Вход

Просмотр полной версии : Питончик-Младенец

Страницы : 1 2 [3]

ундина
24.10.2005, 03:35
Подождите,подождите...А у "питонш"этого нет?Так значит моя Марфа-Марф?Подождите...но ведь они"ложноногие"?Так и у самок это должно быть.Я готова выслать фото,даже более-горю желанием(к сожалению не моё).В каком точно ракурсе сфотографировать?Или только нижнюю часть(правда смотря откуда смотреть)?

Screw
24.10.2005, 23:11
Рудименты есть и у самок и у самцов, только у вторых они крупнее. Чтобы узнать таким способом пол, лучше сравнивать змей одного размера.

ундина
24.10.2005, 23:21
Даааа....Где я ещё такую найду?Королевские питоны встречаются намного реже,чем обычные(огромные).Так я вышлю фото с её"рудиментными клоаками"?

вася
25.10.2005, 10:19
У самцов длиннее хвост , ярче окрас ( как правило ) . Но точно можно определить зондированием .

Nomen Nescio
25.10.2005, 17:31
Originally posted by ундина@Oct 24 2005, 09:21 PM
Даааа....Где я ещё такую найду?Королевские питоны встречаются намного реже,чем обычные(огромные).Так я вышлю фото с её"рудиментными клоаками"?
:я умираю от смеха!: Не могу, умираю, спасите! Рудиментные клоаки. :большая улыбка:

А если серьезно, высылайте, конечно. Посмотрим.

Screw
25.10.2005, 18:35
-Так я вышлю фото с её"рудиментными клоаками"?
Пять баллов! :я умираю от смеха!:
Высылайте, но сто процентный результат может только зондирование дать.

Nomen Nescio
27.10.2005, 19:20
Доброго времени суток!

Вижу сегодня в зоомагазине надпись: "Отдадим хомяка в добрые руки". Подхожу ближе. Смотрю: в аквариуме на картонных кусках бумаги в жутких условиях сидит здоровый хомяк. Диаметр самого широкого участка тела ("талия" :улыбка: или бедра) сантиметров, думаю, около 8-9. Общая длина тела - сантиметров 12.

А теперь вопрос к знатокам: сможет ли такое животное проглотить мой 91-сантиметровый питон? Издали хомяк напоминал маленький шкаф. С антресолями. Вот у меня и возник вопрос, питон физически сможет "натянуть" себя на эдакое животное? А еще мне сказали, что этот "шкафчик" очень кусается. :мигающий: И, кстати, от чрезмерно большой пищи у питона может образоваться запор.

Сейчас я стою перед дилеммой: брать эдакую живность в свои злые мерзкие ручонки или не брать? Посоветуйте кто что может. :ха! ха!:

Screw
27.10.2005, 21:40
Nomen Nescio, ну Вы же сами знаете, что питон спокойно может заглотить жертву в два раза толще самой толстой части своего тела. Так что решать Вам.

Nomen Nescio
29.10.2005, 17:32
Доброго времени суток! Вот что замечаю за своим "тигриком": на брюшке отдельные чешуйки как бы "линяют", то есть прозрачная кожица на них топорщится, в результате чего ее можно спокойно оторвать. Чешуек таких пока мало, мне интересно узнать, что бы это могло значить? Вот думаю, что это скорее всего из-за низкой влажности у него такая сухость кожи? Никак не могу добиться нормального уровня. Отопительный сезон все карты спутал. Стараюсь террариум чаще опрыскивать, дабы поддерживать 70-80%. А без опрыскивания держится около 40%. И тогда питон снова зарывается в кокосовую крошку.

И еще большая проблема: вот уже несколько дней (с 14.10.2005) мой питон почему-то испражняется не как должно белым оформленным экскрементом, а желтой жидкой резко пахнущей мочой. :неуверенный: Кто-нибудь в своей практике сталкивался с таким являением? Может ли кто-нибудь мне помочь и проконсультировать, ибо здесь у нас герпетологов, к сожалению, нет.

Last edited by Nomen Nescio at Oct 29 2005, 05:52 PM

ундина
29.10.2005, 23:30
Ну моя писиется всегда так.Очень вонючо.А что, до этого ваш "давал "мочу с запахом "Мажинуара"?Или вы говорите про стул?

Nomen Nescio
29.10.2005, 23:42
Кал змеи должен быть двух видов: один темного цвета (черный, коричневый, без разницы), а другой - белый, сухой. Это непосредственно моча. Она и должна быть такой оформленной, а не жидкостью.

Вот еще информация к размышлению.
"Висцеральная подагра.
Подагра, как следствие почечных заболеваний, является наиболее распространенным нарушением обмена веществ у рептилий, прежде всего, у змей. Результатом заболевания являются отложения мочевой кислоты в почках и в серозных слоях, в особенности, в перикарде. Иногда находят отложения и на слизистой оболочке рта. Даже в лимфососудах отмечались отложения мочевой кислоты. В отдельных случаях удавалось распознать обызвестленные узелки на рентгеновском снимке. Уровень мочевой кислоты в сыворотке крови у змей ниже чем у черепах. Причины почечной подагры:
Недостаток воды; слишком низкая температура при содержании; почечные инфекции (бактерии, паразиты); передозировка гентамицина (дозы свыше 4 мг/кг в течении 7 дней вызывали смерть) недостаток витамина А; окклюзия мочеотводящих сосудов; другие ошибки при содержании животных.
Пациенты при заболевании демонстрировали следующее поведение: неожиданный отказ от пищи; не физиологическое положение в террариуме; не координированные движения; апатию; частое мочеиспускание в небольших количествах; после субституции жидкости увеличение объема нижней части брюха; цианозный цвет слизистой оболочки полости рта.
Лечение малоэффективно".

Но дело в том, что мой ходит в туалет таким образом не часто, а как положено змеям - после переваривания пищи. Также с полостью рта вроде бы все в порядке, изменения в поведении не наблюдались, пищу принимает охотно. И мочеиспускание не в небольших количествах, а можно даже сказать обильно. То есть это не капли, конечно.

Кто располагает информацией об этом явлении, очень жду отзыва. Где же тут "консультации ведет герпетолог", как указано в ветке? Это как раз тот случай. :грустный:

ундина
31.10.2005, 03:00
Ну незнаю.Моя с детства (ей 2 года) и тёмный и белый и мочу выдавала и до сих пор.На больную непохожа.Происходит всёпосле переваривания.Моча, на мой взгляд,нормальное явление.Поведение у него нормальное?Вообще-то я слышала змеям(во время переваривания)нужно давать много двигаться.

Nomen Nescio
31.10.2005, 19:39
Моча, на мой взгляд,нормальное явление.
А на взгляд ветеринара-герпетолога?

Следует сказать, что вообще в любое время змеям следует давать возможность как можно больше двигаться. Не только во время переваривания.

P. S. Мы вот "мутнеем". К линьке готовимся... :влюбленный:

ундина
31.10.2005, 23:11
Насчёт ветеринара я в поисках.Оказалось,что это проблема.Все как-то по кошкам и собачкам.Вот и открыла для себя что-то новое,что считала нормальным.Но с другой стороны не понятно.Все вроде писиют.А змеи нет?Белый кал-это моча?Почему? ПЫ.Сы.Только обнаружила,что моя тоже"помутнела".

Last edited by ундина at Oct 31 2005, 10:28 PM

sibelia
31.10.2005, 23:54
Приветик ! простите за долгое отсутствие...
Опять хомку купили достаточно крупненького,но думаю заглотить сможет, да вот только в другом проблема... как мне показалось боится наш "червячок" хомяка, блин ,и как быть если они кусаются ? Схватил наш пит его 2 раза ,но хомяк отпор дал ,и не слабый,.. так вот он в сторону хомячка даже смотреть теперь не хочет.... Что делать подскажите ? :неуверенный:

:проверь почту!:

reptiles
01.11.2005, 01:01
Originally posted by sibelia@Oct 31 2005, 10:54 PM
Приветик ! простите за долгое отсутствие...
Опять хомку купили достаточно крупненького,но думаю заглотить сможет, да вот только в другом проблема... как мне показалось боится наш "червячок" хомяка, блин ,и как быть если они кусаются ? Схватил наш пит его 2 раза ,но хомяк отпор дал ,и не слабый,.. так вот он в сторону хомячка даже смотреть теперь не хочет.... Что делать подскажите ? :неуверенный:

:проверь почту!:
бесконечно у вас какие-то проблемы!!! :большая улыбка: прибить хомку я не посоветаю потомучто сома некогда такого не сделаю!!! питону конешно кушать надо но мне всех жалко!!!даже если я понимаю что это закон природы,все равно не могу и все!!! :неуверенный:

sibelia
02.11.2005, 03:38
А у вас есть какие-то предложения на этот счет ?... другие методы кормления и т.д. ?
Я сама обожаю всех животных, у меня кошка, собака,морская свинка...питон ...вот этот хомяк которого сейчас купили совершенно ручной, ну поиграли поиграли.. и давать жалко стало его в качестве корма, если честно то в глубине души я вроде бы и рада как-то что пит его не сьел.... но в конце концов если так сожалеть о всех животных которых будем приобретать в качестве корма, тогда , змея умрет от голода, а наш дом превратится в зоопарк...
я стараюсь просто переступить через себя,... даже не знаю как обьяснить... :грустный: :неуверенный:

ундина
04.11.2005, 19:10
Ну у меня уже почти зоопарк...и все мирно ссосуществуем.Первый -хомяк. свалил,упал и сломал ногу.Поймали через день ...и стало жалко...оставили.Сегодня она стала приятной толстой дамой.Вторая была мышь...Она просто была настолько наглая,что купила меня этим.Дала её питону...она сама офигела от такой наглости...и нестала её есть.А мышь бегала по змее ,как по ковровой дорожке.Тоже осталась.Сегодня зову мышь по имени мчится к тебе как собака.Такого ещё не видела.Ну и ещё один хомяк(для младшей дочери).В общем,каждой твари по паре.Ну это помимо собаки и кота...

Nomen Nescio
06.11.2005, 20:02
Originally posted by sibelia@Oct 31 2005, 10:54 PM
<...> Схватил наш пит его 2 раза ,но хомяк отпор дал ,и не слабый,.. так вот он в сторону хомячка даже смотреть теперь не хочет.... Что делать подскажите ? <...>
Похожая история случилась совсем недавно со мной. Прошу как-то купить пару хомяков. Привозят. Один совершенно обыкновенный: среднего размера, шерстка длинная, рыжий. Второй - монстр. :мигающий: У меня было ощущение, что это помесь хомяка и морской свинки, насктолько он крупный.

Запускаю этого монстра в террариум к питошке. А тот еще линять собрался, строит "голубые глазки"... в общем, моя вина в том, что хомяк питонычу шкуру-то попортил, поцарапал немного... "Акелла промахнулся! Акелла промахнулся!" (с) С этих самых пор мы от хомячков просто бегом бежали в укрытие.

Через пару дней, благополучно отлиняв, мы подросли и расцвели в красках. :я смущен: В эту же ночь после линьки запускаю в террариум "слабое звено" - "нормальную" хомячиху (как оказалось позднее, когда "боров" начал ее... ну, в общем, понимаете... :улыбка: ). Сначала питончик долго не решался напасть на нее. Потом кусь ее - и назад, в оборонительную позицию, но нападать с целью удушения все никак не собирался. Гоняю-гоняю ее по террариуму... И вот - удобный момент, в который питон и атаковал ее окончательно. Скушали. Лежим довольные, сытые, лоснимся от удовольствия... :влюбленный:

Самое страшное еще впереди - у меня до сих пор живет этот "монстр". Как я буду скармливать его питону, когда у первого такая сила и такие острые зубы, не понимаю. :неуверенный:

Sibelia, советую Вам дать сейчас питону какую-нибудь слабую особь, чтобы он вновь поверил в свои силы. :улыбка:

saygak
07.11.2005, 22:19
Извините что влезаю со своей темой..
Но у меня схожая проблема: купил маленького мышонка для.. хамелеона! :большая улыбка:
Моему йеменскому 8-9 месяцев, мышей ему ни разу не давал. Дал ему этого белого. Из миски есть его не хотел, давал с рук держа за хвост мыша, прямо в злую открытую пасть, но мышонок, размахивая лапами, пугал хамелеона. И тот пятился назад.

Как мне мыша ему скормить?? Ведь ему положено кушать иногда мышонка! Возможно что хамик сыт, но хочется избавиться от мыша!
Подскажите что делать!

И если кому нужен мыш - могу отдать питончику, живу в районе м. Новые Черемушки.

Nomen Nescio
08.11.2005, 00:32
Если Вы держите мыша за хвост и тот пугает хамелеона, то стоит отказаться от этого метода кормежки. :счастливый: Попробуйте положить мышку на поверхность напротив Вашего питомца, на одном уровне, но на такую поверхность, чтобы мыш особо не мог разгуляться (маленькая площадочка или подобное). И мыш, соответственно, будет спокойней себя чувствовать, так как Вы не причиняете малышу неудобств, связанных с держанием вниз головой за хвост. :большая улыбка: Я не специалист, поэтому сказать, будет хамелеон мышку или нет, - не могу. Надеюсь, этот способ сработает. Удачи!

Теперь сообщение для питоноводов. Сегодня произошло вот что. Как говорилось ранее, у меня живет хомяк - запас еды на следующую неделю (:улыбка:) - в клетке. Стоит она на полу. Питон вышел погулять по комнате. Сначала при освещении долго "охотился" или "медитировал" на шум, запах и движения хомяка из-под дивана. Выключаю свет - осмелел. Подполз ближе и стал забираться на клетку. :скучно: Продолжает "мидитировать" на хомяка. Ну, думаю, проголодался (хотя кушал в День народного единства, воссоединился, так сказать, с хомяком :счастливый:). Отдаю ему честно "найденную" добычу.

Охотился при плохом освещении, что, думаю, сыграло большую роль в том, что питон удачно схватил немного замешкавшегося хомяка. Таким образом мы избежали укусов и других повреждений шкуры (как в предыдущем опыте). Но в целом справились с ним отлично, несмотря на громадный размер зверя. Такую добычу сегодня мы кушали в первый раз. :я смущен:

Лежим довольные, сытые, толстые. Млеем. :влюбленный:

sibelia
09.11.2005, 00:28
хорошо-о-о-о-о !... а у нас никак... думала может вне терра станет проявлять интерес к хомяку,положила на ковер пита и хомку, а хомке пофиг он то и дело норовит под диван убежать ,нюхает,суетится... а тут и собакин наш любопытный пришел, уселся и смотрит, хомяк к нему подбежал а он давай "баловаться" типа давай поиграем... Потом в терр положила обоих (в смысле хомяка с питоном),и оба завалились спать в разных концах терра --- ну никакого интереса чес слово !
Да кстати у меня тут еще одна печальная история... купили парочку хомяков,что бы ихнее потомство скармливать питу, а они ни гу-гу...потом решили что пока они детей нарожают, купить еще одного (про которого было написано выше)и скормить, а парочка то ни в какую "размножаться" не хочет, ну думаю посажу самочке етого которого на скормку купили.. а он ее как начал дубасить! я сначала подумала что это у него такое "проявление интереса", а когда увидела во второй раз подошла ближе и смотрю а он ее просто мнет под себя и кусает куда попало. Быстро открыла клетку - смотрю а у нее бедненькой кровь с носу идет,взяла на руки а она не шевелится... через несколько минут заметила что еле дышит... потом через еще минут10 она перевернулась в естественное положение и дышать стала часто и тяжело при этом у нее как бы спазмы были как перед рвотой.... Блин, злая была на того хомяка....но потом подумала что такая хомячка не то что потомство дать,а жить не сможет....поэтому решила прекратить ее мучения и отдала питу. Он ее сьел.
Вот сижу теперь и думаю почему же все таки так получилось ,ведь самец в принципе не должен был проявлять агрессию по отношению к самке...
А пит ? он что ждет чтоб я ему все время давала беспомощных животных ? Ну не могу же я "прибивать" хомяков и давать ему... :сердитый:

Nomen Nescio
09.11.2005, 00:57
Не переживайте так. Мне кажется, что питон, скушав ослабленную добычу, вновь поверил в свою силу, непобедимость и неуязвимость. :улыбка: В следующий раз кормите здоровой особью. Мы же победили такого "монстра" даже после серьезной неудачи! В крайнем случае при кормежке попробуйте выключить свет в террариуме, но так, чтобы какое-никакое освещение присутствовало (например, настольная лампа в противоположном от террариума углу или бра). В моем случае хомяк немного потерял ориентацию в пространстве, в результате чего подбежал вплотную к готовящемуся к атаке питону и даже стал нюхать его в нос (!). Это помогло питошке очень крепко схватить добычу и избежать травм.

Как уже говорилось, кормить следует вечером-ночью, так как это время - время их наибольшей активности. Пишите дальше, как у Вас обстоят дела. Успехов! :счастливый:

sibelia
20.11.2005, 18:38
Мой питон,после совместных долгих "мучений" все таки сьел того большого хомяка ,но через 2-3 суток срыгнул, почему ?"Добыча" оказалась слишком большой ? Или у него со здоровьем что -то не так ?
При каких случаях такое бывает ?
Сейчас он мало двигается, очень пассивен...

Nomen Nescio
20.11.2005, 22:34
Не могли бы Вы поподробнее рассказать о симптомах? Ибо так болезнь не идентифицируешь из многочисленных других, при которых змея отрыгивает добычу и неактивна.