Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте

Страницы : [1] 2 3

Алексей kab
16.04.2004, 23:35
Прошу посоветовать по поводу заведения Шиншиллы. Стоит ли: опыта содержания не имел, все сведения черпаю из литературы, хотелось советов практиков. Главное - отрицательные стороны.
Если тема уже затрагивалась - прошу ссылку и пардон за беспокойство.

maha
16.04.2004, 23:42
Алексей, что могут вам сказать на форуме посвященном шиншиллам - конечно заводите! :улыбка:
Это замечательный милый зверек, если берете маленького и от хороших хозяев, то вырастет ручным.
Из грызунов это пожалуй самый лучший выбор, хороши и крыски, но они мало живут.
Из недостатков, если будут жить в отдельной комнате и большой клетке, то их нет. Если нет, то шиншилла ночной зверек и может очень шуметь по ночам, грызть и топать :), ну и она грызун, у многих попорчена мебель, обои и провода. Лично у меня все ОК, не грызут они стены, а проводов на полу нет.

Эля
16.04.2004, 23:47
недостатки шиншилл :) (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=22&t=4290&s=19c795278543192722feb45f8034c552)

Читайте, просвещайтесь :большая улыбка:

maha
16.04.2004, 23:49
И еще тема про отношения с детьми - на 5 странице "Шиншилла и дети"

Cvetochek
16.04.2004, 23:49
Почитайте вот это : поведение шиншиллы ночью (http://zooclub.ru/forums/index.php?s=927301d3b4a37c8f18860e01e5ebde6e&act=ST&f=22&t=3109&st=0) !

Veda
17.04.2004, 13:27
Алексей, конечно же стоит :счастливый: По-моему, все сначала не имели опыта в содержании шиншилл, пользовались только литературой. Да и ночью не факт что они Вам мешать будут - может и привыкнете :счастливый: Только вот грызут всё что не нужно - у меня вот вчера наушники погрыз, мерзкий пушистик :влюбленный: :я умираю от смеха!:

Нафаник
17.04.2004, 15:00
"Недостатки шиншилл: возможно ли такое"
http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...b4f70218dfbb480 (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=22&t=4290&s=504fab280094fd851b4f70218dfbb480)
(страница №3 форума)

Mirta
17.04.2004, 15:04
А я своего вчера вечером решила в клетку не сажать - пусть побегает зверюшка... так он ночью залез на подоконник (раньше никогда туда не лазил), выкопал из горшка кактус и бросил на пол! Я еще этот кактус не сразу нашла, думала - съел, верблюдом себя возомнил, но вот оказалось - просто выбросил :улыбка:

Вообще я тоже очень долго думала, заводить или нет. Вот завела и ни разу об этом не пожалела, только радуюсь, несмотря на то, что зверь хулиганистый :улыбка: . Лично для меня основной вопрос - кто будет заботиться о звере, когда я уеду в отпуск. Он у меня живет чуть больше месяца, и я его под присмотром других людей еще не оставляла, поэтому волнуюсь.

Пойду попробую посадить обратно кактус, может, не завянет :улыбка:

Mirta
17.04.2004, 15:47
А еще по ссылке я прочитала о таком недостатке шиншилл, как необходимость отдавать шиншиллят. У меня всего один шиншилл, детенышей отдавать не приходилось, но как мне это близко и понятно! Все думаю, не завести ли шиншиллку-девочку, а потом думаю: а с мелкими что делать? Как представлю, что с ними расставаться придется, это ж такая моральная травма! А себе всех оставить не смогу! Вот были бы самец и самочка, но чтоб без шиншиллят, но они же с этим не согласятся!!! :я умираю от смеха!:

chinchilla
18.04.2004, 00:49
Originally posted by Алексей kab@Apr 16 2004, 09:35 PM
Прошу посоветовать по поводу заведения Шиншиллы. Стоит ли
СТОИТ!!!! ЗАВОДИ!!!

Алексей kab
19.04.2004, 01:59
Всем спасибо за советы! Вообще увлекаюсь больше более спокойными созданиями, поэтому для меня шум ночью - не очень хорошо. Подумаю еще, а если надумаю, у кого можно приобрести маленького, есть ли известные заводчики в Москве?

Vadik
19.04.2004, 20:52
Originally posted by Алексей kab@Apr 18 2004, 11:59 PM
Всем спасибо за советы! Вообще увлекаюсь больше более спокойными созданиями, поэтому для меня шум ночью - не очень хорошо. Подумаю еще, а если надумаю, у кого можно приобрести маленького, есть ли известные заводчики в Москве?
Лёша, дам тебе совет, если надумаешь брать, бери но только не у Кати из Киева, я у неё был, там нет не каких условий для жизни шиншилл,
и истории жуткие слышал про её малышей.
Удачи.

Cvetochek
19.04.2004, 20:58
Чего??????? :ох!: :мигающий:
Какие такие условия ты увидел у Кати непоходящие ??? :мигающий:
И что за истории про её малышей ты слышал ? И от кого ???

chinchilla
19.04.2004, 22:07
КАКИЕ ТАКИЕ ИСТОРИИ?!Поделись,а?!
Все кто брали у нее,ВСЕ ДОВОЛЬНЫ!!!

solni
19.04.2004, 23:34
Vadik, ты с кем-то ее путаешь.. :подмигивать:
речь наверное не про ту Катю.. :скучный:

Игорь
20.04.2004, 10:20
Originally posted by Vadik+Apr 19 2004, 07:52 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Vadik @ Apr 19 2004, 07:52 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Алексей kab@Apr 18 2004, 11:59 PM
Лёша, дам тебе совет, если надумаешь брать, бери но только не у Кати из Киева, я у неё был, там нет не каких условий для жизни шиншилл,
и истории жуткие слышал про её малышей.
Удачи.[/b][/quote]
Вадик, извини НО
Если у тебя есть какието факты доказательсва, того о чем ты говоришь, мы тебя с удовольствием послушаем, а так....
Я брал у Кати трех шиншилл, и собираюсь брать еще четвертую, все они здоровенькие (тьфу-тьфу-тьфу), ручные (если не считать Ксюху, которая при любой возможности старается меня описать :я умираю от смеха!: ).
А если ты это пишешь вообще из-за конкуренции, то тебе тут вообще не место.

Медвежона
20.04.2004, 12:27
Вадик, учитывая, что Вы из Москвы очень интересно, когда Вы успели побывать у Кати в Киеве. Я не стремлюсь уличить Вас во лжи, просто очень интресно.
И еще сразу возникает вопрос, как могут животные живущие в отвратительных условиях, как Вы пишите, занимать первые места на выставках? И вообще так хорошо выглядеть и расти у их новых владельцев?
У меня складывается впечатление, что Вы Вадик очень близко знакомы с Сергеем и Викой о которых все здесь очень хорошо наслышаны, но очернение других, на мой взгляд порядочных, людей не принесет Вам никакой пользы, уж поверьте мне.

Жукова
20.04.2004, 15:13
Сорри, что не в кассу пишу. Просто в здоровье шиншилл рука не поднимается говорить о таких мелочах. Сочувствую Антенке...

Подскажите что делать. У моего шинша какая-то долгая и серьезная линька. Я уже писала об этом. Мех вываливается пушинками, а не клочьями. Мех везде и из него самого, в том числе, торчит по всей поверхности шубы :(( Я понаблюдала, и, как мне показалось, мой хищник злоупотребляет чесанием. Возможно это и есть суть проблемы. По какой-то причине он часто чешется и портит мех. Почему он может чесаться и что делать?

Fraken_Snork
20.04.2004, 15:15
Originally posted by Алексей kab@Apr 18 2004, 11:59 PM
попробуйте посомотреть на сайте www.chin.ru там есть малыши разные, есть из Киева, есть из Риги. Можно попробовать найти и московских заводчиков!!!!!

Cvetochek
20.04.2004, 15:39
Originally posted by Жукова@Apr 20 2004, 01:13 PM
Мех вываливается пушинками, а не клочьями. По какой-то причине он часто чешется и портит мех. Почему он может чесаться и что делать?
Шиншиллы вообще и линяют круглогодично , но шерсть не должна торчать из самого зверька.
А в шерсти и на коже ничего нет ? Может это грибок (лишай)?

Vadik
20.04.2004, 16:16
Медвежона- Я часто бываю на Украине в командировках, и многих других городах, почему вы говорите, что мол когда я успел ? как понять когда успел? Я там очень часто бываю! По поводу того, что у неё там плохие условия, это так, во первых она не кого не пускает посмотреть в каких условиях живут зверьки, (у неё куча отговорок)
у неё есть хорошие зверьки не спорю, но многие из моих знакомых, брали у неё зверька, у кого звери были больные, хотя когда зверька брали было всё хорошо, а потом не откуда появлялись проблемы ( у кого какие). есть случаи когда заканчивалось печально, а у некоторых было всё хорошо. А если заказывать у неё щенка, то она вообще безответственный человек, очень много раз она отправляла щенка поездом и не говорила точного времени или что то путала, и щенка приходилось искать. Если я не ошибаюсь, то здесь есть человек который искал поезд в котором ехал малыш по тому что будущие хозяева опаздывали, и поезд он нашёл с трудом и выложил за малыша свои ши-ши. И вообще я лучше промолчу, не хочу не с кем ругаться. А а что ещё за Вика с Сергеем , кто они такие и при чём тут я к ним??? Интересно знать?

Last edited by Vadik at Apr 20 2004, 03:54 PM

solni
20.04.2004, 16:43
здесь, насколько я знаю, все кто брали- все довольны! и я своего малыша тоже взяла у нее!

Вы - первый, кто говорит о ней плохо.

solni
20.04.2004, 16:48
Originally posted by Vadik@Apr 20 2004, 02:16 PM
но многие из моих знакомых, брали у неё зверька, у кого звери были больные, хотя когда зверька брали было всё хорошо, а потом не откуда появлялись проблемы ( у кого какие). есть случаи когда заканчивалось печально, а у некоторых было всё хорошо.
Вот именно, "когда брали - было все хорошо". Еще не факт, что они изначально были больные. Они могли заболеть от неправильного содержания и ухода вашими знакомыми.

то что не пускает посмотреть - это вообще пустой звук.

Cvetochek
20.04.2004, 16:48
"По поводу того, что у неё там плохие условия, это так, во первых она не кого не пускает посмотреть в каких условиях живут зверьки, (у неё куча отговорок)
"

Так как же вы тогда можете утверждать , что там плохие условия , если вы там НЕ были!!!
Я к своей шиншилле даже близких знакомых не подпускаю, т.е. не даю ни тискать , ни тыркать чем-либо , ни в уличной одежде подходить!

А при чем тут телевидение ? А вы можете просто так ... своими силами попасть на телевидение со своими звериками?
И что ? Если ей помогли - это значит , что у неё шиншиллы больные???

"но многие из моих знакомых, брали у неё зверька, у кого звери были больные, хотя когда зверька брали было всё хорошо, а потом не откуда появлялись проблемы ( у кого какие). есть случаи когда заканчивалось печально, а у некоторых было всё хорошо. "

Опять же , раз у неё брали здорового зверя , то винить в его последующей болезни надо СЕБЯ , а не Катю ! :подмигивать: Раз звери заболели потом , то причем тут прежний владелец ? Если сами не умеют за животными ухаживать , то нечего на здровую голову , как говорится! :скучный:

Если заказывать где - либо щенка , то и условия надо обговаривать ТОЧНО. Да и кто вам сказал , что именно Катя "что-то путала" , а не сами встречающие либо проводники? :мигающий:

Last edited by Cvetochek at Apr 20 2004, 02:50 PM

solni
20.04.2004, 16:50
Цветочек, поддерживаю :клево!:

Vadik
20.04.2004, 17:08
Цветочек_ Я говорю что именно меня она не пустила и многих других, но есть люди которые у неё были, ну до ладно, что я с вами буду спорить все-ровно каждый останется при своём мнении, на телевидения она принесла хороших зверьков, по этому я так говорю.
А когда покупали зверьков их вид был хороший и здоровый но через пару дней выяснялось , что зверьки далеко не здоровы, ну ладно я не кому не собираюсь не чего доказывать, у каждого своё мнение , но я не советую у неё брать щенка, кому повезёт, а кому нет...... люди сами создают себе проблемы на ровном месте, а потом думают , вот того я послушал , а того нет. Извините если кому-то не нравится, что я говорю своё мнение , вы спросили я ответил.

solni
20.04.2004, 17:13
"кому повезет, а кому нет.."

А Вы знаете более проверенное место?
По-моему везде так, но больше тех, кому НЕ везет.

А у Кати - Вы первый недовольный.

Veda
20.04.2004, 17:16
Да уж, я была просто поражена, что кто-то недоволен Шиншиллами Кати... странно всё это, вы не находите, господа форумяне? :подмигивать:
А что Вы, г-н Вадик, видели СВОИМИ собстенными глазками? Вот то, что видели, опишите и расскажите. Не надо сюда знакомых и незнакомых приписывать. Факты пожалуйста :подмигивать:

Cvetochek
20.04.2004, 17:18
Ну раз уж так знаете ли , покупая зверя каждый сам себе создает проблему ! Хотите здорового зверя - покупая, где бы то ни было ВЫ САМИ должны прокотролироватьэто (взять справку от ветеринара , что зверь здоров) или раз уж так не доверяете САМИ свозите выбраноого зверька на обследование ! А потом покупайте !

А когда покупали зверьков их вид был хороший и здоровый но через пару дней выяснялось , что зверьки далеко не здоровы,

Это живое существо , а не растение какое , чтобы так говорить ! Зверя нельзя попрыскать удобрением , отполировать , т.е. создать ему великолепный товарный вид , а через пару дней все это улетучится!

но я не советую у неё брать щенка, кому повезёт, а кому нет......

А , покупая на той же "Птичке" или на ферме , вы что же будете на 100% уверены , что берете здорового зверька? !!!
Никто не застрахован , но ... если выбирать место покупки зверя, то лучше купить у заводчиков или у знакомых, где можно всё проверить , а не на рынке , как ... не важно что.

Vadik
20.04.2004, 17:39
Цветочек_я вообще против что-бы зверьков ( всех) продавали на птичках, в зоомагазинах, и те люди которым не важно, что за хозяева берут животное, есть ли для него всё необходимое, что ему нужно.
Вот если у моей Дины будут когда-то детки, я не когда не отдам их людям которых не знаю и не видел своими глазами, А ВЫ ОТДАЛИ ?
Так что у каждого своё мнение, и я его высказал Алексею пусть знает все ЗА и ПРОТИВ.