забыла... Позвонила домой, соба скушала рис с курочкой. Это прогресс!) И бегает.)

Helga
07.10.2005, 11:42
посмотрите тему "ветврачи, которую можно рекомендовать", прикрепленная.
анализы можно сдать в любой нормальной клинике с лабораторией. анализ кала мочой и кровью не заменишь. нормальные клиники работают и по выходным.
признаки Энтерита - в любом поисковике посмотрите. не похоже.
не надо бояться. надо просто все узнать.
не ходите на Юннатов. ищите нормальную не госклинику.

Птитса
07.10.2005, 11:44
Helga, спасибо, сейчас посмотрю.

Маруся&Арни
07.10.2005, 11:45
я тож вам Юнатов не советую. Езжайте на Рябиновую!! тел. 440-73-35, 440-73-36

Птитса
07.10.2005, 11:53
Маруся&Арни, позвонила на Рябиновую,у них этот анализ не делают. Посоветовали на на Бутлерова. буду туда звонить. Спасибо.)

Маруся&Арни
07.10.2005, 11:57
да, они как правило отправляют туда, если сами не могут сделать, но я довольна их работой, у нас весь питомник в этой клинике можно сказать на обслуживании... и тьфу тьфу тьфу....

Птитса
07.10.2005, 12:00
А мне ветврач на Юннатов сказал сделать анализ на вирусологию, а на какой вирус не сказал... на Бутлерова 450 рублей одна инфекция... сколько же этих инфекций может быть... и на какие сдавать. Наверное, на Бутлерова надо будет и на прием попасть.

Маруся&Арни
07.10.2005, 12:03
я б на вашем месте ехала и разбиралась на месте.... 1 наш день приравнен к 7 собачим не забывайте!!!!!!

stary
07.10.2005, 14:07
Птитса,

ну как Вы там?... Чего врачи говорят?...

АВГУРКА
07.10.2005, 15:54
Птитса.
Вы здесь. Еще не поехали никуда?
Клиника "Беланта" Братеево 340-84-68 Круглосуточно.
Если Вы еще здесь - давайте симптомы подробно (посмотрю сейчасв справочнике и сразу диагноз оглашу)

Helga
07.10.2005, 15:56
не надо по справочнику...смотреть должен врач, и анализы брать, если надо.

KRISTMAS
07.10.2005, 17:05
Скорее всего у вас не отравление глистогонным и не вирус,а пост.реакция на разложение глистов и самоотравление организма после глистогонного.
Здесь поможет "Энтерокат" и слабительное,чтобы скорее очистить организм, от продуктов распада и всасывания в кровь.

stary
07.10.2005, 17:50
Птитса,

не томите нас... :неуверенный:

Симба
07.10.2005, 17:54
KRISTMAS прав на 99.9%

Helga
07.10.2005, 18:04
т.е. при таком раскладе получается, что щенка перед первой привикой не глистогонили? это надо узнать у заводчика.

Симба
07.10.2005, 18:15
может быть.
а возможно, глистогонили чем-то другим, ведь каждое глистогонное только от нескольких видов (обычно пары видов) глистов.
вот кто-то из пассажиров и остался. :грустный:

а симптомы один в один так называемого "отравления глистами".

и ещё: в следующий раз не надо прозицида, лучше используйте Дронтал, уже наверное будете Джуниор применять.
прозицид не входит в первую 5ку популярных антигельметиков у заводчиков.

Дронтал+, антигельметик самого широко спектра действия, и потом от него редко бывает плохо собакам.

Потом есть ещё один, не самый популярный, который в кубиках как сахар, все время забываю название, так вот - от него у каждой второй собаки понос, причем сильный.

И ВОПРОС К ПТИТСА: что давали (прозицид) - суспензию или таблетки?

Last edited by Симба at Oct 7 2005, 04:31 PM

stary
07.10.2005, 18:35
Бедный щен...

Надо Зорику купить Дронтал... :неуверенный:

KRISTMAS
07.10.2005, 19:38
:реверанс:

Яга
11.10.2005, 16:11
Originally posted by Симба@Oct 7 2005, 05:15 PM
Потом есть ещё один, не самый популярный, который в кубиках как сахар, все время забываю название, так вот - от него у каждой второй собаки понос, причем сильный.
Поливеркан
С тех пор, как его у нас начали производить, по-моему содержит только сахар и слабительное.
А хороший был препарат...

Птитса
11.10.2005, 17:17
Здравтсвуйте, всем спасибо за советы и поддержку.

Собаке стало лучше, я бы сказала, что она уже второй день активна, весела, все кушает, хорошо какает и очень хочет играть.))

Вчера отвезла кал на вирусологию в институт Гамалеи.

Только что позвонила, сказали, что обнаружили парвовирус (или как там его) энтерита в очень низких титрах. Вот сижу жду заключение по факсу.

Сказали, что возможно это схожий с энтеритом вирус. И возможно собака останется вирусоносителем, но это не так страшно. Конечно, позвоню ветеринару. Возможно, те лекарства, которые давали щену, помогли.

Так как же... соба теперь здорова или долечивать надо?
И вообще....

stary
11.10.2005, 17:18
Хм... ЛЕЧИТЬ! С этим факсом прямиком к ХОРОШЕМУ врачу.... :ох!:

Птитса
11.10.2005, 17:25
Прозицид давала жидкость, в комплекте был шприц без иглы, дозировку соблюдала.

Дело в том, что щена купила на птичьем рынке, но там дали координаты клуба.

Продавцы сказали, что одна прививка собаке сделана, типа все данные возьмите в клубе. А там говорят, что врут продавцы.

В общем, возможно что и прививки никакой не было...

Тяжелый случай, понимаю. Может соба уже переболела чем-то.

Сейчас как факс скинут, позвоню ветеринару обязательно. сказали, что имунофан помог, если заболевание имело место.

Ротти
11.10.2005, 17:30
Originally posted by Птитса@Oct 11 2005, 02:17 PM
И возможно собака останется вирусоносителем, но это не так страшно.
Кому не страшно?
И другим собакам не страшно с ней контактировать?

Симба
11.10.2005, 17:32
Originally posted by Птитса@Oct 11 2005, 03:17 PM

Только что позвонила, сказали, что обнаружили парвовирус (или как там его) энтерита в очень низких титрах. Вот сижу жду заключение по факсу.

вот, посмотрите - все будет хорошо. и врач вам ваш тоже самое скажет.

Как пример. есть в Питере один широкорекламируемый институт, который во всех какашках находит этот самый вирус.
причем другие лабы - нет.

если что-то есть - то надо долечивать и на данном жтапе не прекращать колоть такие препараты, как гамавит и фоспренил. хорошо бы их сочетать.

Птитса
11.10.2005, 17:32
Я пока не поняла, кому страшно. Про других собак тоже подумала. Это все, что мне сообщили в лаборатории по телефону.
Сказали, что может быть это какой-то похожий вирус, потому что картина заболевания не была похожа на классический энтерит.

Симба
11.10.2005, 17:37
так они ещё и не уверены? :мигающий:

скорее всего, в какшках попались продукты распада глистов и их яиц. как KRISTMAS писшет - они же выходят и не за один день, если заглистованность порядочная была.

Рот, сам же понимаешь - слова типа "собака будет носителем вируса" мог произнести безграмотный врач. Даже если это парвовирус - он вылечивается, если собака в первые 2-3 дня не умерла.
а тут улучшения на лицо.
да не какой это не парвовирус был!
так быстро и легко бы не отделались!

ЗЫ: и очень интересно понятие классический энтерит - это какой из 3х классических они имели ввиду?

Last edited by Симба at Oct 11 2005, 03:40 PM

Птитса
11.10.2005, 17:37
Балин, факс только через 20 минут отправят...

Птитса
11.10.2005, 17:41
Симба, я вот тоже думаю, не похоже.
Понос был, но крови не было.
Утром Даня громко гавкала, когда я ей еду накладывала в миску. И вообще, вела себя очень даже активно (поглядывая на руки, покусанные мелкими острыми зубками).