PDA

Просмотр полной версии : Проблемы собаки зависят от её рызмера?

milek
06.10.2005, 19:08
Господа кинологи! Вот такой у меня возник вопрос. Старый знакомый хочет завести себе немецкого дога, благо квартира и деньги позволяют... Но единственный факт его притормозил. Я высказал своё мнение по поводу жизни этих собак. Её средняя продолжительность около 8 лет. Кроме этого я слышал, что вследствии своего роста у этих красивых собак возникают проблемы с суставами и связками... Он же мечтает, что бы собака продалжала радовать его своей здоровой жизнью много лет...
Прав ли я в своих домыслах? Расскажите побольше о догах, и вообше зависят ли проблемы здоровья собаки от её роста? :помогите!:

Last edited by milek at Oct 6 2005, 05:10 PM

Cleo
06.10.2005, 20:06
Да, к сожалению, долгожительством доги не отличаются. И проблемы с выращиванием и здоровьем у них такие же, как и у всех крупных собак, нужно быть настороже (кормить сухим профессиональным кормом для собак крупных пород, плюс дополнительно глюкозамин для суставов) и тщательно выбирать, у какого заводчика щенка покупать, чтобы здоровье не было подорвано изначально. Никто не говорит, что проблемы будут обязательно, наверняка можно обойтись без особых трудностей (при грамотном подходе, конечно).
Доги - шикарные собаки, если человек морально готов к некоторым трудностям, связанных с выращиванием (конкретнее можно проконсультироваться на выставках у опытных заводчиков, желательно, владельцев питомника), то, думаю, он не пожалеет о выборе породы.
Никто из нас, к сожалению, не вечен. Если человек балдеет от догов, то согласится ли он на болонку только потому, что они живут дольше?
По-моему, вряд ли :улыбка:

Ротти
06.10.2005, 20:34
Просто присмотритесь к догам на улице. И на выставках. На улице редко встретишь хорошо выращенного дога, достаточно трудное это занятие. Так что, все опасения справедливы. Как справедливо и то, что нет ничего невозможного. Но хорошего щена испортить можно, а из никакого не вырастить хорошую псину.

Шата
06.10.2005, 23:27
ребята не пугайте по вопросу трудностей. покупая щенка он становится членом семьи, как ребенок а за ребенка отдашь все, у меня раньше был ротти ничего такого дорогостоящего я для него не замечал вообще, сейчас взял бульмастифа еще больше собака и сказать что дорого не могу сказать ну скажем к примеру 70 баксов с головой хватает если кормить сухим плюс ветеренар и всякая мелочь, а если на натуралке то 150 не хватит. если эти рамки может человек себе позволить то смело пусть покупает щенка даже- дога и главное кроме еды это время для прогулок -утром 1-1,5 часа и так же вечером -это самый минимум ну и плюс -любовь к своему питомцу. :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

хельга
07.10.2005, 11:06
Никто про трудности и не говорит, говорят о продолжительности жизни и возможных проблемах с суставами.
milek, если вашему знакомому нравятся именно доги и все условия позволяют, пусть заводит дога. С финансами тоже, как я поняла, проблем нет, тогда на выставку, пусть знакомится с заводчиками и подбирает собаку. Заводчик более конкретно расскажет ему, как лучьше заботится о собаке, чтобы избежать насколько возможно ряд болезней, в т.ч.и проблему с суставами.
Кроме того, любая собака может погибнуть не только от старости, здесь дело случая: возможные болезни, ряд опасностей на улице.

Около меня живет хозяин с двумя догами - просто красавцы. Окрас по-моему мраморный называется (белые с черными пятнами), рослые, статные, когда он их выводит на прогулку - все улица оглядывается.

stary
07.10.2005, 14:03
Эхх... я их тоже люблю... :влюбленный:

Вырастить хорошо - трудо и финансово емко... Но если есть желание и возможности... пусть заводит :влюбленный:

Helga
07.10.2005, 14:11
единственного нормального дога, который поражал не размерами и некоторой нескладностью, а нормальным сложением и мускулатурой - дог из французского фильма про Зорро с Аленом Делоном. там черный дог бегал за каретой и держался наравне со всадником. а нынешние городские...ну какие мышцы на диванах. да и сами доги немного изменились с той поры - вытянутые стали. и при этом нескладные.
да, доги живут мало. у них есть проблемы и помимо суставов. но с грамотным заводчиком можно свести все к минимуму.

stary
07.10.2005, 14:20
Про какого такого Зорро? :я умираю от смеха!:

Helga
07.10.2005, 14:24
про натурального. в черном плаще и со шпагой. но речь не о нем:-)

stary
07.10.2005, 14:57
Originally posted by Helga@Oct 7 2005, 12:24 PM
про натурального. в черном плаще и со шпагой. но речь не о нем:-)
:я умираю от смеха!: :строить глазки:

Тошка
07.10.2005, 15:06
Stary, представили Зорика с Аллен Делоном, бегущего за всадником? Да...
У нас в городе много лет назад была очень хорошая популяция догов. Тогда никто не жаловался на какой-то особенно короткий срок жизни. Что-то изменилось?

stary
07.10.2005, 15:11
Originally posted by Тошка@Oct 7 2005, 01:06 PM
Stary, представили Зорика с Аллен Делоном, бегущего за всадником? Да...
У нас в городе много лет назад была очень хорошая популяция догов. Тогда никто не жаловался на какой-то особенно короткий срок жизни. Что-то изменилось?
Тошка,

примерно так... :я умираю от смеха!:

По поводу срока жизни... Не знаю, что изменилось, но для тех собак, у которых лет 10 назад нормой считался срок жизни 12-14 лет... Теперь 8-9... Статистика... :мигающий:

АВГУРКА
07.10.2005, 15:49
У нас в районе догов осталось всего 2 (раньше было штук 7 - 8).
Президентша нашего клуба раньше догов разводила - теперь завязала.
Говорит, что спроса особенно нет, а разводить в убыток - на фиг надо.
Хорошо, когда дога покупают в загородный дом - там тебе и место для него, и воздух (в смысле, летом достаточно времени проводит в своем дворе).
Последнего щенка заводчице вернули со скандалом через 7 месяцев (дожке было уже 10 месяцев).
Хозяева тоже прямо мечтали о доге, а, когда столкнулись с тем, сколько времени ему надо уделять в качестве прогулки, отпустить все же не так свободно можно, как, например, овчарку и т.д., вообще перестали с ним гулять.
Какал он у них в ванну, спал - в кресле, витамины не давали.
В 10 месяцев ноги были в разные стороны от такого ухода, нервы - расшатаны.
Результат - вернули Лене его со скандалом, типа, продала им уродку.
Лена потом собаку два раза оперировала на предмет ног, потом с аппаратом Елизарова собака ходила очень долго.
В результате дожка, естественно, осталась у нее жить навсегда,(легкая хромота все же осталась (кому такая уже нужна).
Повезло, что Лена - человек ответственный.

Что же касается срока жизни - 10 лет - предельный срок.
Это как с ротвеллерами - 90 % относительно здоровых ротвеллеров умирает в возрасте 10-11 лет, и ничего с этим не поделаешь.

Helga
07.10.2005, 16:06
плз, "ротвеЙлеры":-)

АВГУРКА
07.10.2005, 16:34
Написала так потому что посмотрела в породных клубах - хозяева ротваков и так и так пишут. То ли безграмотные все, то ли и так и так можно. Вот для разнообразия и пишу "ротвеллер".
Но если точно надо "ротвейлер" - то исправлюсь. Буду знать.

Helga
07.10.2005, 16:51
может быть, они производное от Рокфеллера и пропеллера делают:-) если так положено по породным канонам - не возражаю, это уже сленг, но просто глаз режет...ИМХО...как дОлматинЕЦ и кАбель :друзья на веки!: по страндарту - ротвейлер. от города Ротвайль вроде...
прошу не обижаться... :я смущен:

milek
07.10.2005, 17:00
Да, доги собаки замечательные. Я в этом убедился, зайдя на greatdane.ru , и статные и красивые... Но корсо, всё таки уже родной стал, душу греет... Да, кстати кане корсо не очень то отстаёт от дога по росту, а тем более по красоте. :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:

Ротти
07.10.2005, 17:10
Originally posted by Helga@Oct 7 2005, 01:51 PM
... может быть, они производное от Рокфеллера и пропеллера делают:-)
Офф

Ха! Сказал бы я как доберман-пинчера кличут, да боюсь правила нарушить))) Незначительная перестановка первых слогов и замена букв и пинчер превращается в добчера, а в кого доберман - не скажу :молчу, молчу!:

Helga
07.10.2005, 17:12
Ротти, да по сленгу как только кого не кличут в узких кругах неограниченных лиц:-))))

Тошка
07.10.2005, 17:13
Ротти, :я умираю от смеха!:
Испорченный я человек...

stary
07.10.2005, 18:19
Тошка,

и не только Вы... :я умираю от смеха!:

Шата
07.10.2005, 23:31
По вопросу красоты, у меня товарищ держит суку догиню 2 года (мраморную), любит до безумия и гордится ей то-же до такой степени по всем выставкам её таскает и попросил меня сделать её портрет какой нибудь покрасивей, я не специалист в таких ноу-хау но предлагаю ко всеобщему обозрению то что получилось по имени Кармелита :большая улыбка: Кара (http://foto.radikal.ru/0510/2ce9ba4b8d3e.jpg),

И к стати она ищет себе подходящего жениха через пол года хозяин хочет ее сводитьс и прется в Польшу. Если кому девка понравилась пишите на мыло я вас сведу по телефонам