Можно перевозить ёжика из одного города в другой без хозяев? Просто в картонной коробке с подстилкой-газеткой? Что бы коробка была закрыта...Просто я живу в Астане, а ёжика везут без хозяев из Алматы, я его покупаю. :я поддерживаю!::грин:Можно? Если нет, то посоветуйте как можно. Заранее огромное спасибо!!!:восклицательный зна:да!:
ФРУША
19.10.2009, 14:32
Лера!
в чем везет ежа? в смысле поезд, авиа, машина?
Перевозить ежей вообще нельзя- закон запрещает
Вообще лучше всего купить переноску, для кроликов- это такая пластиковая сумочка http://im4-tub.yandex.net/i?id=104133022&tov=4 в нее застелить пеленку (в аптеке для людей продаються)
В машине перевозить очень просто- главное чтоб сквозняка не было, если часа два- три то можно и не кормить, если больше (просто не знаю расстояния между городами) то нужно кормить и поить, дать отдохнуть тоесть побегать, особо не трясти их может укачивать.
Если в поезде ну во первых ежа могут не посадить в поезд- в России за 3 дня нужно взять в ветеринарке (обязательно государственной) справку о здоровьи ежа/ любого животного - как у вас не знаю- без нее не посадят+ купить отдельный билет для животного
Кормить надо ежа в дороге так же как если он просто дома тоесть 2-4 раза в зависимости от возраста + вода должна быть, давать размяться- сутки в маленькой клетке это стресс
в самолете вообще нерекомендую может перегрузок не выдержать- скажем так я не знаю прецедентов, чтоб ежей в самолетах возили
Лера
19.10.2009, 19:15
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!! Перевозить в поезде,перевожу не я, а моя знакомая. Я живу в Астане а перевозят из Алматы, растояние не большое,если сесть в 9 часов вечера, то в 12 часов утра или в 1 дня будет у меня на ручках. Если бы могла, перевезла сама, но не могу...очень жаль.Хочу вести в коробке(картоной) примерно метр на метр или пол метра на пол метра.Внутри будут газеты,поесть что нибудь, а воду не смогу... разальётся.Жаль что везу не я, так бы у него были отличные условия перевозки.А если положить яблочко нарезанное...можно? А что запретить могут? Это только в России или у нас тоже так?Жалко если нельзя...очень хочу ёжика!!!:дарю сердце: А у нас в Астане нет, только в Алмате.А если каробка будет закрыта? Выживет? Или дырочку сделать?
ФРУША
20.10.2009, 10:49
Лера,
"А если каробка будет закрыта? Выживет? Или дырочку сделать? "
ежа нельзя вести в каробках, вы его еще скотчем обмотайте и в чемодан:(
я же говорю Ёж- не багаж!
в дороге он не должен получить стресс, надо кормить минимум 2 раза за 14 часов дороги, яблоко это не еда- так баловство, лакомство его не больше кусочка размером с ноготь надо. Фрукты/ овощи ежами вообще плохо усваиваються. Он хищьник! ему мясо или насекомых надо!
Газеты тоже не самая лучшая идея во первых они не впитывают и ёжик приедет к вам весь перемазанный (а мыть их нерекомендуеться, а уж после стресса в дороге просто опасно), во вторых он может их погрызть и отравиться. Купите пеленку- и безвредна и впитывает хорошо.
На счет запретить не запретить - ВСЕ 11 видов ежей на земле занесены в Красную книгу и ловить,продавать, перевозить их нельзя. В Казахстане вы живете или я? сходите на вокзал узнайте правила перевозки животных. Хотя самое оптимальное выбрать время и поехать за ним самой- в дороге и познакомитесь. Ну подумайте вам было хорошо в коробке? Скоро выходные возмите билет туда и обратно на одном и том же поезде и заберите свое чудо.
Лера
20.10.2009, 19:18
Спасибо!:я умираю от смеха!: А если всётаки повезти? Если вариантов нет!!!:грустный:уменя...
kuni4ka
22.10.2009, 23:51
нужна переноска как показала ФРУША (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=39320)
коробка не подходит, т.к
она не предназначена для перевозок животного, ежик станет грызть коробку- и будет из-за это шуметь
в переноске все предусмотрено для вентиляции и можно наблюдать за ежом
на дно переноски одноразовую пеленку или полотенце
для еды- сухой собачий корм ( несколько гранул) и ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то для питья (тыкву, яблоко)
поставить ежа так, чтоб он не шумел и в тоже время не мог переохладиться или наоборот перегреться
знакомые едут и не напрягают никого, не Афишируя переноску
так перевозился не один еж
коробка и внимание привлекает и много шума от неё
МЕТОД ТОЛЬКО ДЛЯ ПОЕЗДОВ
для самолетов нужны официальные документы ( справка транспортная, которая выдается только после сдачи кучи анализов + документ подтверждающий домашнее происхождение животного, а не выловлено...)
Лера
25.10.2009, 11:18
Спасибо За ответ!
Vesh
26.10.2009, 21:02
МЕТОД ТОЛЬКО ДЛЯ ПОЕЗДОВ
для самолетов нужны официальные документы ( справка транспортная, которая выдается только после сдачи кучи анализов + документ подтверждающий домашнее происхождение животного, а не выловлено...)
Насколько мне известно, для перевозки животных в поездах и даже в междугородных автобусах (на самом деле, даже в личном автотранспорте) это всё тоже нужно. Просто в самолёт без документов не сядешь, а в поезд сядешь. В поезде, кстати, можно и нарваться на проверку. Да и проводник может заинтересоваться переноской (ее, наверное, можно спрятать в большую сумку для того, чтобы пройти мимо проводника, или заплатить проводнику). В автобусе вероятность такой проверки почти нулевая.
kuni4ka
28.10.2009, 22:15
проводники некоторые и за 300 руб готовы в новый уренгой перевозить ежей, а кто-то и за 3 т. руб не согласен
я указала один из способов перевозки
с самолетами так же можно договариваться, мне присылали ежат недельных, как уж человек договорился -непонятно, но он очень хотел исправить ситуацию
к сожалению ежата умерли через 10 дней, без мамы- без молока и на диете 2 суток до отправки + перегрузка в самолете
не способствовали выживанию
автор не уточнил, как именно перевозить- официально или нет
переноска 25 см не так уж и заметна
и не один ежик так переезжал с новыми хозяевами пересекая границу и обратно через границу к нам ( Россия- Украина)
КотКот
28.10.2009, 22:33
мелкое зверье в переноске/клетке перевозится как багаж- т.е. покупаете билет на багаж. Это если в поезд, конечно. Если спросят, кто там- ответьте, что кролик или кошка.
-dingo-
28.10.2009, 23:21
Да мы недавно ворону с проводником отправляли. В кошачьей переноске. Из Питера в Одессу. :)