Два дня назад привезла домой очередной мешок собачьего корма. Данный корм моя Лабра есть уже давно и с удовольствием.
А тут!!! К мешку корма был прилеплен подарок – косточка-грызилочка. Достала я косточку, а собака от меня под стол прячется. И тут я вспомнила: такого плана косточку я покупала собаке в ветеринарной клинике 6 месяцев назад, чтобы собака порадовалась, но собака тогда решила, что это лекарство и не стала ее грызть.
Теперь собака решила, что косточка и корм – это лекарство!!!
Она не стала, есть корм из нового мешка!!!! Уже сутки ходит голодная и на все предложения поесть корм – отказывается.
Думаю, что, скорее всего, будет, есть корм. А вдруг нет?
Симба
07.10.2009, 15:46
лабра? будет))))
adel2
07.10.2009, 16:09
Я понимаю, но какие причинно-следственные связи!!!
Симба
07.10.2009, 16:12
может, корм не очень хороший?
sasha
07.10.2009, 16:46
с трудом мне верится, что собака может построить такую длинную причинно-следственную цепочку: косточка-клиника-лекарство-корм. срок годности не вышел? состав не изменился?
я б не стала заморачиваться, купила бы другой корм и посмотрела)))
samanta
07.10.2009, 17:05
согласна, 6 месяцев... многовато... может, с кормом что не так?
Десантник Стёпочкин
08.10.2009, 12:42
Я пытался у своего охотника кость отобрать:))
Пока всю не смолотил, ко мне не подошел. Не знаю, не знаю. Может лабры другие, но кость!
А вообще забавно. Может собака действительно испугалась, что кость - это лекарство??
Маккензи
08.10.2009, 12:49
А моя таблетки не очень любит. То есть, съест. но после выкаблучиваний и моего рыка. Но! если дать пару команд, а потом дать, как награду, только так лопает! То-есть она их за лакомство принимает?
Десантник Стёпочкин
08.10.2009, 13:10
Вспомнил. Это было в прошлый кризис. Вообщем "прилетело" тогда по-полной. Через какое-то время закончились запасы продуктов, кроме мешка гречки и пол мешка сахара. Стал Даньке пустую гречку давать - нос воротит, а добавить туда нечего. День гречка простояла нетронутой, второй, слышу ночью хруст. Начал лопать уже подсохшую. Ничего, пережили тот кризис, даже поправились (оба) с тех пор.
adel2
08.10.2009, 15:08
Прошлой ночью собака съела корм, но именно ночью. Чтобы никто не видел!!!
Десантник Стёпочкин
08.10.2009, 15:19
Прошлой ночью собака съела корм, но именно ночью. Чтобы никто не видел!!!
Просто жрать захотел! :большая улыбка:
Сколько собака не ела?
adel2
08.10.2009, 15:44
Собака не больше суток. Я думаю, что при людях ей було стыдно. Ведь раньше она все сразу сметала под чистую...
Евгеньна
08.10.2009, 19:25
А где здесь собачья психология?
Обычные околособачьи байки.
adel2
09.10.2009, 14:46
Почему байки? Ведь мы и вчера не стали есть корм. Правда я его убрала через час и на ночь не оставила.
Значение слова "байка" очень близко к сказочному ироническому рассказу.