при одном и самом распростран. э. симптомы следующие - рвота, понос вонючий чаще - зеленоватый с кусочками не переваренной пищи, температура.
Птитса
11.10.2005, 17:53
Симба, понос был первый день, потом была только рвота. Зеленоватый... да не знаю, скорей желтоватый был... потом, а сначала темный, как обычные какашки. Насчет запаха, я не знала, что нгадо обратить внимание... но не принюхивалась особенно.
Вот думаю, может щен еще в питомнике переболел, а нам попался с остаточными явлениями? Инкубационный период дней 10, кажется.
Симба
11.10.2005, 17:57
запах вы бы почувствовали, когда убирали. он отвратительный.
думаю, в питомнике его бы откачивать не стали - это раз.
он бы не был бодрым и веселым уже у вас - это два.
слишком маленький, чтобы так легко перенести эту болезнь - это три.
и все таки - реакция то такая после глистогонного была.... :скучно:
и ещё - при э. наблюдается сильное обезвоживание, собака худеет.
если собрать шкуру на холке, то она обратно расходится очень-очень медленно.
а рвота и понос начинаются одновременно.
Last edited by Симба at Oct 11 2005, 04:05 PM
Птитса
11.10.2005, 18:59
Дааа, похудела она страшно. Сейчас стал животик опять появляться.) Так ведь от отравления и люди страшно худеют.
АВГУРКА
11.10.2005, 22:39
И все это потому, что очередной "ЧАЙНИК" купил очередного щенка на ПТИЧЬЕМ РЫНКЕ.
stary
12.10.2005, 12:22
Originally posted by silva2005@Oct 11 2005, 08:39 PM
И все это потому, что очередной "ЧАЙНИК" купил очередного щенка на ПТИЧЬЕМ РЫНКЕ.
силва,
ну поздно уже... уже купили...
:скучно:
Птитса,
ну чего в факсе написали? :неуверенный:
Птитса
12.10.2005, 13:05
silva2005, вы очень любезны и воспитанны. Право на жизнь имеют все собаки. И я очень рада, что помогла этой собаке, купив ее на Птичьем рынке. Другим животным, значит, повезло, меньше. Хотя, и это не факт.
stary, ааа, думала, мне там диагноз напишут. Напротив парвовируса стояло "еденично".
Звонила ветеринару, какой-то он злобный мужик. Говорит, к нему на прием. Но честно говоря, боюсь нести в ветеринарку, животина слабая еще, наверное. Но выглядит абсолютно здоровым щенком. Кушать просит постоянно, ограничиваю, зная прожорливость такс.)
Хочу посоветоваться с хорошим специалистом, обещали дать телефон знакомого, проверенного ветеринара.
Симба
12.10.2005, 13:47
обязательно колите фоспренил + гамавит, по схемам в инструкции.
на крайняк, фоспренил можно заменить циклофероном.
но лучше все-таки ф. достать.
фоспренил и гамавит - ветпрепараты.
stary
12.10.2005, 13:57
Originally posted by Птитса@Oct 12 2005, 11:05 AM
stary, ааа, думала, мне там диагноз напишут. Напротив парвовируса стояло "еденично".
Ну тогда дуйте к ветеринару :подмигивать:
Вообще, вы молодец! Несмотря на место покупки щена, вы весьма ответственная хозяйка! Так держать! :я поддерживаю!: :подмигивать:
Птитса
12.10.2005, 14:26
Симба, фоспренил и гамавит купила.
Вот посоветуйте, там и в каком-то из лекарств написано, что можно парорально (если правильно слово написала), а можно и инъекции делать. Как лучше? Не переколола ли я животное? Лечение было довольно конкретным, по три укола в день, а лапки маааленькие.)))
stary, спасибо.)) Мы же "всегда в ответе за всех, кого приручил". Мне до слез жалко всех животных, кому плохо. Но... понимаю, всем не смогу помочь.
Мой предыдущий собак был дворняжкой, с ним проблем было намного меньше. Только к старости перестал слышать и умер в почтенном возрасте 15 лет и 2 месяца.
Яга
12.10.2005, 14:30
Originally posted by Птитса@Oct 12 2005, 01:26 PM
Вот посоветуйте, там и в каком-то из лекарств написано, что можно парорально (если правильно слово написала), а можно и инъекции делать.
Это наверное о гамавите. Лучше все же инъекции.
Птитса
12.10.2005, 14:37
Яга, спасибо. Тогда так и поступлю.
Я так поняла, что потом, после лечения, мне надо будет еще раз сдать какашки, и если все будет чисто (хм... чистые какашки), то можно сделать прививку. Так?
Симба
12.10.2005, 14:59
Именно так! Я бы сделала не раньше чем через две недели, после соответствующих анализов.
stary
12.10.2005, 15:05
Originally posted by Птитса@Oct 12 2005, 12:26 PM
stary, спасибо.)) Мы же "всегда в ответе за всех, кого приручил". Мне до слез жалко всех животных, кому плохо. Но... понимаю, всем не смогу помочь.
Золотые слова :я смущен:
Птитса
12.10.2005, 15:17
Уф, ну все вроде выяснила. Всем СПАСИБО!
Такая беспокойная неделя выдалась...
Лекарства купила, будем личиться. Хотелось бы уже поскорей сделать все прививки и ходить на улицу. А то Дане уже 2,5 месяца, а с прививками она долго еще будет в заточении...)
АВГУРКА
12.10.2005, 15:23
Originally posted by Птитса@Oct 12 2005, 11:05 AM
Право на жизнь имеют все собаки. И я очень рада, что помогла этой собаке, купив ее на Птичьем рынке.
Вот что я хочу написать по этому поводу.
Если бы Вы и другие отдельно взятые товарищи не покупали собак и кошек на Птичьем рынке, то и безолаберные продавцы перестали бы их туда возить.
И, соответственно, перестали бы их заражать друг от друга.
А вы думаете - как инфекция передается от щенка к щенку?
Вот такой вот Вася ходит от щенка и щенку, трогает их, гладит по голове, суси-пуси и т.д. Плюс - инфекция в воздухе (на птичке уже полтора года чумка в воздухе - бациллы воздушно капельные). Вывели ее только этим летом, а раньше дохло 50% всех щенков, купленных на Птичке.
Привезли на продажу здорового щенка - а покупатели купили уже больного.
Я уж не говорю о том, что покупать непривитого щенка - ЭТО СООБЩЕ ГОЛОВЫ НЕ ИМЕТЬ.
Про вопрос экстерьера и цены я не говорю - это отдельная тема.
А щен, переболевший в таком возрасте таким заболеванием даже в легкой форме, останется нездоровым на всю оставшуюся жизнь (читай - больным).ИМХО
Яга
12.10.2005, 15:34
Originally posted by Птитса@Oct 12 2005, 02:17 PM
Хотелось бы уже поскорей сделать все прививки и ходить на улицу. А то Дане уже 2,5 месяца, а с прививками она долго еще будет в заточении...)
Ну выносить на ручках по хорошей погоде, я думаю, можно. Аккуратненько :улыбка:
Птитса
12.10.2005, 16:17
silva2005, эх, неужели вы думаете, что все люди вот так сознательно перестанут там покупать животных на птичке? Кажется, этому рынку много лет. Его можно только закрыть. Пока он работает, многие люди ездили и будут туда ездить. Это не изменить.
На самом деле, мне очень не нравится это помещение, я понимаю, что зимой там холодно, условия ужасные. Но, к сожалению, я не могу ничего изменить.
А насчет больной ли у меня щенок, ну не знаю. Все что могу я для него сделаю. Заводчиком становиться не собираюсь. Хотя, если моя Даня вырастет правильной и красивой, здоровой, соответствующей породе, собакойто почему и нет.)
АВГУРКА
12.10.2005, 16:28
Originally posted by Птитса@Oct 12 2005, 02:17 PM
А насчет больной ли у меня щенок, ну не знаю. Все что могу я для него сделаю. Заводчиком становиться не собираюсь. Хотя, если моя Даня вырастет правильной и красивой, здоровой, соответствующей породе, собакойто почему и нет.)
Нельзя потому, что собака, перенесшая такое заболевание (если оно подтвердится) НЕ ДОЛЖНА ИМЕТЬ ДЕТЕЙ.
Птитса
12.10.2005, 16:57
silva2005, не вопрос. Нет, значит нет.
пусть другие собаки участвуют в разведении. Мне просто хотелось иметь мокрый нос.))
АВГУРКА
12.10.2005, 17:01
Птитса.
Лечитесь уж. Может я на вас излишне горячо напала.
Ну просто прочитала в теме овчарок про энтерит у 2-х щенков, а тут еще и ваше сообщение - прямо озверела. Не обижайтесь, пожалуйста на меня. Это я от большой любви к щенкам. ПУСТЬ НОС В ДАЛЬНЕЙШЕМ БУДЕТ МОКРЫМ ВСЕГДА!
stary
12.10.2005, 17:08
Птитса,
эт точно! Пусть мокрый нос будет всегда :большая улыбка: Вы бы нам уже фотки показали... интересно ведь...
Кстати, вы врача нашли? Чего сказали? :ох!:
Птитса
12.10.2005, 17:11
Не нашла. Хочу просто пока пролечиться гамавитом и фоспренилом.
Фотки... да, собираюсь сфоткать.)) Если быстро, то на телефон, благо он на мегапиксель, может и будет что-то видно. А так буду на минольту фоткать. Если не так смазанно получится от скорости движения.)))
Симба
12.10.2005, 17:17
ну раз сами решились - то ещё бы хорошо свечки в одно место повставлять.
свечки от энтерита у детей.
дозировка как на детей до года.
и пробиотики давать обязательно.
Птитса
12.10.2005, 17:25
Так, свечки от энерита для детей как называются? И что есть "пробиотики"?
Птитса
12.10.2005, 17:30
Ааа, поняла. Ветеринар прописывал Линекс. Пойдет? Или более собачье что-то надо?
свечки детский в своем названии имеют корень энтер-
дальше не помню, надо посмотреть дома. :неуверенный:
линекс- пойдет
Last edited by Симба at Oct 12 2005, 03:38 PM
Птитса
12.10.2005, 17:39
Спасибо вам, Симба.) Затарюсь вечером.)
Птитса
13.10.2005, 11:20
Проконсультировалась с ветеринаром. Сказали, что парвовирусный энтерит все-таки был. После полного выздоравливания прививку делать только через месяц. И с другими собаками пока не контактировать.
Гамавит и фоспренил сделала, впихнула линекс.
Будем выздоравливать.)
stary
13.10.2005, 13:10
Originally posted by Птитса@Oct 12 2005, 03:30 PM
Ааа, поняла. Ветеринар прописывал Линекс. Пойдет? Или более собачье что-то надо?
Я давала Линека собаке, мне аптекарша посоветовала в обычной аптеке. Я довольна. :я смущен: