PDA

Просмотр полной версии : Сексуальная дискриминация

Полиграф Полиграфыч
05.10.2005, 15:12
Много раз слышал высказывания о том, что кошки много аккуратнее котов. И что только представители сильной половины всю жисть периодически гадят на самые ценимые хозяевами места чисто из-за своей мужской подлючести.
В свете решения завести котенка был бы благодарен за комментарии.
Прошу отрешиться от сексуальной солидарности :-)
:закидать помидорами:

pipa
05.10.2005, 15:25
Originally posted by Полиграф Полиграфыч@Oct 5 2005, 01:12 PM
Много раз слышал высказывания о том, что кошки много аккуратнее котов. И что только представители сильной половины всю жисть периодически гадят на самые ценимые хозяевами места чисто из-за своей мужской подлючести.

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Нет, ну что Вы, в самом деле, не гадая они, а территорию метят, да и метят только не кастрировавнные особи. Кстати, бывают и племенные коты, которые этого не устраивают.
Разница между котом и кошкой в характере. Кот - хозяин - Ваш дом его территория, а Вы с семейством- ээээ, сырьевой придаток...... :большая улыбка:
Кошки мягче, они девочки, все такие фиеричные и волшебные, хотя и для них Вы с семейством сырьевой придаток, который живет на их территории.

Сквор
05.10.2005, 15:28
я кошатница со стажем. и только 1 из 5 котов у меня был мальчик. но это был уже кастрированный, вальяжный 2-х летний кот, породы "европейский гладкошерстный!. с ним проблем не было никаких, кроме его нрава. все остальные девочки-милые, миниатюрные, очень ласковые кошечки, не источающие абсолютно никаких ароматов. :девочка: моя последняя киса -самая любимая, но мне просто повезло с ней.
насчет гадливости котов. моя подруга, посмотрев на меня, год назад завела клубного британца, 2,5 месяцев. и по достижении половой зрелости кот стал пахнуть "козлом", он загадил шторы, мягкую мебель, но особенной ненавистью у него пользовалась подушка моей подруги. не вытерпев такой жизни, они его очень быстренько кастрировали. :ну-ну!: потом долгое время в квартире оставался этот запах, который всегда присутствует при наличии кота-самца. и дело не в том, что хозяева неаккуратные. просто очень пахучая моча, запахом которой

Сквор
05.10.2005, 15:30
сорри. да, запахом которой все пропахивает. если вас это устраивает-вперед. кто-то может со мной не согласиться, но это только мое мнение, я не истина в последней инстанции. :реверанс:

Полиграф Полиграфыч
05.10.2005, 15:54
Про мечение своей территории некастрированными котами все понятно. (А кастрированные, кстати, что, на территорию не претендуют?)
Но именно гадят, по рассказам. Типа, из принципа... И именно коты этим отличаются.
У вас такого нет?

pipa
05.10.2005, 16:02
:я умираю от смеха!:
Типа из принципа гадить могут как коты, так и кошки - это от плохого воспитания а не от подлючести.
Кастрированные коты территорию не метят, им не надо, видите ли ...., даже если есть кого завлечь, по привлечь уж точно нечем. :я умираю от смеха!:

Полиграф Полиграфыч
05.10.2005, 16:30
По моим представлениям, территорию метят не только для привлечения самок, но и как участок обитания и охотничьи угодья. Самки отпали, но аппетит же не пропал...

Fomina
05.10.2005, 16:46
вообще принято считать, что коты в большей степени, нежели кошки, хозяевоориентированные, скажем так :)

Helga
05.10.2005, 17:27
кот не будет метить, если на территории главный - хозяин. это не его угодья.
а кошка - тоже гадит и метит во время течек. только менее вонюче и реже.

Мява
05.10.2005, 17:30
Если хотите кота, но беспокоит вопрос чистоты и свежести в доме - заводите кота, но кастрируйте. Ну и воспитание - тоже немаловажно для котовской аккуратности. Удачного выбора! :улыбка:

Last edited by Мява at Oct 5 2005, 04:31 PM

Fomina
05.10.2005, 17:33
Originally posted by Helga@Oct 5 2005, 03:27 PM
а кошка - тоже гадит и метит во время течек. только менее вонюче и реже.
и ей до вопросов иерархии нет никакого дела

Мява
05.10.2005, 17:44
Ага. Тут главное - кота завлечь какого-нибудь: а вдруг на запах прибежит? :-)

BETSY
05.10.2005, 21:06
Originally posted by Helga@Oct 5 2005, 03:27 PM
кот не будет метить, если на территории главный - хозяин. это не его угодья.

Helga, если можно, с этого места поподробнее. Я тоже слышала от заводчиков, что коту можно "объяснить" на его кошачьем языке, что данная территория - не его, и главный кот в доме - хозяин (причём хозяйка здесь не катит). Тогда, мол, кот метить не будет. Для нас это, как оказалось, тоже животрепещущий вопрос. Наша Бася превратилась в Бонифасю - в клубе все на ушах, как, мол, ошибиться могли!!! Документы переделываем, однако, пацан имеет племенную ценность и общество просит воздержаться от кастрации - некоторые даже уверяют, что колорики вообще не метят (в чём я лично глубоко сомневаюсь), однако, сомнения терзают, и ежели действительно кто-то знает о психологическом способе решения этой проблемы - подскажите - народ будет о-о-очень благодарен.
Кроме всего прочего, наш ветеринар уверяет, что есть некастрированные коты, которые не метят, а есть такие, что и после кастрации не отказываются от пагубных привычек.

Сквор
06.10.2005, 11:00
как я уже упоминала, у нас был кот. так он, хоть и появился в нашем доме уже взрослым, каким-то образом понял, что в доме хозяин мой папа. :ну-ну!: к нему он относился с уважением, точно по-мужски, признавая его главенство. а моя бедная мама с ним натерпелась!!! он совершенно бесцеремонно будил ее в 5 утра каждый день, чтобы она шла и варила ему рыбу. :добро пожаловать!: по-первости мама решила не поддаваться на провокации, типа, отвали. НО: он просто впивался ей в ногу, драл своими жуткими когтями. :бокс: в общем, в доме был триллер. мне кажется, что кошечки во всех отношениях предпочтительнее.
а вдруг не удасться воспитать правильно? и что будет? удовольствие от кота точно в разы будет меньше.

Полиграф Полиграфыч
06.10.2005, 11:58
"Каким-то образом понял?"
:большая улыбка:
О, женщины!
:ангел:

LateX
06.10.2005, 12:10
Не удержусь от высказывания своего мнения:))))
У меня кот дома и кошка живут, оба кастрированные и стерелизованные, но кот - это просто чудо:)) 11 лет - никаких проблем, он более ласковый, мурлычит постоянно :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
Кошка же хороша, но если я буду стоять в будущем перед выбором, то ТОЛЬКО кот, заводить кошку я бы не стала) Мне нравятся лежебоки уютные, а кошек таких не встречала никогда, везде лазает, нюхает, открывает, достаёт...покоя нет у неё:)

Сквор
07.10.2005, 21:40
Originally posted by Полиграф Полиграфыч@Oct 6 2005, 09:58 AM
"Каким-то образом понял?"
:большая улыбка:
О, женщины!
:ангел:
наверно, у вас, мужчин, есть свои фишки, которыми вы обмениваетесь. не знаю как другим женщинам, но мне они периодически понятны. но вот чтобы кот и мужчина... :скучно: :подмигивать: :улыбка:

Полиграф Полиграфыч
10.10.2005, 15:51
Открою страшную тайну. Никакими фишками Ваш папа с котом не менялся. Пока Вы не видели, папа шмякнул кота за хвост об стенку. При попытке последнего вести себя с папой так же, как с мамой. На этом переговоры о главенстве были закончены.

руки-цуки
10.10.2005, 17:31
а мне тут спросить можна ?

еси кошей больше чем 1 и кастрированные . кто лучше ушивёться ? ж+ж, ж+м , м+м ?

LateX
11.10.2005, 11:00
Наверное всё равно, вот у меня м+ж, нормалёк, дертся иногда, играют иногда, спят рядом иногда, кот помолодел, он старше кошки на 10 лет:)

Сквор
11.10.2005, 21:26
Originally posted by Полиграф Полиграфыч@Oct 10 2005, 01:51 PM
Открою страшную тайну. Никакими фишками Ваш папа с котом не менялся. Пока Вы не видели, папа шмякнул кота за хвост об стенку. При попытке последнего вести себя с папой так же, как с мамой. На этом переговоры о главенстве были закончены.
не уверена, что именно так все и было. :неуверенный: но если Вы настаиваете... :бе-бе-бе!: