Вход

Просмотр полной версии : Имеем ли мы право?

Страницы : 1 2 [3]

stary
10.10.2005, 17:55
Ириада,

и тя лю :большая улыбка: :крепкое объятие: :крепкое объятие: :крепкое объятие:

Iriada
10.10.2005, 18:04
Originally posted by stary@Oct 10 2005, 03:55 PM
Ириада,

и тя лю :большая улыбка: :крепкое объятие: :крепкое объятие: :крепкое объятие:
ой, и я вас всех лю... :влюбленный: :крепкое объятие: :большая улыбка: :я смущен:

Симба
10.10.2005, 18:26
Originally posted by Iriada+Oct 10 2005, 03:51 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Iriada @ Oct 10 2005, 03:51 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Logan@Oct 10 2005, 02:53 PM
Меня интересует следующий вопрос -- "является ли собака чистопородная более здоровой-алатентной-амутагенной нежели собака не совсем чистопородная". Или совсем не чистопородная. Я готов признать свою неправоту )
Но вы пожалуйста докажите.
Пока доказательств не вижу.
Какая интересная позиция - доказывать почему то должны свою правоту другие? ТЫ докажи - что прав! почему должны другие это делать? это ведь ты не согласен с чем-то... :вау!!!:

И потом - в теме речь о другом - вопрос был по сути почему порода хиреет - вот и ответили - от необдуманного разведения порода и хиреет и получается с пороками.[/b][/quote]
позиция...хм...смотри мою подпись... :большая улыбка:

Iriada
10.10.2005, 18:50
Originally posted by Симба@Oct 10 2005, 04:26 PM
А если не лю? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

stary
10.10.2005, 18:57
Originally posted by Iriada+Oct 10 2005, 04:50 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Iriada @ Oct 10 2005, 04:50 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Симба@Oct 10 2005, 04:26 PM
[/b][/quote]
что ты не лю? :мигающий:

Iriada
10.10.2005, 19:24
Originally posted by stary+Oct 10 2005, 04:57 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (stary @ Oct 10 2005, 04:57 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Iriada@Oct 10 2005, 04:50 PM
<!--QuoteBegin--Симба@Oct 10 2005, 04:26 PM

что ты не лю? :мигающий:[/b][/quote]
Смотри Симбину подпись :я умираю от смеха!: я правда не совсем поняла - мне надо эти прменить на практике или нет :я умираю от смеха!: но в любом случае - это как аргумент не приемлю! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :бе-бе-бе!:

Mariyka
10.10.2005, 21:32
Originally posted by Logan@Oct 10 2005, 04:53 PM
Меня интересует следующий вопрос -- "является ли собака чистопородная более здоровой-алатентной-амутагенной нежели собака не совсем чистопородная". Или совсем не чистопородная.
Более - нет... Но и менее - тоже нет. Нарушения возникают, как я это понимаю, от близкородственного скрещивания, а у породистых собак это допускают чаще, хотя стоило бы этого не делать.

По поводу здоровья породистых собак - моя первая псина (бультерьер, 1991 г. рождения) была здоровой, как лошадь. К врачу я с ней обращалась 1 раз в жизни, на ее 13-м, к сожалению, последнем, году жизни. Когда эта порода стала не в меру популярна, булей стали срочно разводить. Естесственно, собак мало, а щенков надо много... ну и получили результат. Собаки, мягко говоря, просто выродились.

А сказки по поводу суперздоровья дворняжек мне вообще непонятны. У них столько же проблем со здоровьем, сколько и у породистых псов. Их вот к ветеринару зачастую водят реже, поскольку не особо ценят, но это уже вопрос другой :)

Юляшка
10.10.2005, 23:16
Originally posted by Mariyka@Oct 10 2005, 08:32 PM
Собаки, мягко говоря, просто выродились.
Мне кажется нельзя сказать что порода выродилась. Просто любая популярная порода проходит через бум разведения "ради денег" не профессионалами (читай не фанатами породы, нечестными разведенцами). Появляется большое количество щенков сомнительного качества (как по экстерьеру, так и по психике и здоровью). Но в любом случае остается "элитное ядро", сосредоточенное в руках у матерых породников (может быть только в какой-то одной стране). Это отличные собаки по всем параметрам. Потом популярность породы падает, количество ширпотреба уменьшается и порода опять выравнивается.

Евгеньна
10.10.2005, 23:36
Юля, :друзья на веки!:
полностью согласна

Николь
11.10.2005, 00:10
Ну уж личных отношений в моих постах точно не было...
Насчет селекционной работы... не туда она куда-то идет, это видно по представителям пород (если кто-то думает, что из владельцев шар пеев я знаю только себя, то он ошибается).
А то, что вместо дискусии я вижу скатывание на личности и желание все свести к частному случаю (моему случаю) заставляет только сожалеть.

Юляшка
11.10.2005, 00:17
Originally posted by Николь@Oct 10 2005, 11:10 PM
я вижу скатывание на личности и желание все свести к частному случаю (моему случаю)
Ты сильно высокого мнения о себе :я умираю от смеха!: Твой случай мало кого волнует и мало кому известен. Мы обсуждаем проблему глобально.
И если тебя не нравится чья-то селекционная работа, то займись ей сама и оздорови породу. От того что мы будет охать и ахать о состоянии наших пород, ничего не изменится. И пока будут востребованы "дешевые" собаки, они будут плодиться как попало.

Евгеньна
11.10.2005, 01:05
Originally posted by Юляшка@Oct 10 2005, 10:17 PM
И пока будут востребованы "дешевые" собаки, они будут плодиться как попало.
Юль, это будет всегда. К сожалению :грустный:
Страсть к халяве не перешибешь ничем. Всегда будут люди, которым нужна "хорошая" собачка подешевле, и всегда найдутся люди, готовые в этом помочь. Спрос рождает предложение :грустный:

Юляшка
11.10.2005, 01:23
Да, пожалуй так. Но так же всегда будут люди, поддерживающие породу в нормальном состоянии. Я перед такими преклоняюсь.

Симба
11.10.2005, 10:20
Originally posted by Iriada+Oct 10 2005, 05:24 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Iriada @ Oct 10 2005, 05:24 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -stary@Oct 10 2005, 04:57 PM
Originally posted by -Iriada@Oct 10 2005, 04:50 PM
<!--QuoteBegin--Симба@Oct 10 2005, 04:26 PM

что ты не лю? :мигающий:
Смотри Симбину подпись :я умираю от смеха!: я правда не совсем поняла - мне надо эти прменить на практике или нет :я умираю от смеха!: но в любом случае - это как аргумент не приемлю! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :бе-бе-бе!:[/b][/quote]
Ира, не тебе применять :я умираю от смеха!: Ты то все грамотно говоришь :друзья на веки!:
а оппоненту нашего так сказать спора.
Нечего ответить на наши вопросы - сразу надо обыграть все так, чтобы отвечать и что-то доказывать надо было нам :я умираю от смеха!:
Это я так позицию характеризую. :я умираю от смеха!:

Симба
11.10.2005, 10:24
Originally posted by Mariyka@Oct 10 2005, 07:32 PM
Нарушения возникают, как я это понимаю, от близкородственного скрещивания, а у породистых собак это допускают чаще, хотя стоило бы этого не делать.

не согласна.
все бридинги направлены на улучшение породы и закрепление отличных качеств.
в них допускаются только собаки с отменным здоровьем, экстерьером и рабочими качествами.

такое, как вы пишите, получается опять же если бридингом занимается нулевичко, не имеющий ни малейшего понятия о генетике, да и вобще о разведении слышал только по книжкам за 20 руб/штук типа Содержание. Воспитание. Кормление. Разведение. и все на 80-100 страницах.

Юляшка
11.10.2005, 11:21
Интересно а в стаях бродячих собак нет инбридинга? Дети же часто остаются в этой же стае и по идее могут повязаться как между собой так и с тетями-дядями и даже родителями.

stary
11.10.2005, 12:16
Originally posted by Евгеньна+Oct 10 2005, 11:05 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Евгеньна @ Oct 10 2005, 11:05 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Oct 10 2005, 10:17 PM
И пока будут востребованы "дешевые" собаки, они будут плодиться как попало.
Юль, это будет всегда. К сожалению :грустный:
Страсть к халяве не перешибешь ничем. Всегда будут люди, которым нужна "хорошая" собачка подешевле, и всегда найдутся люди, готовые в этом помочь. Спрос рождает предложение :грустный:[/b][/quote]
Да уж... желание халявы не искоренимо помоему... :неуверенный:

Svetlana
11.10.2005, 12:51
Originally posted by Юляшка@Oct 11 2005, 10:21 AM
Интересно а в стаях бродячих собак нет инбридинга? Дети же часто остаются в этой же стае и по идее могут повязаться как между собой так и с тетями-дядями и даже родителями.
Там как раз в основном инбридинг, вожак вяжет всех течных вне зависимости от родства. Но существует еще и естественный отбор, т.е. выживают самые здоровые. сильные. То чего грамотные заводчики добиваются искусственно.

Iriada
11.10.2005, 13:20
Originally posted by Симба@Oct 11 2005, 08:20 AM
Ира, не тебе применять :я умираю от смеха!: Ты то все грамотно говоришь :друзья на веки!:
а оппоненту нашего так сказать спора.
Нечего ответить на наши вопросы - сразу надо обыграть все так, чтобы отвечать и что-то доказывать надо было нам :я умираю от смеха!:
Это я так позицию характеризую. :я умираю от смеха!:
Это хорошо! А то я все равно почти и не умею так крыть :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: